31 December, 2009

Weleh DO FOLLOW???


بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Weleh Do Follow???
Ehm bicarain macam blog Do Follow n No follow kayaknya sekarang lagi di gembor-gemborkan iya ta????weleh ngakune Do Follow setelah saya chek MASIH TETEP NO FOLLOW lha terus gimana kok tidak konsisten dengan gembor-gemborannya???hayouh yang ngaku DO FOLLOW dah bener bener di chek belum????kalo belum segera berbenah diri,ojo ngapusi ngunu loh hiks..hiks..kok jadi judes saya wakakkkk.....
Nah bagi sahabat yang ingin mengganti blog-nya menjadi DO FOLLOW BLOG ada cara unik weleh ga unik lha wong dah tahu ,iyo pora wes langsung wae ikuti cara seperti yang monster eh master maksud saya,kalo saya kan bukan monster n bukan master ga cocok lhawong ilmu ngeblog masih amburadul jadul katul ga karuan hiks..hiks..isin aku rek...kumat kakean polah langsung wae Sobat  berikut carane yo...alon-alon ben kelakon ora salah ngunu lah....
Sebelumnya harus kita ketahui gitu opo hayo???.terdapat 2 (dua) attribute rel="nofollow" pada body HTMLnya. Pertama adalah pada kolom komentar, dan kedua ada pada Kolom Backlink. Untuk menjadikan Blog kita "You Comment I Follow" atau Do Follow, hanya dibutuhkan penghilangan pada satu tempat saja, yaitu pada kolom komentar. Karena inti yang ingin diraih adalah memberi Backlink, pada pemberi komentar akhirnya ikuti aja langkah berikut yach...!.

TIPS 1 dari sudut KOMENTAR
Cara menghilangkan Attribute rel="nofollow" pada kolom komentar :
1.Seperti biasa kalo mau utak utik di gelitik login blog anda,terusin ke DASHBOARD
2.Ojo lali maksude jangan lupa backup blog anda terus  ke EDIT LAYOUT  lalu ke=>> EDIT HTML mark atau centang Expand Widget Template 
3.nah kalo sudah cari kode beikut:

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments'var='comment'>
<dt class='comment-author'expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" +data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>

4.Nah kalo sudah cari kode rel=''nofollow'' setelah itu HAPUS,terus SAVE alias simpen rapi ngunu.

TIPS 2 dari sudut BACK LINKS
Cara menghilangkan Attribute rel="nofollow" pada kolom backlinks :
Wes mari sahabatku saiki.weleh kumat jowone,Sekarang menginjak acara kedua(koyok ceramah wae rek) yakni dari kolom BACKLINKS
1,tinggal ngelanjutin dari langkah di atas gitu,langsung cari kode  ini ya:

<b:includable id='backlinks' var='post'>
<a name='links'/><h4><data:post.backlinksLabel/></h4>
<b:if cond='data:post.numBacklinks != 0'>
<dl class='comments-block' id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.backlinks' var='backlink'>
<div class='collapsed-backlink backlink-control'>
<dt class='comment-title'>
<span class='backlink-toggle-zippy'> </span>
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
<b:include data='backlink' name='backlinkDeleteIcon'/>
</dt>

2.juga sama wae HAPUS kode rel=''nofollow'' selanjutnya jelas di simpan template tah.SELESAI

Mudah bukan???hayouh bagi yang belum di rubah jangan komersil dulu koreksi script anda!!he..he... mas Ipin sampun eh udah mas ayo mana senggolannya ayo bergoyang ria..
Maaf sobat saya lagi gimana gitu he.he..semoga bermanfaat dan bila salah kata saya minta maaf yach..good luck salam blogger......thnxs a lot


related Article:

60 Was Commented to “Weleh DO FOLLOW???”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo