02 December, 2010

Analisis dan Peningkatan Page View

Berdasarkan pada postingan terdahulu mengenahi sekilas tentang Pageview mendapatkan tanggapan reguest yang berjubel,dari sini ragam pentanyaan akan saya rangkum se-sederhana semoga Anda bisa memahaminya.

Mana yang terpenting dari Pageview atau Visitor?
Mengenahi hasil analisis dan peningkatan pageview ini sangat erat hubungannya dengan VISITOR,tanpa visitor  dapat dikatakan pageview tidak ada,termasuk indeks mesin pencari ini diikatakan sebagai visitor yakni melacak halaman anda,sedangkan dari segi pengecekan sebuah situs ini tidak akan lepas dengan pageview dan visior jadi keduanya SAMA SAMA berperan penting.
Bagi yang mengejar popularitas bisa dikatakan visitor yang lebih penting,
Bagi yang mengejar earning bisa dikatakan page view dengan penerapan web bug yang lebih penting ini berdasarkan pengeklikkan iklan yang menambah page view halaman lain,
Bagi yang mengejar status analisis maka keduanya penting karena keterkaitan tidak dapat dipisahkan,
Bagi Anda bagaimana yach??jawaban berdasarkan pada pengguna web tentunya.


Apakah Admin juga dihitung menjadi page viewer?
Hampir tidak semua blogger atau pemilik situs tidak memantau hasil analisis page view karena memasang banner analisis page view,dari sini counter sesungguhnya telah kita abaikan dengan hasil akurat.Di saat telah benar-benar menghitung tampilan halaman,sedangkan halaman counter berbeda dari sini timbulah sebuah argumentasi bahwa admin juga dihitung menjadi page viewer,terjadi khususnya melihat profil.Dari pencarian yang terkait memerikan jumlah HIT.

Cara mudah meningkatkan pageview
Dari beberapa kendala yang ada telah ada,termasuk saya sendiri dengan total page view yang masih ratusan perhari dapat di antisipasi dengan berberapa langkah sederhana:

  • Trik 1=Bermain dengan akhiran URL,karena statistik page view berdasarkan  akhiran URL,terbukti dengan memasukkan memasukkan HTML dengan script yang ada untuk halaman Web,menemukan beragam dengan blogger(konfigurasi webalizernya dengan akhiran HTML)dot com WP( kebanyakan dengan konsep php)Tidak melarang anda menggunakan gif atai jpg sebagai akhiran yang dianggap pageview.
  • Trik 2=Bermain Autorefresh,sepertinya sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa cara mudah ini bermanfaat sebab menjaga pada halaman Web baru sehingga analisis dan page view mudah didapatkan,Sekali lagi dengan analisis web bug hasil analisis berbeda karena resfresh ini bersifat browser tidak selalu mereload image web.
  • Trik 3=TIDAK bermain CHACE,pernahkan Anda melihat saat membuka halaman baru dengan sebuah alamat situs,dimana pada akhiran url tertera CHACHE???pada HTTP terkenal cukup mendetail dan lengkap karena mekanisme CHACHE ini digunakan untuk mempercepat respon.Perhatikan bahwa sering menggunakan CHACHE ini berakibat fatal bagi page view maka kurangi pencarian url dengan tidak asal bermain chace.
  • Trik 4=penerapan INCLUDE,dari sini kita menuju pada URL yang TERMASUK dengan tampilan java script,baik yang terdapat pada header,footer dan file lain yang muncul.Banyak juga yang membatasi blognya dalam penggunaan java script karena mempengaruhi loading,hal ini dapat diantisipasi dengan menyederhanakan script pada URL yang berkaitan.
  • Trik 5=Semu,Ekstra dan tersembunyi,hal ini berkaitan langsung dengan katifitas Anda dengan cara paling mudah Semu(yakni meninggalkan jejak dengan menggunakan profil maka akan menambah pageview URL Anda),Ekstra(langsung menteryakan alamat URL pada sebuah forum,komentar,bahkan lang mudah dengan chat bersama pada buku tamu dengan menampilkan alamat URL anda),Tersembunyi(dengan taktik banner yang ada,jika banner dipublikasikan dengan pop up barangkali tidak mendapatkan trafik sebesar itu.
  • Trik 6=membuat internal link ini berhubungan dengan tampilan links yang da dengan warna yang berbeda.
  • Trik 7=mngusahakan tampilan postingan dengan semaksimal mungkin baik dari segi kontent,dan kualitas yang disediakan untuk pembaca,ini juga dengan adanya sosial bookmarking terkait.Dengan tampilan post yang paling populer,juga berperan penting.
Kesimpulan:
Pageview bukanlah patokan popularitas,jumlah pengunjung apalagi potensi pendapatan sebuah situs,sebaiknya anda juga melihat statistik anda dengan baik.
How do you get esay your page view?Cara yang paling mudah dengan judul yang menarik,kirim artikel ke berbagai media,meninggalkan jejak pada komentar dan buku tamu,penerapan SEO,forum dan lain sebagainya.

Dari pembahasan di atas analisis dan peningkatan pageview ini masih sederhana,saya bukan seseorang yang profesional dalam menyampaikan,info ini juga saya dapatkan dari beberapa forum dan bertanya ,jika masih kurang mantab,mari berbagi yach saya kan bukan Master jadi masih perlu belajar.Semoga bermanfaat.


related Article:

67 Was Commented to “Analisis dan Peningkatan Page View”

  • December 2, 2010 at 1:45 AM
    BLOG-SANTAI says:

    oh, ternyata adminnya tidak dihitung ya mbak.. Mungkin ini yg menyebabkan hasil counter oleh bawaan blogger berbeda dg counter lain.

  • December 2, 2010 at 3:03 AM

    Ow. jadi begitu

  • December 2, 2010 at 5:03 AM

    @BLOG-SANTAIsalah respon mas pean hehehe

  • December 2, 2010 at 5:38 AM

    yup semuanya betul mba, tinggal kita optimasi blog kitanya aja

  • December 2, 2010 at 6:36 AM
    Ipin's cool says:

    Pembahasan dan analisa page view ini benar benar manataf jelas, page view saya gak meningkat meningkat

  • December 2, 2010 at 7:09 AM

    bagi saya
    mbak ini sudah profesional
    penginspirasi newbie seperti kami2 ini
    heh e:D

  • December 2, 2010 at 7:52 AM

    wih... manteb nih... makasih mbak dhana bisa nih di prktekan buat nambah page views,,,,

  • December 2, 2010 at 7:57 AM
    CahNdeso says:

    Hemmmm... idaman CahNdeso punya pagerank, dan postingan ini jelas sudah menjelentrehkan, bagaimana strategi untuk meraih itu. Thanks, Lady.. God bless you!

  • December 2, 2010 at 8:04 AM
    sibutiz says:

    ouwh,saya baru tahu mbak...
    makasih ya mbak atas pelajaran pagi nya untuk kita2 semua...

  • December 2, 2010 at 8:07 AM

    Terimkasih info dan analisa ini sangat bermanfaat bagi saya, semoga mBak selalu sehat sehingga bisa selalu membagi ilmu. Btw dari Jogja sudah follow, dan pasang link mBak...mohon sudilah menerima saya. Thanks

  • December 2, 2010 at 8:12 AM
    OI says:

    congratulations, your blog link had in OI BLOG Loyal Visitor Link List, and you in you

    comment i follow program. And this is moring visit, we will visit your blog minimal 1x per

    day and if you have adsence banner in your blog we will click it minimal 1x per day too. We

    hope you can join the program and doing the same ways. thanks OI

  • December 2, 2010 at 8:56 AM
    r10 says:

    untuk memperbanyak page view maka diperlukan kualitas konten, sehingga "memaksa" pengunjung untuk membacanya (jadi pengunjung ga langsung "lari")

  • December 2, 2010 at 11:17 AM

    hmmm begitu ya mbak,thnx ya untuk tipsnya,langsung praktek ke tkp ixixix

  • December 2, 2010 at 11:26 AM

    salam sahabat
    kunjungan siang mo nimba ilmunya

    baru tahu aku mbak mengenai
    Pageview dan Visitor

  • December 2, 2010 at 11:50 AM
    Karlz says:

    apapun itu jika pageview, visitor atau rank meningkat.. semangat ngeblog juga akan meningkat

  • December 2, 2010 at 2:26 PM
    Segawon says:

    njijal ah...

  • December 2, 2010 at 2:38 PM
    akhatam says:

    Semangat, semangat, semangat!!! biar semua ikut naik.. :D

  • December 2, 2010 at 4:34 PM

    kalao saran saya sih jangan pakai autorefresh soale menggangu pengunjung tuh.. ketika enak-enak baca, dalah malah refresh. pengalaman pribadi di protes pengunjung soale xixixi

    oia salam kenal untuk admin ditunggu kunjungan dan komentarnya. terutama sesuai dengan tema tulisan dalam post http://www.ingateros.com/2010/12/idwebhost-com-trend-hosting-indonesia.html thanks

  • December 2, 2010 at 4:59 PM
    FAISAL HILMI says:

    bagi saya yang pentaing adalah pageview n visitor hehe.... harus 2 duanya

  • December 2, 2010 at 8:36 PM

    wah terobosan buat ningkatin pageview mbak. sip.


    terima kasih.

  • December 2, 2010 at 8:53 PM

    Makasih informasinya... pelajaran baru buat saya Mbak, makasih banyak!
    Salam Sahabat.

  • December 2, 2010 at 9:16 PM
    Maswins says:

    Maturnuwon...

  • December 2, 2010 at 11:43 PM

    Yes, interesting..

  • December 3, 2010 at 2:36 AM

    Article yang sip nih jadi menambah wawasan, semoga bermanfaat untuk saudara kita yang lainnya, terimakasih ya mba Dhana...

  • December 3, 2010 at 3:23 AM
    MrKelpo says:

    Ternyata admin ga diitung, baru tau nih :)

  • December 3, 2010 at 5:04 AM

    @BLOG Si YAQINiya gitu mas

  • December 3, 2010 at 5:12 AM

    @NASA December 2 Conference Not About Alien Lifesangat setuju mas karena berkaitan erat

  • December 3, 2010 at 5:17 AM

    @Ipin's coolya aplikasinya mas ioin silahkan aja di cek hasilnya gimana

  • December 3, 2010 at 5:22 AM

    @rezKY p-RA-tamahehehe lagak nya kali mas saya masih biasa bukan profesional

  • December 3, 2010 at 5:22 AM

    @rezKY p-RA-tamahehehe lagak nya kali mas saya masih biasa bukan profesional

  • December 3, 2010 at 5:24 AM

    @Asis Sugiantosama sama semoga bermanfaat yach

  • December 3, 2010 at 5:24 AM

    @Asis Sugiantosama sama semoga bermanfaat yach

  • December 3, 2010 at 5:27 AM

    @CahNdesotetep semangat yach mas

  • December 3, 2010 at 7:42 AM

    Ilmu dan topik baru yang menarik untuk saya pelajari lebih lanjut, kapan mbak dhana merubah blog ini menjadi dofollow mbak? ditunggu biar bagi - bagi rajeki untuk newbie seperti saya :)

  • December 3, 2010 at 7:45 AM

    Wah ternyata sudah dofollow nanti saya berburu PR ah di blog ini mohon izinnya mbak dhana.

    Waktu pengecekan kemarin masih nofollow

  • December 3, 2010 at 8:55 AM

    ijin disave dulu ya mba?? nice post

  • December 3, 2010 at 8:56 AM
    IF says:

    kalau saya sih yang penting meningkatkan pengunjung dulu mba baru yg lainnya...

  • December 3, 2010 at 9:00 AM
    soccer says:

    Analisis dan Peningkatan Page View, judul menarik.... yg penting menurut saya asal makin banyak pengunjung makin bagus

  • December 3, 2010 at 12:28 PM
    Rizky2009 says:

    kalau masalah konten, konten blog q gimana yh menurut mb' dhana

  • December 3, 2010 at 4:50 PM

    oke mbak dhana , penjelasanannya lengkap banget kok , terimakasih ^_^

  • December 3, 2010 at 7:41 PM

    makaseh bgt infonya mbak sangat bermanfaat

  • December 3, 2010 at 9:04 PM

    Lahmadulillah jadi lebih tahu Mbak

  • December 3, 2010 at 9:05 PM

    Alhamdulillah Maksudku Mbak

  • December 4, 2010 at 10:47 AM

    Lumayan bagus mbak artikelnya. Thanks

  • December 5, 2010 at 1:09 AM

    salam kenal mba, wah kalo blog saya msh sedikit visitornya, rahasianya apa sh? Tengkiu y

  • April 13, 2011 at 12:14 PM

    Finally an affair that I am amorous about I accept looked for advice of this ability for the endure several hours Your website is abundantly appreciated

  • December 5, 2012 at 12:19 PM

    Saya malah jarang banget ngecek page view blog saya....

  • December 31, 2012 at 10:21 AM

    http://yousake.blogspot.com/

  • April 1, 2013 at 10:25 PM

    Nice mas,
    mampir ya :D

    http://officialitoru.blogspot.com/

  • May 16, 2013 at 2:42 AM

    Kalau wordpress gimana gan? ada pengalamannya ngga disaat menggunakan blog berbasis wordpress, thanks atas jawabannya!

  • May 23, 2013 at 5:27 PM

    pageview saya masih dikit nich
    semoga dengan menerapkan saran di atas bisa nambah banyak
    thanks yah

  • June 5, 2013 at 8:21 AM

    makasih infonya, mudah-mudahan pageview saya makin meningkat stelah saya praktikan ini

  • June 5, 2013 at 8:25 AM

    jarang banget untuk ngecek pageview blok saya

  • June 6, 2013 at 9:29 PM

    pantesan conter bloger beda dengan blog wordpress

  • June 9, 2013 at 4:44 PM
    tekan disini says:

    blog saya masih baru perlu pengetahuan yang beginian...he

  • June 10, 2013 at 3:42 PM

    makasih mbak analisa page viewnya...

  • June 17, 2013 at 4:32 PM
    Read More says:

    Ow. jadi begitu

  • June 22, 2013 at 4:57 PM
    rian says:

    terima kasih analisis reviewnya mba

  • July 15, 2013 at 6:08 AM

    tipsnya sangat bermanfaat

  • September 3, 2013 at 1:28 PM
    info lengkap says:

    makasih banyak mbak tipsnya sangat membantu ...

  • September 24, 2013 at 11:52 AM

    saya coba terapkan yang di artikel ini

  • October 4, 2013 at 2:10 PM
    mugi says:


    makasiiiih gan :)

  • January 21, 2014 at 7:21 PM

    makasih banyak infonya gan

  • February 26, 2014 at 1:41 AM

    jadi begitu ya mbak analisisnya

  • November 22, 2015 at 10:46 AM
    nhgh says:

    Terimaksih telah berbagi interior design minimalist office infonya,,sukses selalu kitchen design minimalist untuk info and websitenya,,,and be ducati superbike the best to the next info,, latest motor sport yamaha

  • March 23, 2016 at 3:21 PM

    An intellectual? Yes. And never deny it. An intellectual is someone whose mind watches itself. I like this, because I am happy to be both halves, the watcher and the watched. "Can they be brought together?" This is a practical question. We must get down to it. "I despise intelligence" really means: "I cannot bear my doubts.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo