23 August, 2011

Aduhai Cantiknya

Segala Puji hanya milik Allah Swt sehingga kembali posting meski telat hehehe.
Sekilas saya akan membahas sebuah Renungan,sebelumnya saya pernah menjumpai pada beberapa postingan sahabat yang menyatakan bahwa WANITA BERJILBAB HANYA SEKEDAR...saya tidak bisa melanjutkan karena bagi saya sangat sakit jika para wanita yang hanya menutup cadar sebagai tutup dan berjilbab namun masih bugil dengan pakaian ketat,berjilbab namun hanya sebagai tutp ketika artis itu lagi bunting dan alasan lainnya sehingga mencemarkan nama baik wanita berjilbab,miris membacanya.

Saya tidak akan menyebutkan secara detail namun sebagai landasan renungan dan secara pribadi saya pun merasa canggung,memang wanita itu sumber fitnah,memang wanita itu pendosa dan anggapan lainnya,semoga kita-kita menjadi wanita yang bertobat nashuha,menjadi wanita yng mengutamakan INNER BEAUTY bukan cantik di luar namun bobrok di dalam(MasyaAllah).

Pendapat seputar kecantikan
Aduhai Cantiknya cewek itu,membuat lelaki mabuk kepayang melayang di awang-awang.
Baiklah ada yang mengatakan bahwa diantara tanda kecantikan perempuan itu terletak pada matanya yang besar, adapun mata yang lecil dianggap jelek.

Sesuatu yang kecil yang disukai dalam tubuh perempuan adalah mulut,lubang telinga dan hidung.
Sedangkan sesuatu yang besar yang disukai perempuan itu terdapat pada wajah,dada,pundaknya,yaitu  âda dua lengannya dan keningnya.

Wanita hitam yang disukai dari perempuan itu terdapat empat yaitu,mata,alis,bulu mata, dan rambutnya.
Wanita putih yang disukai dari perempuan itu terdapat empat yaitu,warna kulit,belahan rambut,gigi dan putih matanya.

Adapun sesuatu yang tinggi yang disukai dari perempuan itu  terdapat pada ukuran badan,rambut,leher dan bajunya.
Adapun sesuatu yang pendek yang disukai dari perempuan  secara maknawi terdapat empat  tempat yaitu lisan,tangan,kaki dan mata.

Yang dimaksud pendek kaki adalah  tidak pergi ke tempat-tempat maksiat,sedangkan pendek lisan adalah tidak banyak bicara dan atau perkataan yang tidak bermanfaat.Dan yang dimaksud dengan pendek tangan adalah tidak mengambil yang tidak disukai suaminya.

Kami katakan bahwa semua keindahan tersebut tidak akan bisa mencapai kecantikan bidadari yang sebagian sifat-sifatnya telah kami sebutkan di muka sebagaimana dikatakan dalam sebuah SYAIR:

Bidadari yang cantik jelita itu
Mencari pemuda-pemuda sebagai kekasihnya
Pandangan matanya indah nan menawan
Pandangan yang menjanjikan ketentraman
Matahari berjalan di wajahnya yang menawan

Malam pun tunduk di bawah dahan-dahan
Pipinya kemerah-merahan,buah dadanya padat menarik
Matanya lebar dan hitam serta berburu lentik

Kilat menyambar tatkala dia tersenyum ceria
Menyinari atap dan dinding-dindingnya
Baunya harum laksana  misik dan tubuhnya halus

Warna kulitnya seperti permata yaqut dan marjan
Perkataannya membuat orang mabuk kepayang
Melantunkan irama dari dawai gitar

Wajahnya laksana bulan purnama di kegelapan malam
Yang di kelilingi oleh bintang-bintang yang bersinar
Aduhai cantiknya tersirat dari perlakuannya tindak tanduknya yang keluar

*Raudhatul Muhibbin wa Nuzhatul Musytaqin,Ibnul Qayyim al-Jauziyah

Semoga wanita yang cantik parasnya,wanita yang bercadar dan wanita yang menutup dirinya dengan balutan kain baju yang menghiasao seiring dengan Cantiknya akhlak dan perbuatannya,so akan lebih afdhol jika dikatakan Beauty is only skin-deep but beauty that is beauty of good heart(kecantikan hanya sedalam kulit,namun kecantikan yang baik adalah kecantikan hati) heart.Setuju kan?

Semoga menjadi Renungan yang bermanfaat amien,dan terimakasih bagaimana menurut Anda?



related Article:

233 Was Commented to “Aduhai Cantiknya”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 233   Newer›   Newest»
  • August 23, 2011 at 4:15 PM

    ya semoga aja para wanita yang berjilbab tidak hanya untuk menutupi segala sifat buruknya saja agar terlihat seperti orang baik, tapi memang benar2 memakai jilbab untuk menjalankan perintah2 Allah dan Rasulullah Muhammad SAW. Toh segala apa yang Allah dan Rasulullah perintahkan pasti baik untuk diri kita, dan pasti gak ada ruginya.

  • August 23, 2011 at 4:17 PM

    wah kang mus udah pertamax ya aku telat hehehee....setuju sama kang mus hehee

  • August 23, 2011 at 5:14 PM
    ~PakKaramu~ says:

    KENALKAN DENGAN KU HU HU HU

  • August 23, 2011 at 5:16 PM
    anakin says:

    setuju, hanya saja rasanya ada yang salah dengan bahasa inggrisnya.

  • August 23, 2011 at 5:20 PM

    aku suka wanita berjilbab, suka aja ngeliatnya, dari pada wanita yang pakaiannya ketat dan membentuk liku tubuhnya, very dislike :(

  • August 23, 2011 at 6:38 PM

    sungguh sempurna jika dapat memenuhi seperti tersebut, tapi kalau mau sederhana, memandang dan menilai wanita atau lelaki lebih kepada sisi kemanusiaannya, jadi semua akan sama rata.
    Dan siapa yg bisa menghargai martabat kemanusiaannya, maka itu sudah lebih dari cukup untuk membuat dia tampil secara ideal.

  • August 23, 2011 at 6:58 PM
    Ami says:

    Mbak Dhana, kaosnya udah dateng. Ma kasih banget ya...

    Perubahan itu kadang dampaknya dijauhi temen yang masih semau gue (pengalaman pribadi). bahkan juga dijauhi teman berjilbab yang sukanya shopping, bersenang-senang melulu (pengalaman pribadi juga). Nanti ada saatnya wanita berjilbab dengan akhlak baik akan lebih cantik daripada bidadari surga (yang diciptakan langsung, belum pernah ke bumi). oke toss.... mbak Dhana...

  • August 23, 2011 at 7:30 PM
    Said Arsyad says:

    subhanalloh. penggambaran wanita tsb bener2 menyejukkan hati si pembaca. tapi kayaknya wanita yg kayak gitu jarang bgd mba. miris

    subhanalloh. penggambaran wanita tsb bener2 menyejukkan hati si pembaca. tapi kayaknya wanita yg kayak gitu jarang bgd mba. miris

  • August 23, 2011 at 8:18 PM
    iffa hoet says:

    Assalamu'alaikum mbak Dhana...
    Bener-2 menyentuh dan menyentil jiwa

    btw...aku juga kagum lo sama mbak Dhana, perjuangan mbak Dhana begitu menginspirasio banyak wanita.

  • August 23, 2011 at 8:35 PM
    ria haya says:

    setuju mbak...moga bisa menjadi wanita yang seperti Mbak Dhana tuliskan di atas ^^

  • August 23, 2011 at 8:38 PM
    Giri says:

    memang terlihat sangat aneh dan sedikit munafik kalau cewek udah pakai kerudung tapi masih pake celana yg super ketat.. Hingga pada bagian2 yg selayaknya di tutupi malah di perlihatkan bentuknya., salam sahabat mba dan semuanya, semoga komentar saya tidak ngawur.

  • August 23, 2011 at 8:40 PM
    Art Blogger says:

    Ana Setuju,. semoga para wanita bisa memperbaiki semua itu,, dan para lelaki tak seenaknya memperlakukan wanita,.

  • August 23, 2011 at 8:51 PM
    eko tri says:

    jilbab i lah hati anda :)

  • August 23, 2011 at 9:45 PM

    subhanalloh sebuah renungan yang indah dan menyejukkan untuk bermuhasabah di akhir ramadhan ini yang Insya Alloh bisa digunakan sebagai pijakan dalam menata diri dan hati menuju sebaik-baiknya manusia yaitu keimanan.

    hati-hati di jalan Mbak Dhana semoga diberikan kemudahan sampai di kota dingin Malang

  • August 23, 2011 at 10:02 PM

    mantap mbak, palagi wanita berjilbab makin mantap ajah...

  • August 23, 2011 at 10:04 PM

    kadang memang sakit hati kalo ada yg bilang berjilbab tp bla bla bla
    Mencemarkan nama baik yg benar2 berjilbab tp
    Tapi mau gimana lg?? orang hanya memandang bungkusnya saja sich
    Semoga kita ga termasuk yg indah bungkusnya tp busuk dalamnya ya mbak.... Amiiiin

  • August 23, 2011 at 10:14 PM
    al kahfi says:

    wah mbak dhana takjub dech penjelasan ttg wanita,,hmm,,smoga kahfi mendapat di salah satu item tersebut di atas,,+ pinter <---ini yg paling utama,,hehe jgn di bawa serius y mbak..

  • August 23, 2011 at 10:15 PM

    setujuuuuu... cantik di dalam hati dan jiwanya mbak. percuma klo cantik fisiknya tapi hatinya hitam.. hehehe..
    nice postingan. menginspirasi saya :)

  • August 23, 2011 at 10:59 PM

    bukan cuman cantik fisiknya tp atitude nya jg adalah harapan tiap laki2 tp susah jg yahhh kadang2 cari yg beginian..apalagi skrang2 kan lagi nge trend tuh pke jilbab cuman buat pantes pantesan alias hiasan atau mungkin nutupin rambutnya yg kribo....waduhhh parah bgt hihihihi....banyak yg salah kaprah

  • August 23, 2011 at 11:28 PM
    Se Avancee says:

    Perempuan idaman saya banget tu mbak :P cuma lebih bagus lagi jika ahlak dan iman nya baik.

  • August 23, 2011 at 11:49 PM
    Ririe Khayan says:

    dI ERA 80-90an jilbab dilarang dipakai secara meluas, bahkan dilembaga-lembaga keislaman jaman itu juga jarang memakai jilbab. Sekolah-sekolah negeri juga melarang siswinya berjilbab hingga banyak kasus siswi dikeluarkan karena keukeuh berjilbab. bagi yg masa remajanya di era tsb tentu tau banget situasinya bagaimana orang yang berjilbab dipandang aneh dan asing serta mendapat judgement yg bikin hati miris kala itu. dimasa itu bahkan sepanjang tahun 1990 jilbab menjadi fokus perhatian media massa setanah air, siswa berjilbab harus "ikhlas" lepas jilbab saat masuk gerbang sekolah kalau tidak ingin "wisuda" secara dini (baca: di DO dengan sukses !). Dulu orang pakai jilbab harus sedemikian fight dan siap sacrifice. dan ironisnya sekarang (ada) pakai jilbab just for fashion, seragam, dan yg memprihatinkan sebagai 'pelarian' utk menutupi situasinya atau mencari simpatik publik (seringnya kita lht org2 kena kasus kemudian tampil dengan kerudung/jilbab).

    Simple hope and pray, Semoga kita (muslimah) mendapatkan hidayah berjilbab secara integral..day by day getting better. Amin:)

  • August 24, 2011 at 2:36 AM

    seandainya jodohku begitu :D aminnn

  • August 24, 2011 at 3:00 AM
    Dithaisper says:

    selain cantik secara jasmani,, cantik rohani yang lebih penting

  • August 24, 2011 at 7:10 AM
    pakde sulas says:

    pakde sering "terkesiama" saat jalan-jalan di mall pakde sering melihat wanita cantik yang memang memakai "jilbab" tetapi pakaian yang dia kenakan sangat seksi dan superketat, sehingga tampak lekuk tubuhnya.

  • August 24, 2011 at 8:08 AM
    Beben Koben says:

    berkunjung...menjalin silaturahmi juga dgn sobat Dhana ☺

  • August 24, 2011 at 9:15 AM

    memang cwe cantik itu selalu di idamkan oleh para lelaki, tetapi jangan melihat dari fisik dan luarnya saja, yang penting hati dan ahlak'y yang baik dan beriman.

  • August 24, 2011 at 9:30 AM

    pilih mna yahh cantik dalam atw cantik luar yahh!!!!

  • August 24, 2011 at 9:56 AM
    saryadinilan says:

    duh cantiknya,love,peace and gaul.

  • August 24, 2011 at 9:59 AM

    bener sekali tuh mbak,, aku liat di daerah saya juga begitu banyak cewe yang pake kerudung tapi tak taunya malam2 pacaran di tempat yang sepi gelap lagi,,,
    tapi kita berdoa saja semoga wanita yang berkerudung luarnya hatinya juga baik,, semoga ber akhlakul karimah,, amiiin

  • August 24, 2011 at 10:25 AM

    subhannallah cantiknya.... tapi lebih cantik lagi kalo dalemnya juga cantik.... :)

  • August 24, 2011 at 10:38 AM

    yapz,, tentunya wanita shalehah merupakan perhiasannya dunia,,,,, semoga kita termasuk saya sebagai wanita bisa menjadi wanita shalehah cantik luar dalam,,, aminnn

  • August 24, 2011 at 10:42 AM

    saya setuju sekali mba,,, dengan murah senyum saja wanita akan terlihat lebih cantik dibanding yang selalu judes atau jarang tersenyum bila disapa,,, bener ga mba?

  • August 24, 2011 at 11:05 AM

    sungguh ciri wanita idaman.. :D :D

  • August 24, 2011 at 11:50 AM
    Sofyan says:

    hehehe,,,indah sekali wanita yang dijabrakan diatas..kira² saya bisa gak ya mendapatkan wanita seperti gambran diatas...

  • August 24, 2011 at 12:03 PM

    Renungan yg indah buat wanita dan motivasi bidadari bagi pemuda yg menegakkan syariatNya..memang dunia hanya menipu dan di syurgalah keindahan yg kekal abadi...semoga kita semua kembali ke t4 yg amazing itu

  • August 24, 2011 at 1:00 PM

    Wanita solehah itu aurat dijaga, pergaulan dibatasi, kecantikan wanita hanya pada akhlaknya, semoga semua itu ada dalam diri kita

  • August 24, 2011 at 1:57 PM
    jelly gamat says:

    terimakasih bnyak mbak dhana atas renungannya,
    semga kita termasuk kedalam wanita shalihah yang gemar beribadah dan tentunya memprioritaskan kecantikan hati ketimbang kecantikan jasmani agar kita membuang jauh-jauh sikap sombong.

  • August 24, 2011 at 2:52 PM

    terimakasih mbak atas renungannya,

  • August 24, 2011 at 2:55 PM
    yanita says:

    sapa yang cantik ?? ayo ngaku disini!! haha

  • August 24, 2011 at 3:19 PM
    zarda blog says:

    Terimakasih atas renungannya ragawi.Mampir mbak dhana

  • August 24, 2011 at 3:20 PM
    asuransioke says:

    subhanallah renungan yg indah..... semoga makin ok saja

  • August 24, 2011 at 3:21 PM

    Wah.. luar biasa mbak, renungannya :)

  • August 24, 2011 at 3:23 PM
    TechSega says:

    keindahan wanita bukan saja dari fisiknya saja tapi dari tutur kata dan prilaku apabila makin bagus maka makin berharga...... kira2 gitu ya Gan?

  • August 24, 2011 at 3:27 PM

    asal jangan aja jado cowok cantik... ;p

  • August 24, 2011 at 4:22 PM

    yapz,, tentunya kecantikan dari dalam alias inner beauty memang paling penting dan berari dalam memperhias kepribadian... itulah yang akan selalu menjadi seorang wanita selalu terlihat cantik

  • August 24, 2011 at 6:41 PM
    Ladida says:

    bagaiamana dgn wanita sekarang?
    semoga bisa lebih baik saja yah, soalnya biasanya wanita pada mau pake jilbab cuman pas bulan puasa / idul fitri ajaa ..

  • August 24, 2011 at 7:25 PM
    Boku no Blog says:

    Cantik lahir bathin mbak yang aku suka...

    Btw maaf link di Cboxnya salah,..

  • August 24, 2011 at 7:37 PM
    [L]ain says:

    cantik / ganteng itu relatif. keren itu mutlak 8-)

  • August 24, 2011 at 8:45 PM
    Lyliana Thia says:

    Setuju Mbak... kecantikan yg paling bagus adalah kecantikan yg datang dari hati, ya... :-D

  • August 24, 2011 at 9:15 PM

    subahanallah..nice post..sangat bermanfaat :) sebenarnya semua wanita itu cantik, dan kecantikan itu akan kelihatan sesuai dengan bagaimana masing wanita memelihara kecantikannya, apakah kan menjadi kecantikan dunia yang semu dan kan pupus dimakan waktu, atau kan menjadi kecantikan akhirat yang kan abadi hingga akhir zaman dunia akhirat...
    dan salah satu alasan saya menyukai wanita adalah karena dia adalah wanita (asli) dan bukan laki-laki :) salam

  • August 24, 2011 at 10:01 PM

    saya juga mbak sebagai lelaki kalo liat cewe pake krung terus ahlaknya baik suka banget, tapi kalo liat pake krudung sikapnya juudes gak enak di liatnya juuga,, tapi kita berdoa saja kita selau berahlakul karimah,,, aminnn

  • August 24, 2011 at 10:38 PM

    padahal ak suka malu loh soal mataku yang belo alias besar ini, serem sendiri ngeliatnya :P
    tapi bagaimanapun harus tetep bersyukur ya tante :D

  • August 25, 2011 at 12:53 AM
    Christina says:

    Wah.. luar biasa mbak, renungannya :)
    ============
    web design

  • August 25, 2011 at 1:01 AM
    mulyonoaja says:

    kali ini tidak banyak komentar mbak.
    cukup ... Setuju Sekali!

  • August 25, 2011 at 1:28 AM
    Dimas Satrio says:

    alasan wanita tidak mw memakai jilbab
    panas dan malu sama teman
    itu yang saya dengar

  • August 25, 2011 at 4:12 AM
    buret says:

    syairnya yg bagus, setuju mba tuk inner beauty..
    salam kunjungan & salam kenal y mba

  • August 25, 2011 at 4:20 AM
    r10 says:

    aku suka dgn wanita cantik dan sholehah :)

  • August 25, 2011 at 8:46 AM
    AcerNoval says:

    setujuuu :D

  • August 25, 2011 at 9:35 AM

    ypz bner bgt hal yang paling penting yaitu kecantikan dari hatinya jgn melihat dari luar ataupun fisiknya z......

  • August 25, 2011 at 9:37 AM

    klw udah melihat wanita memakai jilbab rasanya suka seneng sekli dan terpesona...

  • August 25, 2011 at 1:32 PM
    Cek Info says:

    skrg banyak jilbab yang disalah gunakan. orang berjilbab kelakuanny seperti orang yg tak berjilbab malah ad yg tak bermoral

  • August 27, 2011 at 10:32 AM

    postingan yang mnarik dan juga bermnfaat,,,
    memang kecantikan terkadang gx harus selalu melihat dari luar atau fisiknya z... yang penting hatinya selalu cantik

  • August 27, 2011 at 10:42 AM

    semoga banyak wanita yg cantik luar dan dalamnya

  • August 29, 2011 at 7:00 PM
    cantik dong says:

    ke cantik an adalah dari dalam hati, karena cantik adalah inner beauty yg aurnya hanya bisalihat dari perbuatan orang tsb. kecantikan adalah ciptaan tuhan yg paling bernilai :)

  • August 30, 2011 at 12:09 AM

    yah, beberapa wanita memang memakai jilbab hanya untuk sekedar fashion, tapi bisa diliat kok dari cara memakai jilbab mereka, sesuai syariat ato ga...

  • August 31, 2011 at 3:50 PM
    Mainan Anak says:

    Artikel yang sangat bagus.

  • September 5, 2011 at 4:12 PM

    yg trpenting cantik hatinya mba...

  • September 6, 2011 at 7:45 AM
    jelly gamat says:

    semoga mkin banyak wanita yang cantik hatinya dan tentunya solehah....

  • September 6, 2011 at 8:13 PM

    cantik berkerudung itulah dambaan saya,
    makasih banyak atas infonya sob

  • September 8, 2011 at 11:05 AM

    cantiknya dari dalam,,

  • September 8, 2011 at 11:06 AM

    cantiknya alami dan gak di buat buat

  • September 8, 2011 at 11:29 AM

    kalo punya cwe cantik seglanya terutama hatinya,, wihh ok banget tu :D

  • September 9, 2011 at 12:42 AM

    good content of your blog .. let's exchange links ... link
    by agrobuah.com

  • September 9, 2011 at 10:06 AM
    OEN-OEN says:

    sepakat mbak ^^

  • September 9, 2011 at 4:27 PM

    bener bngt mba.....
    yang penting cantik hatinya....

  • September 10, 2011 at 11:21 PM

    krennn mba artiklnya,,,,,,,,,,

  • September 10, 2011 at 11:22 PM

    pasti hatinya yg lbih pnting!

  • September 16, 2011 at 1:33 PM
    jasa impor says:

    mendambakan istri yang cantik pintar dan baik hatinya .. hemmmmmmmmmmmmmmmm

  • September 16, 2011 at 1:35 PM

    penampilan atau hati ya yang terpenting

  • September 16, 2011 at 1:41 PM

    samson aja terperdaya dengan kecantikan ..:D oh no samsooon !!

  • September 20, 2011 at 12:00 PM
    soal snmptn says:

    Ana selalu terkesima dengan puisi-puisi indah tentang perempuan, apalagi yang muslimah.. Sungguh sangat indah..

    Isyaallah, doakan ya mbak, dapet jodoh, wlopun tidak sesempurna bidadari, tapi sedikit mirip saja, g' pa2 lah..
    ^_^

    Amin

  • September 20, 2011 at 6:53 PM
    Eva Octavia says:

    I like it

  • September 30, 2011 at 8:29 PM

    Good posting!

  • October 3, 2011 at 11:13 AM

    bener sekarang banyak penjahat moral yg bersembunyi di balik cadar dan jilbabnya

  • October 3, 2011 at 11:35 AM
    chute says:

    Manttaapp bgt Artikelnya...

  • October 6, 2011 at 2:17 PM

    waw,,,
    wanita berjilbab dg ketulusan hati biasanya akan tampak lebih cantik,,

  • October 8, 2011 at 11:14 AM

    semuanya pemberian allah

  • October 25, 2011 at 3:09 PM

    cantik dari dalam ..wkwk

  • November 3, 2011 at 12:47 PM

    renungan yang indah .
    keep spirit

  • November 3, 2011 at 12:48 PM

    renungan yang bagus .
    semoga para lelaki bisa sadar bagaimana cara memperlakukan wanita .

  • November 3, 2011 at 12:50 PM

    good post mbak .
    wanita yang berjilbab dengan baik itu lebih terlindungi dari godaan para lelaki hidung belang mbak .

  • November 4, 2011 at 2:31 PM

    keren banget postingannya...

  • November 4, 2011 at 2:34 PM

    nice posting...

  • November 10, 2011 at 8:28 AM

    good posting

  • November 22, 2011 at 9:20 PM
    Daily Zodiac says:

    Bener-2 menyentuh dan menyentuh jiwa. Saya beneran kagum dengan mbak dhana

  • November 28, 2011 at 10:14 AM

    subhanallah..
    luar biasa gan..

  • December 2, 2011 at 9:37 AM

    kecantikan akan lebih lengkap bila di tunjang dengan akhlak yana baik pula.itulah dambaan semua orang.

  • December 6, 2011 at 2:02 PM

    Betul sekali mas obat, kecantikan tidak akan ada artinya jika akhlak tidak bagus

  • March 2, 2012 at 2:19 PM

    emang bener cantik luar dalam itu penting,.!

  • April 10, 2012 at 2:38 PM
    Profil UII says:

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • April 18, 2012 at 9:33 AM

    benar juga tuh alangkah baik nya apabila wajah cantik hati nya juga cantik ...

  • April 18, 2012 at 9:40 AM

    amat lah rugi apabila cantik wajah nya tapi hatinya busuk ..

  • April 18, 2012 at 9:47 AM

    cantik muka juga cantik hatinya .. cantik juga uang nya ..
    wah sempurna ha ha ..

  • April 18, 2012 at 9:53 AM

    cantik itu satu impian bagi wanita maupun laki laki ..
    kita sempurnakan kecantikan kita dengan cara mensucikan hati kita ..

  • May 11, 2012 at 2:56 PM

    cantik banget ya....

  • May 11, 2012 at 2:57 PM

    bner bner cantik mba,,,,,

  • May 11, 2012 at 2:58 PM
    obat stroke says:

    mba dhana pengen cantik ya ??? wkwkwkw

  • May 12, 2012 at 9:29 AM

    aduhai bner bner cantik ya hihihih

  • May 29, 2012 at 8:30 AM

    aduhai cantik sekali ya :D

  • May 29, 2012 at 1:50 PM
    Anonymous says:

    mhn maaf numpang nanya, syair di atas dalam *Raudhatul Muhibbin wa Nuzhatul Musytaqin,Ibnul Qayyim al-Jauziyah, terdapat dalam bab apa/berapa dan halaman berapa ya....

  • June 18, 2012 at 12:01 PM

    Aku pengen cantik Embk tapi gak bisa.
    karna kata orang tuaku cantik itu punya wanita kalau ganteng itu punya cewe. aku cewo tapi aku pengen cantik.

  • July 30, 2012 at 11:14 AM

    insfiratif sekali..makasih udh share..

  • July 30, 2012 at 11:15 AM

    makasih bnget infonya..salam kenal juga..

  • July 30, 2012 at 11:16 AM

    makasih saran dan infonya..

  • July 30, 2012 at 11:18 AM
    flu says:

    salam kenal..makasih juga infonya..

  • August 21, 2012 at 12:28 PM
    bangbungg says:

    bagus puisinya.. :D

  • August 24, 2012 at 10:54 AM

    meuni geulis pisan nya haaha

  • September 12, 2012 at 11:16 AM

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • September 12, 2012 at 11:31 AM

    Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  • September 12, 2012 at 11:33 AM

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan cob

  • September 12, 2012 at 11:35 AM

    aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  • September 12, 2012 at 11:37 AM

    Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • September 12, 2012 at 11:41 AM

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • September 12, 2012 at 11:43 AM

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • September 12, 2012 at 11:47 AM

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • September 12, 2012 at 11:50 AM

    Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • September 12, 2012 at 12:02 PM

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • September 12, 2012 at 12:04 PM

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • September 12, 2012 at 12:14 PM

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • September 12, 2012 at 12:21 PM

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • September 12, 2012 at 12:32 PM
    Bekatul says:

    saya akan coba tipsnya yang sangat memabangun sekali. tks

  • September 12, 2012 at 12:36 PM
    Biduran says:

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  • September 12, 2012 at 12:44 PM

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • September 12, 2012 at 12:47 PM

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  • September 12, 2012 at 12:55 PM

    Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  • September 12, 2012 at 1:00 PM

    Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  • September 12, 2012 at 1:03 PM

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • September 12, 2012 at 1:05 PM
    buat blog says:

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • September 12, 2012 at 1:14 PM

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • September 12, 2012 at 1:17 PM

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • September 12, 2012 at 1:20 PM

    Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • September 12, 2012 at 1:25 PM

    Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • September 12, 2012 at 1:28 PM

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • September 12, 2012 at 1:31 PM

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • September 12, 2012 at 1:34 PM

    Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  • September 12, 2012 at 1:38 PM
    bisul says:

    Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • September 12, 2012 at 1:41 PM

    Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

  • September 12, 2012 at 1:45 PM

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • September 12, 2012 at 1:47 PM

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • September 12, 2012 at 1:50 PM
    sakit bisul says:

    Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

  • September 12, 2012 at 1:52 PM

    wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

  • September 12, 2012 at 1:56 PM

    Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

  • September 12, 2012 at 1:59 PM

    Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

  • September 12, 2012 at 2:02 PM
    Sakit Bisul says:

    Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

  • September 12, 2012 at 2:04 PM

    saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

  • September 12, 2012 at 3:26 PM

    Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

  • September 12, 2012 at 3:29 PM
    salep bisul says:

    Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

  • September 12, 2012 at 3:32 PM

    Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

  • October 6, 2012 at 8:17 PM

    mantespppppppppppppppp sadapppppppppppppppp

  • October 10, 2012 at 2:09 PM

    banyak wanita cantik,apakah dalamnya jg cantik ialah Hatinya....

  • November 21, 2012 at 10:28 AM
    xamthone says:

    cantik luar dalam wanita impian saya mbak!!

  • November 21, 2012 at 10:29 AM

    jaman sekarang sulit untuk mencari pendamping yang mbak sebutkan di atas Cantik Luar Dalam...

  • November 21, 2012 at 10:32 AM

    masih banyak wanita yang berjilbab hanya buat kedok aja...

  • November 24, 2012 at 1:25 PM

    Ayoo donk gan posting lagi artikel terbarunya..
    oiya mkasih yah udah ngijinin saya buat berkunjung kesini..
    Kapan kapan berkunjung ke blog saya yahh biarpun isinya tentang jual berli obat herbal ..heheee

  • November 27, 2012 at 8:07 PM

    kunjungan sore perdana nih gan..
    oiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
    Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin

  • December 5, 2012 at 9:27 AM

    iyahhh cantik bner gan

  • December 13, 2012 at 8:10 AM
    Ace Maxs says:

    cantik luar dlam itu yg kuharapkan mba... :D

  • December 24, 2012 at 2:15 PM

    cantik hatinya lebih penting, menurut saya, cantik rupanya juga penting, :)

  • December 27, 2012 at 1:23 PM

    artikelnya mengandung banyak sekali pelajaran buat pembacanya.

  • December 27, 2012 at 2:05 PM
    agen sbobet says:

    bener bro wanita adalah makhluk terindah yg ada di bumi.

  • December 27, 2012 at 2:07 PM
    dehumidifier says:

    tapi banyak yang cantik di luarnya doang gan tapi didalemnya belom tentu cantik

  • December 27, 2012 at 2:08 PM

    kalo menurut saya wanita yg cantik adalah wanita yang hatinya baik dan sering beribadah

  • December 27, 2012 at 2:15 PM

    kalo sekarang ada yang berjilbab cuman pake kedok, apa lagi cewek yang gak pake jilbab. jangan pernah punya pikiran seperti itu, soalnya itu bisa menghalangi niat baik seorang perempuan untuk memakai jilbab.

  • December 27, 2012 at 3:42 PM
    Obat Ambeien says:

    memang cantik.

  • January 4, 2013 at 10:19 PM

    Wanita berjilbab memang cantik

  • January 11, 2013 at 1:27 PM

    percaya deh, kecantikan seorang wanita bertambah ketika mereka memakai hijab. salam sukses :)

  • January 17, 2013 at 12:10 PM
    judi bola says:

    wanita ber hijab sekarang memang cantik cantik

  • February 12, 2013 at 7:27 AM
    Faizin says:

    Menurut arti sebenarnya berjilbab itu menutup aurat untuk menjaga pandangan lelaki kearah maksiat. Jadi berjilbab sebenarnya adalah wanita yang menutupi kecantikannya. Untuk apa ditutup, itulah spesial untuk yang memilikinya, jadi bukan semua orang bisa menikmatinya.

  • February 13, 2013 at 6:46 PM

    Bukankah sudah sewajibnya wanita menutupi auratnya ketika dia telah menginjak masa pubertas.

  • March 6, 2013 at 1:24 AM

    terharu ane gan

  • March 6, 2013 at 1:25 AM

    terima kasih

  • March 26, 2013 at 1:59 PM
    NetterKu says:

    Cantik mbak...secantik hatinya...

  • March 26, 2013 at 2:08 PM

    mbak itu memang cantik, dan pelihara jga kecantikan hatinya...

  • March 26, 2013 at 2:11 PM

    Salam kenal dari saya mbak, dan baru kenal dengan wajah cantik mbak...hehheee, di tunggu blogwalkingnya.

  • July 10, 2013 at 1:19 PM
    syabany says:

    terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • October 4, 2013 at 8:22 AM
    peni says:


    makasih infonya

  • October 4, 2013 at 8:24 AM
    rendi says:


    ditunggu gan artikel selanjutnya, nice gan atrikelnya

  • October 4, 2013 at 8:26 AM
    tina says:


    artikelnya sangat berkualitas dan menarik

  • October 7, 2013 at 4:25 PM
    mira says:


    menarik banget artikelnya ditunggu artikel selanjutnya

  • October 7, 2013 at 4:27 PM
    rere says:


    makasih gan infonya :)

  • October 12, 2013 at 2:03 PM
    polip hidung says:


    artikelnya sangat bermanfaat gan :)

  • October 29, 2013 at 5:06 PM

    wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

  • November 2, 2013 at 1:00 PM
    maya says:


    infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

  • December 11, 2013 at 4:11 PM
    tasya says:

    wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

  • January 11, 2014 at 11:00 AM

    terima kasih atas informasinya

  • January 19, 2014 at 7:33 PM

    makasih info yang sangat bermanfaat nih gan

  • January 28, 2014 at 7:35 PM

    info yang sangat menarik patut untuk di simak,sukses selalu buat penis dan pembaca salam kenal.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 233   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo