18 March, 2010

Boneka dan Mainan

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Boneka Dan Mainan
Segala Puji hanya milik-Nya
Biasanya update setiap hari kali ini rada ngadat berhubung kondisi tubuh belum begitu fit.Setelah hari minggu keliling Macao china dengan naik kapal berjam-jam tiada disangka biasanya tidak mabok kali ini mabok.
Ugh..sampai saat ini imbas demam belum pulih full,sehingga will be paused again...ehm i miss u my friends.
Maaf bila kunjungan balik dan komeng serta follow jadi telat.Mau pulang kampung kok malah ga penak awak....Boneka dan mainan kayu akan tahan dan takkan tergusur gempuran produk China.
Seperti itulah tema pada postingan kali ini.
''Mbak Dhana ntar belikan mainan buatan dari chinaya yach...!pokoknya yang ga ada di kampung loh...awas kalo gabelikan..!''sahut Rina si adik kecil yang bikin gemes 
Berbicara mengenahi mainan buatan china kayaknya memang bagus produk china namun dari sini juga perlu waspada karena di sinyalir terdapat beberapa produk china yang beracun.
Nah dalam kaitan postingan kali ini saya menyempatkan diri untuk menganalisis..weleh sok analisator aja he..he..tapi ini berdasarkan info seputar ekonomi indonesia -china sejak dibukanya AFTA kemarin itu membuat saya melek merem dengan sedikit ikut campur masalah perekonomian negri tercinta ini.

Saya menemukan bahwa harga mainan buatan china masih terjangkau,serta produk mainan chiana yang menjadikan negri kita menerima legowo dan terbuka untk memasarkan produk tersebut,yang paling menonjol adalah BONEKA,sepuatr PUZZE sejenis mainan yang beremot-control dengan bahan plastik modifikasi electric.
Terus bagaimanakah dengan mainan buatan Indonesia???hoh jangan dianggap remeh,sebab Indonesia memproduksi mainan dengan bahan baku kayu,iya kayu kebanyakan yang digunakan untuk menghasilkan beragam  mainan.
''Kualias produk bahan baku kayu masih lebih bagus dibandingkan dengan milik china''Nah dari sini dapat kita kembalikan pada budaya kita bidang pemasaran ya.Bahan yang kita gunakan lebih alami tidak seperti china yang menggunakan bahan electric.Disamping itu harag yang digunakan untuk produk electric di negri tirai bambu juga terbilang rendah dibandingkan produk lokal.

Selanjutnya untuk produk mainan yang membutuhkan teknologi, perajin mainan lokal sulit untuk bersaing dengan produk China. "Itu karena mereka (China) menggunakan mesin-mesin produksi terkini untuk memproduksi mainan-mainan yang berbahan baku plastik dan kain,hal ini yang menjadikan pertahanan produk berkualitas memang negri kita masih kalah.
Dalam hal ini Indonesia masih bisa bersaing dengan China untuk mainan-mainan yang menggunakan bahan baku kayu dan sejenisnya, seperti balok-balok ataupun puzze. Pasalnya, bahan baku kayu sulit diperoleh di China.Agar mampu bersaing dengan produk China,ehm diharuskan pemerintah harus mendorong terciptanya iklim produksi yang mampu memberikan kemudahan dan biaya produksi yang murah. "Caranya melakukan sistem inkubator dan plasma-plasma.Ya semoga negri kita tidak menjadi tersisih dengan chiana trade ya....

''Nah makanya Rin....tar ta belikan baju wae,baju modif china,kamu kan cewek kok suka main robot-robotan and kapal kapalan ta?''pesan saya di akhirnya ditimpal Rina dengan ungkapan
''weleh mbak Dhana lhawong cilikane pean tambah oprek-oprek tivi,recorder,kabel listrik nganti kena setrum wakakakkk...''ehm...kena batunya he..he...



related Article:

73 Was Commented to “Boneka dan Mainan”

  • March 18, 2010 at 10:59 AM
    narti says:

    absen dulu ya...

  • March 18, 2010 at 11:01 AM
    Rizky2009 says:

    walah keduluan rek

  • March 18, 2010 at 11:04 AM
    narti says:

    mau pulang ya mba? jangan lupa oleh-olehnya ya! hehe...
    kalau produk dari china, dari kayu ada juga, cuma catnya koq begitu ya? ragu-ragu untuk memberikannya pada anak yang kadang suka masukin mainan ke mulut.

    semoga produk lokal di indonesia tetap bisa bertahan ditengah maraknya barang2 dari china.

    salam.

  • March 18, 2010 at 11:06 AM
    Rizky2009 says:

    iya sih sebagian produk china mengandung racun, tp y meskipun gt y g semualah kaya gt, berita yg aq lihat d tivi kemaren china-Indonesia kerja sama u/ membangun proyek, tp masih belum jelas proyeknya apa tepatnya di luar pulau jawa

  • March 18, 2010 at 11:08 AM
    Rock says:

    Aku juga mau lho... hahaha...

  • March 18, 2010 at 11:26 AM
    Dimas says:

    wah klo soal teknologi emank ga bisa bersaing mba, tapi klo cuma kerajinan tangan sih ga kalah ama china hehe..

  • March 18, 2010 at 11:39 AM
    aryadevi says:

    weleh jadi mba Dhana ini waktu kecilna suka ngoprek oprek, montirin tivi ?...hehe keliatan nie..kreatifnya..

  • March 18, 2010 at 2:12 PM

    Wah,Mbak Dhana keliling Macao china dengan naik kapal berjam-jam. Asyik banget tuh! jadi kepengen juga...

  • March 18, 2010 at 4:08 PM
    aviorclef says:

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Nice ulasan mba...
    Hiya yah,,soalnya orang Indonesia itu masih trlalu konsumtif sih,,,ga nyadar tuh kalau ternyata mainan Indo jauh lebih berkualitas dari China...
    Semoga mereka baca postingan mba, lalu nyadar deh,,ga ngoyo lagi buat beli mainan china yang kataknya barang impor berkualiti..
    haiuahh..
    tapi bagus juga tuh mba kayaknya kadonya entar...
    aku juga minta oh..baju chinanya..
    hahahahahhaha
    ^____^


    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

  • March 18, 2010 at 5:10 PM

    mainan kayu boleh juga sob apalagi dikalimantan kayu masih berlimpah tapi SDM nya belum ada

  • March 18, 2010 at 8:21 PM
    Anonymous says:

    menanggapi si Radja Bontang, anda salah bung dikalimantan berjuta hektar hutan sudah hilang setiap tahunnya, oleh cukong cukong pembalak liar tu. Jadi kalau dikatakan masih berlimpah ?..yang jelas yang perlu disampaikan adalah bagaimanan "melimpahkan" lagi bibit baru untuk mengganti hutan yang rusak itu bung !

  • March 18, 2010 at 9:36 PM

    wah koment apa ya.yang jelas Indonesia harus pinter-pinter cari celah untuk mengantisipasi defisit perdagangannya dengan China. Beberapa hari yang lalu Pak Habibie, mengungkapkan kembali bahwa perlunya Indonesia memajukan teknologi kedirgantaraan yang telah dirintis, karena dengan tekno itu kita bisa lebih maju dan memang bangsa kita dah mampu untuk itu. Hanya kemauan politiknya yang masih diragukan, padahal hasil dari teknodirgantara itu dapat dirasakan manfaatnya terutama tuk menjembatani antar pulau di negara kita, terus purna jual juga akan menjadi incam yang menarik tuk RI, weleeh...yang jelas ni pendukung teknodirgantara, biar nyanding lagu: "nenek moyangku orang pelaut,kini siap.... mengudara untuk tuk menjaga pulau-pulauku dan negeriku".sory kepanjangan yang jelas betul kata Mba' dhana kita harus ......dst

  • March 18, 2010 at 9:43 PM
    Clara says:

    wah mainan dari cina ya mbak...mau juga dong :P

  • March 18, 2010 at 9:43 PM

    benar" pemikiran yang bagus mbak :D

  • March 18, 2010 at 10:42 PM
    agus santoso says:

    hemmmm..hemmmaku mau donks

  • March 19, 2010 at 2:33 AM
    riz says:

    waawww...
    bagus ini ulasannya...
    semoga jg dapat berdampak baik bagi penerus bangsa kususnya anak2 yg gemar akan mainan

  • March 19, 2010 at 2:46 AM
    Zippy says:

    Kalo saya udah gede, jadi gak kepikiran lagi mah sama gituan.
    Tapi bener, mainan N boneka kayu gak akan kalah sama mainan buatan cina yang terbuat dari plastik.
    Owh..ya, blog yang di duniahape.com pake wordpress, jadi koemnnya pake plugin biar bisa dipake reply.

  • March 19, 2010 at 6:47 AM

    Saya termasuk konsumen produksi mainan China Mbak... hiks.
    Ada beberapa yang kualitasnya bisa bersaing dengan produk Jepang, tapi kebanyakan kualitasnya masih kalah dengan Jepang dan Eropa.
    Mungkin kalo kayu lebih ke handycraft, dan keunggulan Indonesia banyak sekali kerajinan kerajinan yang berbentuk cinderamata yang beraneka ragam dengan ciri khas dari daerah masing masing, tinggal bagaimana pemerintah dan para pelaku mengoptimalkan hal tersebut.

    Sekalian mohon maaf, beberapa hari kemarin dan kedepan saya belum bisa rutin berkunjung ke Mbak Dhana dan para sahabat blogger, karena membantu teman mempersiapkan usaha barunya rumah sabun

  • March 19, 2010 at 6:49 AM

    Sekali lagi komentar, sempat terkejut baca di akhir artikel... ckckck ternyata sampean "petrak" yo Mbak...? hiks, koq bisa sampe kesetrum segala.
    Apalagi Adik Mbak Dhana koq bisa tau "cilikane" Mbak Dhana, emang selisih usianya gak jauh ta..?

  • March 19, 2010 at 7:33 AM
    msafru says:

    Mudik...??????mudah2an selamat sampai tujuan mbak
    O ya kalau soal teknologi sebenarnya Indonesia mampu kog hanya support dari pemerintah aja yang kurang

  • March 19, 2010 at 5:07 PM

    Boneka madein Indonesia aku punya Mbak, tp yang luar...belum. maulah Mbak

  • March 19, 2010 at 7:38 PM
    aviorclef says:

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


    Berkunjung di malam yang indah..
    Semoga kebahagiaan menaungi..
    Aminn

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

  • March 19, 2010 at 8:21 PM

    hahahha....maya juga pesan mbak, bambu cina hahahha

  • March 19, 2010 at 9:12 PM
    khusnul says:

    Mbak bagaimana kalau aku buka toko mainan?pasti laku....doain ya?aku punya modal...

  • March 19, 2010 at 9:16 PM
    khusnul says:

    mbak...aku kok gak pernah komentar yang pertama cih?ada solusi?

  • March 19, 2010 at 9:26 PM
    Arfi says:

    i love madein indonesia...tapi kaloharga produk luar lebih murah?????? waduh...gimana ya???? kalo boneka kayu itu semoga bisa bersaing dan menang...:)

  • March 20, 2010 at 1:10 PM

    saya menyintai buatan Indonesia ok deeh

  • March 20, 2010 at 6:24 PM
    aryadevi says:

    permisi mba Dhana bantuin menjawab untuk
    mba Khusnul : solusinya tonkrongin aja di depan kamarnya mba Dhana, kemana dia bergerak ikuti, dijamin nanti dapat komentar yang pertamaxxxx...hihihihihi

  • March 20, 2010 at 6:47 PM

    Kayaknya kalau produk mainan,... China menempati peringkat nomor satu di dunia.

  • March 20, 2010 at 8:26 PM

    Msh boleh mampir ya Mbak...

  • March 21, 2010 at 1:09 PM
    phonank says:

    Berita seputar mainan china yang masih mengandung racun, ternyata masih dipermukaan yah mbak,, kirain udah steril dari yang namanya racun...


    mainan phonank waktu masih kecil, udah pada hilang entah di mana...

    ehehe

  • March 21, 2010 at 1:44 PM
    heru says:

    bagi2 dong mbak dhana boneka dan mainannya hehehehe

  • March 21, 2010 at 9:24 PM
    IFTITALIA says:

    iya tug bener made in china mulu...beh..cape deh...jadi pengen tau di cina ada pasar tanah abang ato sejenisnya gak ya?kira kira dibanjiri dengan produk indonesia gak..cinakan semilyar penduduknya jadi banyak juga produksinya, klo indonesiakan baru dua ratus jutaan jadi harus ditingkatkan lagi tuh penduduknya..hehehe...
    tapi keep spirit donk buat indonesia.
    biar nanti produk(fashion ato mainan) indonesia juga membanjiri china dan sekitarnya.

  • March 22, 2010 at 2:19 AM
    gak mutu says:

    memang produk cina sekarang ini sudah menyebar diantero Indonesia, mulai mainan sampe barang elektronik ...
    orang-orang indonesia suka dengan barang produk cina karena memang harganya murah ...

  • March 30, 2010 at 11:35 AM
    Acep says:

    BERKUNJUNG AJA..

  • September 6, 2010 at 12:05 PM

    I am not good in this language so i converted this page into english language..

    I love this post and understood everything!

  • September 10, 2010 at 4:48 PM
    day care says:

    i believe that this posting is great to read!

    I am thankful to you for writing this much skilled posting!

    Thanks buddy!

  • October 5, 2010 at 10:40 AM
    mah says:

    i was looking ahead for more posting and you headed me through

    Great and loving your blog.

  • October 7, 2010 at 1:22 PM
    Web Hosting says:

    Your blog is very well scripted. That moving title is never seen in any other blog. Greatly built

  • October 19, 2010 at 8:36 PM
    Credit says:

    Wow, thanks! These are great. stumbled...

  • November 16, 2010 at 5:25 PM
    yuniico says:

    Job Feed Aggregator : salam kenal sobat, ini General Forum Discussion dari yogyakarta

    salam sukses

    Indonesia News Aggregator

  • December 1, 2010 at 2:23 PM

    I come across a blog that’s both informative and entertaining

  • December 11, 2010 at 1:24 AM

    Blog ini bukanlah mainan dan artikel yang saya tulis untuk blog ini merupakan sebuah bentuk penghargaan atas usaha Mbak Dhana dan konsistensinya dalam menjalankan aktivitas sebagai Blogger.

    Check Mencari Cinta Dhana Arsega

  • December 11, 2010 at 9:10 AM
    jo-indonesia says:

    iya juga ya mbak,,,

  • December 14, 2010 at 7:22 PM

    lama gak maen-maen kesini....moga sukses selalu

  • December 15, 2010 at 12:12 AM

    produk china membanjir mbak di sini... jangankan mainan plastiknya, gadis chinapun banyak, hehehehe.... tapi iyah ding, kalau pemerintah meneng ae tak berbuat apa2 untuk membendung laju produk china, bisa jadi kita termasuk bangsa yang doyan membeli produk asing ::nangis::

  • December 22, 2010 at 11:19 AM

    I am absolutely amazed at how terrific the stuff is on this site. I have saved this webpage and I truly intend on visiting the site in the upcoming days. Keep up the excellent work!

  • January 10, 2011 at 11:17 AM
    Steve says:

    jadi inget pinokio mbak :D

  • February 21, 2011 at 3:51 PM
    budi utomo says:

    boneka nya keren2, jika gambar nya banyak asti tambah keren

  • February 24, 2011 at 7:57 AM

    Blog ini bukanlah mainan dan artikel yang saya tulis untuk blog ini merupakan sebuah bentuk penghargaan atas usaha Mbak Dhana dan konsistensinya dalam menjalankan aktivitas sebagai Blogger

  • February 27, 2011 at 9:16 AM
    Antena Yagi says:

    mainan buatan china emang beneran lebih murah

  • March 7, 2011 at 3:12 PM

    That moving title is never seen in any other blog. Greatly built

  • March 8, 2011 at 6:23 AM
    antena yagi says:

    katanya nya berita berbagai produk cina mengandung racun itu apa benar?

  • April 13, 2011 at 10:29 AM

    the online autograph on this abide is absolutely a individual of the top actuality that I ve in actuality are accessible throughout I absolutely like your submit I will action aback afresh to verify for new posts

  • April 28, 2011 at 4:43 PM
    Nikmaya John says:

    Mbak dhana bandel juga ya waktu kecil,,, hehe,,,, sampe besar juga masih bandel,,,, xixixi (becanda)..

  • May 4, 2011 at 9:22 AM
    mulyanto says:

    WKWWKK SPERTI MAINAN ADIK SAYA TUHH,,


    LUCU2 DEH SALAM KENAL KAWAN

  • May 31, 2011 at 9:13 AM

    Appreciate an execllent article. Where else could anybody have that type of information in this perfect way with words? I've got a presentation in a few days, and i'm about the search for similarly info.

  • June 9, 2011 at 8:56 AM

    Keep up your work I want to thank you for this informative read I really appreciate sharing this great post. Keep up your work

  • July 15, 2011 at 11:14 AM

    I will tell my friends about this. I just bookmarked this site for future reference.

  • July 26, 2011 at 4:50 PM
    Florida SEO says:

    tulis untuk blog ini merupakan sebuah bentuk penghargaan atas usaha Mbak Dhana dan konsistensinya dalam menjalankan aktivitas sebagai Blogger

  • August 2, 2011 at 4:58 PM

    I will tell my friends about this. I just bookmarked this site for future reference.

  • October 2, 2011 at 12:16 AM

    semoga produk lokal bisa mengimbangi import barang cina.

  • January 18, 2012 at 9:01 AM

    Those smart ideas in addition worked as the easy way to recognize that other people have a similar desire the same as my own to know much more when it comes to this condition. I am sure there are a lot more pleasurable occasions up front for people who examine your blog.

  • January 11, 2013 at 12:30 AM

    Sedari dini latihlah anak anak kita cinta produk sendiri

  • October 2, 2013 at 7:49 AM

    asyik juga sering jalan-jalan ke cina

  • November 2, 2013 at 1:33 PM

    Artikel yang informatif dan menarik ... teruslah berbagi informasi yang bermanfaat ya

  • January 29, 2015 at 8:47 AM
    septic tank says:

    produk cina memang terjangkau dan lumayan ...

    ya meskipun dengan kualitas yang sangat standar ..........

  • January 29, 2015 at 9:20 AM

    postingan yang sangat bermanfaat untuk d baca ....

    thx mba dhana ....

  • January 29, 2015 at 9:23 AM
    stpbiotech says:

    nice blog ....

  • March 31, 2016 at 1:50 PM

    I am not worried, Harry," said Dumbledore, his voice a little stronger despite the freezing water. "I am with you.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo