14 September, 2010

Download vs Upload

Download vs Upload
Segala puji hanya milik Alah sehingga saya kembali menjumpai Anda senua dengan sedikit lebih mendalam pembahasan kali ini.

Dumay alias dunia maya yang kita geluti ini dipastikan anda sering bahkan hampir setiap kita online dihadapakan pada Download vs Upload,Nah pertanyaan sahabat saya,Apa bedanya Download dengan Upload mbak?Ehm jadi masuk pada category/label baru nich Kecepatan,karena berhubungan dengan kecepatan yang akan saya bahas lebih lanjut.

Apa bedanya Download vs Upload
Bahas Download dulu yach,sebagai berikut:
Seperti yang telah kita ketahui download througth merupakan kecepatan utama yang digunakan untuk mempertimbangkan kecepatan broadband untuk mengukur kualitas pengalaman online Anda.Anda dapat menerima informasi seperti membaca email,browsing halaman web,mendownload kontent musik,foto atau aplikasi serta kualitas streaming seperti video.

Karena anggapan Downlload lebih berarti untuk kegiatan yang populer,biasanya download lebih cepat dari upload,contoh paket 5.0Mbps/1.5mbps berarti 5 dari hilir Megabits per detik,sementara sebagian kecil dari hulusebesar 1.5 Mega bits per detik.

Nah kalau Upload sebagai berikut:
Kalau pada Download merupakan kecepatan utama bagi Upload juga merupakan yang sangat penting,hal ini dikarenakan upload throughput upload akan menentukan seberapa cepat pengguna lain dalam mengakses informasi,bagi kalangan saya pengguna kompi pribadi ini merupakan cara yang mudah dan bukan masalah yang besar.

Karena dengan penganalisis yang menyampaikan kecepatan seperti contohnya paket upload dengan 128 kbp/s atau hanya sekitar dua kali secepat koneksi dial up.dengan mengambil 256Kbp/s akan memubgkinkan anda untuk meng-upload dua kali lebih cepat 128Kbp/s.Upload memiliki perana penting ketika Anda ingin berbagi konten,contohnya mengirim Email.meng-upload foto,video seperti situs facebook,twitter,plurk,flick,youtube kebanyakan mereka menggunakan resolusi dengan upload,dimana upload memiliki hak istimewa untuk mendownload.

Jadi  Download vs Upload sebenarnya juga tergantung pada Anda yang ingin berbagi dengan kontent yang anda sukai,hal ini berkaitan dengan kecepatan koneksi Anda,pastikan untuk memperhatikan kecepatan download atau upload dengan hati hati.

Terima kasih sahabat dengan beragam reguest membuat saya rajin posting xixixi......penjelasan singkat semoga bermanfaat,salam blogger dan Good luck


related Article:

59 Was Commented to “Download vs Upload”

  • September 14, 2010 at 6:39 AM
    aryadevi says:

    heeh...uraian yang jelas tentang unduh dan unggah...kebanyakan pemakai hanya sering menggunakan fasilitas unduh, maka dari pihak ISP sering menerapkan beberapa hal teknis dalam produknya untuk peningkatan unduh

  • September 14, 2010 at 6:50 AM

    bener download lebih cepet daripada upload.

  • September 14, 2010 at 7:43 AM
    Artta says:

    Sip. Menurut pengalaman saya, dengan bandwidth yang sama, kecepatan download dan upload berbeda. Biasanya lebih cepat download.

    Salam.

  • September 14, 2010 at 7:45 AM
    Akbar says:

    yang jelas download cepat tapi knp ya kalo upload selalu lambat huuuu :D

  • September 14, 2010 at 8:54 AM

    Kalau masalah download & upload ini makananku sehari2... hahaha....

  • September 14, 2010 at 9:15 AM
    Ocim says:

    klo ada yg uploadnya lbh cepat berarti internet yg aneh hehe

  • September 14, 2010 at 9:24 AM

    @aryadevimas arya makasih semoga bermnafaaat bener yang mas katakan

  • September 14, 2010 at 9:26 AM

    @Belajar Bloggingbener mas sangat jelas sekali

  • September 14, 2010 at 9:28 AM

    @Arttabener ta sangat berkaitan makasih ya

  • September 14, 2010 at 9:32 AM

    @Akbarmemang begitu lah downlaod lebih sering dipakai

  • September 14, 2010 at 9:36 AM

    @FREE MUSIC DOWNLOADehm hampir sama dengan saya nuh mas ,makasih komengnya yach

  • September 14, 2010 at 9:37 AM

    @Ocimbener juga mas

  • September 14, 2010 at 9:43 AM

    ohh ternyata begitu ya..wah baru tau mbak hehe...:D

  • September 14, 2010 at 10:03 AM

    kalau menurut saya...
    menurut saya ya...
    ___
    download -- dari suatu situs ke dalam komputer
    upload -- kebalikannya,,dari komputer ke suatu situs...
    itu aja..
    hehehe

  • September 14, 2010 at 10:21 AM

    makaseh ya mbak infonya...sukses buat mbak juga...

  • September 14, 2010 at 10:44 AM
    om canel says:

    aw, keren mbak :)

  • September 14, 2010 at 10:56 AM
    CahNdeso says:

    Rajin posting and update everyday membuat saya betah berada di istana Jenk Dhana! Salam sahabat...

  • September 14, 2010 at 10:59 AM
    PUSHTOP ® says:

    ku lebih suka download dari pada upload.....lebih instant

  • September 14, 2010 at 11:02 AM
    om rame says:

    mungkin yg dimaskudkan adaLah antara memuat dan dimuat yah Mbak?.
    terus terang - terang terus saya kurang memahami kedua istiLah ini, sehingga saya Lebih banyak menyerap. karena memang masih awam dibidangnya. trims atas sharenya.

  • September 14, 2010 at 11:03 AM

    @Inidia robot Manga pembuat kopi dari Jepang,Keren abizzehm makasih semoga bermanfaat yach

  • September 14, 2010 at 11:05 AM

    @Muhammad Chandragitu juga bener kok mas makasih ya

  • September 14, 2010 at 11:09 AM

    @Pernak - Perniksama sama salam sukses buat anda juga

  • September 14, 2010 at 11:14 AM

    @om canelsemoga bermanfaat yach

  • September 14, 2010 at 11:19 AM

    @CahNdesoya mas beusaha update mumpung tugas belum ke huan yuan lagi

  • September 14, 2010 at 12:11 PM
    nokia x2 says:

    waduh makasih nich atas sharingnya. ane jadi tau perbedaan antara download ma upload. soalnya gak pernah ngurusin artinya. yg penting download, sedotttt... hahahahaha

  • September 14, 2010 at 12:24 PM
    Rizky2009 says:

    pernah saya coba juga ternyata mang bener kecepatan sedot sama upload sangat berbeza, pi aq jarang sedot menyedot kl koneksi pas g lagi kenceng

  • September 14, 2010 at 2:47 PM
    Anonymous says:

    Kamu siapanya Bayu Parsetyo...?
    Jangan ganggu suami orang yah...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • September 14, 2010 at 3:05 PM

    kalo saya sih, paling sering tentunya Download, kalo Upload jarang banget..hhee

  • September 14, 2010 at 3:07 PM
    Ka Damar says:

    koneksi g mungkin . . .

  • September 14, 2010 at 3:39 PM
    Anonymous says:

    sORRY salah orang...
    Saya Kira Indah Wardhana...Abaikan saja....
    Habis namanya sama....

  • September 14, 2010 at 3:50 PM
    Akoey says:

    hmm... maka dari itu aku jarang bgt nguupload.. males nunggunya. hehe..
    oke deh, cukup jelas uraiannya.
    mksih.

  • September 14, 2010 at 4:07 PM

    nambah ilmu lagi nih, tq mba'

  • September 14, 2010 at 4:21 PM
    KibaGus says:

    nice info..!
    makasih..!

    Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin...!

  • September 14, 2010 at 7:03 PM

    wah-wah penjelasannya detail banget dari download sampe upload, jadi lebih mengerti nih..

    oiya mohon maaf lahir batin yah..^_^

  • September 15, 2010 at 12:20 AM
    jangkrik says:

    siiip ni,penjelasan yang komplit....
    biasanya saya cuma asal downloa/upload aja :D

  • September 15, 2010 at 12:32 AM

    nah sekarang tinggal kita, mau mengambil atau memberi..:)

  • September 15, 2010 at 1:55 PM

    kalo saya lebih suka download .. hihihi :D

  • September 17, 2010 at 5:43 AM
    NgePas says:

    Pagi mba dhana... wah nambah ilmu baru nih... makasih... :D

  • September 18, 2010 at 1:12 PM
    ezoel says:

    Download vs Upload...kemarin lagi gak sengaja aja waktu sedang download terus saya upload foto, ternyata kecepatan download drop serendah-rendahnya, saya pikir upload itu tidak mempengaruhi kecepatan download karena di setiap paket kan dituliskan kecepatan download sekian dan upload sekian, jadi saya kira itu kecepatan masing2/tidak saling mempengarujhi satu sama lain, ternyata saya salah...

  • September 18, 2010 at 5:48 PM

    @nokia x2ehm sama sama n maaf saya telat yach

  • September 18, 2010 at 5:50 PM

    @nokia x2ehm sama sama n maaf saya telat yach

  • September 18, 2010 at 6:10 PM

    makasih semua komentator dan maaf belum saya replay satu persatu xixixixi

  • April 13, 2011 at 2:59 PM

    Keep the faith my Internet friend; You are a first class writer and deserve to be heard

  • May 13, 2013 at 1:11 PM

    Nice sering sist

  • May 13, 2013 at 1:12 PM

    Moga sukses dengan blognya

  • May 16, 2013 at 1:03 PM

    nice info..!
    makasih..!

  • May 17, 2013 at 7:40 PM

    kalo kata bahasa indonya unduh vs unggah

  • May 18, 2013 at 5:27 AM

    Kunjungan dini hari menjelang pagi untuk anda! beda makna dan kata tuh....
    salam kenal ya dan salam sukses selalu buat yang punya blog ini...thanks

  • May 21, 2013 at 6:50 AM
    Klik Di sini says:

    Iya sih memang download lebih cepat dari pada upload, tapi kalau untuk blog atau situs yang menggunakan wordpress menggunakan upload, jadi ya agak lelet. Solusinya tinggal meningkatkan kecepatan internetnya. Thanks sudah berbagai

  • May 31, 2013 at 2:51 PM
    foredi gel says:

    iya kenapa download lebih cepat dari upload ane jadi bingung..

  • June 23, 2013 at 10:34 AM

    biasanya kecepatan download jauh lebih tinggi tergantung koneksi internet juga

  • August 27, 2013 at 7:32 AM

    saya lebih suka download, karena tidak ada yang bisa saya upload, hehe

  • October 24, 2013 at 7:17 PM

    makasih ilmunya.. sangat bermanfaat

  • October 26, 2013 at 2:10 AM

    bahasannya lengkap juga mengenai download dan upload nya..

  • January 23, 2014 at 10:35 AM

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmakasih banyak infonya gan salam kenal

  • May 6, 2014 at 9:17 AM

    bagus banget infonya gan

  • January 26, 2015 at 10:08 PM

    makasih mbak Dhana, saya izin untuk sering2 berkunjung kesini ya! sukses selalu

  • March 24, 2016 at 4:54 PM

    I was smiling yesterday,I am smiling today and I will smile tomorrow.Simply because life is too short to cry for anything.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo