MANFAAT SAYUR DAN BUAH
Sayur dan buah merupakan sumber makanan yang mengandung gizi yang lengkap dan sehat,sayur berwarna hijau merupakan sumber kaya karoten(provitamin A),semakin tua warna hijaunya maka semakin banyak kandungan karotennya.Sayur berwarna hijau tua diantaranya adalah kangkung,daun singkong,daun katuk,daun pepaya,genjer dan daun kelor. Di dalam sayuran dan buah juga terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan yang bekerja secara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun. Alpukat,apel,blimbing,jeruk,jambu,mangga,pepaya kaya akan vitamin A,sedangkan kecambah atau taoge merupakan sumber vitamin E,buah-buahan pada umumnya kaya akan jenis berbagai mineral diantaranya Kalium(K),Calcium(Ca),Natrium(Na) dan zat besi(Fe),Buah-buahan yang kaya akan kalsium adalah salak,sawo,jeruk nipis,arbey,nangka,pala dan srikaya. Sungguh begitu banyak menfaat buah dan sayuran bagi kesehatan tubuh,kurangi makanan pedas,berminyak,lemak,kolesterol tinggi yang menyebabkan obesitas(kegemukan) dan berbagai penyakit lain yang tak lain karena salah mengonsumsi makanan,untuk itulah tak heran jika para pakar kesehatan menganjurkan kepada kita untuk mengonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan untuk menjaga kondisi tubuh.Bukankah pada tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat dan kuat???(berbagai sumber HealthProtection of HK)
Sayang sekali anak - anak kami sangat susah makan sayur. Ada solusinya mba agara anak suka makan sayur
Bener sekali gan, buah memang bermanfaat. Dan daun juga merupakan sumber nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satu sayuran / daun yang saya senangi adalah daun gedi. Karena daun gedi memiliki manfaat banyak, dan berkhasiat banyak jika dipakai sayuran. Terima kasih atas postingannya karena membantu sekali.
Terimakasih_ aanwijzing