16 November, 2010

Kebakaran di Apartemen Shanghai

在上海的公寓被解雇
Kebakaran di Apartemen Shanghai
DhanaArsega-火a火a(kebakaran-kebakaran)itulah teriakan beberapa warga yang berada di apartement.Ya inilah serba-serbi berita di China.Kantor berita resmi Xinhua mengutip seorang saksi mengatakan api dimulai ketika bahan bangunan hampir selesai dibangun. Dalam kobaran api menyebar ke penjuru arah dan kemudian ke apartemen lantai 28 blok , yang menampung sejumlah guru pensiun.Ngeri saya melihatnya.

Pemerintah mengatakan lebih dari 100 truk pemadam kebakaran dipanggil ke pertempuran api dan aliran air dapat dilihat mengalir ke dalam gedung. Api sebagian besar dipadamkan sekitar empat jam kemudian, katanya. Pemadam kebakaran dapat dilihat mengambil mayat dari gedung.
Sebelumnya laporan menempatkan tol di sedikitnya delapan tewas dan lebih dari 90 terluka. Korban tewas telah meningkat di malam hari Senin sampai 42, pemerintah Shanghai mengatakan dalam sebuah pernyataan, yang tidak memberikan angka diperbarui untuk jumlah terluka.
Seorang penduduk diidentifikasi bernama Mr Zhou mengatakan penyiar Phoenix TV Hongkong bahwa ia dan istrinya sedang tidur siang di apartemen lantai 23 mereka ketika mereka mencium bau asap. Dia mengatakan mereka turun sebelum diselamatkan oleh petugas pemadam kebakaran.
Kebakaran di Apartemen Shanghai ini bisa terlihat dengan jelas dengan helikopter melayang di atas gedung, dan saksi mengatakan sedikitnya satu warga diselamatkan, tetapi asap tebal menghambat upaya-upaya lebih lanjut.Pemerintah kota mengatakan bahwa 100 orang berhasil diselamatkan, tetapi tidak jelas apakah yang termasuk orang luka-luka.
Seorang dokter di Shanghai Jing'an Rumah Sakit Pusat bermarga Zhang mengatakan lebih dari 20 orang luka parah haurs segera ditangani. Sebagian besar korban menderita asfiksia dari asap asap, kata dokter lain.
Di rumah sakit Jing'an, ayah Wang Yinxing, seorang wanita 30 tahun yang tinggal di lantai 22 bangunan, mencari daftar korban di rumah sakit tapi tidak bisa menemukan nama putrinya."Dia menelepon suaminya dan berkata: '! Itu terbakar saya telah melarikan diri dari lantai 22 ke lantai 24,' tapi kemudian telepon harus terputus," ujar ayah, Wang Zhiliang, 65,sembari menangis. "Itu yang terakhir kita mendengar kabar darinya."
Dari sebuah website Eastday.com pekerja konstruksi bermarga Qian yang lolos dari 28 cerita yang mengatakan awak yang memasang insulasi hemat energi ketika kebakaran terjadi.Sementara itu dia(Qian)menggunakan handuk tebal yang dibasahi untuk menutup mulut dan hidung dari asap yang terselubung hingga dia lari ke lantai bawah.
Media China melaporkan masih banyak orang yang berada di dalam gedung apartemen itu shehingga korban yang ada di dalamnya masih belum diketahui semuanya.
Saya belum mengetahui jelas penyebab kebakaran di Apartemen Shanghai ini,baru pagi ini saya melihat di koran dan televisi hehehe,syukur tempat kejadian jauh dari tempat kerja dan apartemen saya kalau tidak hahhhhh semoga aman aman saja wes.



related Article:

69 Was Commented to “Kebakaran di Apartemen Shanghai”

  • November 16, 2010 at 9:16 AM

    ih seremnya.. gedung setinggi itu bisa kebakaran.
    Masih baru lagi..
    ckckck
    Moga para korban senantiasa diberi ketabahan dalam menghadapinya :)

  • November 16, 2010 at 9:34 AM
    Todi saja says:

    bagaimana desain apartment untuk rute evakuasi gedung setinggi itu? hmm..patut jadi pelajaran buat para pengembang di indonesia... thanx buat artikelnya mbak..

  • November 16, 2010 at 9:38 AM

    resiko pada pemukiman padat, biasanya ada standart dari pemerintah untuk langkah pengamanan seperti kasus kebakaran, mulai dari desain bangunan sampai peralatan keselamatan lainnya.

    salam xixixixi..

  • November 16, 2010 at 9:48 AM
    harto says:

    Alhamdulillah tempat Mba Dhana jauh yaa dari lokasi kebakaran.... syukur deeeh....

    Selamat Hari Raya Idul Adha (10 Dzulhijjah 1431H). Semoga Allah menerima amal-amal kita, mengampuni dosa-dosa kita, dan menerima qurban kita sebagai bentuk takwa kepada-Nya. Amin Ya Rabbal ‘Alamin
    Semoga sukses selalu n tetap semangat

  • November 16, 2010 at 9:52 AM

    gedungnya terbakar semua sampai lantai paling atas -_______-

    mbak di china sholat ied selasa atau rabu? ikut keputusan pemerintah china, arab saudi, atau bahkan indonesia?

  • November 16, 2010 at 10:28 AM
    agenkpd says:

    waduh2.... mengerikan sekali... turut berduka... T_T

    jadi parno juga kalo tinggal di apartment.. kalo ada salah satu orang yang "salah" bisa ikut kena musibah juga 1 apartment... heu...

  • November 16, 2010 at 10:40 AM
    story song says:

    kebarakaran apartemen...? mengerikan. sama dengan kebakaran kapal di tengah laut, nggak bisa lari

  • November 16, 2010 at 10:45 AM

    Assalamu'alaikum sodaraku di tanah seberang,
    begitu ngeri membaca postingan di atas, dan yang saya salut ada 100 mobil pemadam kebakaran menanganinya suatu gerak yang cepat dan patut di contoh negara kita.
    Alhamdulillah tempat tinggal Ning Dhana jauh dari cobaan ini.

  • November 16, 2010 at 10:46 AM
    AZ COMSOFT says:

    benar - benar mengeriakan ya, apalagi dalam situasi yang seperti itu...ckckck

  • November 16, 2010 at 11:35 AM
    Kapuk Online says:

    Itu bener fotonya asli ya Mbak, Gedung segitu tinggi dan masih baru kebakaran.

    Ngeri juga ngeliatnya.

    Untung Mbak Dhana nggak knapa-knapa..

  • November 16, 2010 at 11:53 AM

    Kelihatan mengerikan,ya,,,,

  • November 16, 2010 at 12:02 PM
    CahNdeso says:

    Berita yang mengenaskan. Api memang tidak mengenal negeri canggih atau negeri tertinggal seperti Timor Leste (kalau Indonesia, kan masuk negeri canggih). Semoga tidak banyak korban nyawa.
    Mudah-mudahan Jenk Dhana juga senantiasa survive bersama keluarga.

  • November 16, 2010 at 12:10 PM
    Segawon says:

    serem bgt mbak....

  • November 16, 2010 at 4:28 PM
    Ka Damar says:

    Selamat Idul ADha, semoga di sana Mb Dhana bisa mendapatkan Daging kurbannnya ya :D

  • November 16, 2010 at 4:52 PM

    wah tragis sekali mbak... gedung beton kok bisa separah itu ya... apa yang terjadi kalau terbuat dari kayu ya mbak

  • November 16, 2010 at 5:08 PM
    KangTiar says:

    Serem gan,..

  • November 16, 2010 at 5:36 PM
    Ferdinand says:

    Waduh ada kebakaran ya Sob disana.... untung apartemennya jauh ya jaraknya hhe..... hemm.. aku tunggu info selanjutnya tentang sebab kebakarannya Sob....

    Happy blogging:P

  • November 16, 2010 at 6:18 PM
    sidudut says:

    gila .. wah berapa orang yang meninggal tuh.. ikut berduka cita

  • November 16, 2010 at 6:33 PM

    wew...tapi salut dgn personel pemadam kebakarannya, mereka bisa bergerak cepat

  • November 16, 2010 at 6:56 PM

    Kebakaran Serem juga Ni....Hiii Pasti yang Jadi Penonton Banyak Banget ya

  • November 16, 2010 at 7:19 PM
    Yopi Bukhori says:

    masya Allah ngebayanginnya ngeri juga mbak, umur memang gak ada yang tahu kapan ajal menjemput dan bagaimana astagfirullah...

  • November 16, 2010 at 7:44 PM

    ngeri banget kelihatannya..

  • November 16, 2010 at 8:09 PM
    tomo says:

    selamat hari raya idul adha

  • November 16, 2010 at 8:17 PM
    Common Cyber says:

    Saya ngelihatnya ngeri mba. Kyknya di china byk ya kejadian serupa. fdan nantibangunanya biasanya gak keurus. Hd serem

  • November 16, 2010 at 8:19 PM

    Waduh, bangunan setinggi itu. Masih baru lagi.
    Terbakar.

    Semoga keluarga yg ditrimpa musibah tabah..
    dan semoga hal seperti itu gak kejadian di Indonesia tercinta.

  • November 16, 2010 at 8:41 PM

    Astagfirullah
    Ngerinyaa liat photonya aja apalagi kalau lihat langsung.
    Mungkin itu yang terbaik dari Allah untuk mereka.
    Semoga saudara kita yang meninggal dapat diberikan tempat yang terbaik di sisinya. Amiin

    Salam,
    Berita dan Tutorial Online Anda

  • November 16, 2010 at 9:07 PM
    Rizky2009 says:

    sangat2 sangat mengerikan mb' kebakarannya, dak bia coment apa2

  • November 16, 2010 at 9:10 PM
    celebs says:

    tuh gedung sudah di huni belum ya.. kasihan pengguninya tapi kayaknya belum selesai bangunnya

  • November 16, 2010 at 10:26 PM

    Wah, kita harus hati - hati dalam menjaga keselamatan baik diri sendiri ataupun orang lain jangan sampe perbuatan kita merugikan.

  • November 17, 2010 at 12:12 AM
    NgePas says:

    Salam...
    Ngeri banget kelihatannya, pe 100 truk pemadam kebakaran gt...
    Oy "selamat hari raya idul adha" mba... :D

  • November 17, 2010 at 1:30 AM
    intuisi says:

    kasihan juga ya,

  • November 17, 2010 at 2:35 AM
    IF info says:

    wah ini kebakaran besar, dari gambar parah sekali, apakah ga ada sistim pengaman gedung mba? oo.. iya sekalian mengucapkan selamat idul adha untuk mba beserta keluarga..

  • November 17, 2010 at 2:38 AM

    semoga ini ga terjadi pada negeri kita....sekalian ngucapin met idul adha utk mba Dhana beserta sobat-sobat yang merayakan-nya

  • November 17, 2010 at 2:40 AM

    berita cukup besar semoga bisa tertangani dengan baik bagi korban kebakaran "nice post" met idul adha ya mba? salam dari tanah air....

  • November 17, 2010 at 3:50 AM
    Chenk Rahman says:

    الله اكبر- الله اكبر- الله اكبر لااله الاالله والله اكبرالله اكبر ولله الحمد

    ..: Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H :..

  • November 17, 2010 at 10:51 AM

    @→BLOG SANTAI← ™♪♫amien ya semoga semua diberi ketabahan mas thanxs ya

  • November 17, 2010 at 10:53 AM

    @Todi sajaya begitulah mas todi sehingga di nsini kita mengetahuinya semoga diberikan ketabahan ya mas,makasih

  • November 17, 2010 at 10:57 AM

    @aryadevi sudut kelas media belajar siswa sekolah menengahsalam juga mas arya makasih yach komentarnya bermanfaat

  • November 17, 2010 at 11:06 AM

    @hartoalhamduLillah terima kasih dan selamat hari raya idul Adha juga yach

  • November 17, 2010 at 11:07 AM

    @agenkpdmakanya mas sangat beresiko sekali,makasih yach

  • November 17, 2010 at 11:08 AM

    @Djangan Pakiesamien terima kasih mas Djang dari sini memang memberikan kita sebuah hikmah

  • November 17, 2010 at 11:11 AM

    @Kapuk Onlinemakasih mas kapuk iya syukur di tempat saya tidak ada masalah

  • November 17, 2010 at 11:14 AM

    @CahNdesoamien terima kasih mas

  • November 17, 2010 at 11:26 AM

    @Pernak - Pernikamien semoga kita mendapatkan hikmah ya mas

  • November 17, 2010 at 11:31 AM

    @Ka Damardapat kak tapi sayang saya ga makan hehe

  • November 17, 2010 at 11:34 AM

    @Ferdinandsama mas saya juga menunggu penyebab ebakaran tersebut

  • November 17, 2010 at 11:36 AM

    @sidudutamien makasih yach komentarnya

  • November 17, 2010 at 11:36 AM

    @Nimbuzzfrend ®iya mas banyak penontonnya juga

  • November 17, 2010 at 11:37 AM

    @Yopi Bukhorisangat benar sekali mas yopi,makasih ya

  • November 17, 2010 at 11:38 AM

    @Return to My Bloggiya mas memang ngeri banget

  • November 17, 2010 at 11:40 AM

    @tomoselamat hari raya idul adha juga makasih yach

  • November 17, 2010 at 11:41 AM

    @Common Cybermakasih kali ini di shanghai memang kejadian yang paling ngeri

  • November 17, 2010 at 11:42 AM

    @Bumi Al Fattahamien makasih yach,kami sekeluarga baik baik saja mas

  • November 17, 2010 at 11:43 AM

    @NabiL Muhammad Famien terima kasih atas doanya yach,kami sekeluarga tetep baik baik aja

  • November 17, 2010 at 11:46 AM

    @Rizky2009gak papa riz gak koment juga gak papa tapi dah dapeting BL hehehehe good luck

  • November 17, 2010 at 11:48 AM

    @Ge-Books | Gudang E-Booksmakanya mas saya terharu dan erasa sedih sekali atas kebakaran ini

  • November 17, 2010 at 11:50 AM

    @NgePassalam juga mas,makasih n selamat idul adha juga yach good luck

  • November 17, 2010 at 11:50 AM

    @intuisiiya mas kasihan gak papa semoga hikmah kita raih amien

  • November 17, 2010 at 11:52 AM

    @IF infosistem keamanan udah ada mas cuma tingkat pengawasan yang kurang sergap,met idul adha juga yach

  • November 17, 2010 at 11:52 AM

    @sepak bola newsmakasih mas ,met idul adha juga yach

  • November 17, 2010 at 11:54 AM

    @Chenk Rahmanselamat hari raya idul adha juga ya mas makasih

  • November 17, 2010 at 11:55 AM

    @lowongan kerja terbarumet idul adha juga yach

  • November 18, 2010 at 7:09 AM

    hi seren banget tuh yang namanya kebakaran,,,,, pernah liat langsung sekali,,, gak ada yang bisa nandingi si jago merah jika sedang beraksi,,,,

  • November 18, 2010 at 4:16 PM
    Bali-Dogen says:

    wah, hebat....nih reporternya waktu itu, mbak Dhana ya...

  • April 13, 2011 at 11:38 AM

    Have you anytime wondered who posts some of this being that you appear across? Honestly the internet acclimated to be like a altered place except that afresh it seems to accept become better Do you agree?

  • September 29, 2011 at 8:55 PM
    Pemadam says:

    itu foto gedungnya ngambil sendri ya? ngeri ya, gedungnya abis kena api semua.. api segede itu penyebabnya apa ya kira-kira, mungkin listrik lagi kali ya yang konslet biasanya gitu kalo di gedung2/rumah..

  • June 10, 2013 at 12:18 PM

    Bagaimana dengan yang tinggal diatas,,, Bagaimana metode penyelamatannya

  • March 24, 2016 at 1:42 PM

    Darkness cannot drive out darkness: only light can do that. Hate cannot drive out hate: only love can do that.

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo