20 September, 2010

Apakah page Rank Penting

Apakah Page Rank Penting?
Segala puji hanya milik Allah amien.
Setelah kemarin menyampaikan motivasi dan seperti yang telah saya utarakana pada point pertama yakni berkaitan dengan PageRank.Lantas muncul pertanyaan Apakah page Rank penting?
Ehm sebeleum saya menjawab lebih lanjut marilah kita pahami dulu ungkapan motivasi yang kemarin:
dalam bahasa linggis hehehe inggris
''we can only try,but  all attemps to have theuir effect.was  try influence or anticipace the work ,putting off the things are nott too care and not those that are obtained,let alone for google because the search engine is good indexs act''

Nah seperti itulah yang saya sampaikan dan kemarin dalam jumlah voting-pun mengarahakan pada sebuah wacana kalau semua kita pasrahkan ama google untuk itu kita bertindak sewajarnya dan seadanya alias nyantai wae ngunu.

Salah satu masalah besar yang menyuguhkan informasi nugget alias tanpa menemptakan informasi konteks yang kurang tepat dari berbagai sumber,berdasarkan evaluasi dengan strategi yang diberikan kurang memperhatikan sebuah fakta yang ada.Nah jawaban akurat adalah diperlukan sebuah konteks.Sebagai struktur sebuah perubahan web.Nah disinalha yang meng-identifikasi  apakah pagerank penting?.
ketika saya mencoba mengutak-utik hasil konteks saya berdsarkan perkembangn seo yang saya pelajari saya menemukan suatu hal yang membuat saya MERASA PENTING namun TIDAK TERFOKUS bahwa algoritma relevansi(seperti umur domain,nama domain,pencarian,hubungnan kata,cari personalisasi dan penggunaan lain)hasilnya ke,bali mendaoatkan peringkat konteks lokal.

Ya inilah yang dirasakan ketika beranggapan kalau page rank itu penting untuk mengemudi pengindeksan,namun untuk peringkat itu pula banyak sebuah komentar dri sahabat juga menyebutkan bahwa saya ngeblog nyntai saja sesuai pada motivasi three actions kita pasrahkan saja ama google dengan google amit signal ini bia membuat situs kita wajar,toh tujuan ngeblog kita bukan  untuk mencari PR semata iya kan???

Semoga singkat ini bermanfaat amien.salam blogger dan good luck.!


related Article:

54 Was Commented to “Apakah page Rank Penting”

  • September 20, 2010 at 6:41 AM

    Bener dhana.... PR menurut aku cuma sekedar bonus aja... hahaha....

  • September 20, 2010 at 7:17 AM
    CahNdeso says:

    Sejak mulai ngeblog pada 9 Desember 2008, daku baru ngerti alexa, page rank, seo, itu pada bulan Juli 2010; waktu di warnet ketemu sama "mbah" satriacell.com. Mas Arif banyak memberikan info sekaligus petunjuk. Namun, daku sampai hari ini memang pingin punya PR sing kayak kagungan Jenk Diana... kapan, yaaaa bisa???

  • September 20, 2010 at 7:35 AM

    @FREE MUSIC DOWNLOADmas upex bener juga so saya juga tidak ngoyo dapetin PR opo jare mbah google wae mas

  • September 20, 2010 at 7:35 AM

    jujur kau sampey sekarang belum memaksimalkan PR yang aku dapat untuk menjadi RP...^_^

  • September 20, 2010 at 7:36 AM
    PUSHTOP ® says:

    Sebagai blogger pemula saya sangat ambisi banget untuk menempatkan blog saya di papan atas pencarian dengan keyword TOP BLOG.
    maklum namanya aja pemula....hehehe
    target saya pertama itu aja dulu seh

  • September 20, 2010 at 7:42 AM

    @CahNdesomas deso ya semoga kedepannya tercapai,wah udah lama juga ya ngeblognya

  • September 20, 2010 at 8:27 AM
    aryadevi says:

    yep..benar tujuan ngeblog berbeda-beda pada setiap orang...mempunyai rasa kepuasan sendiri...lain halnya yang khusus buat weblog untuk cari uang...itu berbeda kali ya?

  • September 20, 2010 at 8:35 AM
    z33s says:

    Sbenarnya penting ga pentingnya PR ini tergantung pribadi sang blogger juga. Ada yang berlari-lari saling berebut mengejarnya dan ada blogger yang biasa aja menanggapinya.

    jadi balik lagi ke diri kita, tujuan blogging itu untuk apa...?

    klo menurut saya mendingan rame-rame kita jalin persahabatan lewat blogging ini.

    yang setuju tambahin komentar dibawah ... hehehe

  • September 20, 2010 at 10:03 AM

    Siang sahabat..
    Kalo saya haya ingin berbagi az.. kl ada PR tu terserah google az :D

  • September 20, 2010 at 10:06 AM
    NgePas says:

    PR saya serahkan az ma yg diatas.. :D
    Oy mba mau nanya kl backling tu bisa berkurang ya.. saya lihat di iwebtool dulu backlink saya hampir 1500an ko kemarin2 dilihat turun jadi 300an.. knp ya??

  • September 20, 2010 at 1:59 PM
    niammuddin says:

    siip he..he... Q pengen dapet pagerank, tapi kayaknya sulit banget..

  • September 20, 2010 at 2:14 PM

    mksh infonya mbak, klu msh pemula gak ngotot kyk na ma PR..hehehehe yg penting happy n bnyk tmn. buat apa PR tinggi kalau tmn nya dikit bnr gk mbk. Tp saya salut ma mbak bnyk relasi..hehehe sukses selalu ya mbak.

  • September 20, 2010 at 2:21 PM

    dua kali komeng gpp kan mbak, mau nanya neh.. misalkan ada tmn yn mau tukar banner or link banner na dah d pasang blog kt tp dia na gak pasang blog kt. jadi pa keuntungan dan kerugiannya buat blog kt mbak.

  • September 20, 2010 at 2:26 PM
    penghuni60 says:

    Yups, bnr bgt, bagi aku sih soal PR gak jd masalah tuh...
    ngeblog itu bkn nyari PR
    tp nyari tmn, trs berbagi info dan ilmu
    tul gak?

  • September 20, 2010 at 2:55 PM

    Iya, mbak menurut ane sih PR gak terlalu penting, yg terpenting adalah konten..bandingkan saja blog PR 0 dengan PR3 misalnya , kalo konten di blog PR 0 lebih berkualitas tentu banyak yg suka..dibandingkan dengan blog PR 3 tapi konten jelek yah pasti pengunjung gak betah..

  • September 20, 2010 at 2:58 PM
    Blogs4funny says:

    menurut saya sangat penting mbak,thanx ya informnya...

  • September 20, 2010 at 3:01 PM
    Denny's blog says:

    wahhh..
    bener banget tuh..
    page rank itu penting banget..

  • September 20, 2010 at 3:14 PM
    Akoey says:

    Sejauh ini aku ga secara langsung berusaha perjuangkan PR.
    tp ketika Keywordku ada dihalaman 1 mbah google selama, waaah senengnya...
    btw, masih belajar mba.
    thanks dah share..

  • September 20, 2010 at 3:21 PM
    Ferdinand says:

    aku setuju.. kita pasrahkan saja sama Mbah Google... aku sih yg penting Ng'blog buat have fun aja orang cuma pengen baca tulisan sahabat2 blogger lain hhe....

  • September 20, 2010 at 4:55 PM
    Kamar bujang says:

    aslm.. Mampir dlu gw nih.. Mhon maaf lahir batin.. Sory kalo telat ngucapinnya..

    Btw, mengenai pagerank.. Kalo gw pribadi sndiri.. Mending cma dapet alexa rank 25 jt atau NA skalian dari pada ga dapet PR. gw rela asalakan dpet PR walaupun cma PR 1. Syg gw ampe skg.. Blm dpet2 PR T_T

  • September 20, 2010 at 5:15 PM
    Ocim says:

    PR memang penting bagi blogger yang mengiluti bisnis PTR, jadi klo PR rendah kemungkinan besar nda akan dpt job lagi dari PTR

  • September 20, 2010 at 6:00 PM

    waah ane gak pakai lagi PR :))

    mending liat statistik pengunjung dari blogger langsung aja . hehehe

  • September 20, 2010 at 6:08 PM

    PR itu sebenarnya tergantung si pemilik blog, kalo bologging hanya sebagai hobby tentu PR bagi mereka nomor 2. tapi bagi yg memburu dollar tentu bagi mereka ini sangat penting :).

  • September 20, 2010 at 6:42 PM
    aan says:

    @z33s

    sepakat nih..tdnya mau koment spt ini,,hehe

    @ mba dhana..perlu jg nih "apakah alexa penting" kpn2 si posting ya mbak..mksh

  • September 20, 2010 at 6:47 PM
    honda tiger says:

    wah makin mantab aja neh ilmunya, saya perlu belajar banyak dari sobat...^_^

  • September 20, 2010 at 7:18 PM

    saya juga masih setia ma PR :)

  • September 20, 2010 at 7:21 PM
    pakde sulas says:

    bagi pakde pribadi pagerank mungkin menempati nomer 99 dari 100 prioritas, bahkan sebenarnya pakde ini sebenarnya tidak peduli dengan pagerank ataupun alexa, sebab bagi pakde bisa posting saja sudah suatu kebahagian, hal ini disebabkan waktu untuk blogging sangatlah terbatas, dan blogging bagi pakde hanyalah sekedar melepas kelelahan dan stress setelah seharian bekerja

  • September 20, 2010 at 7:48 PM
    Beben says:

    tekad dan semangat nomor satu itu...hohohoho

  • September 20, 2010 at 8:14 PM
    Artta says:

    Benar mbak. Kita ngeblog tujuan utamanya adalah berbagi ilmu, bukan berburu PR. walaupun tak bisa dipungkiri PR itu penting.

  • September 20, 2010 at 8:31 PM
    zen says:

    jujur saja dhana, PR bagi ku penting hehe... karena penghasilan juga dilihat dari PR kita hehe
    salam hangat ya

  • September 20, 2010 at 9:08 PM

    kalaw aku nyatai aj.... ngeblog buat nyalurin hoby aj....

  • September 20, 2010 at 9:12 PM
    Amrul says:

    Penting buuangettt.. :)

  • September 20, 2010 at 9:42 PM
    Diary Osi says:

    PR blh di bilang penting jg sie, terutama buat sy yg selalu mengutamakan visitor today... berasa banget dgn blogspot koleksi-osi yg dulu yg PR 4, dgn visitor today bs nyampe 1500...

    tp sekarang dgn site yg baru diary-osi.com yg masih dalam usia 1 bulan,dgn PR 0 alhamdullilaaahhh visitor today bs nembus 400'n walaupun masiiihhh jauh amaatttzz dgn koleksi-osi.blogspot.com :)

    yang penting tetapzz semangat ;)

  • September 20, 2010 at 9:57 PM
    Muklis says:

    Wah ulasannya sangat bagus, sebenarnya penting ga penting kali ya Mba Dhana, eh salam kenal dulu ya mpe lupa, semua tergantung tujuan ngeblognya, karena memang hobby kadang saya malah ga sempat terpikir trus karena nasehat tentangga blognya di suruh komersialin ya sudah deh tak pasang juga, jadi bisnis deh, maaf ya komentya puanjang buangets, salam sukses selalu

  • September 21, 2010 at 12:03 AM
    fb says:

    pagerank penting buat yang jualan link

  • September 21, 2010 at 2:00 AM

    ia betul setuju sob

  • September 21, 2010 at 6:35 AM

    @z33siya bener juga mas makasih ya

  • September 21, 2010 at 6:37 AM

    @Media Kesehatan | Kumpulan Artikel Kesehataniya mas dan maaf kalau saya telat visited back di tempoat anda

  • September 21, 2010 at 6:38 AM

    @niammuddinga sulit kok mas selama mas berusaha terus hehehe good luck yo semangat pokoknya diar page rank didapat

  • September 21, 2010 at 6:41 AM

    @penghuni60ya bener sekali inilah yang sangat dibutuhkan konten blog yang terpenting mas thanxs ya

  • September 21, 2010 at 6:50 AM

    THANXS ALL FRIEND MAAF TIDAK SAYA REPLY SATU PERSATU XIXIXI

  • September 21, 2010 at 11:23 AM
    Erianto Anas says:

    Kalau menurut saya mbak Dhana,
    diam-diam memang saya senang kalau dpt google PR. Tapi bukan berarti kita hrs krasak-krusuk memburunya. Tapi lbh baik meningkatkan mutu blogging kita. Misalnya bagaimana agr update kita makin berkualitas. Sehingga secara tdk langsung, pengunjung semakin byk, byk yg follower, bookmarks dan akhirnya memberi link gratis ke blog kita...

  • September 22, 2010 at 2:00 AM
    Admin says:

    Andi Kusuma said :

    Saya tertarik dgn pernyataan Mbak Dhana, yg menyebutkan bahwa :

    "..MERASA PENTING namun TIDAK TERFOKUS bahwa algoritma relevansi(seperti umur domain,nama domain,pencarian,hubungnan kata,cari personalisasi dan penggunaan lain).."

    Optimasi Blog yg efektif menajdikan kita "santai" dlm ngeblog, toh! PR bukan semata-mata yg kita cari.. ::jempol::

  • September 22, 2010 at 9:19 AM
    mieny_angel says:

    sip....kalo Mieny jujur awalnya gak mudeng ampe sekarang juga gak jelas tuh PR....hehehe

  • September 27, 2010 at 10:20 AM

    Bingung juga' kalo udah ngomongin page rank, dibilang penting ko' ya ga' seberapa, di bilang ga' penting kok banyak yang ngomongin. Kalo menurut q Page Rank itu lebih diperuntukkan untuk meningkatkan kredibilitas aja baik dimata google atau dimata blogger... :) kalo page Rank nya tinggi kan bangga juga ngeliatnya,,,,

  • October 28, 2012 at 7:45 AM

    menurut aku sih ngejar PR tetep perlu, tapi bukan segalanya..

  • December 5, 2012 at 12:17 PM

    olih PR apa ora sing penting aku olih duwit lan iso aweh informasi tentang toko bunga di purwokerto. wis ....

  • January 23, 2014 at 10:31 AM

    makasih telah mau berbagi ilmu salam knal

  • October 24, 2015 at 6:32 AM
    cecillia says:

    memang website yang keren memang harus begini,selalu mengedepankan kepuasan dan banyak memberi manfaat bagi pengunjungnya. specifications car and motorcycle , home design and decorating Ideas , price and specifications , minimalist home design

  • December 4, 2015 at 9:07 AM
    nhgh says:

    terimakasih, website ini all new kia rio telah memberikan ilmu pengetahuan yang sangat bermanfaat untuk saya dan yang lain specification suzuki swift terimkasih infonya, sangat tecnologi ktm rc390 bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :) price yamaha r25

  • March 24, 2016 at 4:50 PM

    And once the storm is over, you won’t remember how you made it through, how you managed to survive. You won’t even be sure, whether the storm is really over. But one thing is certain. When you come out of the storm, you won’t be the same person who walked in. That’s what this storm’s all about.

  • June 22, 2016 at 4:56 AM
    carneado says:

    thank you, this interior home design website has specifications and price provided very useful home design ideas knowledge for me and others

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo