20 November, 2010

Semua Backlink Tidak Sama

Semua Backlinks Tidak Sama
Pernah membaca komponen utama dari optimasi off page adalah BACKLINK,dan ini merupakan lnks dari situs Anda ke situs weblain.Dari sini kita menjadi tahu bagaimana pentingnya membangun links,Seperti yang pernah saya postingkan sebelumnya link directory dan cara cek backlink ini sangat dominan dengan hasil bahwa semua backlink tidak sama.


Dari sini kita dapat mengetahui kalau link memiliki nilai yang berbeda,yang hanya setara pada beberapa link balik.Nah beberapa peran link untuk mencari jenis:

  • link yang berkaitan dengan kata kunci pada anchor postingan
  • link dari beberapa artikel tertentuhal ini berdasarkan pada label)
  • link dari pengecekan sumber postingan
  • link dari website Anda sendiri
Nah berdasarkan beberapa peran sederhana di atas,kita setidaknya tahu bagaimana menghindari sebuah link buiding agar tidak salah target.Lalu seperti apa  untuk menghindarinya???

dari yang pernah saya geluti tentang membangun seputar link saya mendapatkan sebuah rujukan baru dengan cara:

  • menghindari link javascript yang terlalu banyak Khususnya pada widget
  • link pada halaman dimana tidak relevan dan tidak  cocok dengan kata kunci
  • link yang terikat waktu biasanya dengan pemasukkan pada links yang mempunyai target waktu terbatas alias website yang berbayar
  • FFA atau free for all dalam membangun link contohnya link excahnge(yang sering saya  lakukan)
  • Link dari situs yang berisi kontent menyinggung atau tidak searah dengan postingan
  • terdapat 80 lebih karakter link pada halaman posting
Akhirnya jenis-jenis link yang  sebelumnya kita masukkan memastikan bahwa kampanye atau proses pembangunan link khususnya backlink ini akan tercapai hasil yang efektif dan maksimal sehingga tidak menimbulkan kesalahan dan membuang-buang waktu.


Pada pembahasan yang ada kita harus mengetahui bahwa LINK itu sangat luas dan yang terpenting itu kita mengetahui bahwa SEMUA BACKLINK TIDAK SAMA.jadi membangun link tidak semudah seperti yang kita bayangkan,apalagi yang mempunyai target dengan membangun link besar-besaran,ok ayo membangun links,ayo dapat backlink,ayo tukar link,ayo sertakan link akhirnya tanpa mengetahui dengan pasti ujug-ujugnya itu adalah link rusak hehehehehhe.rugi rek.

Demikian pembahasan seputar link semoga bermanfaat yach.salam blogger dan terima kasih.
Sahabat Dhana Sabar yach postingan optimalisasi blog dan search di yahoo menyusul hehehehe.


related Article:

82 Was Commented to “Semua Backlink Tidak Sama”

  • November 20, 2010 at 4:48 AM

    iya membangun backlinks secara cermat, menyimak dan mempelajari.

  • November 20, 2010 at 4:51 AM
    Sapi Jantan says:

    Assalamu'alaikum Sodaraku,
    pertamax lagi? hhhh berkah dari subuhan. gimana Mbak sehat kan di seberang sana, aku harap ada banyak kemudahan.
    .......
    karena saya awam masalah link dan backlink, maka ini adalah penjelasan yang bermanfaat bagi saya. setelah saya telusuri pada postingan sebelumnya tentang cara menelusuri backlink maka ada sebuah gambaran yang lebih jelas.
    syukron infonya

  • November 20, 2010 at 6:03 AM

    @aryadevi sudut kelas media belajar siswa sekolah menengahsanagt cocok mas Arya

  • November 20, 2010 at 6:20 AM

    Cukup menarik ulasan postingnya.
    Secara umum backlink memang diperlukan untuk mendongkrak nilai PR blog kita.
    Salam kenal.

  • November 20, 2010 at 6:27 AM
    Ibnunu says:

    memng kita harus cermat mbak dalam membangun sebuah backlink,nice post nih mbak hehe untuk menambah pengetahuanku :)

  • November 20, 2010 at 6:35 AM

    Mantab mbak. Jadi nambah pengetahuan saya tentang backlink.
    Makasih mbak . . .

  • November 20, 2010 at 7:08 AM

    Makasih Mbak infonya,,saya lagi carai-cari info seputar ini..

  • November 20, 2010 at 7:51 AM

    masih bingung masalh backlink mbak,,, backlink saya naik turun,,,, gak pernaha naik,, malah turun terus,,, makin sebel saya dibuatnya,,, makin kecewa tiap kali cek backlink,,,,

  • November 20, 2010 at 8:38 AM

    heheh bINgung mash NOn... hehhee

  • November 20, 2010 at 9:18 AM

    salam sahabat
    bagus nich postingannya nambah pengetahuan mengenai backlink

  • November 20, 2010 at 9:29 AM
    bolehngeblog says:

    kayak lagu padi, "semua tak sama"

  • November 20, 2010 at 9:31 AM

    Jujur, saya masih bingung dg yg namanya backlink. Masih bingung mba.

  • November 20, 2010 at 9:32 AM
    Common Cyber says:

    Info yg bermnafaat mengenai backlink, teutama untuk para pemula, seperti saya.

    Terus nulis yg kyk gini ya mbak. Biar saya sediki2 mudenk

  • November 20, 2010 at 10:26 AM

    @Sapi Jantanwa,alaikumsalam wr.wb mas terima kasih yach dah nyenpatin komeng ,semoga bermanfaat bagi kita senua pembahasan backlink tidak sama ini

  • November 20, 2010 at 10:27 AM

    @Inspirasi Kecilkumemang bener mas diantaranya untuk mendongkrak PR,salam kenal juga yach

  • November 20, 2010 at 10:30 AM

    @Ibnunusama sama semoga bermanfaat yach,tinggal prakteknya aja semoga berhasil mas

  • November 20, 2010 at 10:33 AM
    Ferdinand says:

    setauku emank gak sama, biarpun udah gak ngejar backlink tapi dari pengalaman dlu sih emank yg sesuai konten lebih ngasih backlink ke blog kita klo kita Xlink sama mereka.... klo blogdirectory, klo bisa ya cari yg ranknya diatas kita klo gak ya sama aja bohong hhe... :P

    Met liburan Sob :P

  • November 20, 2010 at 10:33 AM

    @Trik Sulap Prediksisama sama semoga bermanfaat dan sharing terus yach hehehe

  • November 20, 2010 at 10:43 AM

    Oke Mbak, tidak sama ya?

  • November 20, 2010 at 10:45 AM

    @andri4healthywah kalau begitu saya posting sangat tepat buktinya mas mengatakan ini yang di cari heheh emoga bermanfaat yach

  • November 20, 2010 at 10:49 AM

    @Asis Sugiantoehm masa mas emang tukar links dengan gimana se yang sbara kalau gitu

  • November 20, 2010 at 10:53 AM

    @Catatan Cahayaehm makanya baca pelan pelan jangan keburu kabur mas

  • November 20, 2010 at 10:55 AM

    @Tip Trik Bloggersalam sahabat juga
    makasih den semoga bermanfaat yach

  • November 20, 2010 at 10:59 AM

    @bolehngebloglhoh masa sama dengan lagu padi malah saya gak ngerti tuh

  • November 20, 2010 at 11:04 AM

    @Bumi Al Fattahbaca ulang aja mas hehehe

  • November 20, 2010 at 11:11 AM

    @Common Cyberamien terima kasih yach .iya insyaAllah saya akan update terus

  • November 20, 2010 at 11:14 AM

    @Ferdinandsangat etpat sekali mas fer,makasih yach komengnya

  • November 20, 2010 at 12:04 PM
    z33s says:

    Bener banget mbak, memang kadang kalo sembarang koment alias ga sesuai konten jarang atau bahkan kurang mendapatkan backlink.

    klo saya tidak terlalu memikirkan yang seperti ini mbak, saya lebih banyak cari teman ngobrol dan belajarnya.. hehehe

  • November 20, 2010 at 12:17 PM
    BLOG-SANTAI says:

    kalo situs kita mengarah ke link berbau SARA gitu katanya ngak bagus ya mbak?

  • November 20, 2010 at 12:53 PM
    joe says:

    terima kasih atas pencerahannya...

  • November 20, 2010 at 1:34 PM

    @z33siya nuh mas ini juga atas permintaan sahabat sehingga saya posting,makasih yach

  • November 20, 2010 at 1:37 PM

    @BLOG-SANTAIkayaknya iya mas tapi juga berlupang pada masing masing menyikapinya

  • November 20, 2010 at 1:41 PM
    fb says:

    Terimakasih untuk infonya nih Mbak.. Jadi tambah ilmu lagi..

  • November 20, 2010 at 1:41 PM

    @joesama sama semoga bermanfaat yach

  • November 20, 2010 at 2:41 PM
    helmy says:

    broken link dong?

  • November 20, 2010 at 3:22 PM

    makaseh infonya mbak, tapi kok back link aku turun ya mbak.. apa yang salah ya

  • November 20, 2010 at 4:51 PM
    Denny's blog says:

    bner banget tuh...

  • November 20, 2010 at 5:10 PM

    yang penting sih mbak, banyakin backlink sama komeng aja :D

  • November 20, 2010 at 5:11 PM

    waduh masih belum ngerti :(
    maklum masih katrok nih , hehehe

  • November 20, 2010 at 5:41 PM
    Lulus Sutopo says:

    Terimakasih Mbak Dhana Infonya

  • November 20, 2010 at 7:19 PM

    Mbak Dhana kenapa kita dapet backlink? salah satunya adalah dengan mbak dhana mereplay comment ini betul?

    Terimakasih atas sharing ilmunya.

  • November 20, 2010 at 7:25 PM
    N3773H says:

    Bermanfaat sekali mba bagi pemula seperti saya :)

    Terimakasih ya

  • November 20, 2010 at 8:03 PM
    Ex - Dot says:

    wah baru tau saya klo backlink tidak sama,, terima kasih infonya mba

  • November 20, 2010 at 9:18 PM

    asalamualaikum...
    hmmm semakn mantap mbak artikel seo nya, bener yang mbak sampaikan bahwa semua BL ga sama itulah perlunya kita melakukan optimasi untuk sebuah BL agar menunjang poularitas sebuah blog. seep tenan

  • November 20, 2010 at 11:50 PM

    wah dapat Ilmu baru lagi nich,,,
    makash mbak,,,

    Rumah Imajinasi | Blogger Rembang | Maz Dee Asoner

  • November 21, 2010 at 1:31 AM

    Ilmu yang bermanfaat untuk berbagi, yang terpenting dari tujuan backlink adalah mempererat tali silaturahmi dan berbagi informasi mengenai ilmu. Dengan hasil karya kita, dapat membuat kehidupan menjadi barokah dan bermanfaat untuk orang banyak.

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil maka; kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

  • November 21, 2010 at 7:09 AM
    Rizky2009 says:

    tp kayanya blog q dah kebanyakan JS mb', tp mang bener sih bahwa BL setiab blogger berbeda2, kalau BLnya mb' dhana dah berapa yh

  • November 21, 2010 at 9:18 AM

    iya mbak setuju sekali, penempatan link atau blog roll juga berpengaruh. Kalo penempatannya di halaman utama jelas nilai back linknya gedhe. tapi kalau pada halaman tersendiri jelas beda.. walah kok komentarku g nyambung yaaa...hahahaha

  • November 21, 2010 at 12:20 PM
    budi2610 says:

    Terimakasih infonya dhana, jadi tambah pengetahuan ni.

  • November 21, 2010 at 7:54 PM

    @helmyiya mas bisa dikatakan broken links

  • November 21, 2010 at 7:57 PM

    @Pernak - Perniksama sama mas nivry itu berkaitan dengan keyword kemungkinan mas

  • November 21, 2010 at 7:59 PM

    @Denny's blogiya mas memang bener makasih yach

  • November 21, 2010 at 8:05 PM

    @Fachrin Xavier Rafaeliyamas namun bila asal komeng tanpa relevan denga keywor postingan juga berpengaruhlhoh,makasih

  • November 21, 2010 at 8:11 PM

    @Muhammad Chandramakanay mas baca lagi yach hehe udah pakai dot com masa se masih belum paham

  • November 21, 2010 at 8:13 PM

    @Lulus Sutoposama sama mas lulus semoga bermanfaat yach

  • November 21, 2010 at 8:20 PM

    @Ge-Books | Gallery Ekspresimas book kelihatannya hal ini yang ketara dan tidak semua sahabat mengerti akan mabfaat replay mas,jawaban tepat makasih

  • November 21, 2010 at 8:27 PM

    @N3773Hsama sama kita saling sharing yach

  • November 21, 2010 at 8:31 PM

    @Ex - Dotsama sama mas Ex semoda bermanfaat yach

  • November 21, 2010 at 8:35 PM

    @Bunglon Blog Indonesiawa'alaikumsalam wr.wb mas bung semoga bermanfaat yach disamping itu bukan hanya popularitas namun rank pada website pasti didapatkan mas makasih yach

  • November 21, 2010 at 9:38 PM

    @Rumah Imajinasimakasih mas Dee semoga bermanfaat yach

  • November 21, 2010 at 9:42 PM

    @R. Indra Kusuma Sejatisangat tepat sekalai mas dari sini kita jadi tahu penerapannya bisa di masimalkan hasilnya,saling sharing yach,makasih

  • November 21, 2010 at 9:45 PM

    @Rizky2009kemungkinan gitu riz,unttuk jumlah BL milikku masih ribuan riz

  • November 21, 2010 at 9:50 PM

    @seojaguars.comPakde memang bener ,komeng masih nyambung kok,makasih ya

  • November 22, 2010 at 1:41 AM
    Kedai Obat says:

    Wah, info ya bermanfaat sekali nih :)

  • November 22, 2010 at 3:36 AM

    @budi2610sama sama mas budi semoga bermanfaat yach

  • November 22, 2010 at 9:18 AM

    Susah bener cr backlink yg berkualitas yg penting komenk ajalah

  • November 22, 2010 at 2:51 PM
    celebs says:

    hmm... emang kalau kita coment gini ndak dapat backlink ya... makin banyak pengujungnya aja nih mbak dana

  • November 22, 2010 at 2:59 PM
    Pelabuhan says:

    INGIN BACKLINK YG BANYAK COBABACKLINK BOOMBER

  • November 22, 2010 at 7:57 PM
    tomo says:

    broken link sangat buuuanyak di blogku.
    error not found 404 terutama dari link ke posting ini tak karuan sampai capek removenya di webmaster.
    solusinya bagaimana yo yoo..

    akhirnya tidak aku tampilkan link ke posting ini.

  • November 22, 2010 at 8:29 PM

    Terimakasih banyak atas share nya mbak. jadi lebih tahu nich.
    Maklum bloger pemula yang lg ingin menggali lebih dalam tentang blog

  • December 25, 2010 at 8:36 AM
    anjieya says:

    Mbak Dhana...iklannya tambah banyakkkkk....

  • January 20, 2011 at 4:36 PM

    Jadi prinsipnya begitu ya mbak?
    Makasih atas infonya.

  • April 13, 2011 at 2:25 PM

    When I originally commented I clicked the Notify me if new comments are added checkbox and now anniversary time a animadversion is added I get four emails with the aforementioned comment Is there any way you can abolish me from that service Thanks

  • November 14, 2012 at 5:44 AM

    wah jadi belajar banyak nih sama mba dana tentang backlink yang sebenarnya, terutama untuk memaksimalkan fungsi backlink, agar tidak sia-sia dalam membangun backlink

  • November 15, 2012 at 3:46 PM

    Ajarin dong cara meningkatkan Backlink, untuk mencari sesuap nasi...... he....he...he

  • September 9, 2013 at 11:15 AM

    makasih banyak mbak sharingnya....jadi sedikit tahu mengani cara backlink

  • February 2, 2015 at 5:02 PM
    septic tank says:

    trimakasih share y ,,,

  • February 2, 2015 at 5:04 PM

    thx mba dhan ,,, ilmu yang bermanfaat ....

  • February 2, 2015 at 5:05 PM
    stpbiotech says:

    nambah ilmu ...

  • March 23, 2016 at 4:33 PM

    We have come from God, and inevitably the myths woven by us, though they contain error, will also reflect a splintered fragment of the true light, the eternal truth that is with God. Indeed only by myth-making, only by becoming 'sub-creator' and inventing stories, can Man aspire to the state of perfection that he knew before the Fall. Our myths may be misguided, but they steer however shakily towards the true harbour, while materialistic 'progress' leads only to a yawning abyss and the Iron Crown of the power of evil.

  • October 27, 2016 at 1:31 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen domino

    Domino Online

    agen Bandarq

    Bandar domino99
    agen domino online

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo