09 August, 2011

Cara Baru untuk Kirim URL ke Google

Segala Puji hanya milik Allah sehingga saya kembali Hadir meski telat dan telat lagi xixixixi amien.

Sangat tepat sekali dimana mas Abul Basyar pernah mengirimkan reguest langsung dari chating YM dan sahabat lainnya (saya lupa xixixi)maklum lama juga saya tidak mengupas seputar blog dan kini harus kembali Belajar SEO,Baiklah ada apa dengan belajar saya kali ini?

Awalnya saya juga kaget dan tertegun ketika membuka hasil SEO via sekolah saya di SEOMoz ini,saya sangat tidak peduli dengan hasil tersebut eh ternyata terbukti dengan hasil ANJLOK dan turun drastis bahkan TRAFFIK yang saya miliki mulai memburuk,Ehm....ada apa dengan blog Dhana?
Hasil pengindeksan selama 2 minggu terakhir

Aneh juga ketika masuk email dan setelah dibuka disitu disarankan untuk mencoba oprek A NEW ONE WAY TO SUBMIT URLs TO GOOGLE alias SEBUAH CARA BARU UNTUK KIRIM URL KE GOOGLE.Baiklah memang ini tidak baru bagi Anda yang sudah mahir dalam bidang SEO berhubung saya baru menerima cara tersebut ya saya shared berdasarkan pengalaman saya xixixi.

What means in GB?
Saya suka menyingkat hehehe dengan sebutan GoogleBot pasti banyak sahabat yang sudah mengetahui makna tersebut.Secara gamblangnya GB ini sebuah situs yang melacak meraba kayak laba-laba hehehe kedalam situs yang anda miliki dengan system CRAWLING alias merangkak dimana Paman Google menemukan sebuah situs baru yang telah diperbaruhi untuk ditambahkan ke indeks Google.

How to accsesses your Site?
Sebelum Anda membaca lebih lanjut kita harus menyadari bahwa paman Google ini tidak bisa ditebak dan direkayasa seperti mau kita,terbukti dengan website baru dengan PR,traffik lainnya yang kadang membuat Anda merasa sebel atas perlakuan paman Google,ingat yach sekali lagi bahwa paman Google ini bertindak adil atau tidak adil harus kita terima hehehe.
Lantas BAGAIMANA CARA MENGAKSES WEBSITE ANDA?
dari yang relevan dalam GB ini,Google menggunakan set besar untuk menyelami,merayapi dan mengindeks situs anda dari persaingan milyaran website yang ada dengan yang lebih sering dipakai yakni ALGORITMA.
Adakah penjelasan yang lain mbak?
Ada,yakni dengan sebuah daftar URL halam web yang bisa dihasilkan ini memiliki sistem bekarja hampir setiap hari anda update dan sering kali Google menilik apakah website anda bisa diterima atau tidak.

How to Submit Mbak?
Nah ini dia yang paling ditunggu oleh si pengirim reguest hehehe.
Langsung saja yach. Proses ini sangat sederhana tidak mengharuskan pengguna untuk memulai dengan melakukan pelacakan proses awal pada webmaster.Setelah Anda mengambil URL dan jika fetch Anda berhasil,Anda akan dapat melihat opsi untuk mengirimkan URL Anda ke indeks Google.Coba kunjungi link disini

Seperti itulah langkah sederhana dari cara baru untuk kirim URL ke Google.
Perlu Anda ketahui URL biasanya akan diindeks dalam sehari,tetapi tidak berarti bahwa setiap url yang telah diserahkan akan terindeks,setelah halaman dijelajahi Google,langkah selanjutanya akan diakses dan di evaluasi apakah pantas URL tersebut bisa di indeks dari segi pengecekan  XML sitemap,link internal dan eksternal,RSS feed,url dan kata kunci.

Itulah fungsi yang besar yang digunakan para pemilik situs Baru makanya jangan heran jika pemilik situs baru justru menduduki traffik lebih baik,Jika Anda mampu menerapkan langkah diatas secara perlahan dan tidak perlu susah-susah maka yang perlu Anda ingat bahwa Anda akan dibatasi  50 pengiriman URL tunggal perminggu.Dan pengiriman dibatasi sampai  10 per bulan saat mengirimkan URL bersama dengan Link pada halaman lain.

Ada tambahan lagi Mas/Mbak hehehe.selain update ini Google juga telah meperbaruhi system publik dengan''tambahkan URL Anda ke Google'' hal inilah yang lagi ngetrend dengan sebutan''CRAWL URL STYLE'' dan ini lebih mudah karena tidak memerlukan  ferifikasi pemilik URL.Silahkan Anda submit di sini.
Silahkan ketikkan nama URL Anda,klik SUBMIT tunggu konfirmasi.

Semoga Traffik Anda menjadi lebih bagus dan semoga bermanfaat,salam blogger and sukses yach.


related Article:

500 Was Commented to “Cara Baru untuk Kirim URL ke Google”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 500   Newer›   Newest»
  • August 9, 2011 at 10:19 AM
    Alam Yuda says:

    misalnya dalam 1 hari postingan saya belum diindek simbah saya menggunakan cara diatas mbak, hehe.. alhamdulillah 1 hari berikutnya diindeks simbah :)

  • August 9, 2011 at 10:53 AM
    CahNdeso says:

    Alhamdulillah, tambah lgi ilmu nge-blog saya. Terima kasih Jenk Dhana. Segera saya praktekkan demi mengejar traffict yang lebih mapan. Salam sahabat.

  • August 9, 2011 at 11:04 AM
    bagi bagio says:

    Waah.. Info yg JEMPOLAN neh Mbk!!
    Dgn Cara ini Ayas merasa terbantu BGT, Karna baru tew neh!!
    Hwehehee.... MAKASI Mbak!!
    Langsung Ayas Coba Praktekkan.. Do'ain Berhasil & Sukses yach!!
    ^_^

  • August 9, 2011 at 11:17 AM

    mantap ,ney wkwkw

  • August 9, 2011 at 11:19 AM

    Insyaallah dicoba. . . .
    Gugel memang ga adil, aq udah naek kelas 1 mbak. Pdhl traffic nya naik turun xixixi alhmdllh. Pdhl traffic nya naik turun xixixi alhmdllh

  • August 9, 2011 at 11:25 AM
    saryadinilan says:

    salam sahabat(copas hehe)guna banget nich mbak buat daku yang gaptek,love,peace and gaul.

  • August 9, 2011 at 11:43 AM

    waduh saya baru tau benerdeh lgsng tkp ahh

  • August 9, 2011 at 11:44 AM

    makasih banyak mbak sukses

  • August 9, 2011 at 11:51 AM

    *mas Yuda--->nah itu dia kadang tampilannya pun sering pindah posisi lhoh

  • August 9, 2011 at 11:54 AM

    *cah Ndeso---->siip semoga berhasil ya

  • August 9, 2011 at 11:56 AM

    *mas bagi--->silahkan di coba mas semoga berhasil

  • August 9, 2011 at 11:56 AM

    *mas Joko---> semoga bermanfaat ya

  • August 9, 2011 at 11:58 AM

    * mbak tarry--->ok wes nyantai aja ya

  • August 9, 2011 at 11:59 AM

    *mas Sarya---> ok dech copas gaya greeting saya hehehe semoga berhasil nyobanya ya

  • August 9, 2011 at 11:59 AM

    *mas Randy-->silahkan dipraktekkan ya

  • August 9, 2011 at 12:07 PM

    sepertinya oke...tapi saya selama ini males ngurusi beginian walau sebenarnya pengin juga tahu. saya coba-coba deh mumpung lagi bulan puasa, siapa tahu pahalanya berlipat.

  • August 9, 2011 at 12:21 PM
    al kahfi says:

    wah info yg bermaanfaat,,:) met kenal mbak , kunjungan perdana

  • August 9, 2011 at 12:26 PM
    Tukang Pos says:

    Saya pernah nyoba yang pake judul Fetch as Googlebot. Katanya bisa dapet pesan, tapi Saya nggak pernah tuh dapet pesan.

  • August 9, 2011 at 12:26 PM

    Itu buat yg pemula aja ya mbak?
    Kalau misalkan situs saya udah ada di index google mau tetap nyoba buat daftar gimana?

  • August 9, 2011 at 12:57 PM

    wah postingan yang sangat menarik nih,,,
    boleh di coba juga .. lmyan nih dapat ilmu baru

  • August 9, 2011 at 12:59 PM

    emz mntap nih mnarik untuk di coba...
    thanks ya mbak bwt share'y.........

  • August 9, 2011 at 1:01 PM
    nC says:

    jalan-jalan dapat ilmu nh :) maksih y mbak dhana :)
    eia btw wajah barunya keren mbak ;) hheee

  • August 9, 2011 at 1:04 PM

    masukan yang sangat bermnfaat sekali nih, jadi tahu cara baru'y

  • August 9, 2011 at 1:12 PM

    info yang keren nih mbak, mnambah pengetahuan baru.........

  • August 9, 2011 at 1:49 PM
    narti says:

    CRAWL URL itu nama blog atau per artikel kalau posting?
    duh gaptek akut nih :(

  • August 9, 2011 at 2:06 PM
    Anonymous says:

    makasih mbk atas tutornya.... lama g main kesini soalnya cuman baca2 dari emil aja udh cukup...hehehehe salam sucses mbk dhana...

  • August 9, 2011 at 2:19 PM

    salam knl...numpang belajar.....makasih...

  • August 9, 2011 at 2:38 PM

    *mas Muhammad--->ya sekali kali dicoba nuh

  • August 9, 2011 at 2:38 PM
    Kang Salman says:

    Waw ini Dhana sudah kembali ya.. Apakabarnya?
    Hm saya baru tau ada trik ini, terima kasih dhana

  • August 9, 2011 at 2:39 PM

    *al Kahfi-->salam kenal juga terima kasih kunjungannya

  • August 9, 2011 at 2:43 PM

    *tukang post--->kemungkinan URL anda belum terindeks mas

  • August 9, 2011 at 2:46 PM

    *Shudhai--->bukan hanya pemula tapi bagi mereka yang ingin melihat indeks urlnya mas

  • August 9, 2011 at 2:47 PM
    Sofyan says:

    Alhamdulillah Blogku sudah Mbak di verifikasi tapi kok di kasih html ya Mbak....

    OOT : blogku kemaren kena virus anazkia Mbak n alhamdulillah sekrang sdudah kembali normal....

  • August 9, 2011 at 2:50 PM

    *mbak Narti-->crawl yang dimaksudkan ini adalah sebuah tindakan MELACAK gitu pengindeksan mbak

  • August 9, 2011 at 3:06 PM

    berhasil sob, makasih y :D

    sory ganggtu. sob, minta suportny, Cek Info kali ini sedang ikut kontes SEO "Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia" mohon untuk dukunganny :D visitback kawan

  • August 9, 2011 at 4:10 PM

    siipp deh mbak :)
    emang mbah google tuh semaunya :D

  • August 9, 2011 at 4:16 PM

    ok banget nih informasinya,sangat bermanfaat sekali mbak,terima kasih sudah berbagi ilmu

  • August 9, 2011 at 4:23 PM
    Mr Nyariadi says:

    ini yang saya suka kalau mbak Dhana aktif, tambah ilmu lagi.
    tak copas dsimpen untuk baca2 setelah saur,
    saur saur. he he he

  • August 9, 2011 at 5:00 PM

    perlu dicoba nih trik, good info sob... :)

  • August 9, 2011 at 6:13 PM
    nova13.com says:

    owh, dari webmaster?? ckck, baru tau kalo itu sebuah Cara baru :D hehe
    tadinya juga pernah mraktekin itu mbak, tp yaa blm tau sebelumnya. skrg udah tau deh karna mbak dhana :)
    emang sekarang Google agk lama mengindeks halaman posting blog nih, mesti di submit dulu, di google.com/addurl sering pake itu.. pdhal sebelum ada si panda, setelah posting baru, cm beberapa detik aja sudah terindeks lho! :D

  • August 9, 2011 at 6:22 PM

    thanks mba Dhan....

  • August 9, 2011 at 6:29 PM

    maaf telat mba soalnya baru nyala mantabs nih qiqiqiqi

  • August 9, 2011 at 6:47 PM
    ria haya says:

    wah boleh dicoba nich tricknya...thxs infonya mba ^^

  • August 9, 2011 at 7:42 PM

    wah si embah berasa Presiden aja punya hak perogratif gitu :P
    aku coba ah :)

  • August 9, 2011 at 8:07 PM

    info baru nih..
    moga2 trafficknya kaya blog mba ini..
    maaf telat main-main...
    :D

  • August 9, 2011 at 10:03 PM
    orange juice says:

    rumiiiiiiiiiiit, gak mudeng saya...

  • August 9, 2011 at 10:41 PM

    salam kenal, waw, bermanfaat bgt ni. thks
    main2 juga ya ke http://tirtadarmantio.blogspot.com

  • August 9, 2011 at 10:47 PM
    Ahong says:

    Wah, sip nih infonya...

  • August 9, 2011 at 11:17 PM

    sedikit masukan dan juga bertanya mba, saat sy lihat di SEO doctor, blog ini title tag-nya "failed because there are more than 1 title tags on the page"
    dan secara score (SEO DOCTOR) total 43%...
    pertanyaannya: apakah ada pengaruh dengan cara baca /index mesin pencari, terutama google, terhadap laman web yang title tag-nya multiple?

  • August 10, 2011 at 12:23 AM

    coba dijajal terlebih dahulu
    mksih nih info nya mbak dhana

  • August 10, 2011 at 12:43 AM
    Fp says:

    Langsung praktek nih,
    moga hasilnya maknyus.
    makasih share ilmunya ya

  • August 10, 2011 at 2:45 AM
    bopfive5 says:

    nyimak dulu ,..yg penting kita ngeblog sharing ama tmn tmn blog

  • August 10, 2011 at 7:54 AM

    masukan yang sangat lengkap sekali mba,,langsung saya terapkan,,sangat bermanfaat dan terima kasih,,,

  • August 10, 2011 at 7:56 AM
    jelly gamat says:

    meski belum paham bener tapi ga ada salahnya klo kita mencobanya dan mempelajari ilmunya,,,sukses mba,,

  • August 10, 2011 at 9:01 AM

    barussan saya sudah ku coba tuh mas, tapi kayanya bagus juga tuh gan

  • August 10, 2011 at 9:16 AM
    joe says:

    thanks atas bagi ilmunya mbak, coba saya praktekkan deh

  • August 10, 2011 at 9:45 AM
    TechSega says:

    artikel bagus dari tante dhana , saya baca2 lagi kebetulan artikel ini menarik ....... oo.... ia ditunggu ya mba resep-resep masakan dari china ( cari yg agak unik dan ada bahannya di negara kita).... dicopas saja mba di share disini......, thanks

  • August 10, 2011 at 9:45 AM

    wahhh ternyata google mkin keren aja yaa..
    saya baru tauuu
    mksih bnyak ya mbak atas sharenya

  • August 10, 2011 at 10:05 AM

    lumayan gampang juga caranya.
    langsung di coba ahh

  • August 10, 2011 at 10:15 AM
    asuransioke says:

    artikel bagus mba ..... siip lah

  • August 10, 2011 at 10:25 AM

    mau nyoba ja dulu rfrensinya mbak..
    semoga hasilnya sukses !!
    mksh bnyak yaa mbak review nyaa

  • August 10, 2011 at 10:42 AM

    postingan yang sangat bermnfaat jadi tambah ilmu baru nih..
    menarik utuk di coba

  • August 10, 2011 at 1:17 PM

    boleh juga nihh di coba.
    mksih bnyak yaa

  • August 10, 2011 at 2:38 PM

    mksh infonya mba n maaf ini aduhh telat alias ketinggalan info bagus ...

  • August 10, 2011 at 11:21 PM

    Cara menarik dan bisa ane coba, share yang bagus mbak. Thanks

  • August 11, 2011 at 9:24 AM
    tomi says:

    waaw.. baru tau nih mba..
    saya dulu ya submit manual.. kalau tidak di wp ada plugin xml sitemap utk submit setiap ada update di blog

  • August 12, 2011 at 9:52 AM
    farid says:

    pokonya, makasih banyak....

  • August 12, 2011 at 9:54 AM

    mantep lah....

  • August 12, 2011 at 9:59 AM
    hudup sehat says:

    patut di ciba...
    makasih

  • August 12, 2011 at 10:45 AM

    wih... keren juga y mba....
    mw coba ahh mba...
    makasih y atas informasinya...

  • August 14, 2011 at 12:46 AM

    Terimakasih ya Mba atas penambahan ilmunya untuk mau berbagi. Sukses selalu.
    Salam
    Ejawantah's Blog

  • August 15, 2011 at 11:15 AM
    zyiroyz says:

    ijin nyoba dl...
    :)

  • August 15, 2011 at 10:23 PM

    artikel bagus mbak ..... siip lah

  • August 17, 2011 at 4:30 PM

    bagus mbak..

    infonya bagus..

  • August 17, 2011 at 4:43 PM

    sip..
    menarik juga untuk di coba..
    thanks mas..

  • August 17, 2011 at 7:13 PM
    Abu Farras says:

    Terima kasih atas berbagi ilmunya.
    Mba bila berkenan kita bertukar link.Link mba sudah terpasang.Silakan untuk dicek.
    mau follow ternyata sudah follow sini hihihi

  • August 20, 2011 at 4:32 PM

    artikel bagus mba ..... siip lah

  • August 20, 2011 at 4:44 PM

    masukan yang sangat bermnfaat sekali nih, jadi tahu cara barunya ..

  • August 20, 2011 at 4:56 PM

    Cara menarik dan bisa saya coba, share yang bagus mbak. Thanks

  • August 20, 2011 at 5:13 PM

    lumayan gampang juga caranya..
    langsung di coba ahh..

  • August 20, 2011 at 9:27 PM

    siipp deh mbak :)
    emang mbah google tuh semaunya :D

  • August 24, 2011 at 6:58 PM

    sip..
    good postinganya mas..

  • August 24, 2011 at 8:12 PM

    sip..
    thsnks infonya..

  • August 24, 2011 at 11:07 PM

    patut di coba...
    makasih

  • August 24, 2011 at 11:26 PM
    Ririe Khayan says:

    Dah pernh nyobain yg WEbmaster, tp klo CRAWL URL STYLE br tau...jd ikutan deh nyobain..ma kasih sharing infonya:)

  • September 1, 2011 at 7:39 PM
    Adam Rachmad says:

    itu CRAWL URL malah disuruh tunggu gitu yah, lihat hasilnya dimana?

    thanks

  • September 5, 2011 at 2:41 PM
    Hadi says:

    blog saya dalam satu akun ada yang butuh 2-3 hari untuk terindek google, bahkan ada yang tidak terindeks sama sekali
    mungkin saya coba cara ini untuk mempercepat indeks. malas sih oprek seo mulu

    salam dari pamekasan madura

  • September 7, 2011 at 6:39 PM

    good artikelnya ..
    sukses terus..

  • September 7, 2011 at 6:48 PM

    boleh juga nihh di coba..
    mksih banyak ..

  • September 7, 2011 at 7:02 PM

    sip..
    good artikelnya mas..

  • September 7, 2011 at 7:51 PM

    makasih informasinya bro...

  • September 7, 2011 at 8:18 PM

    artikel bagus mba ..... siip lah

  • September 8, 2011 at 1:52 PM

    makasih mba udah nge-share info'a

  • September 8, 2011 at 1:53 PM

    info'a bermanfaat bgt mba bwt sy yg msih baru

  • September 8, 2011 at 1:54 PM

    mbah google emang suka membingungkan

  • September 16, 2011 at 2:12 PM

    lebih keren ya sekarang bisa lebih cepat ..

  • September 16, 2011 at 2:12 PM
    jasa impor says:

    maskaih nih infonya ya mbak ....

  • September 18, 2011 at 6:44 PM

    artikel bagus mbak ..... siip lah

  • September 18, 2011 at 6:50 PM

    sip mas..
    thanks infonya ..
    n salam kenal aja

  • September 18, 2011 at 6:56 PM

    thanks imfonya mas.. n salam kenal aja

  • September 18, 2011 at 11:52 PM

    sip..
    good post ..

  • September 19, 2011 at 6:46 PM

    postingan yang sangat bermnfaat jadi tambah ilmu baru nih..
    thanks n salam kenal aja

  • September 20, 2011 at 8:51 AM

    wah sayang yah 'jatahnya' dibatas

  • September 20, 2011 at 7:20 PM

    sip nih infonya...

  • September 23, 2011 at 11:24 PM

    makasih ya mas infonya krenn abiss,,,

  • September 23, 2011 at 11:25 PM

    wahh,, trnyata ada cara lainnya ya ,,,

    saya baru tahu tuh mba,,,

    mksihh ya!

  • September 25, 2011 at 10:56 PM

    sip mas..
    good infonya n salam kenal ja

  • September 26, 2011 at 11:27 PM

    artikel bagus mba ..... siip

  • September 26, 2011 at 11:31 PM

    sip ..
    thanks infonya

  • September 27, 2011 at 8:07 PM

    good artikelnya ..
    sukses terus..

  • September 27, 2011 at 8:13 PM

    sip mas..
    thanks for share nya

  • October 4, 2011 at 1:16 PM
    chute says:

    Artikel yg sngat menarik...
    Makasih infonya..!!!!

  • October 7, 2011 at 11:47 PM

    mksh infonya mba n maaf ini aduhh telat alias ketinggalan info bagus ...

  • October 9, 2011 at 12:52 AM

    makasih mba atas artikelnya. rada ngerti dikit

  • October 9, 2011 at 7:16 PM

    artikel bagus mba ..... siip lah

  • October 9, 2011 at 9:49 PM

    artikel yang sangat bermnfaat jadi tambah ilmu baru nih..
    menarik utuk di coba,,
    thanks

  • October 12, 2011 at 11:56 PM

    Pengalaman anda sangat bermanfaat bagi saya. trimakasih sudah berbagi. thnks!

  • October 13, 2011 at 9:35 PM

    Info yang sang menarik dam bermanfaat sekali gan. terimakasih gan atas infonya.

  • October 14, 2011 at 10:37 AM

    wah tambah ilmunya mbak.salam kenal aja dech semoga kita bisa lebih akrab sesama blogger di indonesia

  • October 27, 2011 at 1:11 PM
    klepto says:

    makasi sis, lgsg di coba...

  • October 27, 2011 at 11:55 PM

    sip mas..
    good artikelnya

  • October 28, 2011 at 6:48 PM

    salam kenal mbak

  • November 1, 2011 at 5:07 AM
    4JIE BLOG says:

    keren banget tips nya

  • November 7, 2011 at 12:38 PM
    Cyntia says:

    informasinya sangat pentig nih

  • November 7, 2011 at 12:40 PM
    Cyntia says:

    siip

  • November 16, 2011 at 3:34 PM

    nicex gan tas inponya

  • November 21, 2011 at 5:28 AM

    sudah dicoba, and sukses...
    makasih ya infonya

  • November 22, 2011 at 10:19 PM

    1 lagi tips yang sangat berguna bagi kita2 para pemula,,,makasih banyak mbak,,!!

  • December 1, 2011 at 1:06 PM

    good post n thanks share nya

  • December 1, 2011 at 1:09 PM

    tips nya mantap mas..
    thanks

  • December 5, 2011 at 2:21 PM

    salam kenal

  • December 10, 2011 at 3:37 PM

    nasai banyak buat infonya,.. sangat bermanfaat,..!!

  • December 13, 2011 at 10:29 AM
    sehat alami says:

    sip mas..
    good postnya n good job ..
    sukses selalu ..

  • December 16, 2011 at 9:45 AM
    sehat alami says:

    thanks mas info n tips nya ..

  • December 17, 2011 at 12:40 PM

    salam kenal

  • December 19, 2011 at 7:02 AM

    thanks info nya n share nya ..

    salam kenal

  • December 20, 2011 at 10:22 AM
    Rudy Hartono says:

    thanks atas infonya yang sangat bermanfaat, salam kenal

  • December 21, 2011 at 10:40 AM

    hemmh,,iya boleh nih,,,kalo masalah tutorial memang menarik,,,terima kasih buat infonya

  • December 21, 2011 at 10:50 AM
    xamslimer says:

    salam kenal

  • December 27, 2011 at 7:30 AM

    sip mas..
    thanks infonya n salam kenal ..

  • December 27, 2011 at 7:37 AM

    salam kenal

  • January 2, 2012 at 5:31 PM

    salam kenal & thanks share nya ..

  • January 2, 2012 at 6:05 PM

    thanks infonya & share nya

  • January 3, 2012 at 5:19 PM
    bangun rumah says:

    sy mau tanya...gimana cara utntuk melihat jumlah pengunjung, statistik orang yg liat blog kita seperti gambar di atas...mohon di share ilmunya..kalo bisa email ke vrzfardians99@gmail.com ....tx yaaa

  • January 4, 2012 at 11:27 PM

    sip mas..
    postnya sangat bermanfaat ..

    thanks infonya n salam kenal..

  • January 5, 2012 at 11:12 AM
    kita herbal says:

    Alhamdulillah Kerennn....
    mampir ya, buat yang lagi nyari obat herbal

  • January 8, 2012 at 6:49 PM

    salam kenal ..

  • January 11, 2012 at 9:35 PM
    kios herbal says:

    makasih atas infonya...

  • January 11, 2012 at 9:36 PM
    obat stroke says:

    ini baru info yang bermanfaat.....

  • January 12, 2012 at 7:22 PM
    Kartanom says:

    mau langsung tak coba sob...thanks infonya

  • January 12, 2012 at 11:20 PM

    sip..
    good n semoga tips nya bermanfaat ..

  • January 13, 2012 at 10:06 PM

    sip thanks infonya ..

  • January 25, 2012 at 9:45 PM

    thans buat infonya mbak :)
    NENEK GAYUNG

  • January 29, 2012 at 11:58 PM

    salam kenal ..

  • February 1, 2012 at 4:31 AM

    salam kenal n thanks informasinya gan..

  • February 3, 2012 at 1:07 PM

    sip ..
    thanks infonya n salam kenal ..
    salam sukses

  • February 4, 2012 at 3:52 AM

    bener2 baru nich gan cafe juga baru tau kalo fungsi fecth itu adalah untuk mensubmit url kita......

  • February 6, 2012 at 7:30 PM
    omdading says:

    saya pernah nyoba mbak, tapi gmna ya... hehe :)

  • February 6, 2012 at 8:14 PM
    RIZAL says:

    Mantep banget kk'

  • February 8, 2012 at 7:25 PM

    salam kenal ..
    thanks info n share nya

  • February 8, 2012 at 7:38 PM

    salam kenal ..
    thanks juga cara2 nya ..
    semoga bermanfaat..

  • February 9, 2012 at 3:08 PM

    salam kenal ..

  • February 11, 2012 at 2:37 AM

    saya pake cara lama aja ah hehe

  • February 11, 2012 at 12:29 PM

    sip gan ..
    thanks infnya n salam kenal

  • February 14, 2012 at 6:17 PM
    ferdinand says:

    hiks.... terharu saya sist... kelihatannya mudah, tapi ane baru tau sekarang... makasih, ijin bookmark, buat baca2 info lainnya...

  • February 15, 2012 at 3:16 PM

    sip gan ..
    thanks tips nya ..semoga bermanfaat

  • February 17, 2012 at 10:38 AM

    wah, ini baru info terbaru
    bikin semangat ngeblog

  • February 23, 2012 at 8:30 AM

    wah,,, seperti itu ya mbak caranya???

  • February 29, 2012 at 4:54 AM

    mantep infonya salam kenal,,,jadi punya ancang2 buat si om google

  • February 29, 2012 at 9:07 AM

    infonya berguna bgt :)

  • March 7, 2012 at 10:14 PM

    salam kenal ..

  • March 21, 2012 at 12:58 AM

    wah ini kayaknya pas mbak, kebetulan saya baru terjun didunia blog mungkin cara ini belum sempet saya praktekan sebelumnya

  • March 21, 2012 at 1:00 AM

    Baik mbak segera saya mencoba apa yang telah disampaikan. mudah2an trafiknya meningkat

  • March 21, 2012 at 1:02 AM

    si embah memang selalu melakukan perubahan2 dalam sistemnya, ga capek2 xixi

  • March 21, 2012 at 1:03 AM

    betul kemaren saya melakukan cara ini untuk submit ke SE google. seep

  • March 21, 2012 at 1:05 AM

    Dulu waktu masih banyak waktu untuk blogging saya sering memperhatikan traffik, optimasi demi optimasi sering dilakukan. namun sekarang sudah jarang sekali punya waktu luang yang cukup untuk update blog. Tetep berbagi mbak..

  • March 26, 2012 at 8:09 AM

    sip gan ..thanks infonya

  • March 27, 2012 at 8:24 AM

    salam kenal mbak ..

  • March 29, 2012 at 7:14 PM
    widhi online says:

    praktek dulu :)

  • April 10, 2012 at 2:44 PM
    Profil UII says:

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • April 11, 2012 at 8:18 AM

    oke thank's artikelnya

  • April 17, 2012 at 12:16 PM
    Sprei Murah says:

    Bagus bgt mbk,. nambah ilmu nih, thx

  • April 17, 2012 at 12:17 PM
    Tas Impor says:

    nice info,. coba ahh

  • April 24, 2012 at 9:13 AM

    heemm makaish mba dhasan kebetulan saya newbie nih akan sangat membantu bagi perkembangan duia bloging saya kedepannya ...

  • May 9, 2012 at 7:54 PM
    sepri yanto says:

    sangat menarik infonya
    makasih ya

  • May 12, 2012 at 2:32 PM

    makasih infonya...

  • May 12, 2012 at 2:33 PM

    informasi yang angat menarik..

  • May 12, 2012 at 2:42 PM

    bagus banget nih artikelnya..
    snagt bermanfaat

  • May 16, 2012 at 10:22 AM

    insyaallah akan dicoba

  • May 23, 2012 at 1:27 PM

    Excellent and simple Blog- I feel fervently about this and I like learning about this subject. If possible, as you gain information, please update this blog with more information. I have found it really useful

  • May 29, 2012 at 2:55 AM

    thanks KK infonya...
    ada pemecahan untuk artikel yang tidak terindeks google gk???

  • June 1, 2012 at 2:30 PM

    nice info..
    saya sudah membaca artikelnya..
    tambah ilmu nih...
    siap coba .
    suksess slalu

  • June 6, 2012 at 11:21 AM

    maksih mba akan sangat membantu untuk blogeer baru seperti saya ..

  • June 6, 2012 at 11:25 AM

    minta cara terbaru nih mba dhana ada yang baru ga . .

  • June 10, 2012 at 10:09 PM

    Sip Mba, akan saya coba.

  • June 27, 2012 at 4:58 AM

    wah dapet info baru nih dari ente.. baru tau kalo bisa pake google bot hehe

  • June 28, 2012 at 5:20 PM
    sepriyanto says:

    suguhan yang sangat menarik untuk di simak.

  • July 2, 2012 at 10:33 PM

    info yang sedang saya buru nih.. he thank's ya

  • July 3, 2012 at 8:07 AM

    Makasih ya atas ilmu barunya..

  • July 5, 2012 at 11:40 AM

    bisa di coba nih biarpun udah jadul banget..jhehehee

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 500   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo