08 January, 2010

Di Balik Arti Murah Senyum Rasulullah

 Di Balik Arti Murah Senyum Rasulullah

 

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Obrolan Dengan  Sahabat Via Chat Online
Ugh....si Rami(dari Tunisia),si Zahid (dari Bangladesh)dan si Toldo(dari Timur tengah) seperti biasa tiap malem jum'at kami nggedabrus seputar Tazkirah alias pencerahan Religi dengan gaya chat yang bikin saya nyengir dan buka 3 kamus hi..hi...Disusul dengan mas Amru yang tanpa sengaja saya conference hingga bikin obrolan yang seru namun bermakna.Weleh paling mas Amru lali pas kamis wingi kae hiks..hiks..

DI BALIK ARTI MURAH SENYUM ROSULULLAH
Nah dengan Rami membicarakan tema di atas
''Comment êtes-vous dhana?(dhana gimana kabarmu ? kuwi maksude)''sapa Rami di awal chat
''Louange à Allah, tout son ok,Ram et toi?(alhamduLillah kabar baik,dan ok-ok aja,dan kamu Ram?''jawab saya
''comme vous tout son ok(sama dengan kamu dhana,kabar juga  baik amien...)''pintal Rami
beranjak pada topic Rami mengatakan:
''JABIR.Ia de l'opinion à propos du Prophète,''depuis que j'ai converti à l'islam, le Prophète n'a jamais été loin de moi, il ne voit pas, sauf avec un sourire de moi.''Dealing Karanji book''Rami Dill dit combien vous gagnez des amis et influencer les gens font valoir que le visage gai , plein de sourire naturel et un sourire sincère est le meilleur moyen d'amis qui se, un sourire est plus précieux qu'un cadeau et plus intéressant que le rouge à lèvres et de poudre qui collée à votre visage dhana ha..ha..ha..''
''Rami...Vous cette base de chanvre, aq pas porter de poudre et de rouge à lèvres une preuve assez facile vous êtes intéressés .....!''



 Nah maksud Rami adalah:
Diriwayatkan dari JABIR.Ia berpendapat tentang Rasulullah,''sejak aku  masuk Islam,Rasulullah tidak pernah menghindar dariku,ia tidak melihatku kecuali dengan tersenyum kapadaku.''
Menykapi buku Dill Karanji Rami mengatakan ''bagaimana anda mendapatkan teman dan mempangaruhi manusia berpendapat bahwa wajah ceria,penuh senyuman alami dan senyum yang tulus adalah sebaik-baik sarana memperoleh teman.senyum lebih berharga dibanding sebuah pemberian dan lebih menarik dari lipstik dan bedak yang menempel di wajah mu dhana..ha..ha..ha..''

''Rami... dasar kamu ini,aq kagak pakai bedak ama lipstik dah cantik buktinya kamu tertarik.....!sergah saya
''ouw..kalo gitu tunjukkan senyum ''inner beauty-mu padaku dhana biar aku bisa tidur tenang''pinta Rami
''oraaa....oleh kang....di amuk kangmasku loh.....!''sentak saya yang membuat Rami kebingungan bahasa opo kuwi jarene ha..ha..ha..

Sahabat ngerti kan maksud dari postingan ini???
intinya menceritakan tentang  senyum pada siapa saja karena Rosulullah pun senantiasa tersenyum pada siapapun,kalo begitu saya juga minta tersenyumlah sahabatku,bukankah senyum merupakan sedekah????tapi juga lihat-lihat dhan kalo keseringan tersenyum tanpa alasan ga jelas ntar dikira  ga waras he..he...alias gil..gil..ga berani lanjut he..he..
Berlanjut pada postingan berikutnya dengan sahabat saya yakni si Zahid dan Toldo...salam blogger n good luck
yach...

Menyertai ini saya sematkan award dari mas Mas Amru yang kebetulan pas saya chat dengan Rami waktu Tadzkirah ronda malem di-conference dengan mas Amru juga brother Rami dari Tunisia dengan gaya bahasa mas Amru bahasa arab sementara saya respon dengan inggris dan french yang bikin mas Amru garu-garuk kepala kali yach..he..he....thnxs mas Amru yang telah memberikan award ini,Bagi siapa saja yang berkenan boleh Anda mengambilnya amien....good luck


related Article:

34 Was Commented to “Di Balik Arti Murah Senyum Rasulullah”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo