20 August, 2010

Oh my Google

Oh my Google
Spanyol tuduh Google langgar privasi warganya
Segala puji hanya milik Allah sehingga saya dapat berposting lagi....
Kaget wal njebret-bret...ini simbah Google hampir selesai rame dengan China yang kemarin sempat memutuskan hubungan dan menutup dari jejering china kali ini simbah Google lagi kena tuntutan oleh warga Spanyol.
Sudah tahukah sahabatku????

Ehm kemungkinan besar dengan adanya tuduhan pelanggaran privasi(hak pribadi) warga,selama situs itu mencari pemetaan jalan jalan untuk layanan feature''street view''.
wah seru..hakim kota Madrid memerintahkan perwakilan Google untuk hadir di persidangan oktober mendatang.sebagai bagian dari proses investigasi  untuk membuktikan  apakah Google telah melakukan ''kejahatan Komputer''ketika melakukan pemetaan dan mengambil gambar di kawasan spanyol.

30 negara yang telah menggunakan layanan peta jalan bervideo hasil luncuranGoogle .Dengan adanya layanan street view inilah pengguna internet bisa ,melihat video  juga merasakan seolah olah berada di seberang jalan tersebut.
Pengakuan Google sendiri pada mei lalu menyatakan bahwa teknologi yang mereka gunakan pada mobhile layanan street view secara tidak sengaja merekam kegiatan online warga yang terpancarkan lewat karingan nirkabel.

Gimana yach sampai perushaan yang bermarkas di mountain view california mengakuai telah mengumpulkan informasi dari jaringan wi-fi non-secured  dengan data yang dikumpulkan wal hasil Google beranggapan tidak melanggar hukum.

AkhirnyaGoogle  kini tengah diinvestigasi atau diselidiki atas praktek layanan ''street view'' yang menurut infomasi sudah dihentikan di  sejumlah negara seperti Amerika serikat,Australi dan jerman.

Harapan terakhir saya dengan semakin majunya arus perkembangan teknologi jangan sampai terjadi bentrok,toh baik buruknya juga akan kembali pada pengguna sendiri iya kan???
Gak tega dech bila simbah Google dikatakan curang..gak rela dech bila mbahGoogle  dituduh melakukan  pelanggaran....

Demikian semoga info ini bermanfaat..salam blogger and good luck yach


related Article:

44 Was Commented to “Oh my Google”

  • August 20, 2010 at 12:14 PM
    ArCaMo says:

    pertamaxxxx.......
    kalau dipikir kasus hampir menyaingi yang terjadi di china kemarin ya yank???

  • August 20, 2010 at 12:27 PM

    KEDUAXXX....

  • August 20, 2010 at 12:40 PM
    Steven Luck says:

    Aduh, yang pake yayank yayank-an di sini... ehehehe ^^v Btw, wah google banyak juga masalahnya.. hehehehe

  • August 20, 2010 at 12:40 PM

    lha klo google diblokir kaya di china, bisa2 ane gak semangat lagi ngeblog... hikz hikz

  • August 20, 2010 at 12:45 PM
    GudangBlog says:

    Wah,,, kasihan ya mbah google.. dia dituntut.. Semoga mbah google ga kenapa2

  • August 20, 2010 at 12:51 PM
    Rizky2009 says:

    wah ada2 aja nih si embah kl gt mengganggu privasi orang dong, maaf mbak komentar q tak moderasi untuk menghindari spaming selain itu aq juga jarang online mb' maklum keterbatasan dana, mau beli modem sendiri juga masih belum punya doku, murah sih pi lw g punya doku t mau gimana lagi

  • August 20, 2010 at 1:13 PM
    Tebar Ilmu says:

    wah kasihat , di indonesia dah ada street views blom ,ya kalo ada ane lagi beli nasi uduk juga keliatan nanti , hahha

  • August 20, 2010 at 1:27 PM

    semoga saja masalah tersebut dapat terselesaikan dengan baik dan tidak mengurangi kinerja Google.

  • August 20, 2010 at 1:29 PM

    wah kasih ya google ... itulah kunci perusahaan sukses ... pasti bnyk cobaannya ... yg penting google ... tidak terbukti melakukannya aja ...

  • August 20, 2010 at 1:38 PM
    Belajar Asik says:

    turut berduka cita aq... :(

  • August 20, 2010 at 2:04 PM

    wah, kasihan yah si mbah google...tp moga aja masalah seperti ini cepat selesai..

  • August 20, 2010 at 2:12 PM
    mas acrom says:

    masalahnya google terlalu kebanyakan database kali yah,cz apapun bisa dicari si di google hehe,nice info mbak..

  • August 20, 2010 at 2:28 PM
    Diary Osi says:

    wah bisa seperti itu ya.... gawat juga...
    moga az gak terjadi di negara Indonesia :)

  • August 20, 2010 at 2:38 PM

    Smoga masalah ini bisa diselesaikan dgn cara yg baik tanpa harus memutuskan hubungan, sayang klau putus hubungan sama mbah google..

    SLmat berpuasa Mbak..

  • August 20, 2010 at 3:13 PM
    jaya says:

    haha sekrang google kan udah beroperasi lagi di china...
    emang susah untuk lepas dari google..

  • August 20, 2010 at 5:08 PM
    mas kholiq says:

    kasihan simbah google dituduh curang
    aku sudah follow sob

  • August 20, 2010 at 5:52 PM
    Maswins says:

    Duh segitunya yaa di permasalahin, cuma sekedar map. Perlu kah..??
    Padahal dengan google seperti itu, masyarakat dunia menjadi kenal daerah di Spanyol yathooo..?

  • August 20, 2010 at 6:52 PM

    waduh, apa jadinya kalau Google punya masalah?! Imbasnya bisa kemana-mana. Tapi tenang, pemilik Google cukup kaya untuk menyelesaikan persoalan-persoalannya.

  • August 20, 2010 at 7:44 PM
    aryadevi says:

    selalu bersisian antara buruk dan baik dari dampak teknologi....tapi mau apa lagi tinggal menyikapinya saja dengan arif ^_^


    salam Blogger

  • August 20, 2010 at 8:58 PM
    Elvindinata says:

    tengan bang google akan baik2 saja ,,hehehe... salam kenal yah ^^

  • August 20, 2010 at 9:02 PM

    wah ini barangkali salah satu bentuk persaingan ketat SE yang iri sama mbah google ya mbak, semoga saja semua baik² saja
    Sukses Slalu!

  • August 20, 2010 at 11:23 PM

    senang rasanya bisa berkunjung kesini lagi stlh sekian lama vakum

  • August 20, 2010 at 11:24 PM
    Ce5TeR Band says:

    berkunjung ke blog ade' dhana ....

  • August 20, 2010 at 11:40 PM
    IF says:

    kasihan juga ya ama Google, semoga bisa cepat selesai dengan baik

  • August 20, 2010 at 11:48 PM

    ia ya..... kok bisa sampey sejauh itu ya?

  • August 21, 2010 at 1:20 AM
    Saung Web says:

    Dunia bisnis emang sarat dengan intrik2 persaingan ya.. btw met berpuasa di bulan suci ramadhan ini ya

  • August 21, 2010 at 3:07 AM

    arca»»iya yank siip dech

    mas taufik»»lanjtkan posisi kedua jadi pertama mas

    kang mus»»semangat mas

    mas Gud»»»iya semoga aman aman saja ya mas

    rizky»»ehm gitu ya ga papa kok ris

  • August 21, 2010 at 3:13 AM

    mas steven»»hiks hiks,,suami komeng mas

    tbar»»kok ada kaitannya dengan nasi hhehehe

    warna»»iya semoga aman saja ya,makasih

    alex»»siip lex makasih ya

    belajar»»ehm...makasih

  • August 21, 2010 at 3:21 AM

    masces»»iya semoga beres ms

    mas axc»»semoga ga terjadi lah ya

    osi»»iya semoga sis

    laksamana»»iya juga sich

    jaya»»»sudah aman mas

    mas kholiq»»makasih ya

    mas wins»»iya juga sisi buruknya mas

    yan»»yakin pokoknya ga papa kok

    mas arya»»kita memang harus bisa mbedakan gitu aja xixixi

    elvi»»salam kenal juga thanxs ya


    mas bung»»makasih ya

    kak willyo»»mang kemana aja sich

    chester»»terimakasih kunjungannya

    if»»hati hati aja xixixi
    ami»»lha iya kok bisa se



    saung»»makasih met puasa juga yach

  • August 21, 2010 at 4:06 AM

    Mudah2an bisa win2 solution-lah. Kalo bermanfaat diteruskan, kalo banyak mudharat-nya ya dihentikan.

  • August 21, 2010 at 9:46 AM

    kalo google makin ditinggalin, wah makin mantep nih facebook jadi situs no 1 di dunia. trus siapa dong yang ngegantiin google di negara yg di blokir itu? berarti mereka gag mengenal lagi PR..gmail...wah..

  • September 15, 2010 at 10:39 AM
    edd k says:

    ide2 google emg kreattifps, manteppp tuh layanan street viewnya. Mudah2an Om lolos dr gugatan :D

  • March 15, 2011 at 9:15 AM

    Itulah kecanggihan teknologi

  • April 13, 2011 at 12:24 PM

    What youre adage is actually true I apperceive that everybody accept to say the aforementioned thing but I just anticipate that you put it in a way that anybody can understand I aswell adulation the images you put in here They fit so able bodied with what youre aggravating to say Im abiding youll ability so abounding humans with what youve got to say

  • October 5, 2011 at 1:46 AM

    wah gara2 adanya pemetaan kawasan spanyol dianggap melanggar privasi? waduh kalo menurut saya selama yang dipetakan itu memang buat nambah pengetahuan kan ga masalah. kecuali ada efek negatifnya. hmm. sayang banget ya ampe dituntut gitu..

  • June 6, 2013 at 5:09 AM

    oh kasus ini benar-benar tidak saya ketahui., baru tahu....terimakasih mbak dana sudah share...

  • June 11, 2013 at 1:32 PM
    Read More says:

    tenang bang google akan baik2 saja...

  • June 12, 2013 at 6:26 PM

    baru tahu google bisa digugat

  • July 9, 2013 at 7:13 AM

    tenang saja mbak....google itu bisa jaga dirinya kok.

  • November 19, 2013 at 1:55 PM

    ternyata google memang tegas ya ..

  • March 30, 2016 at 7:23 PM

    If you can't fly then run, if you can't run then walk, if you can't walk then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward

  • October 27, 2016 at 2:03 AM
    Rudy Lay says:

    Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq

    Agen Domino99

    Domino Online

    Agen Poker

    Bandar Domino99

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo