09 February, 2010

Nyiapin Hari Imlek

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
 Nyiapin Hari Imlek

CHINESE NEW YEAR 2010 celebration on the 13th February!

Come and join us for a great day to celebrate our cultural diversity and learn about Chinese traditions!
The event starts at 3.30pm in Cornwall House with dragon and lion dancers show followed by a Chinese street consisting of various stands of cultural activity. You can experience the entire Chinese culture in an afternoon! There will also be a variety show, work shops and fireworks! This is not something you want to miss out on!!

We hope to see you all there!


 Greeting for You/问候你''
''我的朋友谁在任何国家都是我说,''中国在新的一年,月球/贡溪,我们保持健康,顺利的工作,并在当天的感情和爱上帝保佑我们''/to my friend who was in the country arriving china or wherever I am saying,''China happy new year, hopefully we stay healthy, successful work, adding the day's love day  in this valentine days and  God bless us''
Seperti itulah isi undangan yang saya terima dari putranya si Boss yang sekarang Kuliah di Inggris,weleh jauh jauh kok malah tahu sedang saya aja yang dekat dengan tempat acara malah baru kemarin terima hiks..hiks...dasar saya ini he..he..Wah seru serem karena tahun MACAN yach seperti itulah katanya.
Kali ini eh tahun ini sepertinya special banget,dimana jelang acara perayaan imlek saya mendapat tugas khusus menyiapakn tulisan modif Arab-China,tugas yang berat berat ringan he..he..habis terlibat sebagai salah satu aktivis di dalamnya he..he..semoga ga di suruh lepas jilbab,kalu di suruh lepas mending kabur aja semoa Allah dengar permohonan ini,kan saya cuma partisipasi amien....
Nah bulan FEBRUARI 2010 tahun ini merupakan hari yang istimewa ,betapa tidak?hah ada moment indah:
  1. Bulan dimana saya nongol ke dunia fana ini 25 tahun yang lalu hiks..hiks..ultah rek
  2. Bulan katanya hari kasih sayang,VALENTINE DAY'S weleh hari ini special buat ortu,adik,rekan kerja,sahabat blogger tentunya untuk PACAR afwan anna ga punya,ga mau kayak orbar alias orang barat pacaran segala hiks..hiks...
  3. Bulan dimana hari raya IMLEK/Chinas's LUNAR New Years kok pas bertepatan dengan valentine day
  4. Bulan dimana saya harus tugas ke Shanghai lagi,ehm kesempatan nonton Shanghai Expo2010 he..he..
  5. Bulan dimana seharusnya saya cuti ke negri tercinta,arghhh..yang ini di tunda dan di tunda lagi kangen ama adik tersayang,ortu tercinta di kampung...
Namun dari situ semua,saya rasa hari-hari itu istimewa kok jare si Boss no day not good 'cause day-day  its good day ehm..bener juga yach.Tinggal beberapa hari lagi raya imlek tugas kaligrafi juga sebentar lagi selsai amien.....semoga lancar sukses buat saya,yang jelas di bulan yang istimewa ini semoga berkah,hidayah dan magfirah semoga tetap tercurahkan pada kita semua yach amien...demikian sekilas info bersama dhana iswara eh kliru dhana arsega he..he..salam blogger....

related Article:

38 Was Commented to “Nyiapin Hari Imlek”

  • February 9, 2010 at 5:04 AM

    Eeehmm sepertinya Bulan Februari, bulan yang banyak acara buat Mbak Dhana.
    Sementara acara saya hanya nunggu dapat kiriman coklat dan ang phao aja nih...
    Selamat menikmati perjalanan ke Shanghai, sementara saya disini hanya makan kacang sanghai... hehehe
    Salam Mbak Dhana Iswara eee Dhana Arsega

  • February 9, 2010 at 5:10 AM

    Woow keren... akhirnya dapat pertamaxxx

  • February 9, 2010 at 5:15 AM

    Oia selamat ulang tahun ya Mbak 3 Februari yang lalu, semoga selalu dalam ridho-NYA

  • February 9, 2010 at 5:31 AM
    s.sukses says:

    Selamat ultah,selamat menikmati perjalanan, dan selamat menikmati we kenikmatan yang Allah berikan, tapi jangan lupa mensyukurinya.Kan janji Allah semakin disyukuri semakin ditambah nikmatnya .Sukses ok, and salam sukses selalu

  • February 9, 2010 at 5:38 AM

    mas ABC>kacang shanghainya gurih he,,selamat dan pertahankan record top koment ya thnxs

    mas Subandi>amien terima kasih ya mas

  • February 9, 2010 at 7:39 AM
    nuansa pena says:

    Tugas yang menyita waktu, hati-hati bertentangan dengan syiar Islam tidak! Valentine days, kalau kita tahu kisahnya pasti kita tinggalkan! (coba telusuri mbah google kisah aslinya!) Maaf!
    Selamat Ulang Tahun, semoga yang diinginkan dikabulkan Allah! Amin!

  • February 9, 2010 at 8:00 AM
    Clara says:

    bener mbak, imlek kali ini pas sama val day...hihi lucu ya jadi paduan merah dan pink,,,pas bener...
    btw...angpao na lai? hehehe :P

  • February 9, 2010 at 8:43 AM
    msafru says:

    sama donk...kebetulan saya juga "Brojol" bulan februari xixiixixi

  • February 9, 2010 at 8:54 AM

    Assalamualaikum mbak dhana...

    Met tahun baru imlek ya?
    maaf lama gak muncul karena mengurungkan diri di dalam kamar ...
    biar putih hik hik

  • February 9, 2010 at 8:55 AM

    untuk tahun baru imleknya mbak dhana acaranya kemana ha yooo, ikut dong mbak...

  • February 9, 2010 at 9:02 AM

    Weleh-weleh adek ngucapin selamat ulang tahun nih di bulan pebruari ini, pasti adek di kasih kue ulang tahunnya.
    moga panjang umur,happy dan sehat selalu...
    salam buat mas rizky...

  • February 9, 2010 at 10:16 AM
    Rossy R says:

    Dhana, Umat Muslim tidak boleh merayakan perayaan apapun terkecuali 2hari perayaan, yaitu IEDUL FITHRI dan IEDUL ADHA, Awal cerita IMLEK diceritakan pada hari itu datang seekor naga yang besar sehingga penduduk cina pada saat itu ketakutan, dan tiba2 ada suara ledakan besar yang membuat naga takut, akhirnya sampai sekarang IMLEK identik dengan petasan

  • February 9, 2010 at 12:37 PM

    numpang lewat ya Mbak....

  • February 9, 2010 at 1:05 PM
    Abi Sabila says:

    Met Milad, barokallohu, amin. Semoga keberkahan senantiasa tercurah, bukan saja di bulan Februari ini, tapi disepanjang hidup ukhti. amin

  • February 9, 2010 at 2:30 PM

    mas Nu>ya tentang syari'at akan tetep saya pegang kok

    clara>ehm saya ga punya valentines day loh he,..he...

    mas msafru>wah bareng kalo gitu selamat buat kita ya

    khusnul>walaikumsalam waRohmatullahi waBarokatuh
    ehm jangan terlalu putih kayak medhi loh he..he..

    tahun baru imlek tetep kerja,makasih ucapan ultahnya,akan saya sampaikan pada adik tersayang rizky

    Rossy>bener apa yang anda katakan mbak terima kasih saya berada di negri china tugas utama bekerja yg ke dua menimba ilmu lainnya saya ga ada selain ke dua tujuan tersebut

    mas Nan>silahkan Bang

    abu>jazhakallahu akhi...

  • February 9, 2010 at 3:05 PM

    Met ultah yah Mbak...
    meskipun udah telat. Moga sukses selalu meskipun jauh dari kampung halaman.

  • February 9, 2010 at 4:30 PM
    gift-lucky says:

    hi, nice site. so many good article here. interested to x-change link with my PR3 blog? :)

  • February 9, 2010 at 9:13 PM

    mas setiawan>thnxs ya mas

    gift>ok thnxs in advabce

  • February 9, 2010 at 10:02 PM
    come n share says:

    Met Ultah dan juga Met Valentine day..sukses sll

  • February 9, 2010 at 10:16 PM

    Selamat Ulang Tahun sahabat. Semoga Panjang Umur hidup berkah di negeri orang yang katanya semua serba murah, apa betul ya? Oh...ya saya ada pertanyaan....bagaimana membuat komentar lama agar muncul di bawah/sekitar kolom postingan agar bisa diklik pengunjung. Soalnya komentar di salah satu postinganku sudah penuh bludag....sebagian tak kebaca. Maksud saya membuat tulisan: KOMENTAR LAMA.Trimss atas atensinya....kue ranjangnya kirimkan ke aku ya...matur nuwun sanget?

  • February 9, 2010 at 10:45 PM
    Ipin says:

    weleehh senengnya nih sbentar lagi HUT yahh..tanggal brapa nihh ..??salam yah buat Jacki chan..hehhe..!
    Bagi-bagi ampauu nihh

  • February 9, 2010 at 10:49 PM
    van says:

    wah.,..
    kayaknya di negeri china seru banget y acranya

  • February 9, 2010 at 11:00 PM
    gudangblog says:

    mantap mbak..... Semoga sukses selalu.. n bisa liburan ke indonesia

  • February 9, 2010 at 11:05 PM

    mas come>thnxs ya mas

    arum>makasih..weleh malah mahal kok.insyaAllah akan saya postingkan

    mas ipin>thnxs ya mas akan saya bagi juga buat mas ipin bila saya di kasih he..he..

    mas Van>seru banget mas

    mas Gud>amien ya begitulah

  • February 9, 2010 at 11:45 PM

    selamat bersibuk ria mbak salam kenal

  • February 9, 2010 at 11:47 PM
    munir ardi says:

    semoga kesibukan cepat berakhir ya mbak

  • February 10, 2010 at 12:17 AM
    Bunglon Blog says:

    wah seru ne mbak, bnyak bnget misinya haha...
    nunggu kiriman oleh2nya ajalah wkwkwk
    sukses y mbak...

  • February 10, 2010 at 5:32 AM

    Mbak Dhana ijin komen lagi, berharap bisa komen di "urun rembuk" ternyata sudah kadit.
    Sukses selalu yang Mbak

  • February 10, 2010 at 9:03 AM

    mas munir>makasih ya

    mas bumi blogger>thnxs salam kenal juga

    mas bung>makasih ta uncali wae ya he..he..

    mas ABC>masih proses mas

  • February 10, 2010 at 9:33 AM
    Rizky2009 says:

    perayaan imlek d sana pasti rame bgt yah mb' yah

  • February 10, 2010 at 5:16 PM

    mampir.. wah blognya mba dhana ini slalu rame, blogku sepi.. hikz.. hikz..
    yang penting gong xi fat cay... ^^

  • April 13, 2011 at 2:43 PM

    I accept been surfing online added than three hours today yet I never begin any absorbing commodity like yours It s appealing account abundant for me In my opinion if all webmasters and bloggers fabricated acceptable agreeable as you did the internet will be abundant added advantageous than anytime before

  • June 11, 2013 at 3:12 AM

    imlek termasuk hari raya besar ya...

  • October 3, 2013 at 8:34 AM

    imlek menyenangkan bisa dapat angpao.

  • November 4, 2013 at 3:28 AM

    hari imlek menyenangkan bisa dapat anpao

  • March 31, 2016 at 4:17 PM

    Now you people have names. That's because you don't know who you are. We know who we are, so we don't need names.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo