22 October, 2010

Aksara Cina Bermakna Unik

littlegirlemoticon
Aksara Cina  bermakna Unik
Segala Puji hanya Milik Allah Swt sehingga saya kembali posting amien
Berbicara seputra cina mengenahi apapun saja yang jelas berbeda dengan sebutan tulisan gedeg,nah seperti apakah tulisan tersebut mari kita bahas dan baca yach,

Sebelumnya kita menggunakan kata dasar sebagai kata ganti orang ,misalkan Saya(我=wo ),Kita(我们=wo thé),Mereka(他们=dha mén),Anda(你=nei)dalam istilah bahasa inggris kita mengenal kata tersebut dengan sebutan unik DEWI AYU alias They,we,are,you.Kalau dalam bahasa cina secara simple yang saya logatkan tiap hari dalam berkomunikasi hanya menggunakan kata ganti orang sangat berbeda yakni untuk menyatakan Anda ini berlaku pada semua orang.Klau di indonesia sebagai bukti menghormati orang khususnya lebih tua menggunakan Anda kalau di cina diterjemahkan hanya KAMU(你=nei) kayaknya tidak sopan yach.

Seperti apakah aksara cina bermakna unik?Berikut contoh Unik:

Mengangkat rok/celana agar tidak basah            cincing-cincing      
Hasil potongan lempengan besi                            cui lan seng            崔蔓延生
Orang tidak waras                                                    wong sin ting          他的東西
Harimau kecil                                                             ku cing                    
Keluhan kucing                                                         meong meong         母親
Menyodorkan pantat                                               njeng king                仁王
Yang biasa dipakai atab rumah                              gen teng                    滕基因
Hewan berjalan lambat                                            keong                         蝸牛
Bermain tanpa arah                                                  jeng khu litan            鄭軀利坦
Berjalan tanpa arah kendali                                    sem po yongan          這裡後勇
Kemana                                                                      neng en dhi                能恩迪
Artis idola                                                                  ming sing                   明星
Lamaran                                                                     sun ting                      陽的事
Posisi sandar diatas                                                 mang kring                 帶來克林
Indera  pendengar                                                    ku ping                        蔡儀
Lagi ngambek                                                            gu lung ku ming         古古名肺

Demikianlah ragam aksara cina bermakna unik,dengan sederhana saya tuliskan,semoga bermanfaat menghibur pembaca semuanya hehehehe.....ada ada saja xixixi.

Ide kreatif dari sobat SOCCER(足球新聞)dan IF INFO NEW'S(如果信息新)dengan edit aksara oleh Dhana/戴安娜
Akhirnya hanya kepada Allah kita kembali bersimpuh berserah diri.amien salam blogger dan good luck.                              







related Article:

65 Was Commented to “Aksara Cina Bermakna Unik”

  • October 22, 2010 at 6:25 AM

    Hehee...
    Mirip ama tebakan2 waktu jamn sd dulu
    Cukup buat modal ngehibur teman2 lama nih :)
    Salam kenal sob ...

  • October 22, 2010 at 6:32 AM

    simpan dulu ahhh.... :-)

  • October 22, 2010 at 6:48 AM

    Blepotan jug saya baca aksaranya mbak.... tapi dapat ilmu lagi tentang dunia luar dari mbak dhana....

  • October 22, 2010 at 6:53 AM
    arcarmo says:

    yahhhh telat deh buat yg pertamax, jadi yg keberapa nih

  • October 22, 2010 at 7:26 AM

    wah kelihatannya sulit ya mbak ....

  • October 22, 2010 at 7:31 AM
    CahNdeso says:

    Ada nasihat dari Junjungan kita Rasulullah SAW, carilah ilmu mulai dari buaian sampai ke liang lahat, dari Saudi Arabia hingga ke negeri China. Ternyata...inilah salah satu keunikan negeri Shaolin dan Bu Tong Pay... God bless you!

  • October 22, 2010 at 8:21 AM
    2mind says:

    jempol buat anda kak , artikelnya sangat kreatif bgd , bisa mengambil tema yang dianggap sepela , tapi bisa diringkas jadi artikel yang menarik , salam sukses selalu kak , kak tukeran link yuk , link anda sudah saya pasang di blog saya, salam sukses selalu kak

  • October 22, 2010 at 8:28 AM
    Usman Jambak says:

    Sangat suka dengan ini...
    lucu n menggelitik, seakan membawa kedunia kecilku dulu yang sering memplesetin bahasa Sun Yat Sen ni....
    Makasih mbak dhana...

  • October 22, 2010 at 8:31 AM

    WKWKWKWK anjriiiit. Lucu banget tuh bahasanya tapi pasti bohongan kan.

  • October 22, 2010 at 8:44 AM
    Onjou says:

    wah ARTIKEL YANG MENARIK SAYA BERKUNJUNG DI PAGI HARI NIH SALAM KENAL UNTUK YANG LAIN

  • October 22, 2010 at 9:26 AM
    fb says:

    Wah Mbak Dhana kalo ngomong di China pake kata-kata itu ya he he.. BTW kalo ngapalin tulisan China gimana tu ya. Banyak Banget.

  • October 22, 2010 at 9:50 AM
    Ocim says:

    kalau orang awam seperti saya seh jadi nya lucu mba hehe

  • October 22, 2010 at 10:20 AM
    penghuni60 says:

    lho jd cincing itu bahasa cina ya?
    soalnya dlm bahasa cerbon jg ada tuh,
    "cincing" artinya sama persis kok.

    wah, jgn2 bahasa cerbon ada yg niru org cina toh!

  • October 22, 2010 at 10:25 AM
    Information says:

    nih terjmahan sbnarya atau bukan mba,

  • October 22, 2010 at 10:26 AM
    penghuni60 says:

    ternyata aku yg gak mudeng, kirain itu bahasa cina.
    hehe..
    komentarku gak nyambung ya..

  • October 22, 2010 at 10:35 AM
    shanushy0809 says:

    kalo udah banyak pembendahaaran katanya,
    sekalian aja dibikin buku KAMUS BAHASA CINA GAUL

  • October 22, 2010 at 11:08 AM
    adib boomers says:

    bagus dan memang unik niich

  • October 22, 2010 at 11:10 AM
    voma says:

    link udah saya pasang, makasih

  • October 22, 2010 at 1:50 PM
    Ex - Dot says:

    waduh,,, belajar bahasa cina susah bgt ya tp arti orang g waras = wong sin ting kayak bahasa jawa/sunda ya --a hhe

  • October 22, 2010 at 1:56 PM
    r10 says:

    orang tidak waras = wong sin ting

    serius nih? kok bahasa yg ini merasa familiar he he

  • October 22, 2010 at 1:56 PM
    Ella says:

    he..he...postingannya lucu, jadi bisa menambah kosa kata kocak ala cina...:-), padahal sebenarnya asli jowo...,

  • October 22, 2010 at 3:23 PM
    2012 says:

    maaf mba dhana....
    baru nongol neeh sya...
    xixixiixxi....
    blogwalking lagi yu mba....^_^

  • October 22, 2010 at 4:18 PM

    wah, g bisa ngasi komen neh... kreatif mba Dana... Sukses selalu

  • October 22, 2010 at 8:47 PM
    Warung Bebas says:

    Kalau istilah yang ditulis bahasa indonesia dan plesetannya sih paham, cuma huruf chinanya benar gak sih???

    kalau bener mau tak pake buat kirim email canda pada kawan tionghoa :))

  • October 22, 2010 at 8:51 PM

    hehehe, baru tahu nih mbak..
    tapi kalo bca huruf Cina susah yah..
    heheeh ini lucu juga wong sin ting <=orang sinting wkwkw

  • October 22, 2010 at 8:51 PM
    AmruSite says:

    Heheheh, bisa aja mbk,
    Kpn2 perlu kursus ma mbk dhana deh kayaknya, hehehh

  • October 22, 2010 at 9:54 PM
    infoponsel says:

    Dari judulnya kayaknya serius tapi ternyata :).. Info yg menghibur.

  • October 22, 2010 at 9:57 PM
    samara17 says:

    mantap deh sob

  • This comment has been removed by the author.
    October 22, 2010 at 10:17 PM
    Bilbul says:

    This comment has been removed by the author.

  • October 22, 2010 at 10:23 PM
    NakGaul says:

    visita del Primo ... non può seguire dietro il mio blog? e non può scambio link?

  • October 23, 2010 at 12:58 AM
    Semut says:

    Salam sahabat, Itu artinya beneran begitu mba?

    Lucu jg ya, hehe

  • October 23, 2010 at 1:24 AM
    IF says:

    hallo sob pas baca judul langsung di klik... bagus sob tulisannya....

  • October 23, 2010 at 1:25 AM

    nah sekarang saya coba keren ga sob?

  • October 23, 2010 at 1:30 AM

    alhamdulillah rupanya tercapai juga maksudku tks ya kak Dhana jerih payahnya semoga dapat pahala yang besar... nice post dan sukses terus, salam dari tanah air

  • October 23, 2010 at 2:03 AM
    Bintang says:

    ada2 aja neh..lumayan malem2 bikin aku ketawa sendiri...thanks yah Dhan

  • October 23, 2010 at 5:43 AM
    Ibnunu says:

    ahaha ada ada saja mbak :), tapi nice post

  • October 23, 2010 at 7:08 AM

    ko' sepertinya jadi boso jowo mbak?!

  • October 23, 2010 at 8:40 AM

    @Yu-dY's zøne™salam kenal juga yach makasih banget

  • October 23, 2010 at 8:51 AM

    @Asis Sugiantoamien semoga bermanfaat yac mas

  • October 23, 2010 at 8:58 AM

    @BRI Jakarta Veteranmemang susah makanya belajar terus hihihi

  • October 23, 2010 at 9:03 AM

    @CahNdesoamoen makasih ndeso semoga berkah kita dapatkan

  • October 23, 2010 at 9:24 AM

    ALL makasih komengnya belum saya reply semuanya yach hihihi

  • October 23, 2010 at 9:57 AM
    sava says:

    ternyata bukan orang jawa aja ya yang mempunyai aksara unik

  • October 23, 2010 at 3:44 PM
    Rizky2009 says:

    kamren juga ad yg sempat request yg bahasa china

  • October 24, 2010 at 10:27 AM
    mieny_angel says:

    wau oleh2nya ni Mbak...hihi lucu2 Mbak bisa pa gak makenya?

  • October 27, 2010 at 3:41 AM

    Bagus juga tuch untuk penambahan kosa kata Mba.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

  • April 13, 2011 at 11:31 AM
    fall trends says:

    I had a web website about this topic but I got so abundant spam I had to shut it You assume to accept a bigger spam filter!

  • August 20, 2011 at 1:49 PM

    jhahaha....bhasa sehari-hari saya tu mbha

  • September 13, 2011 at 11:20 AM
    emping says:

    emang smpean aslinya mana mbak .?

  • September 13, 2011 at 11:20 AM

    kok kayaknye sering keliling dunia ya hehe

  • November 3, 2011 at 9:56 AM

    llucu banget .
    sumpah bikin ngakak

  • November 3, 2011 at 10:07 AM

    mbak dhana sering menjelajah ke luar negri ya ?

  • November 3, 2011 at 10:09 AM

    sumpah bikin ngakak deh mbak .
    si mbak idenya bisa aja nih

  • November 10, 2011 at 8:44 AM

    your post very funny and make me happy

  • November 21, 2012 at 10:53 AM
    xamthone says:

    mirip sama bahassa jawa mbak...

  • November 21, 2012 at 10:55 AM

    lucu mbak>>>

  • November 21, 2012 at 10:57 AM

    kata2nya pas sama artinya...

  • February 17, 2013 at 7:25 PM
    bunga papan says:

    Susah kayaknya belajar bahasa cina

  • June 7, 2013 at 2:40 AM
    lihat disini says:

    terimakasih mbak, menambah pengetahuan bahasa cina ku...

  • June 13, 2013 at 4:58 PM
    Read More says:

    kalau orang awam seperti saya seh jadi nya lucu mba hehe

  • July 10, 2013 at 6:50 AM

    tulisan china banyak benar maknanya, salah goresan saja da beda artinya.

  • January 23, 2014 at 10:07 AM

    wah baru tahu makasih infonya ya gan

  • March 24, 2016 at 3:50 PM

    Friendship is unnecessary, like philosophy, like art.... It has no survival value; rather it is one of those things which give value to survival

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo