23 January, 2010

The Great Strength of Bone


Tulang Kekuatannya Yang Hebat
بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Segala puji hanya milik Tuhan hingga saat ini saya masih tetep sehat amien...
Bicara healthy tentang Tulang kadang kalah dengan sahabat saya ,masuk pada lab hospt langsung kaku mengingat pandangan ke arah tengkorak,tulang tulang hi..hi...(waktu itu saya gemeter mundur hiks..hiks..)sekarang insyaAllah enggak he..he..
Tulang digambarkan sebagai"sebuah mahakarya tehnik yang memiliki kekuatan tegangan,kemampuan yang siiip dan kelenturan yang menakjubkan"Mengapa tahu ga sahabat???
Nah sekarang ayo kita pegang tulang kita eh kliru kita pikirkan tulang kita ini ,sebelumnya tahu apa tidak susunan tulang ada berapa hayo??? Kerangka manusia terdiri dari 206 tulang dan 68 sendi,Nah untuk tulang yang terpanjang yakni tulang paha,yang terkecil adalah tulang sanggurdi tulang yang mana setahu saya di dalam telinga kita hiks..hiks...(kelingan pelajaran IPA kelas 3 hiks..hiks..)
Sabagaimana menurut informasi yang pernah saya dengar liat di Lab hospt Kowloon yang waktu itu sedang praktek merekamenyatakan tulang otot,tulang rawan,dan sendi memungkinkan tubuh yang sehat memiliki tingkat kelenturan dan variasi gerakan yang mencengankan dengan SENAM,tahu yo senam yang olah raga itu loh,ora ketang ginjal ginjal wakak obah he..he...

"Dengan mengamati ibu jari saja,siapapun akan merasa yakin bahwa perancang tubuh kita(siapapun itu bagi kita)pastilah Pribadi yang Jenius!"kata National Biomedical Research Institute Kowloon Branch
Selain itu tulang tahan terhadap tumbukan yang sangat kuat."Tulang dibuat dengan cara yang persis sama dengan beton bertulang,"kata institute itu'
"Beton bertulang mendapatkan kekuatan tegangannya dari baja,sedangkan siip kemampatannya dari semen pasir,dan kerikil.Namun,tulang memiliki kemampatan yang jauh lebih hebat daripada beton bertulang yang terbaik sekalipun."Seandainya saja kami bisa menirunya/如果我们能学习"demikian ucap Robert O profesor ilmu bahan bangunan di university of Clifornia Berkeley AS.

Ehm....info yang bagus bukan???(menurutmu dhan he..he..)Nah dikaitkan tulang dengan di ibaratkan beton,tulang merupakan bagian yang sangat penting,dalam diri banyak sekali manfaatnya.Selan itu,tulang bersifat dinamis,dalam arti dapat  memperbaiki diri,bereaksi terhadap hormon-hormon yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan bahkan memainkan peranan kunci dalam produksi sel-sel darah.Kalo dipikir sama loh layaknya otot.kok bisa Dhan??//ya jelas bisa tah,kan tulang bisa juga bertambah kuat secara bertahap sesuai dengan beban yang ditanggungnya.Sahabatku..itulah sebabnya ,tulang atlet bobotnya lebih berat daripada tulang orang yang gaya hidupnya kurang gerak.Ok kalo dah sathu begitu ayo gerak alias olahraga agar tulang terhindar dari kerapuhan,asupan gisi yang seimbang,dan kesemuanya itu wujud syukur kita pada Allah yang memberikan kita nikmat sehat,amien...bener ga sahabatku???
Terus bagaimana menurut Anda?apakah tulang sebuah produk kebetulan?atau apakah tulang ini dirancang???saya tunggu jawaban Anda melalui komentar sehingga saya bisa meneruskan kembali ilmu ke-TULANGan ini he..he..semoga bermanfaat yach amien dan salam blogger/site.

 English version

The Great Strength of Bone

Praise God belongs only to this point I am still healthy amien ... Talk about losing bone sometimes with my friends, go to the lab immediately hospt stiff considering a look at a skull, bones, bone hi .. hi ... (then I backed gemeter hiks hiks .. ..) now InsyaAllah nothing he .. he .. Bone described as "a masterpiece oftechnique that has the power voltage, capacity and flexibility siiip amazing" Why know ga friend? So now let us uh hold our bones we think kliru our bones, before knowing what the bone structure is not how hayo? The human skeleton consists of 206 bones and 68 joints, Well for the longest bone of the femur, the smallest is the stirrup bone which to my knowledge in our ears hiks hiks .. ... (3rd grade science lesson .. hiks hiks ..) As according to the information I've ever heard hospt Lab clay in Kowloonwho was declared the bones of their practice of muscle, cartilage, and joints healthy body enables a level of flexibility and a startling variety of movement with gymnastics, gymnastics know that if yo body that loh, ora kidney kidney tight obah wakak he .. he

By observing only the thumb, anyone will feel confident that our body designer (whoever it was for us) must Personal Genius!" Said National Biomedical Research Institute Kowloon Branch bone addition withstand strong impact. "Bones are made in a way that exactly the same as reinforced concrete, "said the institute isReinforced concrete tension strength of steel, while siip kemampatannya of cement sand, and kerikil..But , congestion bone has a much more powerful than the best reinforced concrete ones." If only we could emulate /如果我们能学习"he said Robert O professor of materials science at the University of Berkeley U.S. Clifornia is not good info? (Think Bhool he .. he ..) Well bone associated with the URLs of concrete, bone is a very important part, in many manfaatnya.Selan it, bone is dynamic, in the sense that can improve, reacting to the hormones that affect growth and development even play a key role in the production of cells darah.Kalo loh like to think the same can otot.kok Bhool?? / / yes certainly can govern, not the bone can also strong increases gradually in accordance with the load..My riends..... that's why, bone athlete weighs heavier than the bones of people who lack sport.Ok lifestyle if finished so let's move sathu alias take, and all of it being our gratitude to God who gave us good health, amien friend ... it true? And what do you think? whether a product bone'scoincidence? or whether the bone It is designed? wait for your answer via comment so I can go back to the Reinforcement of science is he .hopefully useful and greetings amien greeting bloggers / site..


related Article:

48 Was Commented to “The Great Strength of Bone”

  • January 23, 2010 at 4:00 PM
    Rival Aditya says:

    apakah pertamaxxx aman

  • January 23, 2010 at 4:00 PM
    Rival Aditya says:

    he... ternyata aman pertamaxxnya

  • January 23, 2010 at 4:01 PM
    Rival Aditya says:

    iya mba' tulang mang sgt penting tubuh kita jadi kita harus bisa menjagnya dgn baik

  • January 23, 2010 at 4:08 PM
    Lina says:

    jadi memang tulang lebih kokoh dibanding beton. dan, Allah memang lebih jenius dibanding manusia manapun.

    Mbak Dhana, tukeran link bolehkah ?

  • January 23, 2010 at 4:10 PM

    memang tulang harus dijaga,terutama dgn olahraga dan banyak mengkonsumsi susu yg berkalsium.

  • January 23, 2010 at 4:13 PM
    Admin says:

    Tulang proyek sempurna Allah. Tidak ada yg sia2 dgn ciptaaNya.

    Info bagus kok ukh.

    Awardnya dah anaa publish.

  • January 23, 2010 at 4:21 PM
    Rizky2009 says:

    segala kesempurnaan semua ciptaan Allah, aq pernag baca dan liha vidionya Harun yahya

  • January 23, 2010 at 4:36 PM

    riv>siip riv thnxs ya

    sis lina>siap refresh aja sis thnxs

    sisi anita thnxs ya bener yg anda sampaikan

    sis ammatullah>thnxs ya

  • January 23, 2010 at 4:39 PM

    sama kalo gitu riz....thnxs ya

  • January 23, 2010 at 6:02 PM
    van says:

    wah artikel yang menarik mbak..
    kalo tdk ada tulang manusia kan jd apa....

  • January 23, 2010 at 6:03 PM
    bang FIKO says:

    salam kenal dulu ah....

  • January 23, 2010 at 7:29 PM
    mas doyok says:

    Alloh sudah bener bener sempurna menciptakan manusia

    kecuali hatinya yg memang ahrus dibenahi dan ditata :D

  • January 23, 2010 at 7:47 PM

    mas Van>lha iya makanya kita harus bersyukur

    bang Fiko>salam kenal kembali

    masDoy>iya mas thnxs ya

  • January 23, 2010 at 8:15 PM
    HAPIA Mesir says:

    thank u artikelnya sob. tubuh kita bukan milik kita. termasuk tulang. maka harus dijaga baik2.

  • January 23, 2010 at 8:16 PM

    Saya tidak dapat berkomentar banyak hanya Nice Post..
    Bingung soalnya mau beri komentar apa.. takut salah.. hmm.. :)
    Allah memang Maha Besar

  • January 23, 2010 at 8:17 PM

    iya sob. tulang salah satu bagian terpenting dari tubuh kita. g ada tulang g bisa berdiri. salah satu ciptaan Allah yang terbesar.

  • January 23, 2010 at 9:04 PM

    memang tulang untuk menopang tubuh kita,jumlah 206 tulang itu sdh dikurangi tulang rusuk yang hilang ya untuk pria kalau begitu wanita berapa tulang nya?

  • January 23, 2010 at 10:36 PM

    Pertanyaan Radja Bontang bingung juga jawabnya ya: berarti tulang wanita satu ya; 206 tulang tersusun jadi satu dan menyatu.he he he

  • January 23, 2010 at 11:54 PM

    tulang diciptakan tidak secara kebetulan... tapi dirancang secara teliti oleh-Nya... salam kenal mbak...

  • January 24, 2010 at 12:44 AM

    Subhanallah. Artikel menarik.

  • January 24, 2010 at 5:24 AM
    santolead says:

    nice info...

  • January 24, 2010 at 9:55 AM
    akhatam says:

    Wah menarik sekali artikelnya..
    Sukses selalu sahabat!

  • January 24, 2010 at 12:17 PM
    alkatro says:

    susu kalsium dan olahraga emang good for our healthy.. great post!
    ikut olahraga disini sebentar Mbak...
    atu uwa atu uwa... dah .. kabuurrr

  • January 24, 2010 at 12:20 PM

    hapia>sama-sama yach,bener yg ukhti sampaikan

    mas Udin>thnxs ya

    aulad>iya thnxs ya

    masBotang>saya menyebutkan pada intinya tulang pria dan wanita itu terdapat segitu untuk lebih jelasnya saya belum tahu he,,..he..lupa

  • January 24, 2010 at 12:37 PM

    mas subandi>bisa aja dia he..he..tapi ada benernya kali

    al>salam kenal juga

    van>thnxs siip ah

    santo>thnxs

    masakh>terima kasih

    mas al>jhe kabuurrrr

  • January 24, 2010 at 2:17 PM
    ROCHIM BLOG says:

    Makin keren aja BLOG nya...
    Tetep SEMANGAT Mbak DHANA...

  • January 24, 2010 at 2:18 PM
    Hansom Boy says:

    Putih BANGET BLOG nya...
    SEPUTIH ISINYA dong...!!!

  • January 24, 2010 at 3:03 PM
    Hdsence says:

    met sore & happy weekend
    artikel bagus....
    nice info...


    ...:) :)

  • January 24, 2010 at 4:13 PM

    yang penting kita harus tetap minum susu setiap hari, benar khan mba?

  • January 24, 2010 at 6:53 PM
    engkus says:

    artikelnya bagus kawan.. salam kenal ya..

  • January 24, 2010 at 7:05 PM

    Saya yakin semuanya sudah dirancang secara sempurna oleh Sang Maha Kreator Allah SWT.

  • January 24, 2010 at 7:53 PM

    udah lama gak sambang ke sini, eh tampilannya berubah ya.. :)

  • January 24, 2010 at 8:37 PM
    Arfi says:

    tulang merupakan salah satu karya allah yang menandakan bahwa allah maha kuasa dan maha bisa.. kun fayakuun... maka dari itu, bersyukurlah pada allah dengan segala nikmatnya.. (sok banget ya aku) hehe^^

  • January 24, 2010 at 9:54 PM
    del says:

    tulang memang sangat penting peranannya dlm kehidupan mobile kita..ada baiknya kita selalu menjaga kesehatan & kekuatannya menjelang tua kita..

    maha suci ALLAH SWT yg menciptakan semua..

  • January 24, 2010 at 10:53 PM

    Assalamualaikum...
    SUngguh Maha Besar Allah yang tlah menciptkan tulang yang kuat...

    Salam knal

  • January 24, 2010 at 11:46 PM

    Thanks atas kunjungannya,.,,

    Bagaimn sbgai salam knal kita, kt tukran link?

  • January 25, 2010 at 10:43 AM
    ninneta says:

    karena aku pernah kemo, aku harus minum pil kalsium tiap hari....

  • January 25, 2010 at 1:09 PM
    phonank says:

    206 tulang dan 68 sendi..??

    wah banyak banget yah...
    kita pu wajib mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan,, salah satunya dengan yang tidak kita sadari seperti tulang,, bahwa dengan bagian2 seperti ini. kita bisa bergerak dengan bebasnya

  • January 25, 2010 at 4:54 PM

    mas Rochin>makasih ya mas

    hansom>aduh lahmdLillah makasih ya

    Hdsence>thnxs ya...semoga bermanfaat

  • April 13, 2011 at 1:46 PM

    Quite absorbing article Your own web page is rather bound growing to be advised one of my admired features

  • March 26, 2013 at 9:18 AM

    Tuhan menciptakan segala sesuatu dengan sempurna, kita harus banyak bersyukur

  • July 19, 2013 at 9:45 PM

    Saya kira tadi semua versi english mbak, ternyata di awali dgn yg indo. thanks sudah menambah ilmu...

  • July 19, 2013 at 9:48 PM

    Sambil belajar ilmu kesehatan, blajar bahasa inggris juga ternyata asik

  • July 19, 2013 at 9:50 PM

    kalau tidak ada tulang, kebayang enggk gimana tubuh kita. yah enggk bisa beraktifitas dan masih byk lagi....maka dari itu kita harus selalu bersyukur kpda yg di atas...

  • September 22, 2013 at 9:09 AM

    sungguh besar kemahakuasaan Allah.

  • March 31, 2016 at 5:13 PM

    We're called to be faithful, to take those first difficult steps--and to leave the results up to God.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo