31 December, 2009

Jelang tahun Baru 2010 dengan Harapan dan Peluang baru


بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Jelang tahun Baru 2010
Dengan Harapan dan Peluang Baru
Untaian syukur selayaknya senantiasa tercurah kehadirat Tuhan,Penguasa Alam yang senantiasa mencurahkan Rahmat dan Karunia-Nya kepada seluruh mahkluk tanpa terkecuali.Shalawat dan slam tak luput terangkai kepada seorang pembawa risalah keagungan yang telah menebarkan kedamaian dan cinta kasih untuk segenap makhluk.
Pembaca setia saya,sahabat blogger saya....
Sungguh sebuah rasa yang tak dapat saya rangakaian dalam aksara menyimak animo nge-blog yang telah memberikan pelajaran banyak dan berharga pada saya,meski harus sakit hati dengan debat yang saya ajukan pada Monster eh Master hiks..hiks..bahkan membuat saya nyegir dan tersanjung,kesandung,suka dukanya selama nge-blog ini tetep saya jalani dan saya terima dengan penuh keikhlasan.
Sungguh sebuah pemandangan yang sebelumnya belum pernah terbesit dalam benak saya,inilah APRESIASI MUNAJAT NGE-BLOG para pecinta blogger,dan semua itu terekam pada memory saya di sela-sela komentar,support dengan rekaman yang sangat harmoni pada postingan saya ini(sok pujangga yo ..ups belajar rek).

Pembaca setia saya,sahabat blogger saya...
Merespon harapan dan keinginan di Tahun Baru 2010 yang tinggal beberapa jam lagi,kembali saya akan mempostingkan suasana Tahun Baruan di Hongkong,tunggu yach....
Kita memasuki tahun baru 2010 dengan meningkatkan segala puji dan syukur pada Tuhan,yakni sesuai dengan tema di atas Tahun baru  berarti kesempatan atau peluang baru.Ia adalah karunia agar kita memanfaatkan  dengan sebaik-baiknya dan tidak membiarkan begitu saja,kita hidup dalam ruang dan waktu,jadi kesempatan selalu kondisional.
Memanfaatkan kesempatan untuk merancang dan melakukan sesuatu yang sungguh-sungguh memperhitungkan realitas kehidupan yang menjadi konteks kehidupan kita.Terus apa yang dimaksud dengan konteks yang nyata pada kita???seringkali kita menganggap kenyataan hanya semata-mata yang ada kaitannya dengan poitik,ekonomi,sosial dan budaya.

Nah dalam hal ini kenyataan yang kita hadapi sungguh amat memprihatinkan dan menakutkan,kita memasuki tahun 2010 yang didalam berbagai  kesenjangan yang ada yang mengecam eksistensi kehidupan masyarakat luas,termasuk saya yakni sebagai buruh di perusahaan asing.
Lantas apa yang harus kita jalani???jawaban berpulang pada pribadi masing-masing namun menurut saya marilah kita jalani dengan opstimis.optimis dan pesimis tidak saya jabarkan dengan verbal dihadapan pembaca atau orang lain.tapi kita sendirilah yang tahu apakah opstimis dan pesismis menyikapinya,sedang tingkai optimis dan pesimis inilah yang tidak bisa di ukur dengan ucapan mulut.
Karena menurut saya optimis merupakan doktrin hidup yang mengajarkan  kita untuk meyakini  adanya kehidupan yang bagus buat kita(punya harapan)dan di masa nanti(akhirat).Selain itu optimisme merupakan kecenderunganatin untuk merencanakan aksi,peristiwa atau hasil yang lebih bagus.Dapat saya sampaikan optimisme  berarti kita meyakini adanya kehidupan yang lebih bagus dan keyakinan itu  kita gunakan untuk aksi yang lebih bagus,guna meraih  hasil yang lebih bagus,baik di duni maupun di akhirat.amien...

Inilah uneg-uneg yang saya obrolkan di HK Morality Org,tadi sore.
Seperti biasa,setiap komentar berupa saran dan kritik saya harapkan demi perbaikan ke depan amien.Akhirul kalam MET TAHUN BARU  2010 yach...!!!semoga lebih baik dalam mengisi tahun baru dengan lebih baik melangkah ke depan gitu...dalam peralihan tahun ini,semoga tahun ini kita,senantiasa mendapatkan Ridho-Nya,diampuni segala kesalahan kita,berkahi hari-hari di tahun baru ini dengan bimbingan-Mu  wahai  Tuhan,HidayahMu ,lindunganMu amien....untaian kalimat di atas semoga bisa membuka hati kita,menyibak makna di balik aksara yang saya postingakan amien...Salam sahabt Blogger dan Good luck yach...!!!


related Article:

53 Was Commented to “Jelang tahun Baru 2010 dengan Harapan dan Peluang baru”

  • December 31, 2009 at 8:19 PM
    aan says:

    tetep optimis di 2010,
    met tahun baru ya..

  • December 31, 2009 at 8:45 PM
    AmruSite says:

    Second Comment.....
    (amankan dulu)

  • December 31, 2009 at 8:46 PM
    AmruSite says:

    POkoknya "selamat Tahun Baru 2010" mbak dhana..

  • December 31, 2009 at 8:53 PM

    mas Aan>terima kasih yach
    mas Amru>iya thnxs ya mas

  • December 31, 2009 at 8:53 PM

    mbakk postingkan gambar suasana new year disana yah :).met tahun baru semoga mbak sukses selalu :)

  • December 31, 2009 at 8:58 PM
    van says:

    wah cip deh,,buka semangat baru di tahun yang baru juga...Met Tahun Baru 2010 Mbak Dhana yg cantik...hehehhe :X

  • December 31, 2009 at 9:02 PM

    sis anita pasti akan saya postingkan sis tunggu yach

  • December 31, 2009 at 9:21 PM
    Rizky2009 says:

    met tahun baru 2010..... bingung mau coment apaan, inet lemot bgt mb'

  • December 31, 2009 at 9:32 PM

    happy new year friend

  • December 31, 2009 at 11:27 PM

    Happy New Year 2010...Selamat Tahun Baru 2010... Sukses selalu buat kak dhana...punya ilmu blog bagi2 apa? he..he..

  • January 1, 2010 at 1:29 AM
    amcied says:

    met thn bruuuu.....0[],hehee
    daleeeemmmm bngt bhsanya....heheheee
    jd bingung mau comment ap....

  • January 1, 2010 at 3:28 AM

    Selamat Tahun Baru 2010, kawan..
    di tempatku ada hadiah pergantian tahun buatmu.. mohon sekiranya sudi utk menerima..

  • January 1, 2010 at 7:54 AM

    Selamat tahun baru 2010 semoga sehat adanya.

  • January 1, 2010 at 9:28 AM

    Semoga Allah SWT memberkahi kita semua dan memudahkan segala urusan kita. Tahun 2009 sudah meninggalkan kita dan tahun 2010 kita awali dengan niat dan doa serta berharap kehidupan kita kian lebih baik lagi. Amin...

  • January 1, 2010 at 11:00 AM
    semutbengkok says:

    hehe sabar bu n tetep jadi blogger sejati!!
    salam kenal dari(http://semutbengkok.blogspot.com)

  • January 1, 2010 at 12:17 PM

    @rizky>ehm ga papa kan udah ngisi koment he.he..
    @happy>thnxs ya
    @pohon>thnxs akan saya ambil
    @arum>siip thnxs ya
    @mas setia>amien makasih ya
    @semut>he..he..iya lah nak

  • January 1, 2010 at 1:36 PM
    jhonson blog says:

    selamat tahun baru mbak dhana...semoga sehat selalu :)

  • January 1, 2010 at 2:07 PM

    @mas johnson>thnxs ya

  • January 1, 2010 at 2:08 PM

    selamat tahun baru 2010 semoga di tahun ini kita semua menjadi yang terbaik

  • January 1, 2010 at 2:09 PM

    masGo>thnxs ya mas

  • January 1, 2010 at 2:49 PM
    Rock says:

    Selamat tahun baru sobat...

  • January 1, 2010 at 2:50 PM
    LL says:

    Happy new year

  • January 1, 2010 at 4:11 PM
    Gus IKHWAN says:

    Wah seneng KAKAK ADEK DAPET PR 3.. selamat ya

    PR Gus Ikhwan merosot dari 3 sekarang 1 kenapa ya, apa google ga suka dengan Gus Ikhwan

  • January 1, 2010 at 4:38 PM
    MUBAROK says:

    Semoga tahun baru dijadikan momentum tuk perubahan yang lebih baik :D Keep Spirit :D

  • January 1, 2010 at 5:59 PM
    ipin's coll says:

    HAPPY NEW YEAR 2010 semoga apa yang anda harapkan akan terwujud di tahun 2010 ini.

    Perayan menyambut tahun baru sungguh berlebih2an membuang uang dengan mubadzir coba bila di alokasikan dana tersebut kpd fakir miskin yang membutuhkan...bukankah mubadzir itu saudaranya syetan dan syetan itu adalah musuh yang nyata buat manusia.

  • January 1, 2010 at 7:05 PM
    Otong says:

    Happy new year sob.. Wish u ol dbest

  • January 2, 2010 at 1:55 AM

    asyiiik juga ya mba nikmatin taon baru


    di hongkong

    btw d hongkong mba ngeliat f4 ga ato shinchan

    happy new year ya mba

  • January 2, 2010 at 4:59 AM

    selamat tahun baru 2010, semoga lebih indah dlm kehidupan

  • January 2, 2010 at 9:21 AM

    thanxs all friend sorry not detail respon cos still busy

  • January 3, 2010 at 6:43 AM
    Ambar says:

    ikut meramaikan ucapan tahun baru ahh..
    met tahun baru 2010 buat semua sahabat blogger..
    sukses ya!!!

  • January 3, 2010 at 11:24 AM

    Begitu cepat hari-hari berlalu, begitu cepat siang dan malam berganti, dan betapa cepat malam menggrogoti umur kita dan mendekatkan pada ajal.

  • January 3, 2010 at 11:24 AM

    Sekarang sempurna waktu setahun meninggalkan kita dan tak kan pernah kembali. Apa yang sudah kita lakukan di dalamnya?! Ketaatan apa saja yang sudah kita kerjakan?! Dan pahala dan kebaikan apa yang sudah kita raih?!

  • January 3, 2010 at 11:25 AM

    Allah menjelaskan bahwa amal perbuatan yang kekal lagi saleh itu lebih baik pahalanya di sisi-Nya serta sebaik-baik harapan untuk masa depan di akhirat. Maka di awal tahun ini, mari kita tekadkan diri untuk menggunakan sisa umur kita dengan sebaik-baiknya. Karena kita tak tahu, apakah masih bisa menyaksikan pergantian tahun di akhir Desember mendatang.

  • January 3, 2010 at 11:25 AM

    Renungan bukanlah berarti diam
    Kenangan memang aneka ragam
    Penghargaan bukan semata dambaan
    Pelecehan jangan jadi kenyataan
    Bayangan cermin bias kiraan
    Datang pergi semua orang
    Badan dibina tunai harapan

  • January 3, 2010 at 11:26 AM

    Kesempatan baru harapan baru, perjuangan baru
    Tak layak bila dibiarkan berlalu begitu saja bukan ?
    Selamat Tahun Baru 2010
    Selamat menjalani kesempatan baru,
    Selamat mensukseskan perjuangan baru
    Bagi semuanya………………

  • January 4, 2010 at 10:12 PM
    Saung Web says:

    Wah telat nih... met tahun baru juga ya.

  • November 18, 2011 at 4:18 AM

    Coming across an interesting site is always a good way to spend a day. Thank you very much. As I work to start a nursing blog I will continue to look for quality examples like yours.

  • December 7, 2012 at 4:08 PM

    Tahun baru semangat baru

  • May 26, 2013 at 9:38 PM

    happy new year everybody

  • August 31, 2013 at 10:50 AM

    tahun baru harapan baru

  • January 7, 2015 at 6:20 PM

    Terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat dan menarik

  • October 9, 2015 at 2:32 PM
    abdul syukur says:

    Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
    CARA MENGOBATI ITP
    CARA MENYEMBUHKAN ITP
    CARA CEPAT MENGOBATI ITP
    OBAT PENYAKIT ITP
    OBAT ALAMI ITP
    OBAT ITP PADA ANAK
    PENGOBATAN TERBAIK ITP

  • October 13, 2015 at 7:39 AM
    cecillia says:

    semua yang telah dihadirkan oleh website ini sangat sempurna,baik tampilan dan artikelnya..penuh warna dan penuh makna.. latest engine specification

  • October 14, 2015 at 11:38 AM
    cecillia says:

    memang website yang keren memang harus begini,selalu mengedepankan kepuasan dan banyak memberi manfaat bagi pengunjungnya. toyota new car price

  • October 14, 2015 at 3:41 PM
    cecillia says:

    terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :) minimalist home interior design

  • November 13, 2015 at 12:07 AM
    nhgh says:

    terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah price yamaha yzfr1 2016 di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :)

  • December 7, 2015 at 2:45 PM

    ga berasa udah 2016 :'v

  • January 26, 2016 at 12:03 PM
    OBAT ITP says:

    die Informationen sind sehr nett und hilfsbereit zu uns, ich danke Ihnen sehr.

  • March 31, 2016 at 6:30 PM

    War is an ugly thing, but not the ugliest of things: the decayed and degraded state of moral and patriotic feeling which thinks that nothing is worth a war, is much worse. When a people are used as mere human instruments for firing cannon or thrusting bayonets, in the service and for the selfish purposes of a master, such war degrades a people. A war to protect other human beings against tyrannical injustice; a war to give victory to their own ideas of right and good, and which is their own war, carried on for an honest purpose by their free choice, — is often the means of their regeneration. A man who has nothing which he is willing to fight for, nothing which he cares more about than he does about his personal safety, is a miserable creature who has no chance of being free, unless made and kept so by the exertions of better men than himself. As long as justice and injustice have not terminated their ever-renewing fight for ascendancy in the affairs of mankind, human beings must be willing, when need is, to do battle for the one against the other.

  • June 17, 2016 at 5:26 AM
    carneado says:

    Helpful once ya news,
    thanks a lot ya design for bedroom pa admin has price kawasaki ninja given this home design ideas good news.

  • October 27, 2016 at 2:53 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo