11 July, 2009

fesbuk n blogger yg menghibur

BERSYUKUR MESKI TIDAK LIBUR ADA FEZBUK & BLOGGER YG MENGHIBUR
Duuh...sebelnya,jenuh kurasakan saat ini,sekian lama ku bekerja Bossku tak mengijinkan aku menikmati hari libur,Senin sampai jum'at masuk kerja,sabtu minggu merupakan waktu luang namun tetap juga harus menikmati waktu liburan dengan kerja paruh waktu,tapi memang salah aku sendiri yang sedia menandatangani endorsement(persetujuan)kerja tanpa libur,waktu berubah kalo dulu ku hanya ingin bekerja bekerja dan bekerja akhirnya jenuh juga dirasakan. Sementara di luar sana ku melihat dan menemui teman sebangsa yang menikmati liburnya hatiku semakin tersiksa dan muak merasa sesak melihat penampilan mereka yang mulai lupa pada adat kampung yang kini nyemplung layaknya orang yang lupa pribadi harga diri yang menjunjung,ya...mungkin alasan itulah yang membuat Bossku melarang untuk libur,dengan mata kepala sendiri Bossku melihat kejelekan,keburukan rona wajah para TKW yang mangkring di sudut jembatan victory dengan menghisap rokok,memegang botol yang kesemua itu membuat dan mendapat citra buruk.Bossku hanya melihat sisi buruknya aja sich..makanya tiap kali ku minta libur ga diberi.Padahal kalau dilihat para BMI banyak yang berpotensi dan berprestasi lewat wadah beberapa organisasi yang menyalurkan segala bakat yang dimiliki. Akhirnya kunikmati aja keterkekanganku selama ini,hingga Bossku terketuk hatinya untuk memberiku kebebasan.Keliling Asia memang menyenangkan mungkin itu yang dirasakan,Disekolahkan pun membanggakan mungkin itu yang didapatkan,Idul fitri idul Adha pun mengesankan karena diantar dengan mobil mercedez-nya,namun tak membuatku merasakan ketenangan,hanya ingin berkumpul bersama rekan Sebangsa kok dilarang keras.
Hari berganti hari aku mendapatkan sesuatu hal yang membuatku nyengir merasa getir sekaligus gembira ria atas perlakuan Bossku yang membelikan komputer."friend not face to face,all of the wolrd is can be friend,U can get new friend with komputer,''(ucap Bossku),kupikir bener juga,akhirnya dengan keahlianku operate computer akupun kini mendapatkan teman dan yang lebih menyenangkan ku mendapatkan ilmu,pengalaman,pengetahuan pokoknya T-O-P abis dech.. dari semua teman-teman yang joint facebook with me....semua apa yang ada dihati aku luapkn tanpa tersisa tanpa muter-muter nemui teman yang ada,langsung aja ada Blooger juga membuatku merasa terhibur meski tak pernah merasakan nikmatnya libur...ya inilah Hikmah di balik kesabaran dan sikap yang optimis dan tabah.


related Article:

3 Was Commented to “fesbuk n blogger yg menghibur”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo