10 January, 2010

Seputar Jerusalem

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Pembangunan Pemukiman Jerusalem Timur  telah disetujui
Postingan ini saya publish karena berhubungan dengan Boss saya yang secara kebetulan menyempatkan pergi ke JERUSALEM,saya sempat ditanya bagaimanakah kehidupan di Jerusalam....deg..lhawong saya aja belum pernah ke sana gimana mau nyeritakan,saya hanya bisa dan mampu menceritakan setahu saya.

Rasa senang mengiringi mendapatkan oleh-oleh tas sederhana bercorak gambar Masjid dan 2 Unta dari Boss saya waktu ke Jerusalam kemarin..AlhamdLillah sungguh pemberian yang sangat berharga.Boss saya memeng bukan Muslim namun sangat emndukung dan memahami saya amien....
Mengawali berita yang saya terima yach...
di Jerusalam-Israel akhirnya benar-benar akan menambah lagi permukiman di Yerusalem Timur, wilayah yang masih menjadi sengketa dengan Palestina. Hal tersebut setelah pemerintah Israel menyepakati pembangunan empat apartemen baru di wilayah tersebut.Nah kalo begitu lebih maju ya
Juru bicara wali kota Yerusalem, Nir Barkat, mengkonfirmasi bahwa komite perencanaan lokal Yerusalem Senin (4/1) waktu setempat menyepakati proyek tersebut  sehingga konstruksi bisa segera dimulai. Sebelumnya, Israel merencanakan membangun 700 apartemen di Yerusalem Timur.
Menanggapi hal tersebut, negosiator Palestina, Saeb Erekat, kembali memberikan kecaman seperti sebelum-sebelumnya. Ia mengatakan jika Israel benar-benar berniat memulai pembicaraan damai maka mereka harus menghentikan pembangunan permukiman di Yerusalem Timur dan Tepi Barat.

Perwakilan Obama di Timur Tengah, George Mitchell, rencananya akan mengunjungi Israel dan Palestina beberapa hari lagi untuk mendorong kembali pembicaraan damai Israel-Palestina. Kepala Urusan Pers Gedung Putih, Robert Gibbs, menyatakan baik Palestina maupun Israel harus bersiap melangsungkan pembicaraan damai sesegera mungkin.
Yerusalem selama ini menjadi masalah terpanas Israel dengan Palestina. Wilayah yang diinginkan Palestina menjadi ibukota mereka di masa depan itu menjadi kunci dimulai kembalinya pembicaraan damai keduanya. Palestina menolak memulai pembicaraan tersebut selama masih dibangun permukiman Yahudi di wilayah tersebut.
November lalu, Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengumumkan akan menghentikan pembangunan permukiman Yahudi di Tepi Barat selama 10 bulan. Meskipun demikian pembangunan permukiman di Yerusalem Timur akan tetap berjalan tanpa adanya larangan.
2003 lalu, Israel pernah berkomitmen untuk membekukan seluruh pembangunan permukiman dan menerapkan rencana damai yang didukung masyarakat internasional.Sampai segitu detailnya yach

Selanjutnya Israel merebut wilayah Yerusalem Timur dan Tepi Barat dari tangan Yordania pada 1967 silam, saat perang Timur Tengah. Israel tidak menganggap pembangunan di Yerusalem Timur sebagai pendudukan karena mereka telah menganeksasi wilayah tersebut begitu merebutnya dari Yordania. Israel menyatakan tidak akan menyerahkan sejengkal bagian pun wilayah tersebut kepada pihak lain.
Masalah pembangunan permukiman di Yerusalem Timur ini merupakan konflik kedua antara Israel-Palestina dalam pekan ini. Selasa (5/1) waktu setempat, serangan udara Israel membunuh seorang pejuang Palestina di selatan Jalur Gaza. Serangan Israel tersebut juga melukai dua pejuang Palestina yang lain.

Semoga Jerusalem timur dan sekitarnya aman dan pemukiman yang baru di bangun ini menjadikan semangat dan juang Islami yang jaya amien....Terima kasih Miss Chan yang telah memberikan oleh-oleh tas tersebut,terima kasih pula Ap/fernan Taqi sehingga saya mampu menjawab pertanyaan Boss saya seputar Jerusalam....dan tak lupa kepada pembaca setia saya ,salam blogger dan good luck yach....


related Article:

42 Was Commented to “Seputar Jerusalem”

  • January 10, 2010 at 6:36 AM

    petromaxx..
    selamat yah atas hadiah tasnya^^

    salam blogger:)

  • January 10, 2010 at 7:27 AM
    kelirirenk says:

    Kayaknya konflik disana gak ada habisnya.
    Bagi bagi tas-e, ayas yo gelem... hehehehe
    salam

  • January 10, 2010 at 7:42 AM
    Doctor says:

    many conflict in jerusalem?...... its make me confuse.....

  • January 10, 2010 at 7:57 AM
    mascipul says:

    wah nice info about jerussalem...

    ^^

  • January 10, 2010 at 8:01 AM
    mascipul says:

    eh komen lagi, hehehe....


    selamat yah mbak atas tasnya...

    ^^

  • January 10, 2010 at 8:45 AM
    munir ardi says:

    mesjid Aqsa sekarang pagarnya sudah roboh mbak dibawahnya ada perpustakaan israel dan diatas mesjid akan dirobohkan sesuai dengan Master plan israel mendirikan temple of solomon atau magoth Jika Ummat Islam seluruh dunia terus diam maka tunggulah kehancuran mesjid yang pernah jadi kiblat kita ini

  • January 10, 2010 at 12:32 PM

    local>thnxs ya dah nyempati coment pertamax lagi

    kelir>amien....lha cuma satu uey

    doctor>yes what u say its true thnxs

    masciplu>ehem...

    mas munir>semoga Allah melindungi

  • January 10, 2010 at 2:11 PM
    Rizky2009 says:

    wah tasnya keren made' in jerusalem lagi..... y semoga aja aman d sana

  • January 10, 2010 at 2:53 PM

    sedih jika mendenga, melihat, membaca tentang jerussalem...kok ga' ada damai2 nya sih...bingung..

  • January 10, 2010 at 5:05 PM

    Bagi bagi tasnya dong...

    Datang dan komen balik ya

  • January 10, 2010 at 8:44 PM
    nuansa pena says:

    Kita doakan Masjidnya tetap bertahan! Amin!

  • January 11, 2010 at 12:02 AM
    wawan's says:

    Wah, tasnya dapet brp nih? kalo dapet dua, boleh dunk di bagi :D, ya moga aja smua masalah yang ada di jerusalem cepet kelar deh ^_^

  • This comment has been removed by the author.
    January 11, 2010 at 12:05 AM
    wawan's says:

    This comment has been removed by the author.

  • January 11, 2010 at 5:39 AM

    @rizky>amien thnxs dah nyempatin koment

    @kak wilyo>ga usah bingung kita bantu doa semoga di sana baik baik aja

    @blogging>iya makasih ya

    @masNu>makasih ya

    mas wawans>makasih sayang cuma satu oh iya kok remove?

  • January 11, 2010 at 7:20 AM
    harto says:

    jerussaleeemm.... oooh Masjid ku, semoga Allah SWT selalu memberikan kekuatan pada kita semua umat Islam & semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua.

  • January 11, 2010 at 10:10 AM
    MZ ARIFIN says:

    MUSLIMUN LEMAH, TERUTAMA KARENA SEKITAR 80% MUSLIMUN TAK HAFAL TERJEMAHAN FATIHAH.

  • January 11, 2010 at 10:55 AM
    alexa'it says:

    WAH MAKIN POPULER SAJA BLOG INI
    gua kalah skg

  • January 11, 2010 at 12:58 PM

    @mas harto>amien...

    mas arifin>sepertinya saya pernah dengar kalimat itu mas

    @alexa>sama juga la lex

  • January 11, 2010 at 2:18 PM

    Wouw.... udah rame lagi nih...
    kapan bisa jadi yang pertama.??

    makasih banyak atas sharingnya mbak..
    btw,... souvenir tasnya keren.
    bos yang begitu perhatian.

  • January 11, 2010 at 2:20 PM

    masjid Aqsa butuh kepedulian umat Islam sedunia supaya tetap eksis, jangan sampai anak cucu kita kelak hanya mengenalnya melalui sejarah.

    ditunggu kunjungan baliknya.

  • January 11, 2010 at 2:22 PM

    terima kasih yah mbak...
    Link saya tercantum di blog yang keren ini.
    Saya juga sudah link balik... mohon dicek.

  • January 11, 2010 at 2:25 PM
    AmruSite says:

    Jerussalem?? Israel??
    Hmmmm...

  • January 11, 2010 at 2:53 PM

    @mas Setiawan>ehm..komplit siip thnxs ya

    mas Amru>ehm...?????

  • January 11, 2010 at 3:04 PM

    Ada posting baru soal fenomena copas di kotak komentar

    komen balik ya

  • January 11, 2010 at 4:03 PM
    MEDICA says:

    hy mbak dana..aq dah pasang loh linknya mbak di (medica),,selamat ya atas hadiah tasnya...bagi2 dunk.............

  • January 11, 2010 at 4:14 PM
    aghoes says:

    mampir mbak dana.....met sore...pa kbr.....ad nggak oleh tas dari sule-sel....ha..ha...bercanda.salam persahabatan selalu............

  • January 11, 2010 at 5:58 PM
    jhonson blog says:

    gak akan pernah selesai perdamaian di sono kalau masing2 oihak bersikeras gak mau ngalah

  • January 11, 2010 at 7:35 PM

    wuih tasnya bagus juga mbak..kapan kapan kirimi aku tas ya he he he

  • January 12, 2010 at 12:20 AM

    perdamaian yg tak kunjung berhasil di sana...:)

  • January 12, 2010 at 8:02 AM
    msafru says:

    Senang donk dapat hadiah
    Mbak Dhana beruntung banget punya boss yang baik hati meskipun beda agama

  • January 12, 2010 at 9:13 AM
    Beben says:

    ɐuɐɥp ǝʞ ɥɥɐ nʎnp uǝɯoʞ

  • January 12, 2010 at 10:00 AM

    @gus ikhwan>thnxs iya dah balik kok

    @medica>demikian juga dg saya dah pasang links anda ok

    @masJohnson>bener mas apa yg anda sa,paikan

    @masAghoes>kabar baik,sore juga maaf telat yach

    @masGo>iya kapan kapan kita bertemu lagi

    @sis anita>iya juga sich

    @masSafru>amien bersykur banget mas

    @masBen>kualik makasih ya

  • January 12, 2010 at 3:19 PM

    Aku mampir ??
    Komen balik ya masih newbi ni ?? minta pencerahannya

  • January 12, 2010 at 4:25 PM
    Rizky2009 says:

    mb' dhana hp q g bis d ces g tau napa, padahan ces dah aq belii yang baru tetep aja g bisa d ces, aq bawa k RS aq dah nyari2 dokter spesialis bedah g berani bedah alias angkat tangan, masalahnya organ2 hp q tuuh g ada kalau ada yang harus d ganti, padahal RSnya cukup ternama d tulungagung aja g berani bedah, hp q penyakitnya dah stadium 4 nih mb' tinggal nunggu waktu aja, mau cari gantinya dah g punya biaya lagi, biarlah pasrah aja.....

  • January 12, 2010 at 4:26 PM
    Muh. Rizal says:

    oya sebenarnya k' dhana ini kerjaannya apa sech???
    trus tinggalnya di mn, koq postingnnya berhubungn trus dengn yg luar2, hehehe, maklum belum pernh ke luar indonesia. comment back yah!!!!!!!

  • January 12, 2010 at 6:47 PM

    Selamat malam...
    semoga kali ini saya beruntung dapat kunjungan balik.

  • January 12, 2010 at 8:53 PM
    van says:

    cieee...tasnya keren tuh...
    israel vs palestina...konflik yg tak kan pernah berakhir...huffhhtt

  • January 12, 2010 at 9:05 PM

    @mas ikhwan>iya mas

    @rizky>ow..gitu yach...ntar aku ada hp baru aku kasih mau kan???

    @mas Rizal>perusahaan electric bagian admin n recomendasi letter mas

    @mas setiawan>loading mas

    @mas van>amien keren he..he..iya mas panas terus

  • April 8, 2011 at 9:13 PM

    Aw this was a absolutely top superior post In approach I d like to address like this too demography time and absolute accomplishment to aftermath a benign article but what can I say I adjourn alot and never arise to access a affair done

  • April 13, 2011 at 1:51 PM

    Please can you PM me and acquaint me few added thinks about this I am absolutely fan of your blog gets apparent appropriately asap

  • March 31, 2016 at 5:52 PM

    To separate oneself from the burden, the angst, the anguish that we all encounter everyday. To say I am alive, I am wonderful, I am. I am. That is something to aspire to.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo