28 November, 2010

Judul apa Konten Post

Dari titel di atas pasti Anda akan menuju pada seputar SEO karena dari situ merupakan bagian dari tak tik yang telah diusahakan bagi mereka yang mempunyai target untuk merangkul SEO-nya.


Saya menggunakan Google karena memang saya lebih jatuh cinta dengan search Google daripada yahoo,msn,dan serach lainnya xixixix.Baiklah judul apa kontent Post yang dilirik Google ini akan saya kupas.
Anda sudah mengetahui tampilan blog homepage saya yang hanya MENAMPILKAN JUDUL SAJA.
Adakah pengaruh pada SEO mbak???

Kita harus menyadari bahwa Google ini bagai angin bisa datang dan pergi tanpa izin dan tidak bisa ditebak apa maunya,Kalau Anda ingin menmpilakan judulnya saja TIDAK MENJADI MASALAH,yang menjadi rujukan adalah hasil pencarian yang menghubungkan blog Anda,di saat Anda belum mengetahui apakah dengan jalan itu Anda akan berhasil menemukan sebuah HITS(kayak lagu aja yach xixixi).Anda akan berhasil mendapatkan tampilan/hits ketika Anda mengetik JUDUL BLOG Anda di bar pencarian Google.

Anda juga harus mengetahui bahwa tampilan di pencarian Bar google ini terlihat beberapa Blog lain yang telah mangkring alias bahwa Blog mereka muncul di pencarian Google,bahkan dengan mengetik kata kunci yang tepat.
Saya pernah praktek judul saja pada pencarian Google dan hasilnya hampir sama saja dengan hasil yang merupakan salah satu posting judul dan kontent post yang dicari Google juga ada.

Saya rasa kemungkinan blog yang nampaknya tidak memiliki kontent yang unik dan baik akan berpengaruh juga dengan hasil yang mudah dicari.Sedangkan pada BAN SERP(hehehe) website lain yang tampil dengan peringkat akan mempengaruhi serp atau pencarian.

Saya TEKANKAN yach kontent post memang PERLU namun JUDUL HARUS PENUH DAN BENAR-BENAR bagian dari KATA KUNCI dengn kontent post yang mempunyai keunikan pada tema dan menyediakan alasan untuk Google dengan hasil peringkat yang baik.
Dari sini Anda pasti mendapatkan sebuah referensi dengen penentuan TEKS JUDUL.Jadi judul dan kontent post ini memang dengan tampilan kata kunci dimana mesin pencari Google akan tampil dengan konfigurasi berbeda.

Yang penting mesin pencari Google tidak merangkak ke situs Anda.Bila Anda hanya mencari kata kunci tertentu Anda mungkin menemukan posisi blog/situs Anda tampil pada halam pertama karena pasti ada halaman situs lain yang MENGUNGGULI Anda gitu.

Anda memposting,Anda menampilkan judul unik dan memasukkan info yang menggelitik mesin pencari dan memasukkan judul yang tepat atau acak-acakan hal ini TIDAK MENJADI MASALAH selama Anda mampu menampilkan KATA KUNCI YANG TEPAT.

Saya sama sekali tidak khawatir dengan peringkat dan posisi blog sederhana saya,tetapi saya akan berusaha mencari sebuah tehnis yang tepat.mengapa mencari JUDUL dan beberapa blog(tanpa kata kunci) dengan KONTENT POST signifikan,karena ini memang berkaitan dengan mesin pencari khususnya berkecipung dipembahasan Belajar SEO.

Demikian semoga bermanfaat dan i would be great if you shared your knowledge with me for getting and sharing so leave me komentar ckckckckc Inggrise amburadul.  


related Article:

86 Was Commented to “Judul apa Konten Post”

  • November 28, 2010 at 8:19 AM
    narti says:

    besok kalau mau ngasih judul, nanya mba Dhana dulu deh... :)

  • November 28, 2010 at 8:21 AM
    sda says:

    makasih ulasannya ya mba.
    ternyata membuat judul yang tepat itu sulit. :(
    aku belajar banyak dari blog ini.

  • November 28, 2010 at 8:24 AM

    sepertinya mbak dhana uda paham betul masalah SEO dana pa yang diinginkan sama mbah google....

  • November 28, 2010 at 8:28 AM
    zanck says:

    makasi mba informasinya,,

    mampir donk,,

    http://uzanck-area.blogspot.com

  • November 28, 2010 at 8:29 AM
    N3773H says:

    Terimakasih mbak untuk info berguna ini
    Btw, saya juga senang menggunakan si mbah Google

  • November 28, 2010 at 8:42 AM

    SIp2...sip infonya....

  • November 28, 2010 at 8:44 AM
    sibutiz says:

    siapa yang gak senang sma si mbah tersebut...

    saya juga belajar dari blog ini,termasuk meniru gaya di home page dengan hanya menampilkan judulnya saja...
    walaupun saya membuat judul itu asal2an saja ...
    thx ya mbak...
    mohon di bantu...

  • November 28, 2010 at 9:05 AM
    Danu Akbar says:

    Dalam SEO ON PAGE, di tekankan bahwa keyword destiny berpengaruh terhadap SERP. Namun, akan lebih baik jika konten di buat natural dan tidak terlalu menggemborkan untuk menembak suatu keyword.

    Kenapa? Ya... yang kita cari bukan hanya kenyamanan search engine melainkan juga kenyamanan dari para visitor kita.

    Keyword destiny pada suatu halaman lebih baik jangan lebih dari 5% :)

    salam, Danu Akbar

  • November 28, 2010 at 9:06 AM
    Agus W says:

    judul post dg keyword memang erat sekali kaitannya.. Sudah aku coba ternyata hasil di search engine memuaskan. Hehe

    *ini komen apa curhat ya?*
    xixixixixi

  • November 28, 2010 at 9:11 AM

    langsung dicobi mbak.. Mudah2an cukup menggembirakan :)

  • November 28, 2010 at 9:18 AM
    Rizky2009 says:

    untuk seorang pemula kayak aq ini postingan q bisa nagkring di laman pertama aja dah cukup seneng dengan keyword judul postingan, I Love gugle

  • November 28, 2010 at 9:43 AM

    apapun bentuk SEO..intinya setiap orang pasti mempunya cara tersendiri agar SERP-nya baik..

    walaupun demikian...tidak akan ada yang menjamin posisi-nya selamanya kan baik di google...

  • November 28, 2010 at 9:44 AM
    EX-DOT says:

    info baru nih mbak,, Happy Weekend ya :D

  • November 28, 2010 at 9:45 AM

    trims mbak ulasan seo nya mantabb..sy jd bnyk tau bc postingan seo disini

  • November 28, 2010 at 10:19 AM

    Tararengkiyu................ di tunggu kunjungan baliknya........hehehehe

  • November 28, 2010 at 12:28 PM
    Faril says:

    iya,,judul sangat berpengerauh..karena judul postingan sekaligus menjadi alamat url...(sebenarnya yang dicari pertama kali oleh Google search engine adalah nama url yg berkaitan)..
    Kontent juga bisa berpengaruh,,terlebih jika ada trik2 yg dilakukan, seperti penggunaan huruf tebal (huruf tebal dianggap oleh search engine sebagai keyword)

    Semoga info dari saya bermanfaat..

  • November 28, 2010 at 1:12 PM
    Faril says:

    OOT,, mbak,, ada award untuk mbak..silakan dilihat dan diambil dari sini:
    http://fariable.blogspot.com/2010/11/awar-kedua.html

  • November 28, 2010 at 1:17 PM

    Wah... selalu eksis dalam pemgupasannya Sob !

    Selamat ya dapat award.

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu


    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

  • November 28, 2010 at 1:36 PM
    putra says:

    Aku punya pertanyaan, kalau blog baru itu pengaruh ga ya terhadap SERP ? seperti di terangkan di atas. Aku tidak paham SEO tapi akan berusaha menerapkannya.

  • November 28, 2010 at 1:40 PM
    Faril says:

    @Danu Akbarternyata jika terlalu banyak menulis kata dan link yang sama bisa berakibat buruk ya??

  • November 28, 2010 at 1:46 PM
    ARIF'S says:

    memang bener judul harus berisi, kalau menurut saya dua-duanya dilirik ama google mbak.....

  • November 28, 2010 at 2:11 PM

    @nartibisa juga mbak hehehe

  • November 28, 2010 at 2:13 PM

    beberapa postingan saya berada di page 1 gugel...
    asaya banyak beajar SEO dari blog mbak dhana lho..

  • November 28, 2010 at 2:18 PM

    @Asis Sugiantobelum mas saya masih belajar kok

  • November 28, 2010 at 2:38 PM

    @zancksama sama dah saya follow malahan mas

  • November 28, 2010 at 2:40 PM
    akhatam says:

    Wahh hebat mba dhana uda bisa bahas kya giniann.. hihihi

  • November 28, 2010 at 2:41 PM

    @N3773Hkalau gitu sama ya sis

  • November 28, 2010 at 2:41 PM
    CepukOnline says:

    Salam Sahabat,...

    Siiippp....

  • November 28, 2010 at 2:45 PM

    @Catatan Cahayaamin semoga bermanfaat aja yach

  • November 28, 2010 at 2:50 PM

    @sibutizsama sama semoga bermanfaat kita saling sharing yach

  • November 28, 2010 at 2:52 PM

    @Danu Akbarsangat setuju mas Danu dari sini pula kita bisa mengontrol dengan 5% jatah yang ada,makasih salam juga

  • November 28, 2010 at 2:59 PM

    @Agus Wselamat kalau gitu dan komeng atau curhat gak papa mas

  • November 28, 2010 at 3:05 PM

    @gentonG^Gantengsilahkan saja semoga bermanfaat yach

  • November 28, 2010 at 3:14 PM
    Bugis Blog says:

    Judul memang menjadi kata kunci, tapi terserah ke kita sebagai blogger (katanya). Apakah ingin mengejar popularitas atau sekedar membagi ilmu. Atau, bisa jadi keduanya yang dikejar.

  • November 28, 2010 at 3:23 PM

    Wah terimakasih mbak atas pencerahannya mudah - mudahan kita tambah baik kedepannya.

  • November 28, 2010 at 3:25 PM
    dhanay says:

    artikel yg sangat bermanfaat dari mba dhana, :)

  • November 28, 2010 at 3:31 PM

    @Rumah Mungil Yang Sehatsangat setuju memang tidak bisa ditebak tebak lao soal ini mas

  • November 28, 2010 at 3:42 PM

    @Farilmas faril tiap tipa pendapat mengenahi SEO ini sangat beragam meski tujuannnya hanya satu yakni mencapai hasil maksimal dan memuaskan,makasih awardnya

  • November 28, 2010 at 3:44 PM

    Assalamu'alaikum Ning Dhana,
    selama ini saya membuat judul postingan pasti paling terakhir dan belum pernah memikirkan pengaruhnya ke google.
    Terima kasih sharenya, Inysa Allah berikutnya judul akan saya perhatikan lebih baik lagi tidak hanya asal judl

  • November 28, 2010 at 3:44 PM

    apa kabar mbak, makasih postingannya. jadi tambah cerah pikiran dan
    Gebyar Blogger

  • November 28, 2010 at 3:49 PM

    @R. Indra Kusuma Sejatisalam jga dan makasih yach

  • November 28, 2010 at 3:56 PM

    @Farilsangat erat mas faril kemungkinan memenag ini yang perlu diperhatikan

  • November 28, 2010 at 3:57 PM

    @ARIF'Siya mas satria makasih yach koemntarnya sundulan balik hehehe

  • November 28, 2010 at 5:02 PM
    Reza Saputra says:

    oalah, mas rizky tadi translate postingan ini ta :D

  • November 28, 2010 at 5:52 PM
    Ferdinand says:

    Sore Sob... apa kabar nie? smoga sehat2 selama aku libur hhe...

    hemm... klo menurutku sebenernya gak terlalu berpengaruh mau dibikin judul doank ataupun homenya tampilan penuh dengan konten... cuma kadang klo SEo blum terlalu kuat ada beberapa postingan yg keindexnya dari home bukan dari postingannya.. jadi klo yg belum kuat mending jangan tampilin judul doank deh... tapi itu buat yg ngrasa SEO penting lho... klo yg cuma mau nulis kaya aku sih ya gak ngaruh hhe..

    Happy blogging n semangat :P

  • November 28, 2010 at 5:55 PM
    fb says:

    Judl memang penting banget tuh.. Kalao di konten kalo enggak salah yg ke index google tuh pas paragraf pertama aja.. sisanya kadang kurang ke index

  • November 28, 2010 at 6:30 PM

    terkadang memang keluar jalur dalam membuat tulisan diblog, karena terkadang lagi kalau tidak dapat ide menulis...bisa saja isi postingan gak ada relevannya dengan tema blog/ judul dan deskripsi...

  • November 28, 2010 at 8:05 PM
    andaripa says:

    bener jeng judul adalah kekuatan artikel

  • November 28, 2010 at 8:52 PM
    bolehngeblog says:

    yang penting isinya deh...karena terkadang isinya itu mencerminkan "niat dan keinginan" si penulis, kalau masalah judul yg efektif demi "memuaskan" keinginan google, itu kita abaikan aja dulu...

  • November 28, 2010 at 9:12 PM

    @akhatammasih belajar kok mas,makasih yach

  • November 28, 2010 at 9:15 PM

    @Muhammad Chandraamien saya bersyukur bila penerapan hasil postingan saya membewa posisis bagus pada blog anda mas

  • November 28, 2010 at 9:22 PM

    @CepukOnlinesalam sahabat juga makasih ya

  • November 28, 2010 at 9:26 PM

    @Bugis Blogsangat setuju mas memang keduanya berpengaruh

  • November 28, 2010 at 9:31 PM

    @Ge-Books | Gallery Ekspresiamien semoga ya mas.makasih

  • November 28, 2010 at 9:36 PM

    @dhanaysama sama semoga bermanfaat

  • November 29, 2010 at 12:23 AM

    terima kasih atas infonya, mbak.

  • November 29, 2010 at 1:04 AM
    Suparyanto says:

    Thanks ilmunya, saya lagi belajar mengenal SEO nich.

  • November 29, 2010 at 3:53 AM

    sebaiknya buatlah judul dan kontent sama2 baik..:)

  • November 29, 2010 at 4:17 PM
    NIMBUZZFREND says:

    Kalau ingin manjain pengunjung Ya utamain Konten....dan kalau Ingin Visitor Optimalkan judul blog Dan kata Kunci....Pendapat newbie :)

  • November 30, 2010 at 10:09 AM
    widodo says:

    walah,sayangnya saya bukan penyembah SEO,di index atau nggak oleh ban SERP goole,saya juga nggak ambuil pusing...
    kalau mau nulis ya nulis aja,judul juga suka-suka saya...
    kalau saya mencari judul dan menulis artikel berdasar pertimbangan "apakah artikel dan judul saya terindex google" ..berarti saya di perbudak oleh SERP,sama artinya saya menggadaikan otak demi sebuah SERP,sama juga dengan melacur,karena tidak punya pendirian...

    mosok mau menulis saja harus menuruti SEO,mosok mau menulis saja harus menjadi babu google..rendah banget harga kreativitas jika kita tetap menjadi budak google...

  • November 30, 2010 at 12:27 PM

    @Indonesia Siap Bersaing di SERPsama sama semoga bermanfaat yach

  • November 30, 2010 at 12:28 PM

    @Suparyantosama sama jadi kita sama sama belajar yach

  • November 30, 2010 at 12:33 PM

    @TUKANG CoLoNGsetuju mas maksih yach

  • November 30, 2010 at 12:35 PM

    @NIMBUZZFRENDberpulang juga pada masing masing penyedia mas

  • November 30, 2010 at 12:40 PM

    @widodosetuju mas ini saya hanya mehyampaikan beberapa pertanyaan sahabat,semua itu juga berpulang pada masing masing baca dari awal yach biar gak salah tanggap

  • December 6, 2010 at 8:17 AM

    go blogging kak

  • December 14, 2010 at 5:33 PM
    Ari says:

    Seo sangat penting, tapi bagi kami team matematika yg No.1 adalah kontent, gimana murid bisa paham klu kontent kami gak jelas!!!
    hehehe....
    butuh sedikit sentuhan seo aja...

  • January 19, 2011 at 10:45 AM

    Kalau untuk kontes SEO, biasanya judulnya yang berpengaruh ya mbak?

  • April 13, 2011 at 1:11 PM
    fall trends says:

    Have you anytime advised abacus added videos to your blog posts to accumulate the readers added entertained? I beggarly I just apprehend through the absolute commodity of castigation and it was actually acceptable but back I m added of a beheld learner I begin that to be added accessible able bodied let me apperceive how it turns out! I adulation what you guys are consistently up too Such able plan and reporting! Accumulate up the abundant works guys I ve added you guys to my blogroll This is a abundant commodity acknowledgment for administration this advisory information I will appointment your blog consistently for some latest post

  • June 14, 2011 at 2:36 PM

    Judul dan isi konten sama2 penting..
    lagi belajar seo nih mbk....thanks 4 sharing

  • June 14, 2011 at 3:13 PM

    Betul, judul dan konten sama2 penting...

  • May 7, 2013 at 1:38 PM

    Mencoba tips mntap di atas dulu ahhh!

  • May 7, 2013 at 1:39 PM

    trnyata pengetahuan saya dlm hal blog masih rendah ya...

  • May 7, 2013 at 1:40 PM
    Blogadexme says:

    info yg sgt menarik gan.

  • August 5, 2013 at 9:14 AM

    mantap infonya

  • August 6, 2013 at 6:26 AM

    harus keduanya, judul dan konten sangat mempengaruhi SEO, terimakasih banyak mbak Dhana telah berbagi info yang sangat bermanfaat sekali...

  • September 24, 2013 at 5:28 PM

    thank very much gan
    i like your article..

    salam USAHA DAN BISNIS ONLINE TERPERCAYA

  • October 4, 2013 at 2:10 PM
    mugi says:


    makasiiiih gan :)

  • January 21, 2014 at 7:25 PM

    makasih banyak infonya gan salam sukses selalu

  • December 30, 2014 at 12:00 PM

    Informasi yang bagus, jadi nambah pengetahuan tentang SEO. Terima kasih

  • January 19, 2015 at 8:43 PM
    ERCEDI says:

    Cara alami menghilangkan jerawat

    maaf gan. numpang link.

  • January 19, 2015 at 8:44 PM
    ERCEDI says:

    Cara alami menghilangkan jerawat

    maaf gan. numpang link.

  • December 8, 2015 at 4:09 PM

    kata kun ci itu ternyata pengaruh besar jga yaa

  • March 23, 2016 at 4:05 PM

    Grown-ups never understand anything by themselves, and it is tiresome for children to be always and forever explaining things to them

  • October 27, 2016 at 1:22 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo