03 October, 2010

7 step to writing SEO for visitor will read

7 Step to Writing SEO for Visitor will Read
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting amien.
Tujuh langkah menulis SEO untuk pengunjung agar mau membaca ehm cocok apa tidak yach dengan bahasa inggrisnya 7 step to writing SEO for visitor will read????ehm saya cocok-cocokkan aja wes hehehe.....Setelah berekspresi pada Meta Keyword Site info baru lagi dengan 7 langkah yach.

Dalam ilmu SEO memang sangat luas dan penjabarannya-pun sangat beragam,dari sini dapat saya baca ketika ikutan forum,membaca pula postingan berbagai pembahasan dari sahabat sehingga saya sedikit paham  dan sempat kemarin saya mendapatkan komentar''Mbak blognya rame banget,komentarnya banyak dan penulisannya selalu ada yang baru''ehm jadi tersanjung saya xixixixi.

Baiklah yang paling utama dari postingan ini memiliki 2 tujuan yakni:
1.Untuk berkomunikasi dengan Mesin Pencari(comunicate with Searh Engine)
2.Untuk berkomunikasi dengan pengunjung(comunicate with website Visitor)

Kalau menjadi kendala pada Mesin pencari dan penunjung website adalah dari gaya bahasa yang berbeda.Maka hal yang paling di sorot adalah penulisan(Write) dan ini memang benar kenyataaannya.Nah sebelumnya jika Anda menulis hanya untuk mesin pencari bisa saja Anda menduduki posisi peringkat atas namun pengunjung akan terpental sebelum mereka membaca kata kunci boneka(stuffy keyword).

Hal ini merupakan keseimbangan antara komunikasi dengan mesin pencari dan komunikasi dengan pengunjung situs.''mbak saya tidak berbakat tulis menulis,apalagi menulis topic Belajar SEO''walah sama saya juga kok,paling bedanya saya suka menngunakan ragam bahasa xixixix,
1.Mengatasi masalah pengunjung Anda
Apakah kreativ,menarik atau berbobot pada dasarnya penulisan yang kita suguhkan harus menjadi solusi untuk masalah pengunjung,dengan  cara kita tahu pengunjung utama dan masalah  apa yang ingin mereka selesaikan kemudian menunjukkan bagaimana mengatasi permasalahan tersebut.

2.Penulisan kata kunci dari topic SEO
Mendapatkan pesan pertama dan berkomunikasi dengan pengunjung,menulis dengan yang baik dan jangan terbelenggu dengan kata kunci,ini akan membuat pesan yang menarik  bahwa penyajian tepat  bagi pengunjung,setelah itu pasti akan mendapat kemudahan untuk memasukkan kata kunci dan links yang berkaitan.

3.Konsultasi SEO yang tepat dengan melakukan apa yang mereka katakan
Ehm kalau pembahasan ini dapat saya maksudkan penggunaan kata kunci yang kita ketahui dengan benar akan mendorong sebuah media konsultasi bagi pengunjung.Apa yang hendak dikaitkan dengan kata kunci pada halam postingan.Anda bisa kreativ untuk menyesuaikan di sebagian besar untuk kata kunci yang disarankan.

4.Pengorbanan kata kunci untuk seni yang baik
Kalau saya ketahui kebanyakan SEO sekarang tergantung pada mendapatkan links yang benar.Jika KATA KUNCI membuat KIKUK DAN CANGGUNG kemungkinan pengunjung akan menyingkir,jangan sampai pengunjung berpikir Anda robot dari Cina,lebih baik mengadakan pemecahan dengan membangun komunikasi baik melalui chat atau forum.

5.Pengorbanan kata kunci yang tepat
Kadang-kadang ada kata kunci yang di salin(copy paste),diamana mereka melakukan tanpa memikirkan keseimbangan kata kunci dengan alternatif penulis dan alternatif SEO yang seimbang.

6.Judul Utama yang tepat
Judul utama yang hendak Anda sajikan hendaknya di tulis format  atau dengan maksud penulisan yang mencakup kata kunci dengan tepat,jika Anda ingin menulis TIPS sebagai kata kunci pada halaman maka harus bener-benar berkaitan dengan TIPS walau penyajian beragam intinya fokuskan pada sebuah TIPS pada postingan halaman Anda,

7.Beware of spamming blackhat
Waspadalah dengan gaya penyajian yang menimbulkan Spam,isian kata kunci,duplicat kontent dan kontent yang kurang menarik itu merupakan berita buruk bagi kita,Meskipun memilki mesin pencari meneptakn wesite kita di rumah anjing dan pengunjung membencinya jangan menyerah dan bahkan tidak perlu berbicara tentang bagaimana hal-hal negatif yang mempengaruhi konversi website.

Thanks for Dan Bischoff ,Akhirnya  7 step to writing SEO for visitor will read ini semoga menjadikan  jawaban tepat bagi  reguester ,Semoga bermanfaat salam blogger dan good luck.


related Article:

53 Was Commented to “7 step to writing SEO for visitor will read”

  • October 3, 2010 at 6:09 AM
    aryadevi says:

    ya selalu tuh berexperimen dengan kata kunci, mencoba sana sini...walau belum sesuai dengan tema blog....itu mungkin masalahnya, mencoba menyesuaikan....tapi ide buntu dengan yang sesuai tema blog...

  • October 3, 2010 at 7:07 AM

    Terima ksih sob atas tips SEO ini... sampai saat ini saya masih mempelajari tentang teknik SEO yang baik dan benar...

  • October 3, 2010 at 7:27 AM
    03agoenk says:

    info bagus niy biar blog kita tambah rame.......
    Jadi pengen blognya rame kyk dhana.....
    CHAYO !!!!

  • October 3, 2010 at 8:19 AM

    kalau saya sih kalau mau bikin keyword, saya coba dulu ketik di google search tool, kalau saingannya dari situs2 besar kayak yahoo, wikipidia atau kaskus, mending saya mundur aja deh.. jadi menurut saya, keyword itu penting dalam artian harus masuk page 1 dihalaman google, kalau saingannya situs2 besar, ganti aja keywordnya..

  • October 3, 2010 at 8:41 AM

    makasih.. saya akan mempelajarinya ^^

  • October 3, 2010 at 8:48 AM
    Ocim says:

    wah nice info kk, memang semuanya hal wajib bagi seo pemula yang ingin mengoptimalkan blognya, mudah2an bermanfaat kk

  • October 3, 2010 at 11:20 AM
    Ferdinand says:

    yg no.7 maksudnya giman tuh Sob?? menimbulkan SPAM?

    aku tunggu lanjutannya aja deh tambah seru nie hhe..... Semangat N happy blogging...

  • October 3, 2010 at 11:49 AM

    ehm...aku gak terlalu paham masalah begian mbak...ane tauk ngeposting aja.....

  • October 3, 2010 at 11:52 AM
    D3nBa9as says:

    Mba coba setiap stepnya ada contoh mungkin membantu sekali tuk saya dan kawan2...

    Maksudnya step pertama, misalnya apa?, step kedua apa dan seterusnya. Pasti tambah mudeng.

    Tapi thanks sudah berbagi ilmu

    Salam

  • October 3, 2010 at 12:08 PM
    soccer says:

    berkunjung dan belajar lagi dari mba Dhana yang jauh.... occe sob ini dipalajari .... thanks for tips-nya...

  • October 3, 2010 at 12:13 PM
    IF info says:

    tiap blog menginginkan rame yang baca/pengunjung tip SEO pada posting ini penting untuk diingat.... succes ya mba tips SEOnya, thanks sudah shering tipnya.....Nice weekend untuk sobat dan keluarga salam dari tanah air

  • October 3, 2010 at 2:40 PM
    tebar ilmu says:

    wah posting menarik , kalo saya sih lebih pilih dua duanya karena visitor dan search engine sangat penting ,btw nice post gannn ,

    wah tempat mbak dana rame ya ,kayaknya aku enggak pernah pertamax disini :) hehhe

  • October 3, 2010 at 3:17 PM
    Kedai Obat says:

    Andi Kusuma said :

    Dari judulnya, saya kira "Jobs Reviews"mbak (salahsangka.com).

    Makasih buat tips menulis kontennya mbak. Bahasanya agak "berat" ya? Krn di translate langsung pake Google Translate ya? (Ayo Ketahuan.. Hehehe)

    Saya tertarik buat Point ke-7, yg isinya seperti ini :

    7.Beware of spamming blackhat

    "...Waspadalah dengan gaya penyajian yang menimbulkan Spam,isian kata kunci,duplicat kontent dan kontent yang kurang menarik itu merupakan berita buruk bagi kita,Meskipun memilki mesin pencari meneptakn wesite kita di rumah anjing dan pengunjung membencinya jangan menyerah dan bahkan tidak perlu berbicara tentang bagaimana hal-hal negatif yang mempengaruhi konversi website.."

    Makasih buat sharingnya :),

    "..paling utama dari postingan ini memiliki 2 tujuan yakni:
    1.Untuk berkomunikasi dengan Mesin Pencari(comunicate with Searh Engine)
    2.Untuk berkomunikasi dengan pengunjung(comunicate with website Visitor).."

    Makanya saya buat 2 judul dgn keyword berbeda di tiap postingannya. Makasih mbak :)

  • October 3, 2010 at 3:34 PM
    z33s says:

    makin lengkap aja tips SEO nya mbak....

    Hebat mbak Dhana, Trus Semangat posting tentng SEO mbak, saya makin bisa terus belajar dari mbak DHana...

  • October 3, 2010 at 3:41 PM
    D Rian says:

    Makasih mbak dhana :D
    Jujur saya masih bingung milih judul yang tepat =))
    By:Kumpul Tutorial

  • October 3, 2010 at 4:25 PM
    qsew says:

    assalamu alaikum wr.wb dan salam kenal mbak dhana... sepertinya banyak info menarik yang bisa menambah wawasan saya nih...

    untuk nomor 6 resikonya apa ya mbak kalo kita mau mengganti judul blog, soalnya blog saya judul dan deskripsinya nggak nyambung...

    makasih mbak sebelumnya

  • October 3, 2010 at 7:24 PM

    Makasih untuk tipsnya dhana....

  • October 3, 2010 at 8:10 PM
    AZ COMSOFT says:

    info yang bagus mba, teruslah berbagi ^_^

  • October 3, 2010 at 8:51 PM
    allie says:

    ini dia yang aku cari cz bingung takut salah dalam penulisan seo,, nice info sob

  • October 3, 2010 at 9:33 PM

    @aryadevinah makanya mas arya tema yang kita perhatikan juga makasih yach

  • October 3, 2010 at 9:35 PM

    @Asis Sugiantosemoga bermanfaat yach good luck

  • October 3, 2010 at 9:41 PM

    @03agoenkamien makasih mas agoenk semoga bermanfaat yach

  • October 3, 2010 at 9:42 PM

    @orang kampungsangat benar mas makasih yach

  • October 3, 2010 at 9:43 PM
    Pakbroncos says:

    berati kita harus pinter² berinteraksi sama pengunjung dan mbah google dong mbak :)

    mantab dah SEO nya :D

  • October 3, 2010 at 9:44 PM

    @Media Kesehatansma sama silahkan dipelajari yach

  • October 3, 2010 at 9:46 PM

    @Ocimamien makasih juga yach semoga bermanfaat

  • October 4, 2010 at 12:37 AM
    J-R says:

    Emang nih, mbak dhana artis SEO yang canggih... alexanya aja sangar...

    btw minta bantuan ya mbak...

    ohon bantuan y mbak untuk menyebarkan artikel ini atau linknya saja

    http://dompetshalahuddin.ugm.ac.id/login/index.php/archives/26

    seperti yang ana lakukan di
    http://jemput-rizki.blogspot.com/2010/10/donasi-untuk-sesama.html

    hitung-hitung menambah pahala dengan pekerjaan yang mudah, sob juga boleh menempelkan link sobat di artikel itu, biar ikut tersebar

    tolong sebarin ke yang lain juga ya...

  • October 4, 2010 at 5:55 AM
    CahNdeso says:

    Inti dari artikel ini yang saya tangkap antara lain yang terpenting adalah bahwa kita harus menuliskan sesuatu yang asli, bukan copas-tuntas, melainkan ada sedikit perbedaan gaya penulisan dan bahasa; yang kedua, biarkan anjing menggonggong kafilah tetap berlalu. Apapun cemooh mereka/pembaca harus kita terima dengan lapang dada, sambil instrospeksi diri, kita terus tersenyum dan terus berkreasi/berkarya/berproduksi =(hehehe jadi ingat piranti reproduksi!?). Yang ketiga, jangan gunakan kata kunci yang berujung kebohongan dan membuat pembaca/pengunjung jadi misuh-misuh (=mengumpat habis-habisan). Yang keempat, Jenk Dhana memang Calon Master SEO yang Srikandi dari Kowloon (sayang...sudah lupa sama Jawa??? xixixi). Yang kelima, semoga Allah senantiasa meridloi kita semua, dan sahabat blogger di mana pun berada.

  • October 5, 2010 at 2:28 PM
    anak nelayan says:

    kata kunci yang tepat..thanks infonya sobat

  • October 10, 2010 at 6:50 AM

    yah itu tips yg sangat berguna....makasih yah !!!

  • October 12, 2010 at 1:32 PM
    story says:

    trims,artikel seperti ini yg saya gemari.Bikin nelangsa gitu lho. coba kunjungi blog saya,saya butuh saran. oke... sxgus salam kenal

  • October 12, 2010 at 1:36 PM
    story says:

    @aryadevi setuju, alami sxgus bikin kita tertantang

  • October 13, 2010 at 12:13 AM

    Nahh kalo untuk beberapa postingan mba, emang banyak benernya. tapi kadang kl baca koq jadi agak aneh gitu yahh bahasanya?

  • October 16, 2010 at 2:52 PM
    Pushtop says:

    wow 7 langkah Sukses ni.....kayak jurus network marketing

  • October 16, 2010 at 9:44 PM

    wah kalau ini memang blogger beneran...boleh njiplak ilmune ya mbak hehehe salam kenal dari blogger gadungan

  • November 16, 2010 at 10:35 AM
    agenkpd says:

    wah2... jurus maut nih.... great share,,,,^^

  • December 6, 2010 at 8:44 AM

    manteb bener dah artikel di blog ini , sangat kena ama judulnya , lanjutkan

  • January 14, 2011 at 9:51 PM

    Mbak Maaf saya copy link ini disini hal ini ngak bisa dioptimasi mohon komentar ini langsung dihapus saja http://ge-books.com/%E5%8D%B0%E5%B0%BC%E6%98%AF%E4%BC%9F%E5%A4%A7%E7%9A%84-is-the-real-indonesia-pancen-houye.html

  • January 17, 2011 at 10:52 AM

    Numpang Tenar kaya mba dhana

    Blog walking :P

  • January 18, 2011 at 4:48 PM

    Makasih atas tipsnya.

  • April 8, 2011 at 8:49 PM

    I am not in absoluteness absolute if best methods cover emerged about things agnate to that but I am abiding that your abundant job is acutely recognized I was apprehensive if you action several cable against your RSS feeds as I would be acutely interested

  • June 14, 2011 at 11:14 PM

    Kata kunci susah2 gampang. Apalagi kalo persaingannya ketat. Tapi itu seninya SEO..

  • July 23, 2013 at 2:59 PM
    hartono says:

    infonya bagus dan sangat menarik

  • January 23, 2014 at 10:14 AM

    makasih atas infonya cucok banget gan

  • December 5, 2014 at 4:51 PM
    septick tank says:

    thx info y mba ....

  • December 5, 2014 at 4:54 PM

    happy blogging ,,,,

  • December 5, 2014 at 4:56 PM
    stp biotech says:

    nice blog ....

  • December 30, 2014 at 1:26 PM

    Artikelnya sangat bagus memberikan informasi yang bermanfaat. Terima kasih

  • January 19, 2015 at 8:50 PM
    ERCEDI says:

    Cara alami menghilangkan jerawat

    maaf gan. numpang link.

  • December 8, 2015 at 5:00 PM

    makasih info nya....

  • March 24, 2016 at 4:29 PM

    Talent hits a target no one else can hit. Genius hits a target no one else can see.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo