05 January, 2011

Blogger Perfeksionis

Nah pertanyaan di atas mengawali pembahasan yang luar biasa.Pada beberapa pertemuan dengan blogwalking saya menemukan dan sering membahas BLOGGER PROFESIONAL sebelumnya langkah apa yang memang harus dilakukan untuk mencapaianya ahhhh.........barangkali melupakan yang satu ini.Sebelum mencapai sebuah taraf Profesional kita melupakan apa yang namanya PERFEKSIONIS.

Saya seringkali mendengar,melihat,dan membaca gaya para blogger dengan ragam yang sangat luar biasa membuat saya belajar dan menggali sebuah wawasan,dengan pernyataan mereka yang berjuang untuk meraih KESEMPURNAAN,dengan barbagai cara yg mudah 1 hari posting 30 postingan,wah hebat yach(hebat copas maksudnya hehehe).Hal ini bukanlah mudah karena mempunyai daya efektifitas balik dengan sumber yang ada.

Saya hanya tertegun dan akhirnya cukup menyadari,bagaimana?baca saja di bawah ini yach.

hal-hal yang perlu Anda ketahui:
Kesempurnaan adalah mustahil
Bila kita melakukan sebuah renungan apalah arti diri ini?begitu pula dengan blog yang kita miliki.Saya yakin bagi kalangan Master masih ingin mencapai kesempurnaan apalagi dengan saya sebagai pemula(pemula dari belakang hehehe).

Baiklah Desain blog Anda selalu rapi dan baik,postingan Anda selalu menjadi informatif,Anda memiliki banyak pengunjung dengan lalu lintas yang tidak terbatas,apalagi Anda bisa maraup uang dengan gampang.
Pernyataan di atas memang benar,Anda sangat kreatif dan dapat memperbaiki sendiri blog milik Anda,tetapi perlu diingat bahwa kesempurnaan adalah mustahil.jangan bingung dan panik dalam mencapai kesempurnaan.peningkatan yang sehat dan perlu namun jangan terobsesi hal-hal kecil demi kesempurnaan yang merugikan,dan itu merupakan hal yang tidak berharga, dan sesuatu yang bukan pada tempatnya.


Menjadi sempurna tidak perlu dibesar-besarkan.
Terlepas dari kesempurnaan adalah mustahil,Blog Anda merupakan rumah dimana Anda membangunnya dengan segala kreativitas yang Anda miliki.Perhatikan ilustrasi gambar di bawah ini.

Beberapa langkah untuk menginternalisasi pernyataan di atas sebagai berikut:

  • menyadari bahwa blog lain lebih baik dari blog Anda,setujukah Anda?
  • mempublikasikan blog secara sederhana dan lebih awal dari biasanya,tanpa mengembor-gemborkan artikel yang ada,
  • perhatikan tulisan yang ada apakah mudah diterima oleh pembaca khususnya oleh mesin pencari(hal ini yang sering saya jumpai mengingat gaya penulisan saya hampir rancu dengan khas bahasa China)kalau Anda bagaimana?,
  • jadilah yang realistis dengan keterbatasan Anda,Master menyarankan membuat daftar ringkas untuk postingan besok,hal ini sulit dilakukan dengan keterbatasan waktu,dan ini saya yakin,kalau Anda?
  • jadilah realistis dengan harapan blog Anda,bukan instant dan ini merupakan metamorfosis dalam arti membutuhkan proses,
  • jadilah tegar dengan segala kritikan yang ada,bila Anda bisa menyadari betapa besar makna kritikan maka saya yakin Anda-pun akan mencapai sebuah peluang bagus untuk mengembangkan bllog Anda.
Nah selanjutnya saya ingin bertanya kepada Anda:
Apakah Anda seorang Blogger perfeksionis?,
Berikan contoh yang menggambarkan perfeksionis Anda!,
Apakah menurut Anda blog harus sempurna?,

Terima kasih kepada reguester dan bloggingbookshelf .Demikian semoga bermanfaat,mengakhiri postingan ini,saya berharap kepada Anda semua meninggalkan komentar yang menegaskan betapa pentingnya mengoptimalisasikan blog dengan obsesi tentang hal seputar blog .


related Article:

70 Was Commented to “Blogger Perfeksionis”

  • January 5, 2011 at 10:45 AM

    Walah Mba aku masih Newbie Mba...heheheeee...ditunggu kunjungan baliknya ya Mba...jangan lupa iklannya ditendang juga ya heheheee

  • January 5, 2011 at 10:47 AM

    Walah aku ga nyangka aku yang coment yang pertama Horeeee...horeeee

  • January 5, 2011 at 10:50 AM

    @Software Newsakhirnya pertama juga mas siip lah

  • January 5, 2011 at 10:57 AM
    narti says:

    meski sudah berusaha untuk baik, tapi tetap yg menilai itu orang lain.
    aku ngeblog nyantai aja mba...hehe...
    malah sekarang lebih pinter newbie :)

  • January 5, 2011 at 11:12 AM
    budi2610 says:

    Masih newbie, belum tau apa2. :(

  • January 5, 2011 at 11:13 AM
    imaginasiqu says:

    saya setujhuu...

  • January 5, 2011 at 11:25 AM

    betul mba..semua mesti melewati proses....tidak bisa instan..(kalau mau baik).
    berblogging mungkin bisa dijadikan gambaran umum tentang siapa pengelolanya ( blogger).
    Dan juga berdampingan dengan niat atau tujuan awal membuat blog, dan itu bisa berubah sesuai dengan perkembangan teknologi dan kemampuan si blogger.

    saya pribadi tidaklah bisa dikatakan perfect...tetapi kalau berusaha menuju yang baik bolehlah ^_^.....berproses terus dan belajar, bermetamorfosis menuju kupu yang indah ..besar,,dan mumpuni...

  • January 5, 2011 at 11:42 AM
    q-bonk says:

    yaahhhhhhh udah keduluan........... hikhikhik

  • January 5, 2011 at 12:06 PM
    Imtikhan says:

    salam persahabatan
    berkunjung siang mbak
    silaturrahmi
    terima kasih

  • January 5, 2011 at 12:07 PM
    BLOG-SANTAI says:

    tentu saja belum.. alias masih jauh dari sempurna.. ehehehe

  • January 5, 2011 at 12:19 PM

    yang pasti gak ada yg sempurna, nah yg hampir sempurna mungkin banyak :)btw aku mau tanya apa pengertian "daya efektifitas balik" ?

  • January 5, 2011 at 12:40 PM

    Wah untuk mencapai kata sempurna pasti sulit Mbak dan pasti bisa dikata MUSTAHIL.
    Ku dengar dan kubaca Manusia merupakan mahkluk yang sempurna tapi setelah direnungkan masih banyak kesalahan dan ketidak sempurnaan.

  • January 5, 2011 at 12:48 PM
    sibutiz says:

    kalau saya mah happy blogging saja dech...
    xixixixi...
    maksih mbak.

  • January 5, 2011 at 1:27 PM
    Bujen says:

    semua entri aku seperti spam hehe.. Sangat tidak bermanfaat.. (Gk bisa rangkai kata :-()

  • January 5, 2011 at 1:31 PM
    Lia_Lovaa says:

    membaca tulisan ini seperti menyadarkan saya,,ternyata selama ini saya belum mengerti apa2 masalah blog, buat saya blog cuma sekedar wadah untuk menumpahkan uneg-uneg atau tulisan gag penting lainnya, sungguh miris ya..udah dibuat capek dan butuh waktu lama tapi malah diisi dgn hal yg gag penting,,makasih sahabat tlah membuka mata hati saya,,smg kedepannya bs lebih baik lagi ^^

  • January 5, 2011 at 2:12 PM
    miz hl says:

    terpukau sajo sayah mbak, mantab artikelnya

  • January 5, 2011 at 2:41 PM

    saya bingung sama admin blog ini, link tukerannya selalu hilang dari badan blog ini..

  • January 5, 2011 at 2:43 PM

    Kalu saya ngeblog di blogspot buat eksperiment, itu dari dulu. Ga pernah berpikir untuk sempurna. Aku pikir kesempurnaan sebuah situs bukan di nilai dari isi artikel saja tapi bagaimana perancangan, kevalidan, acsesibility, usability, readability dan sebagainya.

    Karena seorang nara blog pastinya menulis di web bukan di kertas, so..perhatikan semantic.
    Tapi kalu mau jadi yang real seperti keterangan di atas silahkan saja, ga ada yang melarang.

  • January 5, 2011 at 3:25 PM
    el_Yahya says:

    duuh,, saya jadi tersentil juga nii.. memang, mana bisa kita meraih kesempurnaan jika hakikatnya sdah penuh keterbatasan.. namun, hanya saja kita bisa memanfaatkan keterbatasan tersebut dan memaksimalkannya dengan penuh kesyukuran.. Insya Allah..

  • January 5, 2011 at 4:34 PM
    bagas says:

    mantap mantap mantap mantap

  • January 5, 2011 at 7:04 PM
    toyolkiut says:

    artikel yg mmbuatkan TK bfikir sejenak..
    apa yg TK kejar dlm berblogging ini??
    oh..

  • January 5, 2011 at 8:31 PM

    @nartisetuju mbak saya juga nyatai aja kok

  • January 5, 2011 at 8:39 PM

    @budi2610ehm ya gak papa mas sekalian buat belajar kalau gitu,saya juga newbie kok

  • January 5, 2011 at 8:55 PM

    @imaginasiqumakasih anda setuju semoga bermanfaat ya

  • January 5, 2011 at 8:56 PM
    pakde sulas says:

    pakde menjadi sempurna? ah ... malah tak terpikirkan bisa posting rutin saja sudah bikin pontang panting.

    moto pakde " selalu berikan nilai lebih pada setiap posting walaupun postingmu cuma satu kalimat"

  • January 5, 2011 at 9:29 PM

    waduh,, blogger perfecsionis!!! wah sulit tuh mendapatkan gelar terrsebut, soalnya kesempurnaan hanya milik Allah SWT,,,

  • January 5, 2011 at 9:32 PM

    @pakde sulas hehehe impiannya untuk lebih baik..... walaupun blom sempurna. Nyantai aja pak

  • January 5, 2011 at 9:35 PM

    @Asis Sugianto benar... saya setuju mas

  • January 5, 2011 at 9:38 PM

    @aryadevi sudut kelas Kita semua memang tidak akan pernah sempurna tetapi berusaha lebih baik harus kita lakukan. Makasih

  • January 5, 2011 at 9:40 PM

    @Imtikhan Salam sahabat.... makasih

  • January 5, 2011 at 9:41 PM

    @BLOG-SANTAI hehehe Demikian juga saya mas.

  • January 5, 2011 at 9:45 PM

    @waroeng coffeeok mas udah saya jawab di blog anda pada postingan anda sebelumnya,makasih dan semoga bermanfaat yach

  • January 5, 2011 at 9:50 PM

    @Media SemarangJika dibandingkan dengan mahluk ciptaan Tuhan yang lain maka memang manusia lebih sempurnah, tetapi tidak berarti bahwa manusia itu sendiri sudah sempurnah

  • January 5, 2011 at 9:56 PM

    @Bujen
    Gak apa2 mas...namanya belajar

  • January 5, 2011 at 9:59 PM

    @Lia_LovaaAmiennnn kita sama2 berusaha

  • January 5, 2011 at 10:03 PM

    @kedaiobat.co.ccuntuk sementara masih dalam proses pengecekan broken links jadi belum saya pasang,terima kasih

  • January 5, 2011 at 10:04 PM

    @blogger admin ya kembali pada pribadi masing2... dari sisi mana kita melihatnya. Makasih

  • January 5, 2011 at 10:06 PM

    @el_Yahya Setuju mas... dalam keterbatasan kita berusaha

  • January 5, 2011 at 10:11 PM

    @toyolkiut
    kita kembalikan ada tujuan semula mas,menjadi perfeksionis blogger ini sangat mudah yang susah bagiamana kita mengolah dan mempertahankannya

  • January 5, 2011 at 11:05 PM

    Tq :) yg kutanya dari segi konten aja, definisi makna kalimat "daya efektifitas balik" itu apa? dan kalau ada, sumbernya darimana :)

  • January 5, 2011 at 11:56 PM

    Kalau manusia menjadi insan kamil apalagi mukamil, jelas sangat sulit bahkan mustahil karena hakikatnya Kesempurnaan Tiada Akhir, tetapi kalau berusaha agar "hari ini lebih baik dari hari sekarang" itu sah-sah saja. Saya jadi teringat kisah Luqman Hakim, apapun yang beliau lakukan bersama anaknya selalu salah (selalu ada yang kurang) di mata masyarakat. Begitu juga dunia blogger ini. jadi tringat kt2 'Gus Dur Gitu aja Kok repot"

    wah.. komen saya kok gak nyambung nih... (pura-pura tidak ngerasa.com)
    xixixixi...

    Happy blogging. Sukses buat Mbak dhana.

  • January 6, 2011 at 12:13 AM

    Salam kenal Mba Dhana... Aku sendiri g tahu ngedit blog atau apalah... aku cuma tau mosting dan komen, tertarik blogging karena temanku yang ngajak jadi anggota di blognya, hihii
    Wah wah wah... Kayaknya ini pesan penarik buat teman neh

    Sukses ya Mba

  • January 6, 2011 at 1:31 AM
    Information says:

    wah blognya rame sekali ya mbk sudah sucses.....salam persahabatan mbk

  • January 6, 2011 at 8:03 AM
    SISWA TKJ says:

    aku kayaknya bukan blogger professional sob...
    soalnya hanya hobby aja..
    dan buat curhat juga...
    hehe

    maaf baru bisa berkunjung iaa...

  • January 6, 2011 at 8:10 AM
    cucuharis says:

    Semangat pagi blogger :)

  • January 6, 2011 at 8:35 AM

    wah artikelnya membuat ku untuk bangkit ni,,,,

    terima kasih gan buat infonya,,, salam kenal aje gan

  • January 6, 2011 at 11:26 AM

    Saya ini blogger bingung, jadi blog saya isinya apa saja. Penginnya sih sempurna dengan isi yang mewakili keberadaan diri, tapi gak mampu.

  • January 6, 2011 at 12:47 PM

    tp q blogger biasa2 aja tuh

  • January 6, 2011 at 3:19 PM
    julicavero says:

    waduh gatau jg aq sendiri perfeksionis ga ya??gatauu...

  • January 10, 2011 at 7:49 PM
    Rizky2009 says:

    manusia g ada yg sempurna, cuma bgana caranya u/ berusaha lebih baik gt aja deh

  • January 20, 2011 at 9:21 AM

    Kalau saya sih hanya blogger biasa, dengan memiliki blog untuk belajar dan berbagi.

  • April 7, 2011 at 7:58 AM

    Please can you PM me and acquaint me few added thinks about this I am absolutely fan of your blog gets apparent appropriately asap

  • February 8, 2012 at 11:35 AM

    blogger memang sangat btuh sifat itu..

  • February 11, 2012 at 11:38 PM
    bunuh diri says:

    klo saya sih, biasa2 aja tuh..

  • March 7, 2012 at 8:45 PM

    artikel yang bagus, mbak. kadang saya merasa tidak sempat untuk menulis blog. tapi disisi lain, ada keinginan untuk memperbagus blog itu. tapi saya rasa tidak perlu mencapai kesempurnaan, tapi tujuan.

  • May 8, 2012 at 9:03 AM

    banyak macam nya juga ya

  • May 8, 2012 at 9:03 AM

    sangat bermanfaat info nya gan

  • May 23, 2012 at 2:47 PM

    apa nih mksud nya ?

  • May 23, 2012 at 2:48 PM

    maksud nya apa sih ?

  • September 1, 2012 at 10:00 AM

    ane baru mendengar niiih

  • September 1, 2012 at 10:01 AM

    sangat menarik gan hehehe

  • November 18, 2012 at 12:06 AM
    TIPS KENCAN says:

    Hello my loved one! I want to say that this article is awesome, nice written and include approximately all vital infos. I would like to look more posts like this.

  • November 18, 2012 at 12:10 AM

    Thanks for the good writeup. It in fact was once a enjoyment account it. Glance complex to far added agreeable from you! By the way, how could we be in contact?

  • January 3, 2013 at 10:48 AM

    Dan juga berdampingan dengan niat atau tujuan awal membuat blog, dan itu bisa berubah sesuai dengan perkembangan teknologi dan kemampuan si blogger.

  • September 12, 2014 at 12:18 PM
    US News says:

    I just like the valuable info you supply in your articles. I'll bookmark your weblog and test once more right here regularly. I'm relatively certain I will be informed many new stuff proper here! Good luck for the following!

  • April 11, 2015 at 8:11 AM

    Informasinya keren banget deh. . sukses aja ya
    salam sehat

  • March 19, 2016 at 6:00 PM

    Knowledge is power, and the right knowledge lets man perform miraculous, almost godlike tasks

  • October 27, 2016 at 1:10 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo