07 January, 2010

Benarkah Kopi Penyebab Kanker???


بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Apa Benar Kopi bisa Menyebabkan Kanker???

Sahabat pasti tahu kan KOPI???tahu juga kan ada kandungan zat kafein???setelah saya oprek-oprek saya menemukan dan juga baru tahu hiks..hiks..tentang kandungan kafein selain yang ada pada teh,coklat dan minuman berenergi gitu loh,kalau di  tempat saya biasanya  dengan minuman kandungan kopi milk tea juga ada kenyil-kenyil apa itu CHUN-CHUN CAFE NAIJHA(春-春奶茶咖啡)
Sebagian mayarakat dunia tentu sependapat bahwa kopi merupakan minuman yang menyenangkan dikala santai. Sayangnya, hal itu tidak berlaku bagi warga Inggris. Riset teranyar yang digarap The World Cancer Research Fund(世界癌症研究基金 )(WCRF) terhadap pekerja kesehatan di Inggris mencatat 36% dari mereka berpikir kopi menyebabkan kanker.Ironisnya, rata-rata dari pekerja kesehatan tidak mempunyai alasan yang cukup kuat untuk menyatakan kopi merupakan minuman yang harus dihindari lantaran terhitung penyebab kanker. Meski begitu, 81 % pekerja memahami bahwa menjalankan diet yang buruk dapat meningkatkan resiko terkena kanker. Raihan itu jauh lebih baik ketimbang masyarakat umum (61%) yang menyadari diet buruk memicu kanker .opo bener iki???

Ehm..ternyata setelah di kalkulasi secara keseluruhan, 79% pekerja kesehatan memiliki perhatian lebih baik terkait masalah kelebihan berat badan bakalan meningkatkan resiko kanker.
Sementara masyarakat umum hanya mencapai 60% yang memahami kelebihan berat badan dapat memicu kanker, dan 70% dari pekerja kesehatan juga menyadari alkohol merupakan minuman yang meningkatkan resiko kanker dan hanya 51% masyarakat umum yang menyadari hal itu.Sayangnya, baik pekerja kesehatan dan masyarakat umum tidak memahami manfaat olahraga secara rutin bagi kesehatan mereka. Hanya 64% pekerja kesehatan yang rajin berolahraga, sedangkan masyarakat umum jauh lebih buruk yakni hanya 47%.

Manager Publikasi WCRF, Silvia Pastorino mengatakan hasil survey memang tidak mencakup skala luas. Akan tetapi, dari hasil yang diperoleh cukup mencengangkan dimana para pekerja kesehatan tidak memahami dengan baik bahwa gaya hidup meningkatkan resiko kanker.
Nah selanjutnya sahabat tahu gimana efek baik dan buruknya kalo ngopi,yang jelas segala sesuatunya sesuai takaran yang pas(愿上帝将确定) God willing will be ok alias insyaAllah akan baik-baik saja yo...!!!
Semoga bermanfaat yach..good luck


related Article:

48 Was Commented to “Benarkah Kopi Penyebab Kanker???”

  • January 7, 2010 at 10:18 AM
    Rizky2009 says:

    pertamax....... setahu q kopi 2 bagus kalau yg konsumsi cow, kalau yg konsumsi cew g bagus

  • January 7, 2010 at 10:19 AM
    Beruang Madu says:

    sip dah artikelnya, tp aq g begitu suka ama ngopi walaupun d kota q banyak warung kopi

  • January 7, 2010 at 11:08 AM
    jaya says:

    keep posting, makasih ni buat infonya... salam blogger

  • January 7, 2010 at 11:16 AM
    Rizky2009 says:

    label / cate gory itu sebaiknya d kasih scrol aja mb'

  • January 7, 2010 at 11:19 AM

    @tersayang Rizky>siip Riz pertahankan yach...bener riz respon yang pean ucapkan
    @masBer>ehm...sesekali di coba mas he..he...
    @mas Jaya>sama-sama ya mas

  • January 7, 2010 at 11:20 AM
    ninneta says:

    Aduuuuuhhh gimana ya.... aku seorang pengidap kanker, tapi aku nggak bisa berhenti ngopi... heheheh.... Puji Tuhan masih bernafas sampai hari ini,,, heheheh.....

  • January 7, 2010 at 11:30 AM

    wah...jika kopi dapat menimbulkan kanker .. gawat n cilaka 12 nih... soalnya aku suka kopi...biasanya pagi2 aku SAPI (SARAPAN MA KOPI)

  • January 7, 2010 at 11:35 AM

    @Nien>jangan kuatir asal sesuai dengan jatah atau tidak berlebihan gitu tenang wae yo
    @kakWillyo>enggak gawat kok,ga cilaka asal ga berlebihan kak...

  • January 7, 2010 at 1:10 PM

    Gus IKHWAN pindah RUMAH dulu pake BLOGGER.COM
    SEKARANG PAKE WWW.MXWAN.WEB.ID/WP-LOGIN.PHP

    DATANG DAN KOMENTAR DI POSTINGAN GUS IKHWAN

    GUS IKHWAN PINDAH KARENA DI BLOGGER.COM BLOG GUS IKHWAN PAGERANKNYA DI GEBUK DARI PR 3 JADI PR1

    TAPI GUS IKHWAN TETAP MEMPOSTING SOAL BLOG,BLOGGING, BLOGGER, TOOLS
    INFO BISA VIA HP : 085729999120 ATAU 085643168170
    MAKSIH

    VISIT TO : www.mxwan.web.id

  • January 7, 2010 at 1:12 PM
    munir ardi says:

    gawat nih kalau betulan padahal rata-rata sahabat blogger suka kopi

  • January 7, 2010 at 1:17 PM

    Ma ikhwan dah saya kunjungi loh ok thnxs ya
    @mas Munir ga gawat asal semua bisa konsumsi sewajarnya mas

  • January 7, 2010 at 3:06 PM
    Rival Aditya says:

    wah bru thu aq Mba'... nice info

  • January 7, 2010 at 3:10 PM
    moon says:

    masa, hampir tiap hari ku minum nescafe 3 in 1 walau cafeinnya rendah , tapi mas a sih bikin kanker.......

  • January 7, 2010 at 3:14 PM
    mGm says:

    waduuuuh kalo bener gimana neh, aku suka sekali kopi?

  • January 7, 2010 at 3:29 PM

    @rival>ehm sekarang tahu ya
    @moon>semoga ga terjadilah ...
    @MGm>mas semoga ga ada dalam diri mas lah

  • January 7, 2010 at 4:49 PM

    weleh baru tau nih saya kopi bisa menyebabkan kanker,, thanks yah atas infonya..

    salam blogger:)

  • January 7, 2010 at 6:56 PM
    jhonson blog says:

    memang sejauh ini blm ada penelitian yg mengkaitkan kopi adalah penyebab kanker. malah baru2 ini ditemukan kalau kopi itu dpt mengurangi resiko kanker prostat pada pria,penelitian ini di teliti oleh Harvard Medical School, Amerika Serikat.Tim peneliti memperkirakan zat yang terkandung dalam kopi bisa menekan pertumbuhan sel kanker. Menurut peneliti, kopi memiliki efek pada metabolisme insulin dan glukosa, sama seperti hormon seksual yang memegang peranan penting dalam kanker prostat.

    makasih infonya nya mbak...salam sukses selalu :)

  • January 7, 2010 at 7:40 PM

    @LOk>sama-sama thnxs juga dah nyempatin koment
    @mas jhonson benar dengan respon anda,thnxs juga ya

  • January 7, 2010 at 7:44 PM
    citago (-_@) says:

    aku ngak begitu suka ngopi,, kalau ngeteh aku suka

  • January 7, 2010 at 8:01 PM

    a'ak budi>ya baguslah..sesekali coba ngopi a' he..he..

  • January 7, 2010 at 8:10 PM
    Rizky2009 says:

    blog luna maya buat mb' dhana

  • January 7, 2010 at 8:11 PM
    Rizky2009 says:

    lupa nyantumin http://lunamaya.kapanlagi.com/

  • January 7, 2010 at 9:07 PM
    Clara says:

    aku suka ngopi...
    tapi serem juga kalo bisa kena kanker..T^T

  • January 7, 2010 at 11:27 PM

    iya yg berlebihan dampaknya sll buruk. jgn bnyk2 ja ya klu minum kopix

  • January 8, 2010 at 8:10 AM
    phonank says:

    Saya juga salah satu penikmat kopi yang cukup sering mengkonsumsinya.

    Yah sekadar iseng-iseng minum kopi disaat lagi nggak ada kerjaan,, emang sih kopi juga bisa bermasalah bagi kesehatan, tp phonank menyikapinya dengan memperbanyak minum air mineral setelah minum kopi

  • January 8, 2010 at 8:11 AM
    PhonanK says:

    phonank mau minum kopi dulu akhhhhhhhhhhhhhh

  • January 8, 2010 at 8:38 AM

    @clara>kok serem kayak hantu aja he..he..
    @sis anna>iya bener sis
    @mas phonank>siip loh mas,ok selamat ngopi dulu yach

  • January 8, 2010 at 8:49 AM
    Gus Ikhwan says:

    Ga tahu mbak
    Jarang minum kopi

    Komen balik ya

  • January 8, 2010 at 9:00 AM

    ow ya kalo gitu habis baca ini tahu kan?

  • January 8, 2010 at 1:35 PM
    del says:

    salam sobat lama...nun jauh disana...dan terkenalnya dimana-mana...

    setuju tuch, hal apapun kalo melebihi takaran nggak baik untuk kesehatan...

    ok, trus brkarya..dan jng lupa minum kopi..

  • January 8, 2010 at 8:46 PM
    MULYONO W. says:

    Thanks infonya, biasanya kalo ngopi barengan ngerokok benar ngga mbak

  • January 11, 2010 at 5:55 AM
    ARIF'S says:

    bagi aku yang perokok mungkin kopi adalah teman yang paling cocok waktu santai gimana mbak dhan bener ga???
    xixixixi.......

  • January 11, 2010 at 2:23 PM

    Postingan mantap Mbak...
    yang jelas gaya hidup dan pola makan sangat berpengaruh terhadap segala jenis penyakit.

  • April 13, 2011 at 11:42 AM

    Remarkable This absolutely is one of the best blogs I ve anytime appear beyond on this subject

  • February 15, 2013 at 9:24 PM

    kopi itu halal gak usah ditakutkan menyebabkan kanker

  • March 6, 2013 at 5:57 AM

    great! keep posting.

  • July 16, 2013 at 11:48 AM

    Yang jelas kopi banyak bahayanya, terutama bagi orang yang sudah nggak muda lagi ...

  • July 24, 2013 at 9:22 AM

    sepertinya kagak memicu tuh

  • May 7, 2014 at 9:15 AM

    wah ternyata kopi bisa mengakibatkan kanker ya, wah harus waspada nih, mungkin boleh minum kopi tapi tidak sering-sering mungkin minum kopi jadi kecil kemungkinan itu terjadi

  • February 24, 2015 at 8:11 AM
    septic tank says:

    ah masa sih mba ,,,

    jadi takut ...

  • February 24, 2015 at 8:12 AM

    salah kali mba penelitian y ,,, coba cek lagi ,,,,

    apa kalo kebanyakan kali baru kena kanker ....

  • February 24, 2015 at 8:13 AM
    stpbiotech says:

    waaahhh masa mbaa,,, tq y info y ..

    bermanfaat sekali nih ,,,

  • November 13, 2015 at 12:13 AM
    nhgh says:

    Nice info,,terrimaksih banyak telah berbagi price yamaha yzfr1 2015 infonya..sukses selalu untuk info and websitenya be the best and do the best to the next information..

  • November 18, 2015 at 3:54 PM

    bener nga se kopi penyebab kanker , saya hampir setiap pagi dan sore meminum kopi ..

  • March 31, 2016 at 5:57 PM

    Act as if! Act as if you're a wealthy man, rich already, and then you'll surely become rich. Act as if you have unmatched confidence and then people will surely have confidence in you. Act as if you have unmatched experience and then people will follow your advice. And act as if you are already a tremendous success, and as sure as I stand here today - you will become successful.

  • June 18, 2016 at 4:59 AM
    carneado says:

    Thank's have interior home design shared the info,, success price specification toyota always for the home design ideas info and the website,,, and be the best to the next information,,

  • October 27, 2016 at 2:50 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo