31 August, 2010

Keyword Checker

KEYWORD Checker
Segala puji hanya milik Allah...
Langsung pada pembahasan berkaitan dengan Google yang bertema pada postingan kemarin(baca»» Kata Kunci kombinasi arahan halam ).saya mendapatkan pertanyaan.
Mbak darimana sich datangnya?
Mengapa permunculan keyword tidak sesuai dengan yang Anda harapkan?
Mbak contoh keyword yang bagaimana ta?
dan masih ada pertanyaan lain lagi melewati reguest saat saya buka xixixi...lumayan akeh.

1.Keyword datangnya darimana?
Sebelum lebih lanjut saya harapkan Anda sudah tahu PENGERTIAN KEYWORD.Layaknya anak-anak bertanya pada Momy alias Emak(begitu saya memanggilnya hehehe).Sebagai contoh Anda telah membuat situs dan Anda ingin situs Anda dapat menjadikan dan memberikan manfaat tidak dikalangan Anda sendiri namun berkembang dan meluas pada semua situs sehingga mengenali situs Anda,Dalam kurun waktu yang telah dijalani maka Anda siap memulai dengan apa yang namanya SEO karena ini yang sangat diperlukan pada situs yang ada.Dengan rancangan sebaik mungkin maka pada suatu pembahasan artikel-artikel tertentu akan dijadokan patokan dalam sebuah pencarian situs yang telah ada dengan target yang sangat berkaitan.Nah di situlah muncul apa yang namanya KATA KUNCI.Arti penting dari kata kunci mencerminkan seberapa sering ditemukan pada halaman situs Anda dengan .

2.Mengapa permunculan Keyword tidak sesuai dengan yang Anda harapkan?
Menurut saya ada 2 yang perlu dioprek yakni KATA KUNCI YANG TAK TERDUGA dan KATA KUNCI YANG HILANG,di sini jangan sampai SITUS KITA KENA HACK,merana jadinya sehingga penampilan situs saat di cek tidak akan muncul,jangan-jangan situs kita KeCe atau rusak.Hal inji terjadi karena
»»»paman Google tidak mampu mengindeks halaman situs Anda,saya sarankan cara terbaik untuk mengetahuinya Anda gunakan sitemap untuk memastikan Google dapat mengetahui semua halaman situs Anda.
»»»Daftar kata kunci tidak relevan dengan halaman sehingga terjadi sebuah pengecualian kata-kata bahwa Google telah menetapkan sebuah kata kunci yang tanpa melupakan kata-kata umum karena ini berhubungan dari situs satu ke situs lain pasti memiliki perbedaan.

3.Contoh Keyword Checker yang bagaimana
Ehm saya menjawab simple saja sesuai dengan yang saya praktekkan lhoh...Bukan Master SEO yang dari situs ini dan itu CARA KEYWORD-nya dengan design yang bervariasi dan tentunya canggih mas xixixi..
Sahabtku...cara pengecekan keyword ini dapat kita operasikan dengan cara penggunaan KEYWORD DENSITY ANALYSIS dan penggunan keyword(baca  SUCK RANK SEO disitu sudah disebutkan cara mengoperasikannya),dapat juga dengan penggunaan FONT TESTER.
Cara Cek dengan Density yakni:
1.silahkan Anda menuju keWebuildpage Keyword Checker 
2.Pada Ignore word tentukan jumlah kata yang akan di deteksi.Pada minimum ini merupakan batasan jumlah penemuan keyword yang ada.
3.Bila sudah tercentang semuanya dan tekan SUBMIT maka hasilnya seperti di bawah ini Dooorrrrr....keyword  si Dhana amburadul hiks..hiks...

Berdasarkan hasil di atas setelah saya menggunakan beberapa tools untuk mengetahu dan melakukan Keyword Checker yang ada hasilnya pun berbeda,Dhana hanya memberikan beberapa contoh kepada Anda.

Dan untuk pertanyaan FITUR -FITUR SEO akan saya bahas pada postingan berikutnya yach....
Semoga bermanfaat....


related Article:

56 Was Commented to “Keyword Checker”

  • August 31, 2010 at 6:25 AM

    Ck...ck...ck.... saya kok baru tahu ya yg kayak gini?! *sambil garuk-garuk kepala.

  • August 31, 2010 at 6:48 AM

    wah , makasih mba dhana, oh ya saya juga ingin berbagi nih, kalau mencari kata kunci yang kita jagokan di Google bisa memakai seoserp.com, mba..silahkan dicoba..^_^

  • August 31, 2010 at 7:25 AM
    Imtikhan says:

    Selamat Pagi Mbak...
    Senang berkunjung kesini selalu ada info terbaru dan sangat bermanfaat
    terima kasih

  • August 31, 2010 at 8:29 AM
    Akbar says:

    wew kayak ni bagus di cobah supayah bisa dapat 10 Top di google :D

  • August 31, 2010 at 8:43 AM

    mantap nih, ane coba dulu mbak..

    thx dah share..

  • August 31, 2010 at 8:48 AM
    NgePas says:

    Pagi mba Dhana Arsega/戴安娜... makasih infonya sangat membantu :D

  • August 31, 2010 at 8:57 AM
    CahNdeso says:

    Baru bangun...maaf, telat bacanya. Sebenarnya daku pingin jadi manusia pertama yang kasih komeng pada postingan terbaru dikau. Aduh, getun daku...

  • August 31, 2010 at 9:03 AM

    mantap .. bknya kna hack tp blm optimal seo nya mbak ,,, dan mungkin Broken LINk jg bisa ,,, dan bisa juga dulu pernah otak atik gitu hehehe
    aq ne sok tau mbak maaf ya heheheh

  • August 31, 2010 at 9:13 AM
    mascipul says:

    makasih mbak sharing ilmunya...

    :)

  • August 31, 2010 at 9:35 AM

    @yansDalamJedaehm baru tahu ya book mark aja sehingga dengan ini mas kan tahu lebih jauh hehehe

  • August 31, 2010 at 9:37 AM

    @bisnis di rumahmakasih masukan tambhannya saya juga sudah pernak ngecek tersebut

  • August 31, 2010 at 9:40 AM

    @Imtikhansama sama saya juga banyak belajar dari anda mas

  • August 31, 2010 at 9:43 AM

    @Akbarsilahkan di coba mas..semoga bener adanya be top ya

  • August 31, 2010 at 9:44 AM

    @Manchester United Tech | Berita Sepak Bolasama sama ya silahkan di coba mas adam

  • August 31, 2010 at 9:47 AM

    mas ngepas»»»pagi juga mas,,sama sama yach semoga bermanfaat ya

    mas cah»»»di bookmark aja biar ga ketinggaan update saya hehehe

    mas alex»»bener juga lex thanxs ya

    mas cipul»»»sama sama kita saling belajar mas

  • August 31, 2010 at 9:54 AM

    nice article..
    thank's for your sharing

  • August 31, 2010 at 10:31 AM

    terus bahas SEO nich... semoga dapat bermanfaat buat newbie2 spt ane

  • August 31, 2010 at 10:34 AM
    Ka Damar says:

    Aku pke webmaster tools sj

  • August 31, 2010 at 10:36 AM
    wc-sekolah says:

    Sob, tukeran link, linknya sudah dipasang dg nama "Dhana Arsega"

  • August 31, 2010 at 10:38 AM
    BW says:

    wah master seo cewek nih....hihihihi

  • August 31, 2010 at 11:00 AM

    Makaish infonya Mbak bermanfaat baru tahu saya...

  • August 31, 2010 at 11:03 AM
    Ferdinand says:

    Waduh Keyword ilang haha.....kayanya agak jarang ditemui tuh klo keyword samep ilang yg ada kalah Friendly SEOnya hhe,..

  • August 31, 2010 at 12:51 PM
    Andi Wong says:

    benar..keyword itu asalnya dari penjelajah web.. tiap org kan beda2 cara berpikirnya.. jd kita tidak mengetahui secara pasti apa kata kunci / keyword yg pertama kali dipergunakan org dlm pencarian di search engine... PR blog jg berpengaruh scra tdk langsung... :)

  • August 31, 2010 at 3:39 PM
    id-blogg™ says:

    Salam mbak,
    Ilmu baru nie buat org sprt saya...

    siap di santap mbak...!!

    Okey..Terus dan teruslah berbagi ilmunya mabak...

    Sukses terus.....Amin.

  • August 31, 2010 at 4:03 PM

    terima kasih pencerahannya mbak,tapi saya masih belum paham....maklum newbie..

  • August 31, 2010 at 5:15 PM
    r10 says:

    masih lebih bagusan google analytic, kalo tool yg ini (yg Dhana contohkan) keywordnya terlalu umum

  • August 31, 2010 at 7:40 PM
    oempak says:

    bener nih mbak, kata kunci penting jg bwt blog / web, biar byk yg datang dari google, kan bagus tuh

  • August 31, 2010 at 7:57 PM
    darahbiroe says:

    wahhh
    aku mo nyoba ahhh
    ngecek ke TKp dulu
    :D

  • August 31, 2010 at 10:39 PM
    harto says:

    ilmu baru lagi nih buat saya, boleh izin save dulu tuk mempelajari.... ini penting niiiih......
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

  • August 31, 2010 at 11:28 PM
    Kang BedoeL says:

    Salam Mbak Dhana,

    Wah! Postingan ini yg saya tunggu, terutama saya yg masih nyubi, agak sulit menentukan KEYWORD untuk artikel saya agar bagus SERP nya..

    Terkadang, keyword yg simple, sdh "Rebut" oleh Blog/site yg "disayang mbah google" alias yg punya PR Tinggi.

    Jika untuk nyubi seperti saya, penggunaan beberapa keyword yg panjang, akankah jadi solusi gak ya mbak?? Misalnya : "Menggunakan Keyword Checker, efektifkah?"

    Mohon pencerahannya dan sharingnya :). Btw, untuk Anchor Link Mbak Dana, baik di Kang BedoeL maupun Kedai Obat, sdh saya ganti dengan Anchor : Dhana Arsega/戴安娜, silakan "di senter" mbak.. Hehehe

    Makasih Mbak Dhana, Nice Day! Happy Sharing :)

  • September 1, 2010 at 12:48 AM
    Elvindinata says:

    waaahh,,keren nih kawan ^^,,, maknyuss,,lagsung TeKape,,aja deh,,,, huhuyy,,,maksih ya dah sharing,,,^^,,tetap happy blogging :)

  • September 1, 2010 at 4:52 AM
    TRIMATRA says:

    udah nyobain cek kiwot,, maskasih infonya yah...

  • September 1, 2010 at 6:48 AM
    syupi best says:

    Mba... Artikel good. Eh mba tolong donk gemana cara buat link friend and scroll. Thankx bfore.

  • September 1, 2010 at 7:51 AM

    @back to naturemakasih juga yach

  • September 1, 2010 at 7:54 AM

    @harga ponsel terbaruya sama sama belajra nuh...

  • September 1, 2010 at 7:59 AM

    @Ka Damariya ka saya juga pakai yang itu kok

    oh iya links wc sekolah dah ok

  • September 1, 2010 at 8:02 AM

    @BWbelum mas masih dalam tahapan

  • September 1, 2010 at 9:22 AM

    @Ferdinandiya itu spertinyua kurang ketelitian mas bener kata pean

  • September 1, 2010 at 9:26 AM

    @Andi Wongmakasih bener mas andi lama juga gak nongol ya

  • September 1, 2010 at 9:30 AM

    @id-blogg™ehm...makasih ya silahkan disantap ya

  • September 1, 2010 at 9:34 AM

    @Cara daftar Blog bahasa Indonesia di Infolinksehm semoga bermanfaat ya

  • September 1, 2010 at 9:36 AM

    @r10memang bener kyaknya heheh makasih ya

  • September 1, 2010 at 9:46 AM

    @oempaksemoga bermanfaat yach

  • September 1, 2010 at 10:28 AM

    mas harto»»makasih ya nyempatin komeng

    kang bedoel»»udah saya konfirmasi semuanya kang

    mas elvin»»makasih ya

    mas tri»»ok lebih terjaga dan bermanfaat ya

  • September 1, 2010 at 12:40 PM
    KANG uchiha says:

    point nomor 1 kepotong iku mbak dhana.... Nandi lanjutane? Heheee.....

  • September 2, 2010 at 7:05 PM

    @KANG uchihalhoh dah dijelaskan kabeh nuh mas iseh kurang paham tah

  • September 5, 2010 at 10:09 AM

    wah bagus bgd kak , infonya kak , bisa dicoba nih ane juga penasaran ma yang namanya keyword kak , thankz kak, di blog saya ada artikel tentang cara jadi raja di google silahkan di coba kak

  • December 6, 2010 at 8:15 AM

    manteb bener dah nih infonya bagus buat pemula seperti saya yang bingung cari keyword yang pas buat blog , thank kak

  • January 18, 2011 at 4:23 PM

    Sangat informatif, makasih atas share ilmunya.

  • April 13, 2011 at 1:49 PM

    Thank you so abundant for giving anybody a actual nice befalling to apprehend in detail from this web site It is generally so amazing additional accommodation with a abundant time for me alone and my appointment aeon to seek your website absolutely 3 times in one anniversary to abstraction the latest admonition you have And of course we are at all times annoyed with the astonishing concepts served by you Some 4 credibility in this announcement are rather the simplest I accept anytime had

  • June 9, 2011 at 1:56 PM
    notts says:

    makasih sdh sharing. thanks

  • May 22, 2014 at 10:21 AM

    Salam sukses .. informasinya sangat menarik untuk di simak. senang sekali dapat berkunjung

  • December 30, 2014 at 1:29 PM

    Informasinya sangat bermanfaat memberikan pembelajaran baru SEO. Terima kasih sudah berbagi

  • January 19, 2015 at 8:53 PM
    ERCEDI says:

    Cara alami menghilangkan jerawat

    maaf gan. numpang link.

  • March 30, 2016 at 2:53 PM

    Listen to the mustn'ts, child. Listen to the don'ts. Listen to the shouldn'ts, the impossibles, the won'ts. Listen to the never haves, then listen close to me... Anything can happen, child. Anything can be.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo