15 May, 2011

Blogger Hongkong VS Blogger Shanghai

Segala Puji hanya milik Allah Swt sehingga saya kembali Posting amien...
Apa kabar sahabat semua??????lama tidak saling menyapâ kangen juga hehehehe.

Benar apa yang diutarakan sahabat Sese tentang kesehatan saya,mengalami Thendon Achilles(otot bagian tungkai bawah merupakan titik terlemah pada diri saya,beliau memberikan saran harus hati-hati pada bagian bawah kaki karena rawan patah tulang dan otot kejang.
Syukur keadaan saya saat ini baik-baik saja meski dengan terasa nyeri.Demiakian intermezo dari saya hehehehe...
Rancu juga judulnya yach hehehehehe

Perkenalan dengan Blogger Shanghai
Nah ini dia pokok bahasan yang sedang saya usung dalam dunia blogger,kayak perlawanan sengit aja yach Blogger Hongkong VS Blongger Shanghai wkwkwkk.Akhirnya bisa menjadi nyata dan merajut benang-benang perkenalan dengan mas OKKY HIDAYAT seorang blogger Shanghai.Lupa tanggalnya hehehe waktu itu pada postingan berlabel Go Cina mas OKKY memberikan komentar dan juga mengisi reguest yang intinya how we can contact each other and than we meet together hehehe.Terbukti menjadi nyata xixixi...

Akhirnya semakin tahu juga mas OKKY(panggilan akrabnya)tuh cowok cakep blesteran Cina Semarang yang waktu itu memberikan SMS kepada saya yakni saya sukro asal dua kelinci ckckckck.
Penasaran dengan mas Okky inilah pemilik blogger Shanghai umigame87.blogspot.com.

Bertemu di Bali Bistro
Sebelum pertemuan saya di Bali Bistro dengan mas Okky,waktu itu contact via phone melalui SMS.
''Mbak Dhana,kabarnya baik kan?kapan ke Shanghai,mampir ke warung makan kami ya hahaha?''demikian tawaran mas Okky kepada saya
''Kabar saya baik,ke Shanghai minggu depan ini masih di Guangzhou lalu ke Hongkong baru ke Shanghai mas''
Jawab saya berlanjut bla...bla..bla...
''Mas Okky saya udah nyampai di Shanghai,kabarnya baik-baik aja kan?''
''Hore..hahaha....kabar saya baik-baik dan udah berapa lama di SH?kalo ada waktu mampir dan kangen masakan Indonesia mampir ke warung makan kami ya mbak?hahaha....''
''kabar saya juga baik,udah 5 hari di SH sejak tanggal 3 mei 2011 mas,mana alamat lengkapnya?''
''di wang hang du road 75 nearby beijing xi road Bali Bistro Jing an District Shanghai central''
''Siip terima kasih mas,sampai ketemu yach(kayak pasi aja minta alamat mau ketemuan ckckck)

Akhirnya bisa ketemu di Bali Bistro 13 Mei 2011
Pertemuan pertama di dunia nyata memberikan sebuah moment yang tak terlupakan ketika saya datang disambut dengan jabat tangan serta berpelukan yang kedua teman mas Okky senyum senyum kecut kali yach ketika saya berpelukan ckckck.....

ditanya''gimana mbak Dhana sekalian mau makan?''
Langsung diambilnya buku Menu makanan dan mas Okky nawarin saya banyak masakan cuma mau NRAKTIR kok cuma minuman aja se mas hehehehe...
Wes positif dengan PECEL dan Es Cendol
Setelah nunggu dan mas Okky kembali sibuk sebagai tenaga bantu-bantu  operasional di restoran ternama Bali Bistro Authenic Indonesian Cuisine.

Ehm setengah kaget dengan 1 piring besar PECEL(30 Yuan) serta segelas ES Cendol(35 Yuan),wow dirupiahkan berapa?ckckck.

First Impression its more lasting
Yach ungkapan diatas sangat tepat''kesan pertama begitu tahan lama hehehe''.
Begitu besar nikmat Allah Swt yang kami terima so BLOGGER HONGKONG VS BLOGGER SHANGHAI yang kebetulan kami seorang WNI yang masih berada di negri Cina untuk bekerja,Tapi kayaknya mas Okky udah jadi orang Shanghai wkwkwkw......pertemuan di dunia maya menjadi nyata di depan mata antara saya dengan mas Okky yang cakep,ramah dan ehm keren ngunu lah hihihihi.....

Kesan semacam ini membuat mata pembaca untuk menyadari,senasib sebangsa,seperjuangan namun beda pendapatan hehehhe bahwa dunia ini tidak sesempit yang kita bayangkan.
Akhir kata selama 2 minggu di Shanghai dan baru bisa bertemu dengan mas Okky ini merupakan kenangan indah dan semoga memberikan manfaat bagi saya sendiri dan memberikan informasi kepada  semua sahabat pembaca yang akan hanyut dalam kisah Go Cina dari saya seorang buruh dan membuat pembaca merasa seperti ikut berkeliling Dunia ckckck.
Salam blogger sukses ya.Terima kasih.


related Article:

82 Was Commented to “Blogger Hongkong VS Blogger Shanghai”

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo