27 February, 2010

2 Primergy Fujitsu

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
 2 Primergy Fujitsu
Segala Puji hanya milik-Nya,,,,sehingga saya berposting kembali di sela-sela tugas keliling Asia,malah yang ke Indonesia di tunda lagi,tapi ga papa lah...
Postingan saya belum sempat saya replay comment sementara BW jarang namun untuk mempertahankan PR saya berusaha update tiap hari,semoga sahabat tidak kecewa bila saya belum kunjung balik ya.
Masih berada di Shanghai saya membahas tentang Seputar Info Technologi,berkenaan dengan yang saya pakai tentunya.
Fujitsu Biblo NB50E inilah laptop yang sekarang saya pakai,melepas kejenuhan dengan mini laptop TOSHIBA Pavilon...ehm trenyata perangkatPC Fujitsu yang di pakai di tempat kerja menggunakan  alias Primergy lagi ngetrend bahkan sejak mendapatkan penghargaan dan menyabet rekor dunia SPECpower 2008.Ehm Fufitsu sekarang go intent pokoknya.

Sebelumnya mengenahi SPEC itu apa Dhan??dan bagaimana Primergy itu???
Saya jawab SPEC dulu yach..SPEC ini merupakan Standard Performance Evaluation Corporation dimana pengukuran tingkat konsumsi energi itu sesuai dengan panduan pengujian dengan tolok ukur yang ditetapkan lembaga independen.Nah berkaitan dengan Primergy yang saya sampaikan ini bahwa SPECpower soket tunggal ini menunjukkan bahwa berdaya guna untuk meningkatkan kualitas dan memaksimalkan efisiensi bisa berjalan bersama tentunya dengan perangkat yang berkualitas gitu.

Selanjutnya dari Fujitsu telah merancang Primergy berupa PC yakni server soket tunggal Primergy TX150 S7 tower dan Primergy RX100 S6 rak (yang juga telah mendapatkan sertifikasi Energy Star 1.0) sebagai server multiguna berbiaya optimal. Kedua model server ini juga dirancang untuk memberikan kinerja tinggi namun dapat meminimalisir dampak lingkungan melalui efisiensi energi..bagus ya?
Dhan apa sich sistem benefitnya Primergy ini???nah setelah saya pelajari meski tidak sedetail mungkin saya dapat menyebutkan salah satu contoh bagaimana Fujitsu menghadirkan sistem yang selalu memberikan tiga manfaat, yakni inovasi dengan menerapkan konsep hijau, layalnya manuais saja yach bahwa DNA Fujitsu menerapkan server multiguna berkinerja tinggi sekaligus, manajemen kualitas tingkat tinggi dengan menerapkan siklus Kaizen,nah ketiga inilah yang paling  emnonjol sehingga Primergy ke dua type ini sangat menguntungkan dan kualitas tentunya siip gitu

Lha mahal ga Dhna harganya,???nah untuk yang ini saya menjawab beragam dikarenakan kalau di tempat saya tidak begitu mahal menurut saya,harga ekonomis gitu lah.,apalagi Fujitsu menempatkan kedua server ini pada level bisnis skala kecil dan menengah, serta menjalankan infrastruktur non-kritikal di perusahaan berskala besar seperti perusahaan di tempat kami kalau di negri tercinta berapa yach?saya belum tahu hiks..hiks...
Kalau dianalisis dari segi server mengambil porsi terbesar dari total konsumsi daya  dalam data center sangat fleksibel Oleh karena itu, menggunakan server energi efisien ini merupakan strategi penting guna menurunkan total konsumsi energi data center yang berujung pada penurunan biaya operasional cocok bagi para pebisnis he..he..,Nah cocok sekali dengan cara pandang boss saya soal perhitungan ginian.

Demikian sahabatku.....sederhana tentang Fujistu,untuk perangkat lainnya jujur saja saya masih mencari rekomendasi berdasarkan apa yang saya alami dan ketahui gitu,semoga bermanfaat yach..terima kasih dan salam blogger....good luc


related Article:

57 Was Commented to “2 Primergy Fujitsu”

  • February 27, 2010 at 6:09 AM
    Rock says:

    Makasih infonya dhana...

  • February 27, 2010 at 6:25 AM

    mantap dong keliling asia terus..aq kapan yah..terus semangat yah dhana u/ postingan yang saling berbagi pengetahuan..

  • February 27, 2010 at 6:40 AM
    munir ardi says:

    maju terus fujitsu

  • February 27, 2010 at 6:52 AM
    Lifestyle says:

    thx gan infonya, enaknya keliling asia, tp blum afdol klo ga mampir ke indonesia hehe..

  • February 27, 2010 at 8:01 AM

    Lagi revi*w ta Mbak...?
    Tapi memang benar kalo Fujitsu memang bagus belum lagi laptopnya juga storagenya

  • February 27, 2010 at 8:12 AM

    mas upenx/rock-->sama sama mas semoga bermanfaat ya

    sis haniseh-->mantap sich mantap tapi capeknya minta ampun sis..amien semoga dapat berposting lagi ya....thnxs

    mas munir-->amien maju memang buat fujitsu

  • February 27, 2010 at 8:20 AM

    life-->bener juga life pingin banget ke indonesia dah kangen banget ama sego pecel

    mas ABC/mas Kamp-->nah itu dia makanya boss saya memberikan latop fujitsu mengingat kualitasnya memang bagus katanya

  • February 27, 2010 at 10:26 AM
    nuansa pena says:

    Trims infonya!

  • February 27, 2010 at 10:38 AM
    Rizky2009 says:

    aq masih inget merk elektronik yang pertama kali aq kenal adalah fujitsu ini sebelum akhirnya kenal ama merek2 lain

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

  • February 27, 2010 at 11:22 AM
    semutbengkok says:

    wahhh pmbahasannya background teknik bgt tu
    btw salam knal ya.. from blogger newbie

  • February 27, 2010 at 12:28 PM
    Gus Ikhwan says:

    iya mbak setelah gus rapatkan dengan rizky2009, aditya, omahmiring,maka akun blogger tetap gus priorityaskan dan membahas tentang seo

    Gus lagi belajar dan bereksperimen gimana caranya pada komentar tetap no follow sedangkan postingannya dofollow
    semoga aja tetap teralisasi

  • February 27, 2010 at 12:32 PM

    mas Nu-->sama sama mas

    rizky-->ehm gitu ya?memang komponen pada fujitsu itu bagus loh

    semut-->ehm thnxs ya lam kenal juga

  • February 27, 2010 at 12:37 PM

    ouw gitu ya Gus...makanya saya kadang liatin update pada anda kok sering ganti status gitu thnxs kalo gitu infonya ya

  • February 27, 2010 at 12:44 PM

    saya yakin : mahal....

  • February 27, 2010 at 12:56 PM

    kak Vie-->ga begitu mahal kok ka,skitar $1800an ga tahu rupiahnya berapa he..he..thnxs ya kak

  • February 27, 2010 at 1:21 PM

    Fujitsu dari dulu adalah merk yang berkualitas.

  • February 27, 2010 at 1:27 PM

    Iya nih Mbak... Ikon buzz-nya belum terpasang, abis selalu error sih.

  • February 27, 2010 at 1:47 PM
    aan says:

    Fujitsu nama merk Laptop yah? kirain nama artis drama asia,

  • February 27, 2010 at 2:15 PM

    wah keren infonya....,
    pernah seh make produk dari merek ini 1 kali...
    hehehehhehehe

  • February 27, 2010 at 3:20 PM
    Darin says:

    Ulasan yang hebat! Jadi pengen nih ma fujitsu :)

  • February 27, 2010 at 3:25 PM
    semutbengkok says:

    aq uda follow balasan mbak..
    makasi utk knjungan balasannya ya!!!

  • February 27, 2010 at 3:53 PM

    mas setiawan-->ehm memang bener mas..oh ga papa kok pelan pelan aja mas

    now google-->thnxs for this links

    aan-->bukan hanya merk laptop merek semua electric mas

    event-->ehm lanjutin pakai lah

  • February 27, 2010 at 3:59 PM

    mas Darin-->semoga bermanfaat nah kalo pingin coba beli mas di dekat BEJ dah nongkrong banyak

    mas sem-->sama sama mas

  • February 27, 2010 at 4:05 PM
    Rhyzaboy says:

    Semoga ada kiriman fujitsu nyasar ke rumahku,,, hehehehehe

  • February 27, 2010 at 4:30 PM
    art says:

    manatap,, mantap,,

    pengetahuan baru :)

    salam kenal kawan :)

  • February 27, 2010 at 4:38 PM

    mas Rhy-->ehm alamatnya ga jelas nuh mas he..he..

  • February 27, 2010 at 4:39 PM
    Arfi says:

    thank you sob..

  • February 27, 2010 at 4:52 PM

    art-->salam kenal juga thnxs ya semoga bermanfaat

  • February 27, 2010 at 5:15 PM
    Gembel says:

    PC server ya kak ? :D
    hihii,,, keren infonya kak :)

  • February 27, 2010 at 7:11 PM
    Games says:

    Keren neh Info tentang PC, Bagus ga neh kalo buat PC game ?

  • February 27, 2010 at 7:39 PM
    aryadevi says:

    ass, thanks atas sekelebatnya, numpang lewat..:),
    iya walau bukan pebisnis, tapi paling tidak bisa berpikir dari sudut itu.. tidak masalah dengan harga...mahal atau murah relatif aja, yang penting mutu dari produk tsb. sehingga bisa bertahan lama, pa lagi ada tambahan berdampak lingkungan yg positif..dan tentu ada nilai ekonomis / keuntungannya kelak ..langsung atau tidak langsung...
    salam Mbak Dhana...dari tanah air

  • February 27, 2010 at 7:53 PM

    mas gem-->semoga bermanfaat kerennya he..he..

    games-->jelas bagus mas game..coba aja beli mas gimana rasanya pasti main game-nya ngacir

    arya-->ehm...semoga bermanfaat dan salam kembali dari tanah rantau ya

  • February 27, 2010 at 8:00 PM
    mas acrom says:

    keren ya bro laptop laptop sekarang,jadi kepingin beli nih...:-)

  • February 27, 2010 at 8:07 PM
    eNeS says:

    Wah, enak dong bisa keliling Asia.
    Pingin juga mba punya laptop, tapi...

  • February 27, 2010 at 9:00 PM

    mas acrom-->iya mas silahkan aja beli merk fujitsu cos bagus

    enes-->tapi kenapa???

  • February 27, 2010 at 9:43 PM
    kang tejo says:

    wah mbak dhana ini kerja dimana to?kok paham sekali masalah hardware2 komputer?Fujitsu klo di Indo jarang dilirik soalnya klo rusak spare partnya di indo jarang mbk.

  • February 27, 2010 at 9:44 PM
    Ipin says:

    thanks infonya dhana.....

  • February 27, 2010 at 9:57 PM
    van says:

    hehehe
    namnya sedikit lucu..
    Primergy??????
    hahaha....:D

  • February 27, 2010 at 10:16 PM
    2012 says:

    Wah,,, canggihnya....!!
    seep dwedh,, tahun depan saya beli.. wekekekek.

  • February 27, 2010 at 10:24 PM
    Maz_arif says:

    Makasie atsa komentar nya...salam kenal juga mbak..??

  • February 27, 2010 at 10:27 PM

    kang tejo-->kan dah saya jelasin saya kerja dimana n liat aja profil saya Kang

    mas ipin-->sama sama semoga bermanfaat ya

    mas van-->memang gitu namaynya kadang say terbalik sinergy produk kesehatan mas

    mas ilham-->ya silahkan beli mas harganya murah kok

  • February 27, 2010 at 10:27 PM
    Nadine says:

    Thanks info nya ya, thanks juga sudah mampir.tukeran link?

  • February 27, 2010 at 10:50 PM

    sis nadine-->untuk links menyusul ya..thnxs ya

  • February 27, 2010 at 11:02 PM

    Wah, baru tahu nih ada CPU bermerk Fujitsu!
    Thanks banget Dhana! HapPY Blogging!
    Pls visit and comment me back!

  • February 27, 2010 at 11:29 PM
    dika says:

    ane dah mulai jatuh hati ama FUJITSU sobb..keliling asia ajak2 dunx..hihiihi

  • February 28, 2010 at 12:08 AM

    mas nabil-->ehm thnxs ya mas sayangnya blog milik mas berat lodingnya

    mas dika-->ehm ayo mas

  • February 28, 2010 at 2:26 PM
    willy weblog says:

    wah wah..keliling asia? ikut donk! hahaha...thx info nya ya..ok

  • March 2, 2010 at 12:30 PM
    darma_ccti says:

    hargax kisaran brp?

  • April 13, 2011 at 1:40 PM
    new trends says:

    Your page is looks mercy your graphics are nice and what s more you use reference that are relevant to what you are saying?

  • May 25, 2013 at 10:19 AM
    klik disini says:

    Makasih infonya

  • June 9, 2013 at 8:56 PM

    Sepertinya bagus banget... Fujitzu ini jadi pingin memilikinya

  • August 20, 2013 at 10:45 PM

    wah mantap tuh mbak... jadi pengen juga beli fujitzu

  • March 31, 2016 at 2:56 PM

    People live their lives bound by what they accept as correct and true. That’s how they define Reality. But what does it mean to be “correct” or “true”? Merely vague concepts… Their Reality may all be a mirage. Can we consider them to simply be living in their own world, shaped by their beliefs?

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo