02 November, 2010

Memanfaatkan Artikel untuk membangun Link

Memanfaatkan artikel untuk membangun Link
Assalamu'alaikum wr.wb semuanya...
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting dengan versi Seputar LINK.Ehm lumayan juga dengan reguest bisa menjadikan update postingan secara ragulary atau teratur.amien.


Dari value of deep linking yang telah saya postingkan kemarin menimbulkan banyak pertanyaan juga juga melalui reguest masuk,dengan akhir postingan yang saya sampaikan yang membuat pengunjung atau para sahabat yang membaca dengan sebuah penantian postingan saya selanjutnya.

Dari situ saya membaca dan menilai komentar yang berkaitan dengan Seputar LINK yang ujungnya pada sebuah ARTIKEL links,Links untuk meraih PageRank,Links,Broken links dan pembahasan sekarang yakni dengan yang pertama using article for link building/memanfaatkan artikel untuk memmbangun Link.

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk membangun links dengan sebuah artikel,untuk meningkatkan kualitas links pada halaman memang sulit sementara dengan cara yang mudah me-Review metode untuk membangun links yang saya sampaiakan sekarang ini  sangat efektif unutk meningkatkan mesin pencari dalam mengindeks website Anda.

Artikel dan posting blog sudah banyak kita jumpai,seperti yang pernah saya baca pada sebuah postingan master yang hampir menyatakan GILA karena ketidak tahuan sumber utamanya.Dari situ saya berpikir kalau kontent saja tidak memiliki kualitas yang baik dimata pembaca jadi bagaimana bisa memanfaatkan artikel untuk membangun link????Akhirnya saya lebih koreksi dan dapat memahami maksud dari dan cara untuk memaksimalkan hasil blog postingan.

Dari sini saya mendapatkan sesuatu yang berharga dari apapun yang dipostingkan ternyata memiliki sebuah relevansi dengan kontent postingan dan google pun akan meng-indeks dengan baik selama BUKAN DUPLICAT CONTENT.Ehm memang benar loh.
Seiring dengan isi postingan dimana artikel yang diharapkan mampu tampil dan publish dengan hasil yang berkualitas setidaknya Anda bisa menyertakan Anchor teks links yang berguna untuk memberitahukan sejauh mana artikel yang dipostingkan memiliki sifat berfokus pada sebuah mesin pencari  yang sering kita lakukan dengan indeks oleh paman Google.

Nah seperti saya yang telah memanfaatkan artikel untuk membangun link bisa dikatakan memiliki banyak artikel dari sini saya bertanya pada diri saya sendiri,mau saya apakan artikel saya ini?apa sekedar nampang di halaman saja?apakah artikel saya layak dibaca bukan saja para sahabat namun para mesin peng-indeks?Ehm rupanya memang tidak mudah yach.

Dari saya sendiri dengan menggunakan fasilitas posting internet dengan memanfaatkan sebuah blog direktory layanan gratis yang sudah saya geluti(wordpress.com,weebly.com,yoola.com)dan masih banyak juga sampai lupa xixixix.Disitu saya belajar membaca artikel yang saya suguhkan sendiri dengan menyertakan link-link yang ada.

Alasan yang menjadi patokan pada memanfaatkan artikel unutk membangun link ini adalah ketika kita memilih jenis artikel untuk yang memiliki pilihan yang Anda sendiri putuskan apakah KUALITAS ataukah KUANTITAS artikel yang akan dijadikan referensi untuk membidik dan menembak pembaca bahkan menembak mesin indeks dengan rangkain seputar link yang anda tampilkan.

Baiklah berhenti sejenak kita luangkan dan jangan lupa tinggalkan pesan Anda,Apapun komentar Anda saya tidak akan menghapus.Karena Anda membantu saya berkarya xixixixi.
Tahnks for Master Joe bergevin,Semoga bermanfaat dan bagaimana membangun links yang berkaitan dengan Page rank menyusul yach.salam blogger dan good luck for all.

wassalamu'alaikum wr.wb.


related Article:

69 Was Commented to “Memanfaatkan Artikel untuk membangun Link”

  • November 2, 2010 at 8:16 AM
    Mr. ooNd says:

    pertamax dulu,,, wkwkwk

  • November 2, 2010 at 8:26 AM
    Mr. ooNd says:

    Udah baca nih,,, :D
    Yang sudah saya praktekan,,,,
    dalam satu artikel saya kasih beberapa link...
    2 link ke artikel itu sendiri dengan anchor KW yg dibidik,,,
    5 link ke artikel yg lain yg masih satu topi dengan anchor KW turunan dari KW utama yg dibidik...
    dan 1/2 link external(blog lain)...

    CMIIW ... cmn pengalaman,., hahahaha

    (padahal saya gag mudeng isi artikel di atas, kira2 ngmgin link di sebuah artikel kan mbak???)

  • November 2, 2010 at 8:36 AM

    wahhh.... aku koq gak paham ya....
    baca lagi ahhhh....

  • November 2, 2010 at 8:37 AM

    @Mr. ooNdhehehe gayanya gak nyambung ini membahas cara memanfaatkan artikel master hehehe,pada tiap tiap artikel hendaknya seperti itu namun sebagai referensinya gunakan url site aja so penempatan url orang lain itu sebagai sumbernya baru disertakan gitu mas masterrrrrr

  • November 2, 2010 at 8:45 AM
    Information says:

    maksih bwat info'a mba,...

  • November 2, 2010 at 11:09 AM

    jarang sie menempatkan link dalam postingan... hanya jika memang diperlukan ^^

    tapi thx for share ilmunya ^^

  • November 2, 2010 at 11:43 AM
    fb says:

    Katanya memang google lebih senang link yang ada di artikel ya..

  • November 2, 2010 at 12:04 PM

    @Media Online Newssilahkan dibaca ulang mas

  • November 2, 2010 at 12:10 PM

    @Informationsemoga bermanfaat yach

  • November 2, 2010 at 12:14 PM

    @inge / cyber dreamerbener juga neng namun bisa disertakan untuk tiap postingan dengan links lhoh

  • November 2, 2010 at 12:41 PM
    CahNdeso says:

    Oh..ternyata masukkan link-sumber itu juga bermanfaat untuk kita, to? Wah, saya pikir itu cuma icon bentuk tanggung jawab kita yang telah memposting dari sumber tersebut. Heemmm... God bless you, Lady!

  • November 2, 2010 at 1:04 PM

    Sedikit kurang ngerti sob,,, tapi emank sangat bermanfaat sekali buat kualitas link yang baik dan kuat demi kemajuan blog....

    mesti banyak belajar nih dari mbak dhana,,,

  • November 2, 2010 at 1:12 PM
    Ocim says:

    wah makin mendalam aja ni pembahasannya say jadi bingung hehe, ok deh saya baca2 dulu mba

  • November 2, 2010 at 1:38 PM

    makasih mbak sudah sharing, salam

  • November 2, 2010 at 2:01 PM
    service ac says:

    asyik nih dapat pelajaran baruuu....

  • November 2, 2010 at 2:06 PM

    Wah, nemuin blog bagus nih buat ningkatin pr. Blog nya juga punya page rank 111446, tulisan2 di sini udah terbukti handal nih :)

  • November 2, 2010 at 2:09 PM

    baca terus postingan mba Dhana... sambil berusaha mengerti....

  • November 2, 2010 at 2:11 PM

    terima kasih mba atas sheringnya... "nice post"

  • November 2, 2010 at 2:13 PM

    posting bagus mba, tks udah ngingatkan ... "nice"

  • November 2, 2010 at 2:21 PM

    sebuah artikel emang seharusnya berlink dengan artikel lainnya...artikel juga dibaca oleh mensin pencari.... oo gitu ya mba.?. kadang2 terlupakan " sorry ya mesin pencari gue melupakan loo" -posting kren- mba, tks

  • November 2, 2010 at 2:22 PM
    pakdeseo.com says:

    Postingnya bagus sekali, mbak. tapi saya kok belum ngerti... wkwkwkwk

  • November 2, 2010 at 2:28 PM

    hadir untuk membaca tulisan mba-ku yg cantik

  • November 2, 2010 at 2:32 PM
    dhanay says:

    artikel yang sangat bermanfaat, terima ksh atas Ilmunya mba dhana :)

  • November 2, 2010 at 3:56 PM

    maturnuwun tipsnya mbak dhana, alkatro juga terapkan meskipun asal nunyuk keyword, sing penting ketunyuk linknya xixixi

  • November 2, 2010 at 4:04 PM
    admob trick says:

    salam,
    penginnya banyak visitor dari gugel, belum kesampaian males update posting hix.. terimakasih tipsnya ditunggu seri berikutnya (kayak sinetron) he he

  • November 2, 2010 at 4:07 PM
    assyafieq says:

    baca baca dulu..sambil blogwalking...

  • November 2, 2010 at 5:42 PM
    Tatan says:

    Walau aku jarang nempatin link di postingku, tapi setauku itu akan membantu meningkatkan pagerank dari url yang kita pasangin link nya, contohnya kalo kita ikut hosts-my-post, kita akan dibayar dengan memposting artikle orang yang didalamnya ada link ke situsnya dia. tapi itu akan besar pengaruhnya kalo situs yang kita pasngin link nya mempunyai PR yang lumayan tinggi..
    bener gak ya? ...?^^?

  • November 2, 2010 at 5:54 PM
    safru says:

    Perlu dipelajari lebih serius nich biar langsung nyambung

  • November 2, 2010 at 7:49 PM
    bana says:

    wah,,,saya dapat ilmu baru nih,,,hehe makasih ya..
    tapi saya masih belum mengerti konsep anchor link...

  • November 2, 2010 at 8:56 PM
    Blogs4funny says:

    cara ini memang bagus mbak buat optimasi seonya,thnx infonya..

  • November 2, 2010 at 9:29 PM
    Noubi noku says:

    waahhh semakin bagus aja infonya nice post gan,tak tunggu posting yang lebih menarik lagi....

  • November 2, 2010 at 9:51 PM
    jangkrik says:

    belum begitu paham tentang beginian mbak,nambah ilmu disini.makasih infomasinya :D

  • November 2, 2010 at 10:02 PM

    waduh kalo saya masang link gag ampe kepikiran kesana..hehe

  • November 2, 2010 at 10:35 PM

    Sangat bermanfaat sekali buat kualitas link yang baik dan kuat demi kemajuan blog....

    mesti banyak belajar nih..hihi

  • November 2, 2010 at 11:02 PM
    General Blog says:

    masih binggung dgn link link an nih..gak gitu paham bener

  • November 2, 2010 at 11:33 PM

    "memanfaatkan artikel untuk membangun link saya sendiri,mau saya apakan artikel saya ini?apa sekedar nampang di halaman saja?", bagaimana menurut mba link-nya pada blog/web kita sendiri yang lain apakah bagus juga ?, posting kren mba!!!

  • November 3, 2010 at 4:52 AM

    Makasih yah mbak sharing artikelnya.. jadi nambah ilmu nih..

  • November 3, 2010 at 8:20 AM

    @Informationamien semoga bermanfaat yach

  • November 3, 2010 at 8:24 AM

    @inge / cyber dreamergak papa neng meman demikian kok

  • November 3, 2010 at 8:27 AM

    @Asis Sugiantoya gak papa mas astho yang penting tetep enjoy aja meski belum ber PR

  • November 3, 2010 at 8:31 AM

    @Ocimiya mas ocim sambil belajar juga kok makasih yach

  • November 3, 2010 at 8:33 AM

    @BRI Jakarta Veteranamien salam juga dan makasih yach mas semoga bermanfaat

  • November 3, 2010 at 8:36 AM

    @service acasyik juga mas ipin makasih yach

  • November 3, 2010 at 8:50 AM
    nimbuzzfrend says:

    wah keren banget ni sharenya....bisa insaf ni bikin duplikat artikel....hehehehe

  • November 3, 2010 at 1:06 PM

    makasih ya atas infonya

  • November 3, 2010 at 2:12 PM
    hybrid cars says:

    Baru pertama berkunjung ke sini....salam kenal ya... :)

  • November 3, 2010 at 3:57 PM
    Jual Parfum says:

    Betul banget tu mbak...dari artikel kita bisa saling mengaitkan

    Good mbak...

  • November 3, 2010 at 3:59 PM
    Jasa SEO says:

    Wah makasih nih Infonya....jadi nambah tau kalo Artikel bisa buat mbangun link :)

  • November 3, 2010 at 4:01 PM

    Wah makasih infonya...sangat membantu mbak

  • November 3, 2010 at 8:03 PM
    CLH says:

    wah info yaaa bagus niiiii

  • November 3, 2010 at 8:21 PM
    teknologi says:

    yupz...membangun link emang bikin postingan kita lebih optimal :D

  • November 3, 2010 at 10:53 PM

    Sepakat ...sepakat...tapi kalau pun CoPas setidaknya cantumkan sumber dan kasih backlink. Ya..hitung-hitung rewards lah.

    Oh iya numpang promo ya mbak...nih bwt rekan-rekan yg cari hosting gratis+free ads klik link dibawah ini (support Google Adsense Ads)

    Hosting Gratis Plus Free Google Adsense Ads

    Regards. Blogger Pemula.

  • November 4, 2010 at 7:09 AM
    OEN-OEN says:

    iye emang bener tuh sist, makanya ane pake dofollow biarpun om google g suka, hihihi

  • November 4, 2010 at 8:46 AM
    joe says:

    nice info, langsung dipraktekin deh...

  • November 4, 2010 at 9:49 AM
    Abd Labib says:

    nice posting ....
    mantaff juga ne artikel .
    thanks

  • November 5, 2010 at 11:38 AM

    bacaan bagus...
    makasih ada info tambahan...

    ------------------
    http://ferdys-aja.blogspot.com/

  • November 5, 2010 at 1:18 PM
    van says:

    iya ternyata membangun link agar terindex pembaca emang susah apalagi agar terindex google.. lanjutkan karyanya sobit...

  • November 5, 2010 at 4:56 PM
    Happy Fibi says:

    Info yg bagus,,Mbak..
    Thx,ea..
    ^^

  • November 6, 2010 at 1:12 AM
    Kedai Obat says:

    Sepakat mbak Dhana! Btw statusnya berubah lagi menjadi Nofollow ya? Hehehe.. Please Cooment too here, thanks

  • January 20, 2011 at 4:11 PM

    Baca-baca sambil belajar SEO di blog ini.

  • April 8, 2011 at 8:58 PM

    Your online autograph are actual alarming indeed I accumulate advancing back There are so abounding things I accede on I achievement we can exhange account in the future

  • April 13, 2011 at 10:51 AM

    acutely I absolutely such as your accepted blog area bottle finest included in the admeasure I will a lot of acceptable pop in abounding added a amount of appropriate time to see some abundant added deserve a ton

  • December 13, 2012 at 6:13 PM

    Betul, artikel yang orisinil lebih baik di mata google dan tentunya pembaca.
    thanks for information.
    cut-down-belly-fat

  • May 14, 2014 at 11:34 AM

    Sebelum anda lanjut ke halaman lain, ada baiknya anda membaca reviews kami terlebih dahulu hehehe

  • January 12, 2015 at 8:27 PM

    Terima kasih ulsannya mbak,,
    sangat mencerahkan tuk saya yg baru ini

  • November 20, 2015 at 3:59 AM
    nhgh says:

    Info yang minimalist home design diberikan bagus home design and decorating ideas sekali, semoga menjadi specifications car and motorcycle berkah dan bermanfaat bagi kita semua price and specifications

  • March 24, 2016 at 3:22 PM

    You can't live your life for other people. You've got to do what's right for you, even if it hurts some people you love.

  • June 28, 2016 at 9:44 AM
    carneado says:

    all of which have been design for home presented superbike yamaha by this website was perfect, good appearance and artikelnya..penuh color and full of home design ideas meaning ..

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo