30 September, 2010

The Shaw Prize (邵逸夫奖 )

The Shaw Prize 
邵逸夫奖 
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting.
Postingan kali ini saya mengambil pada kolom berita serba-serbi yang kemarin malam melihat langsung pada Televisi local Broadcasting.Membahas The Shaw Prize邵逸夫奖  in Hongkong.

Ehm the shaw prize ini merupakan penghargaan yang akan diberikan kepada mereka yang telah memecahkan rekor terbaik dalam bidang Astronomi,Ilmu kehidupan dan kedokteran,serta ilmu pengetahuan matematika.Bapak Run-run shaw selaku pendiri kegiatan ini yag dimulai pada tahun 2002 dan diadakan setiap 1 tahun sekali ini membawa sambutan yang meriah.

Hadiah kehormatan individu tanpa memandang ras,kebangsaan dan keyakinan agama yang telah mebncapai terobosan dalam penelitian akademis dan ilmiah atau aplikasi yang karyanya menimbulkan dampak positif dan mendalam dalam manusia.

The Shaw prize ini masing-masing membawa penghargaan moneter satu juta dolar AS.Berikut peraih The Shaw Prize 2010:
Bidang astronomi:Charles el bennett,Lyman A Page Jr dan David Spergel
Bidang ilmu kehidupan dan kedokteran:David Julius
Bidang ilmu pengetahuan Matematika:Jean Bourgain


Bagian depan medali menampilkan potret Sir Run Run Shaw, di samping yang merupakan kata-kata dan karakter Cina untuk judul "Hadiah Shaw". Pada bagian belakang, medali menunjukkan kategori penghargaan, tahun yang bersangkutan dan nama pemenang tersebut.Sebuah stempel jejak frase Cina "制 天命 而 用 之" (dikutip dari Xun Zi - seorang pemikir pada periode negara berperang sejarah Cina di 313-238 SM) yang berarti "Pegang hukum alam dan memanfaatkannya" muncul di sudut kanan atas.

Dari Shaw Prize.org saya menyampaikan.Demikian sekiranya membuat kita tahu yach.Salam blogger dan good luck.


related Article:

43 Was Commented to “The Shaw Prize (邵逸夫奖 )”

  • September 30, 2010 at 6:06 AM
    Ocim says:

    Met pagi mba, wah pagi hari dah baca kabar yang bagus untuk para pemikir dan ilmuan ni, kira2a di indonesia ada nda ni yang seperti ini !!!

  • September 30, 2010 at 6:19 AM
    aryadevi says:

    salam pagi mba, mau tanya dalam sehari berapa puluh situs blog yang dikunjungi?

  • September 30, 2010 at 7:06 AM

    Pengen juga tuh seperti mereka bisa dapt penghargaan dan menolong sesama......

  • September 30, 2010 at 7:31 AM
    safru says:

    Kalau dari namanya sich orang bule semua yach? kira2x kapan orang Indonesia bisa dapat yach?????

  • September 30, 2010 at 7:33 AM
    zen says:

    mbak dhana, update posting berapa kali?

  • September 30, 2010 at 8:10 AM
    pushtop ® says:

    wow luar biasa nih bagi yang telah meraih penghargaan selamat ya....eh mbak dhana kapan dapatnya

  • September 30, 2010 at 8:25 AM

    @Ocimlhoh mas OCIM apa gak kebalik sebenarnya saya yang bertanya sepertui itu mas hehehe.makasih yach

  • September 30, 2010 at 8:28 AM

    @aryadeviwah kok puluhan saya hanya 1 sampai 3 itu aja dah cukup kok mas

  • September 30, 2010 at 8:31 AM

    @Asis Sugiantoehm kalau gitu persiapkan dengan matang kreativitas yang tercipta mas,saya juga pingin kok hehehe

  • September 30, 2010 at 8:32 AM

    @safruiya mas orang bule yang tinggal di hongkomg kebanyakan mereka menjadi dosen

  • September 30, 2010 at 8:34 AM

    @zenehmkalau soal posting saya hanya posting 1 atau 2 aja tiap harinya dah cukup mas zen hehehe

  • September 30, 2010 at 8:37 AM
    mirna says:

    so it's like this course very happy person who got an award course with hard work to get something that's not it ...... hehehehe continue when the show brother dhana ya do not follow too .... congratulations ... greetings friend dhana

  • September 30, 2010 at 8:38 AM

    @pushtop ®hualah mas TOP kalau saya ga ada harapan dalam penghargaan itu saya kalah jauh mas hehehehe

  • September 30, 2010 at 8:46 AM

    @mirnathanxs for greeting for me btw you already shoa in my home with my husband hehehehe

  • September 30, 2010 at 9:13 AM
    Ferdinand says:

    Wah keren.. klo di Indonesia mungkin dapet Rekor Muri tuh hhe... kartegori Guru besar dan prof hhe.... Semangat n happy blogging....

  • September 30, 2010 at 9:26 AM

    mirip nobel atau bakrie award gt ya mbak..:D

  • September 30, 2010 at 10:18 AM
    Akoey says:

    Wah baru tau nih, ine pengetahuan umum.
    makasih deh mba dah share..

  • September 30, 2010 at 12:11 PM
    fb says:

    Wah dapat satu juta dolar .. Lumayan banget.

  • September 30, 2010 at 12:52 PM
    z33s says:

    andai saja saya termasuk orang ke 8 pada photo diatas...huhuhuhuhu....

  • September 30, 2010 at 1:34 PM
    AZ COMSOFT says:

    bagus sekali infonya, share tentang kegiatan warga negara di Hongkong ya..salam sahabat dari Indonesia.. :)

  • September 30, 2010 at 4:06 PM
    Reza Saputra says:

    menunggu hidung orang indonesia untuk muncul dkanca internasional :D

  • September 30, 2010 at 5:21 PM
    Yudie says:

    thanx infonya,
    nambah wawasan neh,
    salam..!

  • September 30, 2010 at 6:52 PM

    @Ferdinandiya kali mas fer kok saya malah gak tahu yng di indonesia hehehe

  • September 30, 2010 at 6:54 PM

    @TUKANG CoLoNGlhoh award bakrie yang bagaimana mas col hehehe kok baru denger mas

  • September 30, 2010 at 6:59 PM

    @Akoeyiya mas makasih juga yach

  • September 30, 2010 at 7:02 PM

    @fbiya bukan hanya lumayan namun luar biasa mas

  • September 30, 2010 at 7:05 PM

    @z33shehehe bisa saja anda menjadi orang ke 8 cuma nambah foto aja kan gampang

  • September 30, 2010 at 7:09 PM

    @AZ COMSOFTiya makasih dan salam juga pas saya sekarang di hongkong nich hehehe

  • September 30, 2010 at 7:13 PM

    @Reza Saputraiya mas reza kita tunggu ada ga orang indonesia yang nongol di situ

  • September 30, 2010 at 7:15 PM

    @Yudiesalam juga makasih semoga bermanfaat

  • October 1, 2010 at 4:13 AM
    blogs4funny says:

    wah selamat ya atas penghargaannya...:D

  • October 1, 2010 at 5:41 AM
    IF info says:

    hallo apa kabar sob ?, maaf terlambat kasih komentar, posting sobat membawa motivasi ingin tahu..... xixixixx... "terhanyut" apa nih rahasia k'Dhana ?

  • October 1, 2010 at 5:45 AM
    soccer says:

    met pagi salam dari tanah air, posting bagus ttg penghargaan pemecahan rekor astronomi...

  • October 1, 2010 at 5:48 AM
    lokerindo says:

    hallo posting bagus sob, sorry terlambat komentar... nice post

  • October 1, 2010 at 10:26 AM

    @blogs4funnyiya makasih ya mas ax atas ucapane

  • October 1, 2010 at 10:27 AM

    @IF infoheheeh lha ternyatu apa ta mas bisa aja ngasih komentarnya xixixi,makasih ya

  • October 1, 2010 at 10:29 AM

    @soccersiip juga makasih yach

  • October 1, 2010 at 10:31 AM

    @lokerindoga papa telat mendingan mas daripada gak koemng hehehe makasih yach

  • April 13, 2011 at 1:39 PM
    fall trends says:

    This is such a great resource that you are providing and you give it away for free I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free I truly loved reading your post Thanks!

  • January 23, 2014 at 10:18 AM

    makasih infonya gan salam uyee

  • March 24, 2016 at 4:31 PM

    Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.

  • October 27, 2016 at 1:46 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo