13 March, 2010

Alexa Choice

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
 Alexa Choice
Segala puji hanya-Nya amien...
Jadi telat posting karena mendadak tugas khusus pagi tadi naik kapal dan inipun masih di dalam kapal laut,hiyuur..hiyuur......nyiur melambai ke tepi laut macao china he..he..sore begini lagi,dingin lagi hiks..hiks... ih jadi malem mingguan di dalam kapal he..he..Lagi rehat buka  reguest dan meski telat bjuga belum sempat BW serta kunjungan balik maaf ya sahabat...
Ehm bagaimana memulainya ya?setelah lagi-lagi mas Mas Alexa bermain tentang body saya,baru kemarin posting ih kok buncit lagi he..he..didapatkan pula reguest tentang:
  • Bagaimana merawat blog/site,dengan memaksimalkan Rank Alexa?
  • Gimana meningkatkan Rank Alexa mbak?
  • Apa sich penyebab Alexa memburuk?
Tiga pertanyaan yang membuat saya semakin mempunyai dedikasi untuk belajar,berbagi hingga postingan Alexa Choice menjadi Category ini.
Baiklah akan saya jawab singkat sederhana semoga Anda(khususnya mas Rickyeka)semoga bisa memahami yach... 
Bagaimana merawat blog/site,dengan memaksimalkan Rank Alexa?
Nah sebelumnya saya mengajak Anda untuk melihat Rank Alexa anda,apakah masih membludak?masihkah gembrot?masikah menjulang tinggi?Dari sini dapat anda ketahui bagaimana dan langkah ang harus anda lakukan apa?
Sejenak akan saya berikan inspirasi,semakin tinggi pohon menjulang semakin tinggi angin menerpa,ini kiasan bila di kaitkan dengan Alexa maka semakin tinggi/gembrot/menjulangmaka akan semakin besar kemungkinan anda diharuskan berjuang untuk mengecilkan angka rank tersebut.


Untuk pemula keterkaitan Alexa rank ini sangat identik dengan BW atau Blog Walking,bila sering melakukan BW maka trafik dan alexa akan membaik,secara berangsur-angsur dapat kita ketahui namun ingat juga ya,melakukan BW dengan tindakan berlebihan juga tidak baik,kenapa tidak baik?ehm..ini berkaitan dengan links yang anda tinggalkan dalam melakukan BW,tahukah anda melakukan BW dengan meninggalkan pesan yang sama alias asal copas sana copas sini tanpa kecermatan maka ada kasus banned SM,redirect C-Box dan lain sebagainya.


Mbak Dhana bagaimana meningkatkan alexa Rank?
Ehm secara pribadi dan seperti yang saya lakukan,bahwa mas Alexa ini semakin susah ditebak apa maunya.Semakin mulus atau semakin cakep kecil angka alexa maka akan semakin ganteng alias bagus,Anda ingin kan Alexa rank anda cakep atau cantik sesuai idaman anda?Bagaimana sich cara membujuk alexa?
  • Langkah yang mudah dengan buka alexa.com di  sini anda akan diharapkan mampu mempelajari dan mendaftar selanjutnya memasang button rank alexa sesuai dengan nama url anda.
  • Dengan membangun dan mengembangkan traffic,dalam arti anda mampu melakukan BW yang mana bisa mendapatkan sahabat baru dari satu ke lainnyaNah di sinilah dengan cara yang baik saat melakukan BW juga perlu dicermati,gunakan kata pesan variasi,jangan copas gitu,terus optimalkan BW dengan meninggalkan pesan pada buku tamu dan pesan alias komentar pada tiap postingan,karena hal ini juga akan mendukung alexa rank.
  • memberi komentar dan meng-klik beberapa iklan yang ada pada sahabat maka ini akan membantu merampingkan alexa.Namun juga perlu diketahui meninggalkan pesan pada postingan hendaknya dengan menggunakan alamat url karena mempermudah paman Google meng-indexs blog/site milik kita.
pertanyaan terakhir apa sich penyebab alexa memburuk?
Berpikir sejenak dan mengoprek-oprek rank alexa saya sendiri apa ya?dapat saya temukan jawaban berdasarkan apa yang saya alami beberapa pekan lalu mengenahi alexa ini
  • Kemungkinan besar kita belum mengoptimalkan blog walking,sehingga ini mempengaruhi traffic,sekali lagi saya ingatkan bahwa semakin bagus nilai rank alexa anda maka akan semakin bagus pula trafic anda karena kedua ini sangat relevan.
  • Layaknya persaiangan pasar,semakin hari semakin muncul penjual yang menggunakan metode bagus sehingga anda mendapatkan persaingan ketat.Untuk hal ini perketat blog anda agar  jangan sampai tergusur dengan munculnya blog baru yang memiliki nilai traffic ok.
  • Inilah yang mungkin sering dialami bahkan saya sendiri pernah mengalaminya yakni UPDATE,jenuh,tidak ada postingan bahkan ga tahu mau update apa pada blog sehingga kita merasa bosan hingga jarang UPDATE,ketahuilah sahabatku...Mas Alexa suka bla anda rajin UPDATE tapi juga jangan sampai berlebihan,buatlah jadwal pada tiap harnya untuk update,jangan sampai lama anda tidak melakukan update bila menginginkan alexa rank anda bagus.
  • Menyembunyikan toolbar alexa,saya maksudkan adalah kemungkinan besar anda merasa minder atau bagaimana sehingga alexa yang dulu pernah dipasang kemudian dicabut,disembunyikan tidak mau menampilkan,hal ini juga sangat berpengaruh terhadap alexa rank
Nah di sinilah dhana menyampaikan tentang alexa,di akhir postingan saya berpesan bahwa blog anda adalah rumah anda yang perlu perawatan setiap hari,dan anda sendirilah yang tahu bagaimana melakukan yang baik untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
Bila ada salah kata,dhana minta maaf dan selanjutnya salam blogger,semoga bermanfaat.....
Dan kembali pada postingan yang lebih unik dan semoga menarik...


related Article:

42 Was Commented to “Alexa Choice”

  • March 13, 2010 at 2:58 PM
    Rock says:

    Tips yang sangat bermanfaat. alexaku buncit lagi nich...

  • March 13, 2010 at 3:28 PM

    tips yang menarik dan bermanfaat, memang bw memberi kontribusi signifikan bagi kenaikan alexa rank. Salam

  • March 13, 2010 at 3:39 PM

    mas upex-->hampir sama mas thnxs ya

    mas war-->bener mas thnxs ya

  • March 13, 2010 at 5:25 PM
    HAPIA Mesir says:

    wah seperti wawancara ni ya mbak.
    terima kasih ilmunya mbak..

  • March 13, 2010 at 5:26 PM

    ganti domain alexa otomatis ilang. hehehe.

  • March 13, 2010 at 5:41 PM
    Gus IKHWAN says:

    Udah pindah di WP ya
    gus komen pertamax di wpnya mbak dhana
    makasih tdai pagi smsnya
    gus akan selalu berdsoa dan berusaha buat UN besok
    mampir balik ya

  • March 13, 2010 at 5:45 PM
    aryadevi says:

    memaknai alexa sebagai penyemangat untuk "ngeblog" tapi jangan sampai meninggalkan tujuan awal dari membuat blog..
    hmm...apa ini kontradiksi atau tidak, masing masing punya pendapat sendiri, walau pendapatnya tidak populer, bahkan mungkin remeh. Tapi semoga gerak untuk terus mencari inovasi berkreasi proses pembelajaran terus dan tetap ada dari orang orang bawah seperti kami.

  • March 13, 2010 at 6:10 PM

    mas hapia-->kayaknya iya mas terima kasih ya

    mas ar-->chek ulang kok bisa sich mas?

    gus ikhwan-->terima kasih saya masih belajar Gus

    mas arya-->bener mas terima kasih ya

  • March 13, 2010 at 6:44 PM
    VAN MOVIC says:

    iya nih mbak...
    kalo saya jrang bnget blogwalking...
    jd tambah gemuk deh alexanya...

  • March 13, 2010 at 7:05 PM
    rickyeka says:

    makasih mbak sudah menjawab pertanyaan saya
    infonya akan saya coba mbak

  • March 13, 2010 at 7:11 PM

    mantap tipsnya....

  • March 13, 2010 at 7:12 PM

    Moga alexa saya bulan ini bisa nembus 50 ribuan...

  • March 13, 2010 at 7:40 PM
    ical says:

    nice info mbak,, alexaku sekrang naik turun , ngga tw kenapa, padahal pengunjung dari google udah banyak rata2 perharinya 100visitor, napa bisa gitu yach mba?????

  • March 13, 2010 at 8:09 PM

    mas van-->olah raga mas biar ga gemuk

    mas ricky-->sama sama semoga bermanfaat ya

    mas setiawan-->semoga mas ya

    mas ical-->postingan.bw mungkin yang mempengaruhi mas.lagi pula bookmark yang terpasang sebenarnya bisa membuat mas alexa cakep loh

  • March 13, 2010 at 8:17 PM
    HdsenCe says:

    nice tips kak,,

    malam minggu hadir disini,,,
    kelabu,, wkwkkw...

    moga traf Alexa langit senja indah,,
    hmmm,,

    salam,,

  • March 13, 2010 at 8:52 PM
    heru says:

    alexa ku juga ngak turun2, waktu itu udah pernah sampai 60.000. tapi naik lagi hehehehe. karna jarang update nich

  • March 13, 2010 at 9:00 PM

    Hd-->ehm kelabu malam minggu ya.semoga alexa-nya stabil

    mas heru-->sama dengan saya mas,kalu saya karena jarang BW

  • March 13, 2010 at 9:24 PM
    Rizky2009 says:

    kalu kuncinya rizky cuma 2 posting sama BW2 tentunya, kok mbak dhana g kasih tahu mba' dhana punya WP

  • March 13, 2010 at 9:44 PM

    dear rizky-->baru aja buat riz makanya ga aku shared dulu kan masih berantakan

  • March 13, 2010 at 9:58 PM
    Rizky2009 says:

    mampir d sini mbak yah http://cahtulungagung.wordpress.com/ aq juga masih belajar

  • March 13, 2010 at 10:03 PM

    ouw iya riz......

  • March 13, 2010 at 10:16 PM

    Waaaah, tips yang sangat bagus!
    Tp nggak gampang loh unttuk menguruskan alexa rank itu! Susahnya mintha ampyun! he he he

  • March 13, 2010 at 10:19 PM
    aviorclef says:

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””ULasan bermanfaat sangat nih...
    Kebetulan, alexa saya gendut banger nih..
    Hiks,,,
    ga diurus berbulan2
    Huaaaaaa........
    Hehehehe ^____^
    ”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

  • March 13, 2010 at 11:17 PM

    belum memperhatikan mba' alexa, maklum , masih senang malas-malasan,ternyata mba alexa nya cemburu.jadi deh gede rank alexanya.

  • March 14, 2010 at 12:58 AM
    Bunglon Blog says:

    asalamualikum,..
    piye kabare mbak dhan?
    ne tipsnya mantep pas buat pemula seperti saya..
    maturnuwun mbak dhan..
    sukses slalu!

  • March 14, 2010 at 2:18 AM

    makasih tipsnya ya....semoga traffik alexaq semakin langsing. salam kenal dari semarang

  • March 14, 2010 at 4:10 AM
    gak mutu says:

    mau alexa gemuk atau kurus intinya tergantung pada blogger itu sendiri dalam merawat blognya baik dengan update rutin dan BW ...

  • March 14, 2010 at 7:05 AM
    Games says:

    Makasih info nya mbak Dhana, pantesa blog saya kok Alexa nya jelek. karena lama ga Update

  • March 14, 2010 at 8:17 AM

    alhamdulillah...alexa-q makin mengecil dhan...

  • March 14, 2010 at 9:50 AM
    bolang says:

    waduh, alexa rank blog saya udah sebulan gak naek-naek mbak, maklum lagi jarang update, hehe :D

  • March 15, 2010 at 10:12 AM
    Yudha says:

    salam sahabat.

    wahh.. alexa saya sekarang turun terus mba Dhana, mungkin beberapa minggu lalu saya semapat offline dan jarang nulis artikel...

  • March 15, 2010 at 9:26 PM
    Tebar Ilmu says:

    wah tips yang bagus , dulu juga alexaku gembrot lho , sekarang udah lumayan , keep blogging

  • November 3, 2010 at 8:46 PM
    CLH says:

    wah kk dhana minta izin yaa untu copy paste yaa artikel ini

  • January 25, 2011 at 9:42 AM

    Makasih atas infonya mbak.

  • January 1, 2013 at 12:52 PM

    Buat artikel bagus, agar pengunjung banyak. Tentu alexa akan ramping

  • July 22, 2013 at 11:22 AM
    hartono says:

    manteb gan infonya bagus nih

  • December 5, 2014 at 1:04 PM

    thx info y mba dhan ,,

    sukses terus y ...

  • December 5, 2014 at 1:11 PM

    maksih mba postingan y ....

    salam kenal juga ....

  • December 5, 2014 at 1:15 PM
    stp biotech says:

    salam sukses ...

  • March 31, 2016 at 2:07 PM

    Happiness in marriage is entirely a matter of chance. If the dispositions of the parties are ever so well known to each other or ever so similar beforehand, it does not advance their felicity in the least. They always continue to grow sufficiently unlike afterwards to have their share of vexation; and it is better to know as little as possible of the defects of the person with whom you are to pass your life

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo