18 October, 2010

Simple three way for blogging

Simple Three way for Blogging
Segala Puji hanya milik Allah SWT sehingga saya bisa memposting lagi,meski dalam keterlambatan semoga yang me-REGUETS  simple Three way for blogging ini tidak kecewa yach xixixi.

Baiklah akan saya jawab sebelumnya masih ingat apa tidak yach dengan 7 langkah agar penulisan kita dibaca keyword dan visitor bagi yang belum sempatkan anda singgah sejenak.
Nah sungguh luar biasa pengirim reguest ini dengan tiga pertanyaan yang juga sangat berhubungan dengan optimalisasi blog,seperti apa perntanyaannya?langsung saya jawab dengan sederhana dengan pengalaman saya sendiri yach.

1.Mbak apa tujuan penggunaan moderasi kode komentar?apa pengaruhnya?
Berdasarkan pertanyaan tersebut saya juga sempat rada bingung,kenapa karena penggunaan moderasi komentar ini juga tergantung atau berpulang pada pemilik blog iya kan?
Kemungkinan tujuan moderasi komentar adalah:

  • »»untuk mengetahui para komentator pada postingan sehingga untuk mereply visited lebih mudah dan cepat
  • »»untuk menganalisis dan mengecek apakah komentar yang meluncur berhubungan atau di luar topik,hal ini karena pandangan masing-masing kalau komentar tersebut oot alias out of topik,weleh bebas komang kalau saya
  • »»memaksimalkan komentar agar terhindar dari spamming komentar,ehm bukankah ada ada sabuk pengaman blogger so why to fraid hehehe
Kemungkinan pengaruh moderasi komentar memiliki penjabaran yakni

  • komentator kabur karena harus menunggu tampilan kode yang muncul
  • komentator merasa enggan,hal ini berkaitan dengan koneksi pengunjung yang hendak berkomentar di sisi lain pengomentar sudah meng-ENTER komentar tinggal publis ternyata harus mengetik ulang kode moderasi komentar
  • komentator tidak dapat membaca kode yang ada sehingga tidak meninggalkan komentar sama sekali
Nah dari kemungkinan di atas yang membuat saya TERTEGUN dengan moderasi komentar yang tidak begitu saya suka namun nama saya malah muncul di situ jadi sabar dech ini berpulang pada pemilik blog,lha kok nama DHANA tertera yach?gak jadi kabur ach hehehehe.

2.Mbak kenapa tidak memasang BANNER?apa pengaruhnya se?
Ehm kalau yang ini memang sengaja saya tidak memasang dan memang tidak memiliki banner Dhana Arsega,saya rasa penggunaan links back,yukar komentar pun bisa membantu kita untuk mengoptimalisasi blog dengan  links links tersebut,saya tidak mau membuat blog saya menjadi lola alias loading lama gara gara kebanyakan banner yang ada di lemari blog saya xixixixi,tukar links aja dah mencapai ribuan apalagi banner wah bisa dibayangkan.

Kemungkinan pengaruh banner sebagai berikut:

  • dapat juga mempengaruhi berat loading ini terbukti dengan ukuran/size banner
  • bila terdapat links yang rusak atau broken links pada banner ini menyebabkan tampilan banner kadang tidak dapat terlihat
  • tanpa disadari membuat isi HTML pada tempat menumpuk sehingga jelas dengan koneksi semakin lelet,bahkan yang saya dengar dari chat kemarin ada sahabat yang hampir banned atau trouble blog hanya gara-gara pasang banner atau iklan yang tidak pas secara garis besar ini terdapat signifikan pada blog yang berkaitan.
3.Mbak gimana postingan yang efective,objective,dan selective??
    Wah gimana jawabannya yach?xixixix,saya hanya bisa menjelaskan dengan sederhana lhoh:
    Postingan efective dapat saya maksudkan dengan barkaitan tampilan posting yang:
    @»»»mudah dipahami oleh pembaca,apapun jenis postingan menggunakan gaya bahasa yang mudah di cerna
    @»»»lebih baik menggunakan data waktu postingan berdasarkan tanggal update,Kenapa?karena dengan tanggal kita dapat mengetahui seberapa efective blog tersebut update,bukankah sebuah blog akan merasa senang bila blognya update tiap hari dengan menu postingan yang selalu baru,iya kan??
    Bukankah Efektive itu sendiri merupakan berhasil guna,sesuatu yang mengesankan,berlaku dengan sabaik mungkin so why not?try with efective postingan yach.


    Postingan Objective dimaksudkan pada sebuah blog tentu saya menampilkan sebuah postingan yang berkaitan pada topik postingan tersebut,jangan sampai misalkan postingan bertema makan isi postingan malah berlari hehehe gak mathuk jarene(tidak cocok red).Objective sendiri dimaksudkan dengan penempatan tujuan dan sasaran yang cocok sehingga tidak berat sebelah postingannya.

    Postingan Selective ini yang lebih diperhatikan karena ini juga berhubungan langsung dengan keyword atau kata kunci apalagi dengan penelusuran pengunjung yang langsung menuju pada postingan.Walaupun pada dasarnya kata selective sendiri berartikan berdasarkan pemilihan atau bersifat memilih ini bila dikaitkan dengan postingan juga membuat tampilan sebuah posting bisa menunjang perkembangan blog dengan berbagai info berdasarkan postingan yang di suguhkan.

    Demikian sederhana dan singkat tiga pokok bahasan dengan simple three way for blogging semoga bermanfaat.
    Terima kasih pada master yang telah sharing dan terima kasih pula pada pengirim reguest sehingga dengan ragam pertanyaan Anda  ajukan,saya bisa lebih belajar lagi untuk membuat postingan baru.
    Semoga bermanfaat dan good luck yach.



    related Article:

    47 Was Commented to “Simple three way for blogging”

    • October 18, 2010 at 11:09 AM

      klo mnrt ane sich gak penting deh ada moderasi komentar segala. skr kan udah ada fitur komentar di blogger. klo ada spammer, ya tinggal hapus aja.. hehehehe.. moga2 dpt pertamaxxxxxxxxxxxxxx.. hahahaha

    • October 18, 2010 at 11:24 AM

      @berita terkini | tips | info gadget | sepakbolasip kang dah pertama gitu

    • October 18, 2010 at 11:31 AM

      yup, sya stuju dngan artikel ini. tpi lbih baik lgi memnfatkan fiture yang sdh ada di blogger dan hasilnya pun akan lebih maksimal.

      Salam blogger.
      dtunggu knjungannya ,,,

    • October 18, 2010 at 12:31 PM
      chikarei says:

      wah mantep banget tulisannya^^
      hehee...
      tapi susah ya kalo memenuhi postingan objective, efective dan selective
      perlu belajar banyak :D

    • October 18, 2010 at 12:36 PM

      ya semuanya tergantung dari pemilik blog nya sih kalo masalah moderasi kodenya...saya kira blogger tidak akan menyediakan kode moderasi ini tampa sesuatu yang berguna..

    • October 18, 2010 at 1:02 PM

      tips yang sangat bermanfaat dhana....

      oiya, tukeran link yuk...
      link dhana sudah aku pasang....
      thanks.

    • October 18, 2010 at 1:27 PM
      Newbie says:

      wah wah,,, makin canggih aja ne mbk Dhana.. :)) i like it..

      Salam dari Newbie.. :))

    • October 18, 2010 at 2:07 PM
      Onjou says:

      wah keren nih, sperti tampilannya yang semakin enak di pandang nih,, nice post,,

    • October 18, 2010 at 2:13 PM
      mirna says:

      ini revieu dari komen mbk ya....oooo heppy blogwaking

    • October 18, 2010 at 2:52 PM
      Naribi says:

      Kalau aku komentar lebih baik pakai disqus atau intense debate karena lebih gampang memanage nya. Dan halaman bisa kita atur validasinya.

    • October 18, 2010 at 3:40 PM
      YoungMan3007 says:

      blog walking,nice info.....mantabs T.O.P deh...pokoknya.....

    • October 18, 2010 at 3:47 PM
      blogklik says:

      wah thanks mbak pencerahannya... I Like It..
      apalagi yg tentang postingan itu.. thanks banget baru tau saya.

    • October 18, 2010 at 4:07 PM
      blue says:

      visit here with smile and happiness

    • October 18, 2010 at 4:53 PM

      masalah moderasi word verification itu untuk mencegah spam robot untuk berkomentar, gitu lho mbak :D


      setahu aku banyak menyerang blog platform lain kalo blogspot rasanya aman2 saja :D

    • October 18, 2010 at 6:30 PM
      Artta says:

      Mantab mbak. Setuju dengan tidak menggunakan banner ^_^


      Salam.

    • October 18, 2010 at 7:04 PM
      General Blog says:

      saya setuju dgn mbak soal pasang banner...memang itu membuat loading blog jadi lamban...

    • October 18, 2010 at 7:30 PM

      Wah.. keren saya mendapat pelajaran berharga buat bekal ngeblog... bagaimanapun termakasih banyak... Peace :)

    • October 18, 2010 at 8:07 PM

      wah saya jujur saja juga paling tidak suka bila koment mesti dimoderasi dulu...soalnya bagaimana gitu...kita komentarkan bermaksud tujuan baik...eee kadang malah mesti nunggu ijin dari empunya blog..hehhehee sori nyeloteh..

    • October 18, 2010 at 8:13 PM

      kalo moderasi menurut saya..cukup menggunakan kode angka yang sudah tersedia saja..kan kode itu dengan tujuan bahwa yang berkomentar adalah manusia bukan mesin...tapi spam sekarang makin canggih,bisa mengenal moderasi angka....

    • October 19, 2010 at 1:01 AM
      satria says:

      moderasi komentar : kayaknya udah gak penting lagi ya
      banner : setuju, mending tuker link aja menjaga load blog yang ringan.
      BTW minta dukungan ikut kontes SEO "mobil keluarga ideal terbaik indonesia"

    • October 19, 2010 at 3:03 AM
      fb says:

      Suka repot malah kalo komentar di moderasi.. Artikel yang bagus nih..

    • October 19, 2010 at 3:35 AM
      Ocim says:

      wah soal SEO lagi ni mba, saya baca dengan teliti dulu biar nda ada yg kelewat soalnya hehe

    • October 19, 2010 at 5:30 AM

      @chikareibener juga makanya saya sampaiakna di atas berdasarkan fitur yang ada di blogger thanxs ya

    • October 19, 2010 at 5:34 AM

      @Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesiabener sekali komentar anda sangat pas makasih yach

    • October 19, 2010 at 5:39 AM

      @Media Online Newsouw gitu yach makasih n menyusul yach maaf telat

    • October 19, 2010 at 5:43 AM

      @Newbieehm makasih wah kirain siapa kok pakai anchor newbi

    • October 19, 2010 at 5:47 AM

      @Naribiehm memang bisa dimaksimalkan dengan menggunakan disqus kok..siip makasih yach

    • October 19, 2010 at 5:51 AM

      @YoungMan3007ehm anakmjuda ini juga kueren Te O Pe

    • October 19, 2010 at 5:54 AM

      @waroeng ubuntuehm memang bener kok,ini juga tergantung para pemakai aja mas thanxs yach

    • October 19, 2010 at 5:57 AM

      @Zona Indonesiasama sama semiga bermanfaat yach

    • October 19, 2010 at 6:00 AM

      @mobil keluarga ideal terbaik indonesiakok hampir sama dengan pendapat saya xixixi good luck

    • October 19, 2010 at 6:02 AM

      ALL MAKASIH N MAAF REPLY YANG TANYA DARI SAYA YACH XIXIXIXI

    • October 19, 2010 at 12:16 PM

      Betul mbak tentang berat loading blog kadang membikin kita kesal karena harus menunggu lama :)

    • October 19, 2010 at 8:49 PM
      Javabizz says:

      kalau mau ngeblog ya tinggal ketik aja apa yang ada di kepala.. bebassss

    • October 20, 2010 at 12:39 AM
      2mind says:

      wah artikelnya membantu sekali kak , bagi saya yang lagi pemula , dimana butuh bgd bimbingan , bener sekali , banner lebih merugikan kak, dalam hal reload juga akan lebih lama kak , salam kenal ya kak , salam sukses selalu kak

    • October 20, 2010 at 12:41 AM

      wah pas bgd nih kak, buat optimalkan penggunaan content di sebuah , dimana balance antara kegunaan dan juga sisi efisiensi juga kak ,thank infonya kak

    • October 20, 2010 at 8:30 AM
      hybrid cars says:

      Menurut saya yang paling susah yang nomer 3.

    • November 5, 2010 at 6:18 PM
      Happy Fibi says:

      Infonya keren,,Mbak..
      Bantu banged,,dah ^^

    • April 7, 2013 at 5:04 PM
      toko bunga says:

      Moderasi jadi kelamaan kalau mau komentar

    • July 16, 2013 at 3:36 PM
      Klik Di Sini says:

      Mbak Dhana selalu saja berbagi hal-hal yang sangat bermanfaat, tulisannya juga sangat mudah dicerna, google mungkin juga sangat suka karena unik ^^
      terimakasih, salam kenal dan kunjungan baliknya dong.....!

    • July 27, 2013 at 6:30 AM

      ok, makasih buat infonya

    • September 8, 2013 at 4:07 PM

      banyak ilmu yang bisa didapat dari artikel ini, terimakasih banyak ya mbak!

    • January 23, 2014 at 10:10 AM

      makasih infonya semoga bermanfaat

    • March 24, 2016 at 4:25 PM

      When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life

    • October 27, 2016 at 1:42 AM
      Rudy Lay says:

      Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
      Agen Bandarq

      Agen Domino99

      Domino Online

      Agen Poker

      Bandar Domino99

    • October 27, 2016 at 1:43 AM
      Rudy Lay says:

      Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
      Agen Bandarq

      Agen domino

      Domino Online

      agen Bandarq

      Bandar domino99
      agen domino online

    Post a Comment

    Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
    感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

     

    Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo