08 November, 2010

Penemu X-ray

assalamu,alaikum wr.wb
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting amien.

Sebuah postingan unik  setelah (baca postingan BE THE FIRST),Kaget juga setelah saya membuka HOME page di kompi saya tiba tiba muncul image bertuliskan unik seperti disamping ini.


Setelah saya klik pada image terebut mendapat sebuah info unik, U KNOW???ehm rupanya memperingati hari ilmuan penemu X-ray.

Lalu siapakah ilmuan penemu X-ray pertama kali?????

Profesor Wilhelm Konrad Roengten,Sebuah sekolah besar Würzburg, Jerman Institut Fisika, Roentgen Profesor dan Ketua (1845 ~ 1923), dalam studinya di sinar katoda, menemukan sinar-X. 
November 8, 1895 sore, dia belajar sinar katoda. Untuk mencegah cahaya luar mengenai dampak debit, tetapi juga agar tidak bocor pipa tabung cahaya tampak, mendapatkan kamarnya semua hitam, dengan karton hitam ke tabung debit juga membuat sebuah amplop. Untuk memeriksa amplop yang bocor, dan ia disambungkan ke daya debit (Zhukov elektroda coil), ia tidak melihat kebocoran cahaya dan sangat puas dengan amplop.


foto profesor Wilhelm Konrad Roengten

Tetapi ketika ia memotong listrik, hanya untuk menemukan bahwa meter adalah sebuah bangku kecil di luar flash, flash dipancarkan dari sepotong layar. Dia sangat terkejut, karena sinar katoda di udara hanya beberapa sentimeter, yang adalah orang-orang dan eksperimen sendiri telah menegaskan bahwa kesimpulan. Jadi dia asyik ulangi percobaan untuk bergerak langkah demi langkah sejauh layar masih bisa terlihat sampai 2 meter layar neon. Rontgen yakin ini bukan sinar katoda. Roentgen beasiswa ini sangat ketat, setelah percobaan berulang-ulang, pastikan bahwa ini adalah jenis baru radiasi belum diketahui, mereka dinamakan X-ray. Jadilah ditemukan dengan ilmuan penemu X-ray.

Dia menemukan bahwa sinar X dapat menembus melalui satu ribu buku, papan cm 2 sampai 3 tebal, beberapa sentimeter tebal, karet keras, 15 mm tebal plat aluminium dan sebagainya. Namun stereotipe 1,5 mm-sinar X hampir sepenuhnya diblokir. Ia sengaja menemukan X-ray dapat menembus lampu otot profil Shougu, jadi setelah istrinya ke laboratorium untuk menemuinya, ia bertanya tangannya pada film hitam ketat membungkus fotografi, dan kemudian selaras dengan radiasi sinar-X 15 menit, setelah berkembang, film ini jelas menunjukkan Shougu sebagai istrinya, jari cincin pernikahan juga sangat jelas. 

Ini adalah foto bersejarah, yang menunjukkan bahwa manusia dapat menggunakan X-ray, tulang di kulit untuk memvisualisasikan 28 Desember 1895 Roentgen Würzburg Fisika Medis Masyarakat untuk menyerahkan X-ray pertama kertas " Sebuah sinar baru - Laporan Pendahuluan ", laporan tersebut menggambarkan alat eksperimen, praktik ini awalnya ditemukan sifat X-ray dan sebagainya. Laporan ini menjadi berita sensasional menyebar ke seluruh dunia setelah beberapa hari. 

X-ray temuan, dan cepat menyebabkan penemuan baru - penemuan radioaktivitas. Jadi dapat dikatakan bahwa sinar-X membuka awal dari revolusi fisika abad ke-20.Ehm jadi tahu yach ilmuan penemu X-ray,kalau dipikir nama beliau yang menggunakan nama belakang RONGTEN ini biasanya saya sering mendengar ''orang itu seharusnya rongsen''padahal dimaksudkan untuk X-ray dengan pungungkapan ilmuan penemu X-ray yakni profesor Roentgen.
Seperti penemu masin uap jhon swap akhiran kata swap ini yang diklarifikasikan dengan uap.

Akhirnya U Know??? hehehe...semoga bermanfaat dan kita tahu bahwa hari ini adalah hari dimana ilmuan penemu X-ray telah ditemukan.Sumber: en-ex.wikipedia.org dan ks.cn search

Salam blogger dan good luck.
Wassalamu'alaikum wr.wb.


related Article:

56 Was Commented to “Penemu X-ray”

  • November 8, 2010 at 6:36 AM
    fb says:

    Penemuan x-ray sangat berguna bagi manusia.. Kapan ya aku juga bisa menemukan sesuatau yang berguna bagi manusia?..

  • November 8, 2010 at 6:59 AM

    penamaaan temuannya dg nama sendiri meninggatkan pd si pembuannta :)

  • November 8, 2010 at 7:02 AM
    yudi_04 says:

    jadi ingat pas sma dulu... Percobaan sinar-x

  • November 8, 2010 at 7:45 AM
    safrudin says:

    Coba kalau g ada X-ray mungkin ilmu kedokteran sedikit mengalami kesusahan untuk mendeteksi penyakit dalam

  • November 8, 2010 at 7:53 AM
    aryadevi says:

    mau menjelajahi penemu nih, ooh atau untuk moment di google aja ya...

  • November 8, 2010 at 8:21 AM

    salam sahabat
    kalau orang Indonesia bisa menemukan apa ya?

  • November 8, 2010 at 9:05 AM
    Segawon says:

    ILAIHI AL-FAATIHAH....

  • November 8, 2010 at 9:15 AM
    bolehngeblog says:

    x-ray itu sangat berguna dan semoga dapat ditemukan lagi teknologi sejenis yang juga berguna untuk masyarakat umum

  • November 8, 2010 at 12:26 PM
    bippi says:

    wah mbah google merayakan penemu x-ray juga yaa...

  • November 8, 2010 at 7:54 PM
    Rizky2009 says:

    hebat yh eyang Profesor Wilhelm Konrad Roengten mampu menemukan x-ray dan dapat bermanfaat sampai sekarang

  • November 8, 2010 at 8:54 PM
    dindasaurus says:

    waaaaw okelaah 10 tahun mendatang namaku jadi ada embel2 PROFESSORNYA wahahahahhaha

  • November 8, 2010 at 9:02 PM

    mas FB»»»heheheh lucu juga yakapan mas saya tidak tahu rapi saya tunggu yach

  • November 8, 2010 at 9:05 PM

    santai»»bener sekli mas mengingatkan waktu sekolah dulu kalau saya xixixi

  • November 8, 2010 at 9:10 PM

    msafru»»»sangat benar mas hal ini dijadiaknsebagia rujukan ahli bidang deteksi penyakit dalam thanxs ya

  • November 8, 2010 at 9:23 PM

    TRIK»»»wah saya gak tahu menemukan apa yach hehehe

  • November 8, 2010 at 9:31 PM

    kyiai«»amien jazhakhillah akhi

  • November 8, 2010 at 9:41 PM

    boleh»»bener dan tepat sekali memang x ray dibutuhkan

  • November 8, 2010 at 10:25 PM

    saya dulu saat patah tangan di ronsen menggunakan X ray lho..

    oh yaa , lama tak berkunjung , ternyata tampilan blog mbak dhana baru yaa :)

    sukses selalu..

  • November 9, 2010 at 3:02 AM
    Soe86 says:

    Jadi ini ditemukan juga karena peristiwa yang tidak terencana ya Mba... hehehe

  • November 9, 2010 at 6:43 AM
    Phinisi Boat says:

    hebat bener nih orang

  • November 9, 2010 at 8:42 AM

    itu mengapa di beri nama roengten

  • November 9, 2010 at 9:56 AM

    salam sahabat...
    ya mudah mudahan orang indonesia bisa menemukan sesuatu yang bermanfaat diwaktu yang akan datang (masa depan)

  • November 9, 2010 at 1:05 PM

    info bagus... maaf ikut koment setelah kama absen di dunia maya ya, mohon respon positifnya ya...

  • November 9, 2010 at 1:13 PM

    wow makin mantabs aja nih mbak blognya ,sukses selalu good luck...:)

  • November 9, 2010 at 1:17 PM

    Ditranslate ya mbak??? aduh aku mbacanya nyampe mikir.....

  • November 9, 2010 at 2:41 PM

    i know i know mbah rongsen he he.. makasih infonya mbak

  • November 9, 2010 at 3:50 PM

    rontgen memang peralatan yang sangat berguna di jaman modern sehingga dalam banyak kasus, misalnya tulang patah bisa ditentukan dengan pasti posisi tulang yang mesti dibenarin.

  • November 9, 2010 at 6:57 PM
    KangTiar says:

    Google,Kemarin ganti Logo Sinar X

  • November 9, 2010 at 7:13 PM
    Rizky2009 says:

    maaf mb' OOT dikit, u/ scrol Links exchanged dan category, sebaiknya samakan tingginya dengan followersnya, agar spoiler Followers
    Statistic dan Automatic links Exchanged bisa sejajar, terus border spoilernya sebaiknya dihilangkan aja serta lebarnya dibikin 100% pasti bagus

  • November 9, 2010 at 7:15 PM
    Rizky2009 says:

    tambahan lagi, kalau di bikin spoiler, sebaiknya tidak usah di kasih judul u/ widgednya, judul widetnya sebaiknya di pasang di tombolnya, misalnya tulisan show itu diganti dengan tulisan statistik, pasti akan ebih keren

  • November 9, 2010 at 7:19 PM
    plukers says:

    tuh orang pinter banget kayaknya...bisa nemuin x-ray...

  • November 9, 2010 at 7:21 PM

    @Rizky2009iya riz malah rencana mau aku hilangkan kok

  • November 9, 2010 at 7:42 PM
    Rizky2009 says:

    Ok mb' aq juga jarang twit2 aq lupa psword twit aq mb', mau tak forgot paswodr, email q juga lupa, aq carine dulu

  • November 9, 2010 at 7:47 PM

    ya wes gak papa riz..sementara soal blog tenplae masih amburadul so ya begitulah aku sering dim luar riz gak kayak dulu kerjane di ruang lab terus

  • November 9, 2010 at 8:02 PM

    aku kagum ama kreatifitas google. keren

  • November 9, 2010 at 8:32 PM
    Lulus Sutopo says:

    Wah info Tech yg menarik Mbak
    maaf baru bisa berkunjung

  • November 9, 2010 at 8:55 PM
    Rizky2009 says:

    mas doy dah rehat, kecapean mungkin, cp kenapa tunggu aja bentar lagi aq posting kan

  • November 9, 2010 at 10:59 PM
    Sebuah Tips says:

    ini yg ada gambarnya di gugle bukan ya mas?

  • November 9, 2010 at 10:59 PM
    facemot says:

    ditambah sama emoticon yg ada diblog saya makin manteb deh mba artikelnya hehehehehe

    maap

  • November 9, 2010 at 11:17 PM
    yadiebaroos says:

    eeeehhhh...

    itu kan foto kakekku.....

  • November 10, 2010 at 1:18 AM
    NgePas says:

    oohh.. ternyata memperingati penemu x-ray y mba... dikirain om google cm gi gambar2 az.. :D

  • November 10, 2010 at 1:28 AM
    General Blog says:

    info bagus mbak...semoga putra putri terpelajar kita juga bisa menemukan sesuatu yg bermanfaat bagi org banyak :)

  • November 11, 2010 at 6:54 AM
    Faril says:

    mbak,,kog bahasanya susah dimengerti ya??hasil translate langsung-kah??
    hehhe

  • November 11, 2010 at 4:10 PM

    @Farilbukan translate tapi saya memang begitu gaya bahasanya maaf yach

  • November 11, 2010 at 6:18 PM
    Faril says:

    artikel secara garis besar saya mengerti,,
    tapi beberapa kalimat seperti "Profesor Wilhelm Konrad Roengten,Sebuah sekolah besar Würzburg, Jerman Institut Fisika, Roentgen Profesor dan Ketua (1845 ~ 1923), dalam studinya di sinar katoda, menemukan sinar-X."
    ato "hanya untuk menemukan bahwa meter adalah sebuah bangku kecil di luar flash, flash dipancarkan dari sepotong layar."..saya jadi bingung dengan maksudnya..

  • November 11, 2010 at 6:24 PM

    oh ini yach paragraf memang acak acakan dan itu penjelasan identitas maaf ya saya kurang teliti meyampaikan

  • December 17, 2010 at 3:10 PM
    seopuden says:

    Salam Sahabat.
    Jenggotnya panjang ya,, Sepanjang Otaknya

  • April 13, 2011 at 10:48 AM

    I affected it was acceptable getting some banal old report about it absolutely compensated for my time I a lot of actually will column a hotlink to this commodity on my web page I am assertive my visitors are planning to acquisition that realistically helpful

  • October 22, 2012 at 8:02 PM

    semoga amla dan jasa menjadi simpanan pahala di alam akhirat nanti, syang bukan orang muslim, jasanya hanya bermanffat buat dio dunia saja kalai ya ?

  • November 4, 2012 at 3:39 PM

    Ilmuwan Hebat, berguna bagi umat manusia

  • July 20, 2013 at 9:27 AM

    beruntung ada Rontgen, bisa memajukan ilmu kesehatan

  • November 20, 2015 at 3:16 PM
    nhgh says:

    Berbagai minimalist living room design informasi yang diposting kitchen design minimalist pada web ini sangat bermanfaat, dan menambah wawasan untuk para pembaca. Terimakasih yah udah mau superbike kawasaki ninja share, dan ditunggu berita terbaru menarik lainnya. latest motor sport yamaha

  • March 24, 2016 at 2:33 PM

    When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us.

  • July 9, 2016 at 7:48 AM
    carneado says:

    all of which have design for home been presented price kawasaki ninja by this website was perfect, good appearance and artikelnya..penuh color and full of home and design meaning ..

  • October 27, 2016 at 1:33 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo