27 September, 2010

HAM in Beijing

HAM in Beijing
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting amien.
HAM yang saya bahas kali ini bukan ham makanan khas kalengan lhoh tapi ini Hak Asasi Manusia di Beijing.Seperti apa dan bagaimana HAM in beijing mari kita simak tulisan di bawah ini biar komeng ga asalan xixixi setidaknya tahu gitu wae yach.

Dewan negara china kantor informasi yang telah merilis adanya WHITE PAPER mengatakan bahwa tahun lalupeningkatan secara umum pada kesaradan hak  asasi manusia warga China dengan kebebasan berbicara di INTERNET dilindungi oleh hukum tetapi jiga mengacu pada petisi total nasional pertahanan umum yang menurun dalam kurun waktu 5 tahun.

Sejak dimulai pada tahun 1991 HAM in Beijing lebih dari 14.000 rujukan yang menuju pada beberapa aspek baik memperkenalkan beberapa target dalam perlindungan hak-hak di bidang kemajuan baru.Rencana  aksi nasional hak asasi manusia dalam pelaksanaan yang efektif dalam perbaikan umum,kesadaran kewarganegaraan hak asasi manusia (HAM  in Beijing) telah dipromosikan.

Nah seprti hak-hak dalam sipil dan politik ini kertas putih mengatakan pemerintah China untuk lebih memperkuat demokrasi dan supremasi hukum menjamin hak-hak di china yang  mencapai 384 warga china yang bebas berbicara di internet dilindungi oleh hukum baik melalui pidato di internet maupun tercermin diluar internet dengan penyelesaian yang baik.

Hak Asasi manusia berdasarkan penelitian di universitas Guangzhou China Profesor YANG  SONG mengatakan bahwa meskipun hak asasi nanusia warga biasa asih dalam jlan panjang, namun kesadaran warga yang meningkat mencotohkan dua dimensi dasar dengan menghormati hak-hak mereka dan menerapkan konsep hukum untuk mendorong dalam hak asasi manusia international dalam bimbingan internasional juga.

Ehm bagaimana yach di negri tercinta apakah ada perlindungan hak-hak asasi manusia dalam bidang innternet????Banyak situs porni aja di china timbul pro dan kontra dalam perlindungan hak-hak yang ada seperti halnya Hak Asasi Manusia(HAM in Beijing).Sumber Sing Pao

Demikian wacana serba-serbi di china dengan singkat semoga bermanfaat.salam blogger dan good luck.


related Article:

35 Was Commented to “HAM in Beijing”

  • September 27, 2010 at 6:07 AM

    Ehm...pertamanya...


    wah,...kayaknya mbak dhana dah banyak tauk nih tentang beijing...mantap mbak...

    lain waktu..ajarin dunk tentang bahasa beijingnya juga..ckckckkc

  • September 27, 2010 at 6:09 AM

    ham dalam kebebasan berbicara bidang internet di indonesia?
    mungkin sedikit gambaran tentang kasus prita kemaren yang sempat santer. Untuk menilainya kembali pada pribadi masing-masing..

  • September 27, 2010 at 6:11 AM

    @MENJADI BLOGGER YANG BAHAGIAsaya kan di beijing ya jadi tahu mas,ok insyaAllah saya shared bahasa n aksara china xixixix malkasih yach

  • September 27, 2010 at 6:13 AM

    @tamanbuahhatisangat setuju dengan tanggapan anda makasih yach

  • September 27, 2010 at 6:45 AM
    pakde sulas says:

    sepertinya HAM di negeri kita ini banyak yang disalah artikan sehingga timbulnya HAM yang kebabalasan, contonya dalam hal beribadah dan beragama dengan "tameng HAM", ajaran yang menyimpang dari ajaran aslinya tidak dapat di tindak (kasus islam ahmadiyah)
    atau dalam hal penentuan hari raya, seharusnya itu menjadi wewenang pemerintah, tapi nyatanya dengan alasan HAM setip organisasi keagamaan bebas menentukan awal puasa dan hari raya walaupun "cara penetapannya" tidak memenuhi syariah,
    lha opo tumon hari raya ditetapkan berdasarkan "pasang surut air laut" tetapi toh pemerintah tidak bisa melarangnya.

  • September 27, 2010 at 7:49 AM
    anakmuda says:

    blogwalking,salam kenal.
    nice info kawan.....

  • September 27, 2010 at 7:58 AM

    Dhana, setelah membaca postingx, hanya satu kalimat yg membuatku salut dan sempat tertegun, "Segala puji hanya milik Allah". yang jarang dilakukan oleh blogger, terlebih diriku. Dan mudah2an dapt menjadi tauladan bagi blogger muslim indonesia....

  • September 27, 2010 at 8:01 AM
    NgePas says:

    Kl di negara tercinta ini kykx semua kata HAM bnyk disalah artikan sehingga seenaknya gt dan kebamblasan.. betul ga sob :D
    maaf br brknjng.. sibukk... oy kpn2 undang ke beijing dunk sob.. :D

  • September 27, 2010 at 8:18 AM

    Dhana tinggal di Beijing yach???? Oya HAM di beijing parah mana dengan di Indonesia????

  • September 27, 2010 at 8:24 AM
    lulu says:

    ooo,, baru tahu saya mbak dhana di beijing =)


    bener banget yang membuat saya betah lama-lama baca dan sering kembali keblog ini adalah semangat islam yang kuat =)

  • September 27, 2010 at 9:18 AM
    NURA says:

    salam sobat
    HAM in Beijing,banyak ya rujukannya sampai 14.000
    semoga mba DHANA ,selalu sukses .
    saya sudah balik lagi ke Jubail.

  • September 27, 2010 at 9:51 AM
    2mind trick says:

    berbeda bgd ma HAM di indonesia yach kak , yang banyak disalahgunakan , artikelnya keren kak

  • September 27, 2010 at 10:05 AM
    ridu says:

    Ternyata ga' cuma disini yang ribut demo tentang HAM disana juga sama aja ya,,,, Kalo perlindungan di Bidang internet kaya'nya belum ada deh.

  • September 27, 2010 at 2:03 PM

    kalo di Indonesia mungkin belum ada yah..
    good luck mbak thx udh share..

  • September 27, 2010 at 3:43 PM
    dina says:

    semoga HAM di Indonesia bisa benar2 ditegakkan dalam setiap sisi kehidupan

  • September 27, 2010 at 3:49 PM
    TOP BLOG® says:

    Masalah HAM memang menjadi sorotan yang perlu di perjuangkan oleh semua orang,guna mempersempit penindasan dan perlakuan yang semena-mena....sukses selalu

  • September 27, 2010 at 4:37 PM

    belom pernah hidup di beijing jadi gak tau HAM disana,ehh disini dikasih tau,makasih ya mbak..:D

  • September 27, 2010 at 4:56 PM

    Di beijing suasananya enak ga mbak... soalnya ga tau nich.. Klo soal HAM itu harusnya di No. 1 kan. coz itu kan hak pribadi yang kita milik dari lahir...

    Oia mbak dah pinter donk bhs mandarin ya ... ajarin dunkkkk

  • September 27, 2010 at 6:00 PM
    anak nelayan says:

    pengen ke Beijing..kapan yaa..hehehe

  • September 27, 2010 at 6:12 PM
    perawatan ac says:

    Hormati hak asasi manusia......semangattt

  • September 27, 2010 at 6:26 PM

    @pakde sulaslha kya pakde kok jadi salah kaparah ta pak tapi juga berpulang pada yang bersangkutan good luck

  • September 27, 2010 at 7:27 PM
    Fahrizal says:

    ngh ... keknya di indonesia bebas tuh mbak melanglang buana di dunia internet ...

  • September 27, 2010 at 8:58 PM
    chemonk says:

    salam persahabatan

    wah emba ditunggu ya aksara bahasa mandarinnya....
    saya kira anda di indonesia ternyata lagi di beijing, mantab lah buat si emba....

  • September 27, 2010 at 11:19 PM

    bukannya kemaren lagi ngerayain hari bulan? kok sekarang malah ke HAM..
    kontras, tapi kasian juga ya mereka

  • September 28, 2010 at 12:32 AM
    Kedai Obat says:

    Andi Kusuma said :

    Ironis Ya.. Negeri "Komunis" yg menganut faham tidak berketuhanan, tp bisa menghormati HAM secara detail.. Beda dgn negara kita, INDxxxxIA ini..

  • September 28, 2010 at 12:34 AM
    Kedai Obat says:

    Btw, mau remainding aja, buat LINK Rizky2009, sdh tertancap di LINK Special Blog sidebar saya, mohon u/ backlinknya Mbak Dhana.. Hehehe, makasih ya :)

  • September 28, 2010 at 1:23 AM

    Semoga Indonesia bisa mencontoh Cina untuk perlindungan hak-hak asasi manusia bidang internet. Salam untuk semuanya mbak :)

  • September 28, 2010 at 7:42 AM

    OK..mbak dhana..di tunggu ya

  • September 29, 2010 at 12:00 AM
    General Blog says:

    banyak yg membicarakan ham tapi tdk sepenuhnya memahami maknanya, HAM tidak serta merta bisa diterapkan dlm segala aspek, ada beberapa aspek yg memang HAM tidak bisa menjangkaunya.

    china dlm hal ini sangat kejam terhaadap HAM, ini ada sisi baiknya dan lebih banyak sisi buruknya.

    kecenderungan HAM disini lebih banyak digunakan sebagai tameng, contohnya amerika yg berteriak kesegala penjuru bumi utk menghormati yg namanya HAM, tapi disisi lain amerika dgn tanpa bersalah membombardir iraq hanya demi memburu seorg saddam hussein,tanpa memikirkan rakyat iraq, nah klo udh begini HAM dimana???

  • April 13, 2011 at 10:49 AM

    Like this CMS technology Good opinion and research done here I hope that other readers will find this to be as helpful and beneficial as I have Excellent work indeed

  • December 17, 2012 at 11:39 AM

    Yahhh.... semoga slogan atas nama HAM jangan disalahgunakan

  • January 23, 2014 at 10:23 AM

    semoga HAM yang mereka tuntut terpenuhi

  • March 24, 2016 at 4:40 PM

    When you have eliminated all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.

  • October 27, 2016 at 1:48 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo