27 October, 2010

Cara Mudah Sumbit Website di Yahoo

Cara Mudah Submit Website di Yahoo
Segala puji hanya milik Allah,sehingga saya kembali posting,amien.
Intro dulu setalah kemarin sama sekali tidak posting dan tidak BW dikarenakan ada tugas diluar.
Sebelum pembahasan posting tentang Yahoo ini,kelanjutan dari postingan sebelumnya[baca»»Agar Website baik dimata yahoo] Nah Langsung pada pembahasan Cara Mudah Submit Website di Yahoo.

Ada yang mengatakan Google dan Yahoo adalah monsters dimana mesin pengindeks tersebut tidak mudah diketahui dan tidak bisa ditebak untuk pencarian url blog kita.Memang sejauh ini banyak yang menggunakan search di Google dengan alasan lebih mudah,Nah disini juga ada cara mudah submit di yahoo.bagaimanakah cara mudah atau mendaftarkan website Anda agar terindeks di mesin pencarian Yahoo??(search Engine yahoo).Berikut langkah-langkahnya:


  • Silahkan Anda buka Yahoo Atau langsung Click Submit Your Site.
  • Nah dari sejumlah pilihan pilih Submit Website for free ,nah jika Anda sudah memiliki Yahoo Account maka akan disarankan untuk log-in,bila memang Anda belum mempunyai akun makan silahkan anda daftar gratis di Yahoo! untuk mendapatkan cara mudah Submit Webstie di Yahoo.
  • Pada halam masuk cara mudah Submit Website di Yahoo terdapat dua alternatif pilihan yaitu menSubmit Website Webpage atau Website dengan RSS(seperti CMS WordPress).Saran saya silahkan pilih yang di atas,PERLU DIKETAHUI awali dengan http://namaURLwebsiteAnda.com
  • Agar Website yang Anda Submit muncul di CRAWLED YAHOO! silahkan anda Authencitated status website Anda dengan mengklik warna kuning.(Keterangan:KUNING=belum ter-Authenticated,HIJAU=sudah ter-Authenticated dan MERAH=gagal dalam men-Authentichated)
  • Terdapat dua pilihan untuk di setting ke header website yang harus di feryfikasi dan selanjutnya Anda silahkan di klik  radey to authenticated.
  • Tunggu beberapa menit untuk kembali ke Site Explorer Yahoo.

    Nah selamat mencoba semoga  cara mudah Submit website di yahoo ini bermanfaat yach,Thanxs for PestaHosting for this sharing,salam blogger and Good luck.


    related Article:

    46 Was Commented to “Cara Mudah Sumbit Website di Yahoo”

    • October 27, 2010 at 8:22 AM
      2012 says:

      langsung di praktekan neeh tips nya...
      makasih ya mba... ^_^

    • October 27, 2010 at 8:32 AM
      fb says:

      Terimakasih infonya.. Web kita memang sebaiknya juga tersubmit ke yahoo. Karena kadang2 ada trafik yg bagus juga dari Yahoo.

    • October 27, 2010 at 8:59 AM
      harto says:

      waaah boleh juga niiih.... langsung brangkaaaaattt.
      trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    • October 27, 2010 at 9:38 AM

      Wah keren..
      Punyaku belum disetor ke Yahoo! nih

    • October 27, 2010 at 9:44 AM
      Agus_ajah says:

      oh ternyata di Yahoo juga bisa ya?
      Nice
      Oya tukar link mba ya, link dhanaarsega sudah tak pasang di blog_santai

    • October 27, 2010 at 10:09 AM

      makaseh mbak infonya nambah masukan lagi, mau coba dlu ya mbak

    • October 27, 2010 at 10:56 AM

      Langsung ke TKP mbak Biar Blogku ke indeks Yahoo. Nice Info. Thank's

    • October 27, 2010 at 11:24 AM
      Ocim says:

      cara cepat yak mba, nanti saya cobain mba

    • October 27, 2010 at 3:36 PM

      artikel yang mantap..semoga cara mendaftarkan blog ke SE yahoo ini bisa berguan bagi yang mebutuhkan

    • October 27, 2010 at 4:57 PM
      ONJOU says:

      wah terim kasih atas pemberitahuan ya nih

      sebagi tambahan saya baca di sini
      untuk google
      http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/cara-add-url-website-ke-google.html
      lalu baca yang ini utuk detailnya
      http://id-blog-tutorial.blogspot.com/2010/07/cara-cepat-blog-terindeks-search-engine.html

      dan yahoo
      http://www.masdoyok.co.cc/2010/06/cara-daftar-dan-padang-meta-tag-yahoo.html
      http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/08/mendaftar-blog-ke-yahoo-site-explorer.html


      dan untuk bing
      http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/08/cara-daftar-blog-website-ke-bing.html


      tapi ada yg lebih detail banget tetang yahoo tutorial gitu tapi ane lupa nama situsnya nanti kalo ane tahu saya kasih tahu lagi deh,,

    • October 27, 2010 at 5:04 PM
      CahNdeso says:

      Saya sudah daftarkan blog saya, untuk yang RSS selalu mengalami kegagalan untuk authenticated, sehingga tidak ter-authorized. Kenapa, ya??? Mungkin ini yang menyebabkan saya "males" ikutan kontes SEO...xixixi... Gak iso/gak ngertos SEO..

    • October 27, 2010 at 5:10 PM
      Ali Imron says:

      boleh dicoba nih sob,,, makasih yah infonya

    • October 27, 2010 at 6:06 PM
      matakakiku says:

      Makasih infonya yah.. :D

    • October 27, 2010 at 6:30 PM

      alhamdulillah, blog ane udah ane submit ke yahoo mbak...

    • October 27, 2010 at 9:27 PM

      sya sudah mencobanya mbak,n memang mudah submit situs di yahoo xixiix.thnx infonya..

    • October 27, 2010 at 10:52 PM

      @2012silahkan di praktekkan semoga berhasil dan sama-sama yach

    • October 27, 2010 at 11:03 PM

      @fbmemang bener mas kan kebanyakan via google yach

    • October 28, 2010 at 3:52 AM
      andri says:

      terima kasih info nya...patut dicoba,,,maklum blog baru,,,

    • October 28, 2010 at 5:02 AM

      disimpan dulu ya sob, nice post

    • October 28, 2010 at 5:04 AM

      sebuah tip bagus untuk dipraktekkan, nice post, tks mba

    • October 28, 2010 at 5:05 AM

      keliatnnya bagus juga nih untuk dipraktekkan... "nice articles" thanks

    • October 28, 2010 at 5:08 AM
      artist m i says:

      salam sahabat baik, tutorialnya kok makin mantap aja mba.... sepertinya perlu dipraktekkan... "nice post" thanks

    • October 28, 2010 at 6:23 AM

      @hartosama sama mas harti makasih banget yach semoga bermanfaat amien

    • October 28, 2010 at 6:25 AM

      @Yu-dY`s zone™silahkan mas yudi setorannya semoga berhasil baik

    • October 28, 2010 at 6:27 AM

      @Agus_ajahehm siap mas agus maaf saya telat yach

    • October 28, 2010 at 6:29 AM

      @Pernak - Pernikamien mas novri silahkan dicoba semoga berhasil yach

    • October 28, 2010 at 6:32 AM

      @Media Semarangehm silahkan di coba mas semoga berhasil yach

    • October 28, 2010 at 6:36 AM

      @Ocimiya mas ocim lebih mudah menurut saya cepet pula

    • October 28, 2010 at 6:53 AM

      @Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesiaehm mas risal tah.iya mas sesekali mencoba yahoo nuh

    • October 28, 2010 at 6:56 AM

      @ONJOUwah linksnya banyak mas makasih yach

    • October 28, 2010 at 6:59 AM

      @CahNdesoehm kok gitu mas cah ya ini kan belum bisa dipastikan mana yang update jadi nyoba gagal terus jangan putus asa gitu nuh.google lebih memudahkan mas

    • October 28, 2010 at 7:03 AM

      langsung saya coba mbak buat submit blog saya ke yahoo....

    • October 28, 2010 at 7:07 AM

      @matakakikusilahkan di coba mas semoga berhasil

    • October 28, 2010 at 7:12 AM

      @profil steven williamehm kalaus sudah sekarang tinggal lhat hasilnya ya mas semoga berhasil dengan baik yach

    • October 28, 2010 at 7:19 AM

      @Gunung merapi meletuswah sipp mas axcrom tinggal hasilnya bagaimana yach,semoga berhasil dengan baik

    • October 28, 2010 at 12:30 PM

      makasih infonya Mbak, btw aku temene faris lho... he he

    • October 28, 2010 at 1:03 PM
      Kedai Obat says:

      Alhamdulilah, saya sdh jalankan cara ini. Dan sdh terindeks Yahoo sekarang. Tapi saya agakl kesulitan dalam hal MEMPERTAHANKAN / MENAIKKAN TRAFFIC BLOG saya. Sdh banyak cara saya lakukan u/ menaikkan traffic blog, namun alhasil, malah Traffic terus melorot.. Nah, kepada sahabat saya, Mbak Dhana, mohon dipostingkan bagaimana u/ CARA EFEKTIF MEMPERTAHANKAN / MENAIKKAN BLOG KITA? terima kasih loh Mbak Dhana..

    • October 29, 2010 at 9:45 AM
      2mind says:

      thank sister atas infonya berangkat ke tkp gan

    • January 28, 2011 at 9:59 AM

      Saya udah mencobanya dari dulu mbak.

    • March 24, 2011 at 2:42 PM

      mantap bu ane mau submit..dl

    • March 24, 2011 at 2:44 PM

      ane submit jg ahh

    • April 13, 2011 at 12:09 PM

      I was actual encouraged to acquisition this site I capital to acknowledge you for this appropriate read I actually savored every little bit of it and I accept you bookmarked to analysis out new being you post

    • March 9, 2013 at 9:23 AM

      Syukurlah saya sudah berhasil

    • January 23, 2014 at 10:04 AM

      ini info yang berharga banget makasih gan

    • October 27, 2016 at 1:37 AM
      Rudy Lay says:

      Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
      Agen Bandarq

      Agen domino

      Domino Online

      agen Bandarq

      Bandar domino99
      agen domino online

    Post a Comment

    Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
    感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

     

    Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo