25 October, 2010

Seeing is believing

Seeing is believing
Segala Puji hanya milik Allah swt sehingga saya kembali posting,amien.
Setelah berposting seputar The Saw Prize yang telah diselenggarakan di Hongkong dengan sukses kini saya kembali mengutip sebuah kolom serba-serbi dengan adanya sebuah hal yang mampu memberikan dedikasi tersendiri,Dari koran Meng pao saya menemukan artikel yang membuat saya tertarik hinggsa saya mempostingkan Wanita itu kini percaya diri dengan moto pada dirinya Seeing is Believing.

Fu Tiffin(傅提芬)/pelatih( kanan),Quo Giong/Alsa(及郭瓊)(kiri),Huang Xiong(baju merah),Lin wei qiang(林威強)(paling kanan/pelatih dari Asosiasi tuna netra dan konsultasioner Hongkong)

Wanita yang TUNA NETRA mampu mendobrak kreativtas dirinya dengan sebuah penghargaan di bidang olah raga MARATHON,bayangkan saja wanita tersebut mengalami gangguan penglihatan namun tidak menjadikannya luluh semangat,justru Alsa kini percaya diri dengan prestasinya yang memuaskan.Bagi saya sendiri,ini merupakan sebuah hal yang patus di contoh.

Karena ganguan penglihatan semula dia tidak berani keluar rumah,karena dengan penglihatan yang tidak jelas memandang sesuatu didepannya,apalagi dengan memakai KACA MATA tebal yang membuatnya tidak percaya diri(seperti pikirannya yang minder keluar rumah).makanya Alsa lebih memilih aktivitas di dalam rumah.
Hingga pada tahun 2008 dia memasuki sebuah organisasi pejalan yang tuna netra,Dari situ dia mulai merangkak berlari dengan jarak 100 meter,dan dalam hari yang tidak panjang(berkisar 2 bulan)Alsa mampu berlari menempuh jarak panjang.Akhirnya pada kesempatan sebuah kompetisi marathon di tahun 2009 dia mampu menempuh jarak 10 km.

Setelah dia berpikir Sendir dengan prestasi yang memuaskan dengan marathon yang banyak diikuti dan mendapatkan kontrak kerja di bidang olah raga marathon dia semakin terbangun dan percaya diri.
Dia juga sempat berpikir dengan masukknyay sebuah organisasi ini merupakan tekanan dan target besar dengan kekurangannya.Di luar dugaan dengan ketekunan,kegigihannya serta rasa percaya drinya dia mampu memecahkan rekor.

Sementara dengan penggunaan tongkat sebagai alat bantu Alsa juga mampu meraih prestastinya dengan ikut serta lari jarak panjang dari feat marathon panjangnya 42 km.
Bekrja sama-nya Standart Chartered Marathon yang Alsa ikuti bersamaan dengan sebuah Global Duta Besar yang juga buta(Henry Wanyoike) dengan moto SEEING is BELIEVING sungguh hasil diluar dugaan mereka mampu meraih prestasi marathon.

Dari surat kabar HK New's Meng Pao(明報),ditulis oleh Huang Xiong(黃雄),Dhana/戴安娜 mempublikasikan,,Semoga membawa pencerahan.Salam blogger and good luck.


related Article:

48 Was Commented to “Seeing is believing”

  • October 25, 2010 at 6:18 AM

    wow....
    Salut buat wanita tersebut.
    Memang jika ada kemauan pasti ada jalan utk mewujudkan kemauan tersebut :)

  • October 25, 2010 at 8:21 AM

    ini bukti bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkreativitas,,,,,,

  • October 25, 2010 at 8:28 AM
    Abhamz says:

    salam, semangat dan keazaman yang kuat mengatasi kekurangan yang ada sehingga memperoleh kejayaan.

    Blog yang sangat hebat, dengan bangganya saya follow n harap anda sudi pulak follow saya..

    http://mazha-2010.blogspot.com/

  • October 25, 2010 at 8:42 AM
    harto says:

    kekurangan ternyata bukan penghalang yaaa...
    semoga sukses selalu n tetap semangat

  • October 25, 2010 at 9:05 AM
    03agoenk says:

    Wah memang kekurangan itu menjdi suatu kelebihan.....
    good luck jg ya, hehehehe.....

  • October 25, 2010 at 9:12 AM

    SUbhanalloh, spechless neh mau gimana lagi klo udah kuasa tuhan... Tapi semua krn perjuangan&pengorbanan yang luar biasa..

  • October 25, 2010 at 9:49 AM
    imtikhan says:

    sengaja berkunjung pagi untuk mendapatkan info terbaru dari blog mbak Dhana
    terima kasih

  • October 25, 2010 at 9:51 AM

    ckckck sungguh pelajaran yang bagus. Aku akhirnya bertanya ma diriku sediri Mba, "koq aku yg g buta g bisa berprestasi y?"

    Sangat bermanfaat Mba Dhana :)

  • October 25, 2010 at 10:08 AM
    Alam966 says:

    Kekurangan tak dapat menghalangi usahanya..... bagus sekali....

    Mohon kunjungan baliknya di:
    http://www.alam966.co.cc

  • October 25, 2010 at 10:10 AM
    Leo says:

    Dibalik kekurangan selalu ada kelebihan. Nice post. Bagus banget,buat memotivasi diri kita sendiri ^^

  • October 25, 2010 at 10:27 AM
    Tasya Zigy says:

    dhana...qm masih di beijing sana??? ga balik2 ya....hehehehe betah banget seh...bu..gaweannya nyaman bgt ya...

  • October 25, 2010 at 10:31 AM
    Jual Parfum says:

    Wah tambah semangat nih mbak

  • October 25, 2010 at 2:51 PM
    gufta says:

    bagus nih buat inspirasi semua orang pasti punya kelebihan dan kekurangan

  • October 25, 2010 at 3:02 PM
    warung info says:

    hebat ternyata keterbatasan tidak menghalangi aktiviatas

  • October 25, 2010 at 3:23 PM
    aryadevi says:

    yang mana anda ,mba ?

  • October 25, 2010 at 3:27 PM

    wahhh Dhana selalu artikelnya bagus..salut deh..blognya si jait

  • October 25, 2010 at 4:00 PM
    RAVE67-GIGIH says:

    weh.... sangarnya.... aku aja lari pasti di depan cewek namun pasti di belakang cowok, ternyata aku kalah ma mereka...Subhanallah...

  • October 25, 2010 at 4:17 PM

    Hebat nih wanita tersebut, biarpun mempunyai keterbatasan tp dia mampu melakukan segaa aktivitas..
    tetap semangat kawan..

  • October 25, 2010 at 7:49 PM
    chikarei says:

    jika kita yakin
    pasti bisa
    postingan yang sangat menginspirasi^^

  • October 25, 2010 at 8:25 PM
    Aulawi Ahmad says:

    keterbatasan memang bukan halangan tuk berprestasi ya mbak :) tq dah berbagi :)

  • October 25, 2010 at 9:26 PM
    DenBaGas says:

    Salam
    Info yang mencerahkan, kekurangan bukan suatu halangan...

    Salam kawan

  • October 25, 2010 at 10:24 PM
    Artta says:

    sebuah usaha yang luar biasa dari sang tunanetra ya mbak.


    salam.

  • October 25, 2010 at 11:55 PM
    blogs4funny says:

    wow keren ya mbak..hehe

  • October 26, 2010 at 12:40 AM
    Vivieck says:

    inilah wanita......
    selalu memberikan kejutan..
    salut utk wanita ini.

  • October 26, 2010 at 6:20 AM

    salam sahabat,
    sebuah prestasi besar "dengan ketekunan,kegigihannya serta rasa percaya drinya akhirmnya mampu memecahkan rekor marathon. "nice post - kren lagi"

  • October 26, 2010 at 6:27 AM

    salam dari sahabat sebagai catatan keterbatasan memang bukan halangan untuk berprestasi info yang mencerahkan yang memberikan motivasi " nice post" ^good luck^

  • October 26, 2010 at 6:31 AM

    salam persahabatan - moto bagus "SEEING is BELIEVING" mampu meraih prestasi marathon, sebuah catatan bagus. "nice post"

  • October 26, 2010 at 4:34 PM
    fb says:

    Wanita yang hebat.. Kekurangannya tidak menjadikan dia menyerah begitu saja...

  • October 26, 2010 at 11:13 PM
    genial says:

    tuhan memanglah sangat adil...
    tiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangannnya masing2 :)

  • October 27, 2010 at 3:46 AM

    Senang sekali melihat prestasi wanita itu, dan lebih salaut bagi orang disekitarnya yang mampu menjadikan dirinya menumukan semangat kembali, disertai prestasi dalam kehidupannya.

    Dengan Mengatasi peermasalahan Yang Kecil; Maka, Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

  • October 27, 2010 at 9:57 PM

    @Yu-dY`s zone™memqng bener dan tepat sekali koemntar anda mas yudi

  • October 27, 2010 at 9:58 PM

    @Asis Sugiantobener dan memang demikianlah yang bagu mas thanxs ya

  • October 27, 2010 at 10:05 PM

    @Abhamzsalam kenal juga dan makasih akan saya follow maaf telat yach

  • October 27, 2010 at 10:08 PM

    @hartoterima kasih mas Harto koemntar anda bermanfaat bagi saya

  • April 13, 2011 at 2:44 PM
    flu trends says:

    You are such an amazing writer Wishing you a backbone and accord that surpasses all compassionate as you abide to airing the top alley you are amazing and I account you for getting YOU You represent adroitness and dignity

  • May 29, 2013 at 6:59 PM

    tidak harus melihat untuk percaya
    tetapi percayalah apa yang kau lihat

  • June 13, 2013 at 1:51 AM

    Subhanallah ya..seharusnya kita yang diberikan kelebihan penglihatan bisa lebih hebat juga...

  • June 24, 2013 at 4:02 PM

    wahhh Dhana selalu artikelnya bagus..salut deh..blognya si jait

  • July 8, 2013 at 3:33 PM
    hartono says:

    mantep nih infonya..(klik)

  • July 17, 2013 at 8:08 AM

    pasti bisa, jika kita berpikir mampu mengerjakan

  • January 23, 2014 at 10:05 AM

    salam kenal gan suksees slalu

  • November 11, 2014 at 8:29 AM

    thx info ...

  • November 11, 2014 at 8:30 AM

    sukses terus mba ,,

  • November 11, 2014 at 8:32 AM
    stp biotech says:

    salam sukses ..

  • March 24, 2016 at 3:35 PM

    Do not read, as children do, to amuse yourself, or like the ambitious, for the purpose of instruction. No, read in order to live.

  • August 10, 2016 at 12:11 PM
    Putro Cahyo says:

    Yes, sukses terus ya bung, yang penting jangan ambil jalan pintas, karena semua ga ada yang instant, jangan kaya kasus doping olimpiade rio

  • October 27, 2016 at 1:37 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo