02 October, 2009

gejala batu empedu

Mengenali Gejala Batu Empedu 

Awas kejatuhan batu..hiks..hiks..maksud dhana kalo kejatuhan batu kristal bisa seneng,kalo ini lain justru bila kejatuhan jatuh sakit ngono loh,batu empedu bikin ngilu,nyengir juga loh kenapa?ya udah baca aja biar tahu he..he.. Batu empedu adalah batu yang terdiri dari berbagai ukuran yang terbentuk didalam kantung empedu. Biasanya batu itu terbentuk dari kolesterol atau kelebihan bilirubin dalam empedu.Sebagian batu dalam empedu tidak menimbulkan gejala-gejala tertentu, sementara sebagian lain, bisa mengakibatkan rasa sakit yang signifikan. Ada baiknya Anda mengetahui tanda-tanda yang mengindikasikan batu empedu dalam tubuh Anda sebelum terlambat. 

Berikut saran dari U.S. National Library of Medicine untuk mengidentifikasi adanya batu empedu dalam tubuh, yaitu :
  • Rasa sakit yang timbul dibagian tengah atas kanan bagian perut abdominal. Nyeri itu bisa datang dan pergi, kemungkinan akan semakin terasa setelah Anda makan.
  • Sakit yang menyebar hingga bagian belakang tubuh atau di sekitar tulang punggung kanan bawah.
  • Nyeri yang disertai dengan demam atau kuning dibagian mata dan kulit.
  • Mual atau muntah.
  • Kadang tampak warna feses yang lebih gelap dari biasanya.
Wah ternyata identifikasi tersebut di atas mungkin banyak sekali kita temui atau alami namun demikian semoga kita tetep sehat lahir bathin biar posting tetep jalan he..he.. bener ga??



 

related Article:

11 Was Commented to “gejala batu empedu”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo