11 August, 2011

Mie Udon saos Tiram dan Puding Kurma

Segala Puji hanya milik Allah Swt sehingga saya kembali posting amin.
Setelah tadi pagi berekspresi dengan tema Belajar SEO sore ini saya kembali mengajak anda untuk menilik hasil kreasi Menu Kita dari sajian Dapur Dhana xixixi.

Bagi Anda yang sudah pernah singgah di JEPANG maka tidak akan kaget mendengar MIE UDON ini,Sebutan dengan UDON yang merupakan Instant Japanese  Noodles,tidak pelak juga meski di negara asal saya Indonesia juga mudah ditemukan,bahkan di negara tempat sekarang saya tinggal Cina,perkembangan menu sajian mie udon tak kalah larisnya,apalagi musim dingin tiba stok yang masuk dan konsumen pun meningkat.

Kalau simbah saya di Indonesia bilang Dhana masak MIE CACING hehehe karena memang bentuknya bulet-bulet besar dan memanjang.

Lantas bagaimana Mbak Dhana memasak Mie Udon tersebut?
Berhubung musim panas nich,jadi cara masak pun berbeda lhoh.langsung saja yach.

Bahan:
1 bungkus mie Udon
3 buah jamur Cina kering
3 batang sawi hijau

Bumbu:
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Merica Bubuk secukupnya
Saos Tiram 1 sdm
Kaldu ayam secukupnya
Minyak secukupnya

cara membuat:
*Rendam jamur cina kering sampai lunak,cuci bersih dan potong-poting tipis(sesuai selera)lalu rebus 15 menit,jangan dibuang air bekas rebusan jamur sisakan untuk menambah tumisan Mie
*Rebus air lalu masukkan Mie Udon lalu celupkan 2 menit lalu tiriskan
*Panaskan minyak masukkan jamur,aduk aduk rata,lalau masukkan Mie Udon,masukkan Bumbu ,tumis hingga mie matang dan kecoklatan,siap sajikan.

=>*untuk sayur masak pada air mendidih selama 4 menit dan siap sajikan disamping mie,alasan karena kadar sari dan vitamin sayur lebih beresap jika dimasak demikian.
=>*untuk mie Udon agar tidak mudah lembek saya sarankan setelah direbus sebentar cuci dengan air dingin yang matang.

Akhirnya tidak lengkap jika tanpa DESERT hehehe untuk hidangan desert ini saya membuat dengan PUDING KURMA,suatu puding dimana dengan bahan Kurma yang merupakan buah manis kesukaan saya,langsung saja bagaimana membuatnya:

Bahan:
8 buah Kurma
1 bungkus tepung Agar-agar 
1 batang daun Pandan
1/2 sdm sari pandan
2 gelas Air
Gula secukupnya

cara membuat:
*Ambil 5 buah kurma buang isinya daan lumatkan lalu rendam dalam segelas air matang,
*Didihkan air dan masukkan pandan,jika sudah berasa aroma masukkan tepung agar-agar
*Masukkan pula sari pandan,Gula dan air kurma yang sudah disaring didihkan hingga tercampur
*Masukkan ke cetakan yang dibagi dua,satu untuk aroma pandan dan satunya lagi untuk sari kurma(warna akan terlihat agak kekuningan setelah jadi)
*Dinginkan dan lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Akhirnya selamat mencoba semoga sajian Menu Kita di Edisi Ramadhan ini bermanfaat,selamat jelang buka puasa yach.salam sukses.


related Article:

175 Was Commented to “Mie Udon saos Tiram dan Puding Kurma”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo