17 May, 2011

Posting Ngawur Dhana GiLa

Segala Puji hanya milik Allah dilangit dan di bumi memuji kebesaranNYA amien.
Bismillah ya Allah berilah hamba ini kekuatan untuk bisa berdiri sendiri dengan segala putunjukMu amien.
Baca baik-baik JANGAN SALAH TANGGAPAN dan perhatikan kata yang ada.
FROM MY EXPERINCE,BECAME A DONATION FOR YOU
dari pengalaman saya,menjadi pengamalan kepada Anda
kok tidak berwibawa se mbak JUDUL JADUL???? hehehehe.

Dari mas Rezaprama ''mbak Dhana nulis postingan itu berapa lama sich?''
Ada yang lain lagi ''mbak Dhana postingannya selalu baru,pengunjungnya juga wah,gimana biar selalu ada ide buat posting mbak?''
Masih lagi ''Mbak akhir akhir ini kok postingannya sedih melulu sich?,reguest saya tentang cara posting makasih dah masuk mbak!''
Kalau di cek form reguest masih lumayan berjubel dengan seputar blog dan optimalisasi blog.Meski pada dasarnya DHANA BUKAN AHLI POSTING apalagi mengenahi BLOG namun tidak ada salahnya jika saya berbagi yach.

Postingan ngawur apakah mempunyai peran penting?
Nah kalau ngawur ini saya lebih menekankan pada JENIS POSTINGAN YANG TIDAK RAPI,hal ini menyisipkan pada segi kerapian tata bahasa,tata letak huruf.Baiklah coba perhatikan postingan saya dari segi yang ada,sengaja:
saya memberikan contoh dengan postingan ungkapan yang terbalik,huruf yang kurang lengkap,bahkan kata kata yang rancu,susah dimengerti dan inilah yang menjadi ciri khas Posting Ngawur Dhana GiLa karena saya ingin:
-Mengetahui sejauh mana pengunjung membacanya
-Mengecek ketangkasan dalam kata-kata yang ada
-Memberikan pencerahan kepada pengunjung dalam berkomentar

Jadi jika pengunjung yang cermat dan teliti dari postingan yang ada maka komentar yang ditinggalkan akan memberikan respek yang baik yakni sebagai CEK dan PERBAIKAN.

Maksud dari Dhana GiLa ini seperti apa?
Sempat GEGER di Chat group DD yang di maksud disini adalah GImana mengeloLA=GiLa,nah dengan postingan yang memiliki anggapan ngawur,rancu,dan susah dipahami maka saya tekankan pada Gimana cara mengeloLanya?

Dengan kata kasar,Seburuk apapun postingan,sejelek apapun artikel pasti memiliki makna tersendiri,karena saya yakin tiap pemilik blog mempunyai gaya tersendiri dalam memposting,meskipun itu postingan yang berpaku pada COPAS intinya tetap kembali pada CIRI KHAS blog yang dimiliki,Anda setuju kan?

Bagaimana postingan ngawur bisa dikelola mbak?
Seperti itulah ungkapan sahabat saya,saya rasa Anda akan memahami maksud saya bagaimana mengelola sebuah postingan dengan baik.
-Cobalah berusaha menerima postingan yang ada,terlebih dengan komentar masuk
-Perhatikan dengan kategory yang ada sebagai bahan postingan di di variasikan
-Tuangkan postingan dari hasil pikiran dan gaya bahasa Anda karena ini lebih menguji seberapa jauh daya kreativitas anda dalam menulis
-Jangan DOWN ketika mendapatkan kritikan pedas terhadap postingan Anda

Jika ada yang mengatakan:
Postingannya Jadul(pahamilah dan terimalah sebagai penyemangat untyk perbaikan)
Postingannya Ngawur(sebenarnya bukan ngawur,disini kita akan dilatih bagaimana meresapi,menyikapi dari deretan huruf yang ada)
Postingannya Gak COCOK(tetap fokus pada titel yang Anda buat,karena tiap titel memiliki peran sebagai KATA KUNCI,coba tengok kata kunci ngawur,jadul bahkan porn saja memiliki peringkat atas)

Keuntungan Postingan Ngawur apa se mbak?
Hayah kalau yang ini tergantung yang menyikapi,pengalaman dari Mas DOYOK yang pernah dikutip dengan tema bagaimana menyikapi komentar,ada lagi dari kang Rohman yang memberikan komentar singkat namun sangat tepat dengan tetap belajar dan berbagi,ada lagi dari mas Agus sale yakni tiap blog memiliki gaya dan warna tersendiri,dari mas Is(Iskandaria) yang mengutarakan tiap kata memiliki makna semangat ya,dari adik saya Rizkyzone biarkan anjing menggonggong tetap fokus dan teruskan kreasi dan masih banyak lagi ungkapan para MASTER blog yang udah naik daun.

Kalau saya halahhh....saya bukan master jadi lebih saya tekankan kepada Anda semua TETAPLAH FOKUS PADA TUJUAN,PERCAYA DIRI,DAN JANGAN LUPA SEBURUK APAPUN YANG DILAKUKAN JADIKAN PERBAIKAN DAN PASTI MEMILIKI HIKMAH,TUHAN TAHU MANA YANG TERBAIK,tinggal gimana kita aja yang menyikapinya benar kan?
Nah disini keuntungannya:
*mampu meberikan peluang kepada pembaca untuk menanggapi
*mengasah kemampuan kita dengan kreativitas yang dimiliki
*memberikan daya tersendiri dari ciri blog yang dimiliki
*menarik visitor untuk memberikan apresiasi

Dari penjelasan diatas jika memang Anda mampu memahami kata yang saya sampaikan saya yakin Anda bisa menciptakan postingan lebih cepat dan tepat dari saya dalam menulis,Anda akan lebih mahir barmain kata-kata dalam menciptakan postingan,dan yang jelas akan selalu ada ide yang muncul sebagai bahan postingan.selanjutnya karena juga akan kembali pada diri masing-masing menyikapinya so UP TO YOU.
Semoga memberikan semangat kepada diri saya dan semua sahabat,semoga bermanfaat.salam sukses ya.


related Article:

58 Was Commented to “Posting Ngawur Dhana GiLa”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo