08 February, 2010

Google di salip Facebook???

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Alasan Fezbuk Nyelip paman Google
Walah judul amburadul yang penting kan isisnya he..he..Kabar dari Amrik di kampus Havard AS, itu telah menjadi perusahaan web terbesar ketiga di dunia, demikian The Atlantic edisi Februari 2010. Mengutip laporan TechCrunch, The Atlantic(大西洋) menyebutkan perkembangan Facebook mencapai tingkat yang mencengangkan.
Facebook diprediksi bakal menyalip Yahoo tahun depan, dalam hal "pengunjung unik(最后的访问)" bulanan. (unique visitors). Itu akan menempatkan situs tersebut di antara Google dan Microsoft. Lebih dari itu, model iklan Facebook yang terus berkembang dan perannya sebagai platform distribusi berita (news-sharing), sungguh menjanjikan.
Nah pertanyaan inilah yang di sodorkan,Dapatkah Facebook menjadi lebih kuat ketimbang Google? Tentu sangat bisa. Setidaknya berdasarkan tiga alasan berikut. Pertama, Facebook akan mengalahkan Google dalam kategori Page Views, tulis Erick Schonfeld dalam TechCrunch.
Untuk beberapa hal, Facebook lebih besar dibandingkan dengan Yahoo maupun Microsoft. "Page view"-nya tumbuh 141 persen tahun lalu menjadi 193 miliar pada Desember, hampir dua kali Yahoo yang mencapai 100 miliar (turun dua persen) dan Microsoft 109 milyar (naik 54 persen).Sebuah jumlah yang tak kalah besarnya yach he..he..
"Setidaknya Microsoft dan Google masih menunjukkan pertumbuhan mengesankan, terlihat dari ukuran mereka. Tetapi tidak sulit membayangkan Facebook bakal mengejar Google di kategori ini," kata Schonfeld.
Alasan kedua, Facebook menjadi pusat berita utama dunia. Hal itu diungkapkan Marshall Kirkpatrick dalam situs Read Write.
"Jika Anda mempublikasikan konten web dan menginginkan distribusi (konten secara) maksimal, Anda pasti tahu Facebook adalah lahan yang menjanjikan. Situs ini 10 kali lebih besar dari Digg atau Twitter," kata Kirkpatrick.Menurut Anda bener ga yach he.he..
Selajuntnya kita bisa mendapatkan sebuah informasi yang faktu gitu.Dia melanjutkan argumentasinya mengapa Facebook bakal menjadi sumber berita Internet "yang mengubah dunia" dan mengapa posisinya bakal  superior terhadap Google Reader dan situs-situs berita.Nah maka dari itu  Kirkpatrick mengajukan tiga asumi yakni sebaga berikut:
Satu,ratusan juta orang aktif menggunakan Facebook agar tetap terhubung dengan kawan dan keluarganya. Facebook adalah media penghubung yang dikenal dan disukai orang. Facebooklah yang mempopulerkan model newsfeed, sehingga orang terdorong melanggan berita secara lebih mudah.
Dua,lewat Facebook, pesan-pesan khusus dapat dikirim secepat mungkin kepada pembaca. Facebook bukan semata saluran "publikasi dan berlangganan" yang kaku, tetapi juga pembuka kesempatan yang luas untuk berkomunikasi. Itu membuat Facebook lebih bermanfaat untuk penggunanya, sekaligus memaksa penerbit berita mengubah cara.
Tiga,Facebook menyediakan ruang bersama untuk mendiskusikan berita-berita. Google Reader menambahkan daftar panjang dari fitur-fitur sosial di layanannya dalam beberapa tahun lalu, tetapi kini malah berbalik kacau dan membuat kualitas layanan menurun. Sebaliknya, fitur "Social + news" dalam Facebook dipandang orang sebagai layanan 'masuk akal'.

Kalau di bilang FB vs GOOGLE pilih mana?menang mana?wah jawaban saya tidak tahu karena keduanya saya joint disamping itu kapasitas yang ada saya gunakan sebaik mungkin dan tidak pilih pilih kan yang di utamakan benefit-nya bener ta? he..he...weleh berpulang pada pribadi masin maisng lah hiks..hiks...
Ehm sahabatku sekarang dapat anda cari kesimpulan pada benak Anda selanjutnya siapkan komentar pada postingan saya bagaimana dan gimana gitu he..he.. salam blogger and terima kasih semoga bermanfaat amien..
Dari mas Rizt and Ant thnxs for this info


related Article:

64 Was Commented to “Google di salip Facebook???”

  • February 8, 2010 at 7:46 AM

    facebook menjadi kegilaan setiap orang mahupun menteri. Sosial katanya.

  • February 8, 2010 at 8:15 AM

    Semoga peringkat blog ini suatu saat berada di antara Google dan Facebook

  • February 8, 2010 at 8:40 AM

    Bud>bener apa yang anda katakan thnxs ya

    mas ABC>amien semoga aja ,nyambung ga ya he..he..

  • February 8, 2010 at 8:56 AM

    Kalau facebook ada mesin pencari seperti Google atau Yahoo mungkin bisa menyalip lebih cepat.
    Hehehe.. masih gak nyambung ya?

  • February 8, 2010 at 10:12 AM
    arihevea says:

    saya pilih google..... gk minat FB soalnya.. hehehe..

  • February 8, 2010 at 10:17 AM
    nuansa pena says:

    Hmmm facebook telah saya tinggalkan aku lebih suka blog!

  • February 8, 2010 at 10:24 AM

    mas ABC>kayaknya nyambung kalo ga nyambung sambung sendiri aja he..he..

    aihevea>ehm gitu ya good luck ya

    mas Nu>hampir sama dengan saya he..he..

  • February 8, 2010 at 10:49 AM
    eRGe says:

    info yang bagus untuk nambah wawasan nih .. thank's sob

  • February 8, 2010 at 11:06 AM
    ina says:

    iya kag.. bener bgt... heran jg ina,... member facebook buanyak bgt, ampe kadang error... hihihi...


    numpang promosi kag :)
    Suka dengan tulisan2 ina????,, Bantu dengan Vote Disini
    Pilih Nafsul Muthmainah | http://inamuth2.blogspot.com Thanks kakag :)

  • February 8, 2010 at 11:16 AM
    mas doyok says:

    makanay google baut google wave untuk menyaingi facebook

  • February 8, 2010 at 11:30 AM
    amrul says:

    wah kyk pembalap aja maen salip-salipan.... hehehehehe...
    goodluck...

  • February 8, 2010 at 11:33 AM
    juffan says:

    trend bloging masa depan, penggabungan berbagai elemen, udah masuk info24jam dot com?

  • February 8, 2010 at 11:51 AM
    hendro says:

    havard,saingan kampus saya,,hehehehe becanda dhan,,
    benar kalau di pikir2 facebook itu sudah meraja lela,tapi tetap di perlu search engine yang besar seperti google,,
    salam hangat,,

  • February 8, 2010 at 11:54 AM

    hehe istilahnya unik....di salib...btw saya ndak suka fb an tuh....lima jam di internet yang saya buka cuman blog dan blog...hehehe

  • February 8, 2010 at 11:57 AM
    people power says:

    ok....aq malah belum punya akun facebook......blog aja baru buat.....di tunggu kunjungan baliknya yah......masih kikuk nih masalah blog dan blogwalking...hehe

  • February 8, 2010 at 12:01 PM
    MUBAROK says:

    Facebook emang keuren hehehehehe........

  • February 8, 2010 at 12:12 PM
    Rizky2009 says:

    kalau menurut aq google tetap numero uno kenapa ? karena antara google Vs FB g bisa disamakan atau g bisa diadu. sebab perbedaan mereka terlalu jaug. google adalah mesin pencari sedangkan FB adalah situs pertemanan, mungkin dari segi visitor google mang d silip FB, tp bukan berarti google kalah, mungkin saat ini orang2 lagi pada gila ama FB, tp ketika mereka sedang membutuhkan sesuatu, pasti akan lari ke google..... ini hanyalah masalah visitor, seperti halnya roda kadang d ats kadang d bawah, ada saatnya d atas dan ada juga saatnya di bawah, dan saat ini FBlah yang berada diatas. mungkin kalau d compare antara FB Vs Gogle wave/ google reader mungkin asih bisa. tp kalau gogle vs FB jelas g bisa di sebandingkan

  • February 8, 2010 at 12:29 PM
    msafru says:

    kalau aku pilih apa yach?????
    yang jelas ak g punya FB, enakan ngeblog xixixixixi

  • February 8, 2010 at 12:42 PM
    Bayu Lebond says:

    mending jangan disalip deh mbak...tp dilanggar ajah...kan qt muslim...wkwkwkwkwk...link dah tepasang dengan manis di kategori "D" mohon dicek siapa tau ada kesalahan

  • February 8, 2010 at 12:48 PM

    mas eRGe>sama sama semoga bermanfaat ya

    ina>makasih dhek coba ikut vote ya

    masDoy>bener mas thnxs ya dah nyempatin main ke rumah dhana

    amrul>iya ya jadinya he..he..thnxs

    mas Juf>belum tahu info yang anda sampaikan thnxs ya

    mas Hendro>iya mas tapi juga perlu waspada gitu

    masAdiytas>bener juga kok mirip dg saya he..he.. thnxs

    people>ok thnxs ya

    rizky>sama dg aq akasanku loh thnxs ya

    msafru>saya juga blog he..he...

    mubarock>keren mas thnxs ya

  • February 8, 2010 at 12:48 PM

    Akuuu lebih milih googlee duunk kag, lebih bermnfaat n lngkapp ! ttep google numb onee :D

  • February 8, 2010 at 1:07 PM

    nengBuull>ehm hampir sama dengan saya terbukti lebih sering update di paman he..he..

  • February 8, 2010 at 1:07 PM
    Abi Sabila says:

    Maaf facebook, aku meninggalkanmu, karena aku lebih memilih blog........

  • February 8, 2010 at 1:28 PM

    mas Abi>siip kalo gitu he..he..thnxs ya

  • February 8, 2010 at 2:21 PM
    NURA says:

    salam sobat
    wah saya juga pangling,,tampilan templatenya ganti tambah keren mba Dhana,,
    FB bakal menyalip Yahoo tahun depan,
    FB bakal mengejar Google juga,
    kayaknya ngga mungkin menang menyalip Google deh.

  • February 8, 2010 at 2:52 PM
    richo says:

    wah blogku tak setting dulu di kasih sparepart racing biar bisa nyalip facebook ma google di tikungan heheh

  • February 8, 2010 at 6:41 PM
    mas acrom says:

    gila facebook memang top banget ya sob...

  • February 8, 2010 at 7:54 PM
    Ambar says:

    halo mba dhana..
    kalo menurut aku google dan facebook berbeda fungsi..
    google adalah search engine dimana kita bisa mendapatkan info yang kita cari sedangkan facebook adalah situs jejaring sosial gunanya utk mengumpulkan teman.. jadi dua duanya pasti sangat dibutuhkan..

  • February 8, 2010 at 8:02 PM
    Ali Mas'adi says:

    eh.. lama nggak mampir kesini.. ternyata udah ganti baju ya.. templatenya cerah sekarang...

  • February 9, 2010 at 4:59 AM

    kak Nura> iya kak thnxs ya dah nyempatin koment

    richo>ehm sekalian pagarnya mas he..he..

    mas Acrom>asal bukan kita ikutan gila ha..ha...thnxs ya mas

    halo juga Ambar....iya dhek bener

    mas Ali>suka yang cerah mas thnxs

  • February 9, 2010 at 3:59 PM
    dika says:

    FB dan Google mempunyai ciri khas tersendiri sob..
    .mereka berdua punya senjata untuk meningkatkan popularitas mereka..

  • February 9, 2010 at 10:12 PM
    Beben says:

    dah pada punya nama, bersaing pula...emang mereka2 yg berkarya harus begituh...^_^ gong xi fat choi yaahhhh..xixixixixix

  • February 9, 2010 at 10:57 PM
    van says:

    hmmmm kayakny pertndingan salip2an antara google vs fb makin seru nih...hehehe

  • February 9, 2010 at 11:44 PM
    munir ardi says:

    bisa saja terjadi mbak tapi mungkin saja google juga bisa merambah dunia socialbookmark juga untuk saingan, apalagi facebook kan cuma ngetren diasia, kalau diindesia udah ada saingan tuh "Koprol" yang jauh lebih menarik. Btw udah dengar berita facebooker yang lari ama tema facebooknya tidak mbak

  • February 9, 2010 at 11:46 PM
    ocy says:

    wee,,pesat bgt ya,,
    hebad dah buat febuk,,
    salam kenal,,

  • February 10, 2010 at 12:02 AM
    enda fiVers says:

    tapi kayanya om google ngalah buat ponakannya facebook...

    eh,,tp ga tw jg ya.....
    hehehehe.....

  • February 10, 2010 at 7:59 PM
    hiabrother says:

    Sayangnya Facebook sudah menjadi sarang prostitusi yang semakin menjadi-jadi neh. Sebaiknya apa solusinya biar hal2 yang sedang gencar-gencarnya ini tidak terjadi???

    Apakah facebooknya benar-benar diharamkan di Indonesia??

  • April 13, 2011 at 2:53 PM

    By the way I would really like to ask you What Christmas gift have you received? Sharing all of us your own pleasure

  • July 30, 2011 at 7:54 PM
    bayu says:

    klo dilihat dari alexa rank google masih urutan pertama dan sulit untuk dikejar. Tapi jika pengguna facebook semakin banyak barangkali google akan terkejar. hehehe.. salam kenal yah.

  • October 5, 2011 at 1:53 AM

    tapi kayanya sekarang google tetep urutan pertama. lagipula beda fungsi, google search engine sedangkan facebook itu social media. mgkn bisa dibandingin kalo sama2 social media kayak g+ sama fb atau twit dll..

  • October 22, 2012 at 7:57 PM

    wah salut buat facebook, bisa menyaliup google. tapi benar ga tuh beritanya, setahu saya ggogle.com masih di nomor 1 alexa, klo google.co.id iya emang goggle kalah sma fb

  • November 4, 2012 at 3:35 PM

    waduhhhh sang paman ...... ayo kejar lagi mas FB

  • January 9, 2013 at 8:41 AM

    septic tank biotech ramah lingkungan

  • February 7, 2013 at 1:02 PM

    perkembangan facebook benar-benar pesat ya

  • March 3, 2013 at 3:07 PM
    kalbar says:

    saya rasa keduanya mempunyai kelebihan masing-masing

  • June 3, 2013 at 1:20 PM

    trims atas infonya

  • June 16, 2013 at 11:10 AM

    mantab bisa mengalahkan om google

  • June 24, 2013 at 1:56 PM

    terimakasih infonya

  • June 26, 2013 at 10:08 AM

    Terima kasih infonya .

  • August 1, 2013 at 4:15 PM

    terimaaksih atas infonya

  • August 9, 2013 at 9:57 AM

    mantap dan makasih.

  • August 14, 2013 at 4:55 AM

    facebook kan lebih dikenal sebagai jejaring sosial, sedangkan google tidak, meskipun sudah ada google plus namun tentu masih kalau power sebagai jejaring...namun sekarang google tetap no. 1 kok...

  • December 16, 2013 at 9:16 PM

    dan sekarang google udah leading kembali .. nice artikel sob.. di revisi boleh juga nih

  • December 27, 2013 at 6:01 AM
    bengkel las says:

    muatep lah akang fcbook,,

  • February 16, 2014 at 5:52 PM
    indoza says:

    kalau q tetep fans berat google..

  • February 16, 2014 at 5:53 PM

    siip gan ulasannya..

  • September 26, 2014 at 3:24 PM

    Numpang komen kang... keren deh... lam kenal..

  • October 3, 2014 at 3:09 PM
    stp biotech says:

    Biotech baik ...

    thx y info y ...

  • October 3, 2014 at 3:10 PM

    mantapp buat facebook euy ,,,

  • March 31, 2016 at 4:22 PM

    I will be generous with my love today. I will sprinkle compliments and uplifting words everywhere I go. I will do this knowing that my words are like seeds and when they fall on fertile soil, a reflection of those seeds will grow into something greater.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo