16 January, 2010

Kode Galat

REMOVE EROR CODE/GALAT
بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Salam Sahabat blogger/website semuanya...
Sebelumnya saya minta maaf bila saya belum balas kunjungan sahabat semuanya,dikarenakan saya mengalami trouble saat show my blog alias saya mengalami masalah saat tampilan blog saya semakin amburadul ada 3 kesalahan yang telah saya lakukan

1.Upgrade baru untuk personas firefox1.21 version1.5.1 be show on3.5 yang telah saya download,versi baru firefox saya berhubungan dengan paman Google yang seteru dengan saya selaku berKTP china yach jadinya mulai dari awal.
2.Agak parah karena sengaja saya pasang dan ganti untuk menangkal virus-virus yang mendekati saya anti virus NOD32 yang telah saya ajak joint he..he..kayak apa wae dhan...
3.Inilah yang lebih fatal saya mengalami trouble yang sebenarnya saya malu namun malah jadi malu-maluin hiks..hiks...

Nah dari ke-3 trouble di atas insyaAllah saya paparkan kenapa,ada apa,gimana dan kepiye-nya gitu...Bismillah
1.untuk mengUpdate firefox saya telah melakukan restrt pada laptop saya dan mengikuti petunjuk guampang banget amien bisa....tinggal download aja kok.
Bedanya karena saya memakai fitur Chineses networking lewat Ponsel so saya merubah dan menghapus semua identitas saya dengan tool options reset
2.Berhubung disc yang saya pakai versi lama hingga memasukkan data basenya berulang-ulang akhirnya saya restart for modem,ya..karena loading juga jaringan China networking yang super lanyah harus open take care.
3.Nah yang ketiga inilah seperti yang dialami MasDodi kebetulan masDodi menerima kode Erpr bloger"bx-193ra1" .Sedangkan saya mengalami kode eror ''bx-bfxspv''Nah setelah saya teliti juga hampir sama dengan yang dialami sahabat saya tersebut bedanya cuma saya lengah atas kode scrpit '''' yang seharusnya ''''milik saya kurang garing alias garis miring he..he..dengan penempatan yang saya pasang kurang tepat.
Kan pastinya berhubungan dengan <widget> ... </widget> nah tanpa malu mungkin saya letakkan diantara kode tersebut sehingga pas masuk layout amblash kabeh...hilang dan tak tahu kemana bingung hiks..hiks..
Contoh yang eror milik saya
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:widget id='HTML111' locked='false' title='my Related Articles' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Nah seharusnya kode yang berwarna merah hendaknya seperti ini:
<b:widget id='HTML111' locked='false' title='my Related Articles' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if> </b:includable>
</b:widget>

Nah seperti itulah sahabatku...untuk cara yang lain singkat dan pastinya update template baru yakni dengan:
1.Saya menggunakan firefox browser karena saya anggap searching-nya lebih cepat
2.Saya mencari Cookies dan menghapusnya:
Klik pada toll--->options-->privacy-->show cookies-->terakhir saya menghapusnya dan memulai lagi dari awal.
3.Nah ini cara akhir yakni mengganti dan menghapus script yang ada dengan script baru alias ganti baju lagi yach ganti template lagi.

Sampai saat inipun saya juga masih mengalami pembaruhan disamping mempostingkan ''HOW TO REMOVE GALAT''
Tak lupa pada adik tersayang yang mendukung dan membantu hingga Master-pun ikut-ikutan utak utik sampai pada template semalam yang di olah tiga orang sempat hilang jadilah seperti ini,Andai kau tahu apa yang terjadi sebenarnya mungkin engkau takkan beranggapan ini dan itu...weleh biarin lah

Semoga sahabatku tidak mengalami hal-hal yang berkaitan dengan GALAT yach..jadilah experience its the best teacher dan semoga bermanfaat amien.....


related Article:

24 Was Commented to “Kode Galat”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo