13 December, 2010

Will Gooogle Page rank be importance in 2011

Will Google page Rank still be importance in 2011?
Sebenarnya ini beberapa pertanyaan sahabat pekan lalu dalam menanggapi pembahasan PAGE RANK.Akankah Google Page Rank masih penting di tahun 2011 nanti.Beranjak ke pencarian di Internet saya juga menerima pendapat bahwa Google Page Rank ITU PENTING di sisi lain juga TIDAK BEGITU PENTING dan tidak menjadi sebuah prioritas tinggi.






Nah sekarang marilah kita menengok sebuah pembahasan akankah Google Page Rank ini berpengaruh atau penting di tahun 2011 nanti.Hanya memberikan sebuah pendapat saja yang akhirnya akan mendapatkan sebuah kesimpulan.

Pentingya Page Rank Google:

  • Page Rank tidak memainkan peran yang lebih tinggi dalam peringkat kata kunci oleh karena itu tampaknya hanya sebagian kecil dari persamaan hasil pengindeksan,
  • Membuat Uang,jika Anda ingin mendapatkan jumlah uang yang layak dari blog maka Google page rank akan memiliki peran yang cukup penting,dengan semakin tinggi Page Rank maka semakin banyak peluang pemasukan uang yang akan Anda peroleh dari link review produk,
  • Membangun otoritas site hal ini memang karena dengan Google page rank membantu Anda membangun sebuah otoritas sebuah situs,
  • Jual beli Domain,dalam pandangan ini page rank lebih tinggi juga akan mendapat sorotan tinggi pula nilai domain terhadap Google
Kalau saya sendiri lebih ingin berbagi dengan tidak memperhitungkan page rank meski dikala peran page rank ini berpengaruh juga pada blog.Perlu diketahui:


  • Kata Kunci peringkat:page rank ini tidak mempengaruhi peringkat kata kunci Anda karena lebih dioptimalkan konten SEO serta Links dari arah blog kita,
  • Jumlah Pengunjung:Page rank tidak mempengaruhi lalu lintas blog Anda,tetapi isi blog Anda yang menjadi sorotan.
Dar beberapa OPINI di atas maka jelaslah Google tidak akan mempengaruh kata kunci ranking dan traffic namun memiliki dampak apalagi bagi situs yang mengejar dolar.

Anda juga mendengar kan kalau akhir-akhir ini Google tidak membuat update page rank besar apalagi setelah pemberitahuan bulan APRIL dengan signifikasi LESS dan LESS kapan rek update?Mungkin di tahun 2011 Google akan meninggalkan Page rank dan akan menempatkan sesuatu yang lain dengan fitur rank baru?

SoWill Gooogle Page rank be importance in 2011 Nah selanjutnya bagaimana pendapat Anda?


related Article:

56 Was Commented to “Will Gooogle Page rank be importance in 2011”

  • December 13, 2010 at 1:07 PM

    penting gak penting jga sih, tetapi meskipun PRnya tinggi itu blum menandakakn sebuah blog mempunyai visittor yang tinggi pula,.,.,.
    yang penting itu adalah sebuah blog harus mempunyai konten yang berkualitas

  • December 13, 2010 at 1:11 PM

    yep sepakat dengan itu semua...hehehe ..yang mana ?...ya yang sudah mba uraikan diatas xixixixixixi...

  • December 13, 2010 at 1:40 PM
    chikarei says:

    yupp..
    bagi chika juga gx terlalu mementingkan pagerank^^
    yang penting menulis dan berbagi

  • December 13, 2010 at 2:02 PM

    Sebenarnya pengg PR itu hanya karena mbah google yg empunya search engine besar. Buat saya gak pusing pengaruh PR tinggi yg penting traffic anda traffic anda gimana menutup penjualan. Saya sering menemukan blog PR4 dgn traffic tdk lebih dari 1000 visitor sementara banyak blog lain PR2 tp traffic 10.000 visitor keatas. So penting gak penting itu tergantung utk apa anda ngeblog?

  • December 13, 2010 at 2:05 PM

    Hohohooo.... kunjungan sore Mba....

    http://software-corporation.blogspot.com/

  • December 13, 2010 at 2:20 PM
    Ipin's cool says:

    page rank ku gak naek naekk yahhh

  • December 13, 2010 at 2:27 PM
    Uliah Shafar says:

    Pagerank tetap penting di mata search engine memang, tapi kalau dimata kita ga ada gunanya.Yang penting adalah interaktivitas seperti yang saya jelaskan diblogku pekan lalu.

  • December 13, 2010 at 2:53 PM
    Common Cyber says:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Pagerank lumayan penting mba buat saya..hahahha.
    Siapa tahu blognya bs dimonetize..ckckkckc
    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

  • December 13, 2010 at 2:55 PM
    Common Cyber says:

    Salam Sahabat Common CybeR
    *****************************
    GPR pening mbak. Comon Cyberkan lg dalam tahap bisnis2 paid to review..salah satu indikator ya itu...PR

    Tp sampai sekarang PR masih nol...kapan ya updatenya?

  • December 13, 2010 at 3:01 PM
    BLOG-SANTAI says:

    tetep penting mbak menurutku.. Heheehe

  • December 13, 2010 at 3:05 PM

    ya penting tidaknya tetap bersandar pada tujuan suatu situs & blog didirikan.
    Jika ditanya penting apa tidak, maka akan kujawab 'penting.'

  • December 13, 2010 at 4:00 PM
    r10 says:

    bagi blogger matre, page rank penting banget mbak :)

    mbak punya blog aggregator seperti ini http://blog-aggregators.blogspot.com/

    kalau punya beritahu aku mbak.. krn blog aggregator andalanku untuk blogwalking ke blog yg paling update setiap hari

  • December 13, 2010 at 4:44 PM

    Aku ndak ngerti iki mbak..nanti saja saya cari tahu.. :)

  • December 13, 2010 at 6:44 PM

    saya sendiri lebih mengutamakan membuat konten yg lebih baik lagi bagi saya.. :D

  • December 13, 2010 at 11:03 PM
    sibutiz says:

    maaf telat mbak...
    habis UAS siangnya dan sekarang baru selesai belajar...

    BTW saya gak bisa ngasih pendapat tentang PAGERANK ini karena saya sama sekali gak tahu definisi atau apa pun tentang Page rank...
    makasih.

  • December 14, 2010 at 5:53 AM
    Mr. Ono says:

    yg penting infonya aja, mksh ya mbak..

  • December 14, 2010 at 7:04 AM
    Rizky2009 says:

    apakah bener akan update PR di 2011 nanti kita tunggu aja, tp bukankah PR sudah dihapus, berikut pernyataan dari Susan Moskwa – Google Webmaster Trend Analyst – yang menerangkan alasan dari dihapusnya PageRank :

    We’ve been telling people for a long time that they shouldn’t focus on PageRank so much; many site owners seem to think it’s the most important metric for them to track, which is simply not true. We removed it because we felt it was silly to tell people not to think about it, but then to show them the data, implying that they should look at it.

    Jadi jelas sudah bahwa Google telah menghapus PageRank dari Google Webmaster Tools, sedangkan PageRank yang di Google Toolbar masih dipertahankan. Alasan kenapa masih dipertahankan, belum jelas, belum ada informasi maupun konfirmasi dari Google. Kelihatannya Google tidak akan menghapus PageRank dari Toolbar, karena hal ini berkaitan dengan ‘branding’ mereka.

    Jika benar PageRank telah dihapus dari Google Webmaster Tools, lalu apakah yang akan menjadi parameter/ukuran satu site/blog? Apakah Alexa Rank? Apakah hanya berdasarkan trafik? Atau ada yang lain? Patut diingat Technorati juga sudah ‘kills all stats on blogs’.

    Menarik untuk menyimak komen dari Curtiss Grymala di salah satu artikel di http://www.marketingpilgrim.com sehubungan dengan Google telah menghapus Pagerank di webmaster tools, sebagai berikut :

    The fact that they’re removing the pagerank info from Webmaster Tools doesn’t necessarily mean they’re killing pagerank. I’m assuming Google will still use that pagerank algorithm to help determine which sites show up at the top of the search results, which means it’s still there, they’re just not going to advertise it as much anymore.

    Saya setuju dengan pendapat di atas. Walaupun kita sering dibikin bingung mengenai formula PageRank, walaupun Google telah menghapus PageRank dari Webmaster Tools, tapi PageRank masih tetap ada. Bagi yang monetize their blog, selain fokus kepada PageRank, sebaiknya juga harus fokus kepada trafik. Karena siapa tau, misalnya satu saat nanti, beberapa PTR atau bisnis sejenis lebih fokus kepada high traffic daripada nilai PageRank. Siapa tau.

    Google penuh dengan kejutan. Kita tunggu kejutan lain dari Google. Dan kita juga menunggu perkembangan dengan dihapusnya PageRank dari Google Webmaster Tools. So what’s next?

  • December 14, 2010 at 7:32 AM

    buat saya masih penting sih :)

  • December 14, 2010 at 9:05 AM

    Google pagerank jelas bagi saya penting mbak salah satu alasan kenapa penting google selalu mengurutkan sesuatu berdasarkan pagerank lihat saja contohnya kalau kita masuk kedalam google dan mencari keyword Mencari Cinta Dhana Arsega apa yang terjadi google selalu mengurutkan dari page rank yang terbesar, biarpun artikel saya terbitkan terlebih dahulu. dan jelas salah satunya kalah cepat optimasi sehingga bisa seperti itu.

  • December 14, 2010 at 12:04 PM

    @New Trik Tips Komputernah bener sekali dari sinilah kita mengetahuinya kualitas konten yang terpenting

  • December 14, 2010 at 12:05 PM

    @aryadevi sudut kelashehehe lucu banget mas arya gak biadanya komeng begitu

  • December 14, 2010 at 12:05 PM

    @chikarei`setuju neng saya juga demikian kok

  • December 14, 2010 at 12:06 PM

    @belajar_komputerbener sekali dari sini kita dapat memahami bahwa tujuan blog bagaimana

  • December 14, 2010 at 12:06 PM

    @Dedi Suparmanmakasih atas kunjungannya

  • December 14, 2010 at 12:07 PM

    @Ipin's coolweleh sama ma sipin punya saya juga tetep itu itu aja kok

  • December 14, 2010 at 12:11 PM

    @Uliah Shafarsetuju makasih ya uliah

  • December 14, 2010 at 12:12 PM

    @Common Cyberwah sip neng kalau memang tujuannya moneteze

  • December 14, 2010 at 12:14 PM

    @BLOG-SANTAIsiip makanya tingkatkan biar dapet pR

  • December 14, 2010 at 12:15 PM

    @Gadget News|Tech Blogsangat setuju karena pada dasaranya kita kembalikan pada awal ngeblog nya

  • December 14, 2010 at 12:19 PM

    @r10lhoh sip mas itu karaya anda agregatornya siip

  • December 14, 2010 at 12:21 PM

    @Ajeng Sari Rahayuhehehe ya gak papa neng,makasih yach

  • December 14, 2010 at 12:22 PM

    @TUKANG CoLoNGsetuju banget mas col

  • December 14, 2010 at 12:24 PM

    @sibutizgak papa neng saya juga telat,untuk definis pr ini sempat saya singgul pada postingan sebelumnya makasih yach

  • December 14, 2010 at 12:24 PM
    Rizky2009 says:

    lagi bales2 komentar nih mb' he..... he.... (oot)

  • December 14, 2010 at 12:26 PM

    @Mr. Onoiya mas saya juga sependapat

  • December 14, 2010 at 12:27 PM

    @Rizky2009bagus riz hal ini juga berkaitan dengan site pada masing masing ya kita tunggu aja kelanjutannya yach makasih infonya

  • December 14, 2010 at 12:28 PM

    @maya yulia damayantihehe kalau penting maksimalkan blog anda yach semoga sukses

  • December 14, 2010 at 12:30 PM

    @Gallery Ekspresisiip mas galery saya setuju dan terima kasih banyak yach postingan tentang saya

  • December 14, 2010 at 1:28 PM
    Hacker says:

    wah, blogku masih sepi page rank rek!
    haddee, tapi yaa kita tunggu saja mbak dhana.
    Semoga saja dengan di hapusnya page rank google dapat memberikan sarana baru yang lebih keren dan mantap pokoknya bagi para blogger. Amiin

  • December 14, 2010 at 2:42 PM

    @Hackernah makanya kita tunggu aja mas kelanjutannya

  • December 14, 2010 at 2:44 PM

    @Rizky2009iyariz jadi lelet nich chatnya

  • December 14, 2010 at 3:37 PM
    Ihsanul Huda says:

    Ntahla mba, saya tidak terlalu memikirkan pagerank ataupun rank-rank lain..
    Saya sudah cukup bahagia blogging dgn keadaan spt ini..
    Saya seorang blogger yg masih cupu mba he he..

  • December 14, 2010 at 4:41 PM

    Karena Blog Saya Gak Pernah Dapet Rank....Saya Rasa PageRank Gak terlalu Penting....Yang Paling Utama Bagi Ane Pribadi...Blog Personal Kita bikin Kita Hapy And Enjoy.....Nyante aja Yang Penting Bermanfaat Lah...Good Luck

  • December 14, 2010 at 7:27 PM

    @Ihsanul Hudagak papa nyantai aja mas,makasih ya

  • December 14, 2010 at 7:27 PM

    @Nimbuzzfrend ™iya mas tentunya lagian pr itu sebagai hiasan aja katanya hehe

  • December 14, 2010 at 9:30 PM
    Sebuah Tips says:

    Kalau PR kita tinggi, berarti blog kita lebih dianggep penting oleh Google :)

    saya bisa ga ya ngejar di pej wan google dengan kaya kunci tips?

  • December 15, 2010 at 5:54 AM

    Saya sendiri lebih suka memburu pengunjung daripada alexa/PR.. so.., dpet PR to nggk, yg penting dpet Visitor aja.. :)) but.. thx infonya...

  • December 15, 2010 at 12:37 PM

    Ada benarnya dan juga ada baiknya...begitu juga sebaliknya...tapi klo saya yg penting sudah terindeks Google itu yg pertama, yg kedua submit ke social bookmark/network, and tentunya blogwalking. Xixixi

  • April 13, 2011 at 11:52 AM

    Been aggravating to acquisition this array of advice for a while now and assuredly begin it Great being you ve got appropriate here assuredly anyone that absolutely gets it

  • October 4, 2013 at 2:08 PM
    mugi says:


    makasiiiih gan :)

  • January 21, 2014 at 7:13 PM

    thank banget infonya gan

  • February 17, 2014 at 9:34 PM

    sekarang 2014 dnan belum update lagi tuh mbah google

  • September 12, 2014 at 7:00 PM
    US News says:

    A lot of of what you state is astonishingly legitimate and it makes me wonder why I hadn't looked at this with this light previously. Your piece really did switch the light on for me as far as this specific issue goes. However there is just one point I am not too comfortable with so while I attempt to reconcile that with the actual core idea of the point, permit me observe exactly what the rest of the subscribers have to point out.Nicely done.

  • March 23, 2016 at 2:53 PM

    You're not to be so blind with patriotism that you can't face reality. Wrong is wrong, no matter who does it or says it

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo