20 May, 2011

Apa Bahan Bakar SEO Anda

Segala Puji hanya milik Allah Swt sehingga saya kembali posting amien.

Siapa sangka kan jadi begini,siapa duga kita kan mengetahui
Tiada terrasa engkau berpalingkan muka,kini kau mendua ckckckckc

ungkapan diatas ini sangat cocok dengan pintar atau tidaknya,tepat atau tidaknya kita menentukan Bahan Bakar SEO.Nah bukan kendaraan di dunia otomtif sedangkan WEBSITE pun memiliki bahan bakar lhoh hehehe.

Sesuai dengan minuman favorite saya yakni AIR PUTIH kali ini mari kita bersama Belajar SEO dengan yang paling ringan yakni Bahan Bakar SEO Anda yang tepat itu seperti apa ngunu yo ???ckckckck!!!

Pernah saya bertanya tanya kepada diri saya sendiri,apa yang membuat saya ingin mempelajari SEO lebih dalam.Dan saya yakin Anda juga bertanya-tanya dengan argumentasi yang sama.Kita tahu bahwa kita akan berkembang pesat dengan keanehan di mesin pencari.Disini kita akan mendapatkan sebuah pembelajaran HASIL yang tentunya memiliki sebuah perbedaan iya kan?

Beberapa hari kemarin rekan saya memberikan sebuah komentar yang luar biasa,dan ini merupakan ENERGY bagi saya dalam menyampaiakn pembelajaran materi SEO.Mereka memicu saya untuk menjadi POPULER dalam arti populer artikel di mesin pencarian.Dari situ saya mengirimkan survey dan mencatat hasilnya.
Jawaban saya menngunakan istilah:
Semua ini skenario mas.kali ini saya lagi DOWN,saya lesu banget,baiklah saya akan pergi minum

Nah jawaban yang kurang tepat ngawur dan ngelindur ya mbak!Ajari saya SEO,Hanya mbak yang mau bantu soalnya semua udah pasrah mbak,age mbok ndang disampekno piye carane ben iso SEO!!!oeyyyyy

hehehe saya bisa menebak mas yang bertanya tadi pasti sedikit kasal jengkel atau apa membaca respon saya di Chat.Bukannya saya meremehkan saya sering kali memamving kata untuk mendapatkan makna.Disini karena saya tekankan untuk membuat KONTENT UNIK dari kata kata,karena jika sudah terbiasa maka secara perlahan akan menjadikan daya kreativitas Anda berkembang.
Layaknya minum air putih yach akan memberikan kesegaran tersendiri,ini menurut saya
Perhatikan ilustrasi di bawah ini

Bahan bakar yang saya gunakan adalah sebagai berikut:
hayah njelasne maneh rek!!hhehehe....


1. META TAG

Apa sich meta tag itu?

Meta Tag adalah informasi yang berada pada baris yang berisi tentang Deskripsi blog, Keyword (kata kunci), Meta Content,  yang fungsinya untuk membantu search engine untuk mengkategorikan website / blog tersebut dengan benar.

2. KEYWORD
Keyword adalah kata-kata yang tidak boleh digunakan sebagai nama variabel, fungsi, prosedur, konstan dan lainnya, karena kata tersebut merupakan kata-kata yang telah dipesan oleh bahasa tersebut untuk melakukan perintah-perintah dasar. Masih bingung?
Ok, saya sederhanakan..
Keyword adalah sebuah rangkaian frase yang terletak pada META TAG yang berfungsi untuk mengidentifikasikan sebuah web pada search engine.
Keyword merupakan sebuah komponen terpenting dalam SEO karena melalui keyword-lah sebuah web dan blog bisa ditemukan oleh pengunjung lewat search engine. Semakin bagus kualitas keyword, semakin bagus pula lah posisi sebuah website pada search engine.

3. PAGE TITLE
PAGE TITLE adalah sebuah judul pada halaman web berada pada TAG dari sebuah permulaan kode HTML yang akan ditampilkan pada bagian paling atas pada browser.
Saat kamu membuka blog saya ini, maka akan tampil sebuah tulisan pada bagian paling atas browser akan muncul tulisanDhana Arsega/戴安娜|Simple Blogger,Sharing,Refreshing 
Nah, itulah page title pada blog saya. Ok, sejauh ini Anda mengerti penjelasan saya kan ? 

4. ON-PAGE FACTORS
Faktor SEO yang mempengaruhi rank sebuah website pada search engine terletak pada element yang terkandung pada sebuah situs tersebut seperti content, keyword, title tag, link navigasi, dan kode.

5. OFF-PAGE FACTORS
Faktor inilah yang paling berbeda dengan hal - hal yang telah saya sebutkan diatas. Ternyata kepopuleran link sebuah situs pada situs - situs lain juga mempengaruhi rank sebuah situs pada search engine.

Nah 5 bahan bakar untuk SEO itulah yang saya operasikan,meski secara otodidak namun hasilnya juga ehm lumayan.
Jangan terbius dengan Trafik,jangan tergiur dengan page rank,jangan terpancing dengan posisi situs pesan saya NYANTAI,SABAR dan TETAP OPTIMIS dalam mengelola website dengan baik dan sehat.

Akhirnya bagaimana denganAnda?Apa bahan bakar SEO Anda?silahkan berbagi dengan saya yach.
Demikian semoga bermanfaat dan salam sukses,terima kasih.


related Article:

214 Was Commented to “Apa Bahan Bakar SEO Anda”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»
  • May 20, 2011 at 7:25 AM

    berkunjung ke tempat teman terbaik di pagi yang cerah

  • May 20, 2011 at 7:32 AM
    MaRLiF says:

    Selamat pagi mbak dhana.

    Ternyata masih ada bahan bakar yang belum aku tanamkan di seo aku, selama ini cuma menggunakan bahan bakar no 1-3 saja.perlu diperbaiki lagi nih...

  • May 20, 2011 at 7:41 AM
    Andry li says:

    bingung hehehe :D

  • May 20, 2011 at 7:41 AM
    Alam Yuda says:

    saya juga menggunakan 5 bahan bakar seperti yg sudah disebutkan diatas :) mbak tanya : kalo kita memasang meta keyword lebih dari 10 (boleh dikatakan banyaklah), itu bagus gak di SE? makasih

  • May 20, 2011 at 8:30 AM
    Ahmad says:

    wah perlu belajar nih dari mbak dana.. maklum anenya newbie blogger gitu... makasih ya mbak..

  • May 20, 2011 at 8:57 AM
    myone1way says:

    aduhhhh...SEO gampang2 susah yak mbak dhana, tapi susah bagi saya..hehehe

  • May 20, 2011 at 9:04 AM

    Hemm.. mbak, page tittlenya ganti ? kok jadi jalan-jalan gitu mbak ? apakah baik dan efektif ?

  • May 20, 2011 at 9:06 AM

    @Kukuh Cakra DharmaMakasih mas

  • May 20, 2011 at 9:09 AM

    @MaRLiFSemoga menerapkan dan hasilnya bagus

  • May 20, 2011 at 9:14 AM

    @Andry li pelan pelan mas

  • May 20, 2011 at 9:40 AM
    Aini Sastra says:

    kaya kendaraan aja pke bahar bakar. tapi infonya keren mba.. terima kasih.

  • May 20, 2011 at 9:56 AM
    Ka On says:

    SEO ya....hem..kl saya mending cari keyword yang abadi alias bisa bertahan lama aja pada postingan. Posting saya dengan keyword "DHANA GILA" bertahan lama nggak ya...?

    Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

  • May 20, 2011 at 10:10 AM

    alhamdulillah sy sudah pake semua.. kecuali yg no.4, karena keyword sy buanyak jadi panjang banget... maklum, blog abal abal... hahah :)

  • May 20, 2011 at 10:24 AM

    Mantab mbak sdh PR 4 sekarang. Aq ngak punya bahan bakar khusus Mbak Dhana, selain fokus dan tetap konsisten pada tujuannya tentunya pelan2 (pasti) nyampe pada tujuannya. Salam sukses selalu "_"

  • May 20, 2011 at 10:39 AM
    asuransioke says:

    Salam sahabat
    Ternyata masih ada bahan bakar yang belum aku tanamkan di seo, selama ini bahan bakarnya minim banget. Sepertinya perlu diperbaiki lagi nih...

    plus ditambahkan "CINTA" , cinta blogkita sorry gak nyambung mba

  • May 20, 2011 at 11:00 AM

    Bahan bakar SEO blog saya minyak tanah, jadi gak bisa lari nih, mudah-mudahan nanti bisa pindah pake premium sukur-sukur bisa pake pertamax, biar bisa kenceng SEOnya....

  • May 20, 2011 at 11:38 AM

    Wah,, jadi ini namanya bahan bakar SEO ya...
    no. 1 & 2 udah ada kurang 3,4,5...

    nica info mbak...

  • May 20, 2011 at 12:46 PM

    saya masih belum mngerti betul tentang SEO,saya harus belajar lagi saol SEO dan mngisi bahan bakarnya,,
    makasih mbag atas info dan share nya,,,

  • May 20, 2011 at 1:40 PM

    Mantab nih. Sangat membantu dalam SEO learning. O y mbak, klo bisa laen kali tolong di post artikel ttg off-page teknik dong, blom terlalu paham soalnya aku.... ^_^

  • May 20, 2011 at 1:53 PM

    cukup baik sahabat tips SEOnya, sebenarnya tenatng seo itu lengkap ada pada penjelasan google web master untuk menyesuaikan situs yang kita kelola, dan tips anda dari 1 sampai 5 itu benar sahabat masih berfungsi dengan baik dan terbukti pada situs saya lainnya, untuk situs baru saya kali ini belum maksimal karena ada beberapa kesalahan dan perlahan secara berkala saya perbaiki, memang kadang SEO itu agak misterius, karena ada juga blog saya lainnya yang hanya mengandalkan blogwalking saja dan posting mudah terindeks, ada lagi hanya dnegan kontent yg unik juga sukses, dan ada lagi hanya mengandalkan meta tag ternyata meta tag masih mendominasi langkah bagus juga, beda dengan situs yang saya kelola saat ini masih jalan setahap-demi satahap. oke mbak Dhana terimakasih banyak ya tipnya. intinya ga usah terlalu dipikirin jadi yang penting ngeblog tetap semangat untuk berbagi ilmu.

  • May 20, 2011 at 2:05 PM

    Ooo itu tho bahan bakar SEOnya mbak Dhana.
    Makasih mbak atas infonya.

  • May 20, 2011 at 3:13 PM
    EX-DOT says:

    owh ternyata poin 4 dan 5 baru bisa ngerti, setelah dari beberapa blog memang banyak yang menybutkan point tersebut tapi, gak ngerti,, hhe

    akhirnya pas ke blog mbak jadi ngerti,,

  • May 20, 2011 at 4:02 PM
    kolom lyrics says:

    nice share


    salam kenal

  • May 20, 2011 at 4:43 PM

    ya jalan terus dengan semangat itu BBM-nya..

  • May 20, 2011 at 4:43 PM
    masyhury says:

    Hemm... mantep!
    Seo pake bahan bakar juga ya mbak? hihi.. :D

  • May 20, 2011 at 5:41 PM

    Wah saya masih bingung dengan cara optimasi point nomer 5 mbak. hhe :D
    Kalo saya optimasi terus pada keyword, karena keyword lah yang berhasil melejit blog pada search engine. :)

  • May 20, 2011 at 7:04 PM

    saya gak ngerti .... :) hehe.... blog saya mungkin pakai SEO tapi cuma no.1 sampai 3, 4 dan 5 itu saya masih gelap !! wkwkwkwk :D

  • May 20, 2011 at 7:12 PM
    mas acrom says:

    wah saya masih gk ngherti tentang seo mbak,ini sangat bermanfaat...^_^

  • May 20, 2011 at 7:33 PM

    mantab mbak ini nih panduan dasar yg sya cari.....mantab benerr....oya besok dijelaske maneh sing detail 5 bhan bakarnya yoo...hihiihi *ngarep*

  • May 20, 2011 at 8:08 PM
    Darin says:

    Bahan bakar SEO yang mantep mbak, terutama off page dan on page. Kalau masalah meta tag dan keyword, di WP dah ada plugin All in One SEO Pack.
    Sukses buat smua :)

  • May 20, 2011 at 10:38 PM
    VIVA says:

    Tittle, Meta Tag semua sesuai dengan template mabak... cuman kayanya bagi saya silaturahmi semacam ini lebih sebagai bahan bakar saya untuk terus ngeblog... biar banyak temen itu tujuan utama...

  • May 20, 2011 at 11:08 PM

    Sama mbak.
    No.1-2 itu sbagai masa proses yg saya lakukan.
    Dan no.3-5 masa lanjutannya.
    Thx utk sharingnya mbak

  • May 20, 2011 at 11:59 PM
    Ude Baha says:

    mantab-mantab....

  • May 21, 2011 at 12:55 AM

    kalo berbicara seo memang membuat pusing, mbak. xixixi

  • May 21, 2011 at 1:41 AM

    kalau saya biasanya pertamax :))

  • May 21, 2011 at 5:15 AM
    Sugeng says:

    Ikutan ngintip belajar SEO nya :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  • May 21, 2011 at 6:58 AM
    Ray Ferdian says:

    seo sebenarnya tidak susah hanya harus di pahami dan di praktekkan..salam dari saya ILMU INTERNET..
    txs mba dhana ats komennya di blog saya :-)

  • May 21, 2011 at 7:21 AM

    bahan bakar yg dipakai mungkin sudah masuk pada kelima point diatas. tetapi karena banyak campuran oli samping...jadi membuat berat ^_-^

  • May 21, 2011 at 7:22 AM
    definisi IT says:

    mumet sy mba.....seperti mengolah resep masakan....kadang keasinan....pahit atau apalagi...ya seperti itulah mengelola Blog...

  • May 21, 2011 at 9:10 AM
    Erdien says:

    Saya blom mampu optimasi semuanya :(

  • May 21, 2011 at 10:24 AM
    Gaptek says:

    Baik On Page dan Off Page,, Aku belum begitu mengerti,, terutama hal backlink,,,


    Apalagi saat ada kontes SEO,, nah bingung cara nyari backlink yng bener itu gimna mba??

    makasih , mohon bimbingannya kepada ku yang gaptek ini

  • May 21, 2011 at 12:27 PM
    Kang Salman says:

    SEO itu misteri, setiap tahun ada saja trik dan jurus-jurus baru. saya rasa yang lebih tau SEO adalah pencipta Alogaritmanya sendiri dan Allah.
    Tetapi 5 point di atas adalah pilar penting bagi kita yang sedang membangun SEO.

    @Gaptek:
    On-Page: berarti optimasi didalam situs, contohnya wikipedia, navigasi, sitemap dan lulu lintasnya baik banget sehingga artikel 1 dan lain saling berhubungan.

    Off-Page: optimasi yang di lakukan dari luar, misal dengan bertukar link, menulis komentar, bertukar artikel dsb

  • May 21, 2011 at 1:03 PM
    obat mioma says:

    wah keren juga nih ilmu seonya, tapi susah juga tuh gan untuk menerapkan nya, ane juga lagi belajar bikin web nih baru 3 hari mau nyoba bisnis online, doain ya mbak,

  • May 21, 2011 at 9:12 PM
    Rizkyzone says:

    aq mah cukup dengan percaya kekuatan postingan dan share fb aja mb'

  • May 21, 2011 at 11:45 PM

    Oalah..gamapang2 angel yoo...hehehee. alon2 asal kelakon ae dah..
    tapi infonya keren sist.. thanks.

  • May 22, 2011 at 7:49 PM
    Faril says:

    tambahan,mbak:
    tema website..semakin ringan tema yg dipakai akan semakin tinggi peringkatnya di search engine..aku pernah nyoba bikin 2 blog..tak kasih tema yg beda..jadi loading-page nya juga beda..
    pas bikin artikel sama persis di kedua blog itu..ternyata hasil di searrch engine, artikel yang ada di blog dengan tema ringan (yg loading page cepet) berada di urutan lebih atas..

  • May 23, 2011 at 9:05 PM

    lumayan nambah bekal kalo kelak serius ngulik daleman blog, sekarang ngalir dulu. Ngeblog buat catatan sehari-hari. Trims Dhana ^^

  • May 24, 2011 at 12:12 AM

    keren infonya sob, lanjtkan kreatipmu :)

  • May 25, 2011 at 7:47 AM

    kaya kendaraan aza pake bahan bakar xixixi,,,,,tapi masukan baru lagi nih mba makasih,,sangat bermanfaat sekali, sukses trus,

  • May 25, 2011 at 7:49 AM
    obat jerawat says:

    wah pencerahan baru lagi nih ,,,,mba dana memang hebat nih,,,banyak memberikan ilmu kepada kita smua,,

  • May 25, 2011 at 1:52 PM

    Dhana@bahan bakarnya banyak2 bikin postingan yg bagus dan unik karena point 1-5 udah di kerjakan...dan benar kt mba dhana "semoga bs selalu sabar jg...itu point pentingx..dlm ngeblog.tweenkk."

  • May 26, 2011 at 2:43 AM

    nice posting...

    salam kenal...

    :D

  • May 26, 2011 at 5:11 PM

    On page and off page both factors effect your listing. If you want to improve your SERP then you have to work on both factors.

  • May 27, 2011 at 10:57 AM

    mksih bwt info'y,sangat berguna dan bermnfaat,,,

  • May 27, 2011 at 7:01 PM

    saya lagi ngisi bahan bakar kelima bro....

  • June 5, 2011 at 2:07 PM

    Salam kenal, sangat bermanfaat untuk admin newbie seperti ane-ane ini...
    :)

    Thanks, nice info.....

    ~Admin Zyi~

  • June 6, 2011 at 10:37 PM

    Yo.. yo.. mulai sedikit mudeng mba'. Karena di dalam posting pun Anda mempraktekkan SEO juga, hehehe.. Suwun atas penjelasannya.

  • June 8, 2011 at 11:11 PM
    fathan says:

    kirain mesin aja pake bahan bakar,ternyata SEO pake jg ya mbak...??? makasi banyak ya mbak utk info nya..sukses slalu buat mbak dhana..

  • June 11, 2011 at 11:10 AM
    Kosmetik says:

    wah niki postinganipun echo sanget.. .

    matur nuwun sanget nggih. . .

    Niki kula nitip dagangan kosmetik. .

  • June 11, 2011 at 11:11 AM
    Pelangsing says:

    Jual Pelangsing nih gan. . .

    mampir yo???

  • June 11, 2011 at 11:16 AM

    Produk kecantikan tersedia disini nih. . .

  • June 20, 2011 at 11:55 AM

    waah
    thx 4 sharing mas

  • June 20, 2011 at 11:57 AM

    thx, i'm learning SEO just now
    tq again

  • June 20, 2011 at 12:00 PM

    okay, i'll try it

  • June 23, 2011 at 10:13 PM
    Akang Surya says:

    selama ini saya berbahan bakar blogwalking dan komentaring :)

    saya bercita cita jadi komentator di liga lokal :)

    jika melihat kriteria mbak diatas kayaknya kurang deh blog saya bahan bakarnya ? :)

  • July 5, 2011 at 8:45 AM

    Postingan yang sangat berguna, khususnya bagi newbie seperti saya...

    Terima kasih atas infonya mba dhana, di tunggu tutorialnya...

  • July 14, 2011 at 4:10 AM

    wah aku belum punya meta tag nih pantas blogku jarang yang keindex postnya

  • July 16, 2011 at 10:11 PM
    semua ada says:

    saya kalau posting asal posting saja mas , hehe

  • August 15, 2011 at 11:07 AM
    zyiroyz says:

    ijin nyoba dl...
    :)

  • August 19, 2011 at 3:33 PM
    Shinobi Blog says:

    blink bgt kalo soal SEO ... hhe :)

  • August 20, 2011 at 12:36 AM
    gigilokuning says:

    sedikit demi sedikit curi ilmunya ya mba ^^

  • September 13, 2011 at 1:28 PM
    contoh iklan says:

    terima kasih mas tambahan ilmu bagi saya yang masih awam SEO

  • September 23, 2011 at 11:28 PM

    maksih banyak ya mba bahan bakarnya...

    hehe,,,

    smoga saja bisa naik websitenya,,

  • September 23, 2011 at 11:28 PM

    thanks bgt mba,,,,

    mudah"an aja bisa di praktekin,,,

  • November 16, 2011 at 3:35 PM

    nicex gan tas inponya bagus bangeettt,,,

  • December 27, 2011 at 12:59 PM
    blog saya says:

    mie rebus sama teh manis cukup jadi teman disaat belajar seo,, hhehe

  • February 14, 2012 at 10:35 AM
    helmi says:

    info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

  • February 24, 2012 at 2:18 PM

    cucok lah dengan yg disebut diatas. Kontent yg fresh setiap saat juga sangat berpengaruh terhadap google SERP

  • February 29, 2012 at 4:58 AM

    wah bagus yah penjelsannya,,,

  • March 3, 2012 at 11:06 AM

    bagus nih tips y ,, thx y

  • March 20, 2012 at 3:49 PM

    aduh kaya bensin aja....

  • March 21, 2012 at 1:15 AM

    Wah..bahan bakare podo iki mbak sama saya...hanya saja mungkin saat ini blog saya sudah mengalami dehidrasi yang mendalam akibat kehabisan bahan bakar, mudah2an mesinya masih bisa berjalan normal he2...suwon mbak

  • March 21, 2012 at 1:18 AM

    SEO memang memiliki peranan kuat dalam sbuah blog, saya juga selalu ingin mempelajari lebih dalam mengenai seo ini

  • March 21, 2012 at 1:19 AM

    Wah ternyata seo itu perlu bahan bakar juga ya...ada sebagian bahan bakar yang belum saya jamah rupanya

  • March 21, 2012 at 1:20 AM

    jujur saya masih awam sekali mengenai SEO, bener2 blank hi2...

  • March 21, 2012 at 1:21 AM

    Belajar seo memang susah2 gampang / gampang2 susah

  • March 26, 2012 at 10:15 PM
    belajar blog says:

    waa..bagus infonya

  • April 19, 2012 at 5:09 PM
    SUPER AMPUH says:

    Bahan bakar SEO yang SUPER AMPUH adalah menggunakan mesin wordpress, instal plugin2 seo yang mantap, di jamin cespleng !

  • June 1, 2012 at 2:32 PM

    nice info..
    saya sudah membaca artikelnya..
    tambah ilmu nih...
    siap coba .
    suksess slalu

  • July 20, 2012 at 9:50 AM
    Cybertrik says:

    Sedikit musti di pelajarin lagi nih :)
    Makasih yoo..

  • July 27, 2012 at 1:33 PM

    Infonya mantap gan sukses terus buat agan

  • August 1, 2012 at 9:55 AM

    Bahan bakar hanya SEO onpage dan OFF page, thats all :D



    Keuntungan SEO Sebagai Strategi Marketing dan Promosi

    Dengan SEO, Website Anda akan menjadi sales-machine yang powerful, bekerja 7 x 24 jam mendapatkan customer potensial untuk Anda, bahkan ketika Anda tidur. SEO juga relatif lebih low-cost dibandingkan channel marketing konvensional, namun relatif lebih efektif.
    Semakin Banyak Orang yang Mencari Produk/ Jasa via Google

    Seiring bertumbuhnya pengguna internet di Indonesia (55jt pengguna di 2011), maka semakin banyak juga orang-orang yang mencari informasi sebuah produk/ jasa via Search Engine, terutama Google. Itulah sebabnya mengapa website Anda perlu di-SEO.

  • October 29, 2012 at 11:04 AM

    makasih sobb..memang benar sobb SEO juga perlu bahan bakar..makasih ah infoya...

  • October 29, 2012 at 11:05 AM

    ia gan SEO juga perlu disuplai bahan bakarnya..izin nyimak gan...makasih infonya..

  • October 29, 2012 at 11:07 AM

    ini yg aku cari ternyata SEO juga perlu energi ya dalam bentuk bahan bakar..dan ternyata bahan bakarnya beragam juga..makasih sobb..

  • October 30, 2012 at 12:15 AM
    Dhidhit says:

    Bahan bakar:
    1. Meta Tag
    2. Keyword
    3. Pagetitle
    4. On Page
    5. Off Page

  • October 31, 2012 at 4:18 PM
    Foredi Murah says:

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • October 31, 2012 at 4:20 PM

    Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  • October 31, 2012 at 4:22 PM

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • October 31, 2012 at 4:27 PM

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • October 31, 2012 at 4:39 PM
    Foredi Palu says:

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • October 31, 2012 at 4:42 PM
    Foredi Papua says:

    saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

  • October 31, 2012 at 4:44 PM

    Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • October 31, 2012 at 4:51 PM

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • October 31, 2012 at 4:53 PM

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • October 31, 2012 at 4:55 PM

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • October 31, 2012 at 4:57 PM

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • October 31, 2012 at 4:59 PM

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  • October 31, 2012 at 5:01 PM

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • October 31, 2012 at 5:03 PM

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  • October 31, 2012 at 5:05 PM

    Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  • October 31, 2012 at 5:07 PM
    Foredi Solo says:

    Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  • October 31, 2012 at 5:10 PM

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • October 31, 2012 at 5:11 PM

    setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • October 31, 2012 at 5:13 PM

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • October 31, 2012 at 5:15 PM
    Foredi Tegal says:

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • October 31, 2012 at 5:17 PM

    Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • October 31, 2012 at 5:22 PM
    Jamu Kuat says:

    Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • October 31, 2012 at 5:24 PM

    saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

  • October 31, 2012 at 5:25 PM

    terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

  • October 31, 2012 at 5:27 PM

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • November 27, 2012 at 9:36 AM
    les privat says:

    setuju dg mba dhana.... kayaknya ke 5 itu dah cukup...
    saya blm tahu apakah microdata juga mempengaruhi rangking serp, mungkin mba bisa bantu...?
    thanks

  • November 29, 2012 at 12:01 PM

    oo itu bahan bakarnya y mba dhanar..itu kan hal yang harus di optimasi untuk SEO..hoho

  • December 22, 2012 at 10:18 AM

    Saya kurang mengetahui tentang apa itu SEO. Tapi yang jelas, saya hanya mempunyai bahan social bookmarking dan blog dofollow!

  • January 9, 2013 at 1:11 AM
    D HydRiet says:

    Setelah penerapan seo blog, untuk pengecekan maksimal seo dmn kita dapat sob?

  • January 26, 2013 at 9:50 PM
    JuraganZaMoV says:

    thanks sangat bermanfaat post nya ..

  • February 7, 2013 at 9:35 AM
    My Sweet says:

    Kalau menurut ane, bahan bakar agar suatu blog itu SEO adalah konten yang unik dan berkualitas ^_^

  • February 20, 2013 at 4:46 AM

    saat ini ane berusaha memuat semuanya itu gann...
    semoga bisa lebih seo...

  • March 12, 2013 at 2:31 PM

    SEO itu rumit ya gan, tapi ini beberapa tentang SEO menurut saya :

    - Strukture HTML yang baik, Tag Heading H1 Untuk Judul Blog, tetapi saat berada di halaman Artikel, maka lebih baik H1 menjadi judul posting jangan judul blog

    - Artikel yang menarik dan Judul yang UNIK

    - Pemilihan keyword

    -Umur blog akan mempengaruhi suatu situs
    - Backlink adalah hal penting yang jangan anda lewatkan

  • March 14, 2013 at 11:42 PM

    wow nice info gan,saya harus langsung belajar nih agar website saya bisa ramping di alexanya

  • March 19, 2013 at 3:24 PM

    hahahahaha, keren keren..? sekarang nyambung aku gan..? bagaimana seo dan cara kerjanya :D

  • March 28, 2013 at 2:07 PM

    Sangat membantu saya yang newbie. Apalagi sekarang lagi coba-coba ikut kontes seo Iconia PC Tablet dengan Windows 8

  • April 7, 2013 at 11:31 PM

    makasi ilmunya, tp masih bingung -_-

  • May 7, 2013 at 10:51 PM

    Keren abizzz postingnnya..salam kangen buat adminnya..

  • May 25, 2013 at 10:42 PM
    agung says:

    semoga bermanfaat untuk yg baca dg sungguh sungguh

  • June 1, 2013 at 4:22 PM
    belajar seo says:

    terima kasih artikelnya.. jadi, ini adalah optimasi seo onpage ya... sya sudah mempelajarinya dari seorang master seo...

  • June 26, 2013 at 10:27 PM
    tokomee shop says:

    sangat cocok ini buat toko online saya sekarang,terima kasih mbak

  • July 23, 2013 at 8:38 PM
    tekan disini says:

    terimakasih, tanpa semua bahan bakar itu, maka akan sulit sebuah blog bisa berkembang...!

  • August 1, 2013 at 9:03 AM

    ok banget nih info, makasih

  • August 13, 2013 at 7:13 PM

    Oh gitu yach..boleh juga buat dicoba.

  • September 12, 2013 at 5:40 AM

    terimakasih banyak atas info yang sangat bermanfaat ini ya, saya memerlukannya, salam kenal dan salam sukses!

  • September 23, 2013 at 2:35 PM
    Prima Yudha says:

    makasih sharingnya mbak...
    sukses selalu!!!

  • September 24, 2013 at 5:29 PM

    thank very much gan
    i like your article..

    salam USAHA DAN BISNIS ONLINE TERPERCAYA

  • September 26, 2013 at 4:16 PM

    Sudah saya praktekan mba.... Monggo mampir ke blog saya

  • October 4, 2013 at 12:57 PM
    rina says:


    makasih infonya semoga bisa bermanfaat

  • October 8, 2013 at 10:28 AM

    mantab deh

  • October 24, 2013 at 1:53 PM

    lima bahan bakar yang tidak akan mengalami kenaikan yang berpengaruh pada sembako....lima bahan bakar yang ramah lingkungan..dan lima bahan bakar yang tidak di jual oleh PERTAMINA..

  • November 22, 2013 at 11:25 AM
    harga honda says:

    ikhtiar dan tawakkal :)

  • November 23, 2013 at 12:46 PM

    nice share....

  • November 28, 2013 at 4:59 PM

    Betul banget. Dan ini bahan bakar seo yang ke 5. thx.

  • December 2, 2013 at 3:38 PM
    bed cover says:

    Kalau selama ini kebanyakan saya lebih fokus kepada yang nomor lima, karena yang nomor 1-4 kabanyakan sudah fasilitas tinggal dimaksimalkan sedikit aja

  • December 2, 2013 at 3:39 PM

    Betul banget mbak. tapi harus diakui kebanyakan blogger saat ini lebih fokus ke yang nomor 5 aja

  • December 10, 2013 at 11:52 PM

    sama sih punya ane...tpi ane msih banyak yang binggung tentang SEO

  • December 22, 2013 at 1:41 AM
    healthy tips says:

    seo itu gampang gampang susah, gampang bagi yang jago, susah bagi newbi kaya ane heheheheee....mau cari traffik aja susah banget, kalau yang udah jago mah 1k/day gampang, tapi kalau kaya ane boro boro...mudah2 an dengan coment di sini traffic ane tinggi, amin.

  • January 11, 2014 at 1:30 PM

    terima kasih atas informasinya

  • January 19, 2014 at 8:11 PM

    terus berusaha dan berdoa gan?

  • January 29, 2014 at 1:58 PM

    info yang sangat menarik,makasih gan infonya,salam kenal end sukses.

  • February 14, 2014 at 11:23 AM

    Memberi manfaat pencerahan dan pengetahuan yang banyak buat saya. Mungkin banyak juga pembaca lain yang memberi komentar bagus untuk website ini, semoga menjadi pemicu semangat untuk lebih maju lagi. http://goo.gl/yvp4hA | http://goo.gl/iu2AwR |http://goo.gl/BJAPBX

  • March 11, 2014 at 1:09 PM

    Masih banyak yang harus saya pelajari ..

  • March 12, 2014 at 11:34 AM

    bahan bakar saya komentar saja plus cari backlink.. hehe masih newbiw beud kakak

  • April 13, 2014 at 5:52 AM

    Extender jilq adalah metode terbaik untuk memperbesar dan memperpanjang penis.
    serta menjadikan penis tahan lama ketika berhubungan sex.

    info lengkap kunjungi:
    www.extenderjilq.com

  • April 18, 2014 at 5:23 AM

    Tergantung jalan yang mau ditempuh mbak harus pake pertamax bahan bakarnya biar cepet, kalau semboyannya alon-alon asal kelakon keburu habis, karena makin lama sebuah keyword yang populer untuk rangking 1-10 makin memperkuat link, sepertinya kita juga tidak hanya perlu membahas bahan bakarnya saja, akan tetapi jenis senjata dan kekuatan SEO kita perlu di pikirkan juga, karena kita sebenarnya masing-masing sedang perang SEO he he he... Tapi secara umum saya tetep dukung bahasan ini... betul.. betul.. betul...

  • August 24, 2014 at 11:59 AM

    gan mw nnya.. cara optimasi SEO yang baik untuk menaikkan posisi SERP artikel kita di google kira" 1 hari boleh berapa link yaa gan??

  • September 9, 2014 at 5:44 PM
    siasia lim says:

    wah infonya sangat luar bisa
    i like this

    WWW.senangpoker.COM
    PENDAFTARAN
    http://senangpoker.com/Register000.aspx

    http://WWW.senangpoker.COM

    http://WWW.senangpoker.COM
    SHARE dengan teman2mu karena senangpoker adalah POKER ONLINE TERPERCAYA dan TERCEPAT PELAYANANNYA

    Tunggu apa lagi ayo segera bergabung di senang poker yang saat ini memberikan bonus 10 point untuk setiap turn over per 1jt langsung di hitung otomatis dalam waktu satu minggu jika bonus anda tidak di klaim dalam waktu satu minggu maka bonus anda dinyatakan hangus. Dan saat ini www.senangpoker.com sudah terdapat permainan baru DOMINO99 yang tidak kalah menarik dengan POKER.

    Kami bisa di hub melalui :)
    YM : cs.senangpoker@yahoo.com
    FACEBOOK : cs.senangpoker@yahoo.com
    BBM : 764a99d1 SKYPE : senang.poker
    TWITTER : senangpoker
    NO hp : 081370429246

    kami menyedia kan kode referal kami

    http://www.senangpoker.com/?ref=859522

  • September 19, 2014 at 9:21 PM

    wah infonya sangat luar bisa

  • October 4, 2014 at 9:50 AM

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    Bergabunglah dengan kami di www.senang77.net
    Tempat bermain POKER paling FAIR, AMAN DAN TERPERCAYA!!
    Nikmati bonus turn over 0.3% setiap Minggunya
    Hanya di www.senang77.net anda dapat merasakan KENYAMANAN bermain POKER
    BUKTIKAN!!

  • October 7, 2014 at 8:11 AM
    Batterycity says:

    Yang kurang dari bahan bakar seo ane
    cuma Ads sama SEO onpage dan offpage
    thanks gan infonya

  • October 7, 2014 at 3:28 PM

    thanks sangat bermanfaat post nya ..

    Bergabunglah dengan kami di www.senang77.net
    Tempat bermain POKER paling FAIR, AMAN DAN TERPERCAYA!!
    Nikmati bonus turn over 0.3% setiap Minggunya
    Hanya di www.senang77.net anda dapat merasakan KENYAMANAN bermain POKER
    BUKTIKAN!!

  • October 10, 2014 at 1:34 AM
    verdy says:

    keyword kalo sy blg mah :)

  • October 14, 2014 at 10:49 AM

    masih bingung, tapi dicoba aja. terimkasih

  • November 4, 2014 at 4:43 AM

    kalo ane dari backlink aja dah.......

  • November 20, 2014 at 11:23 AM

    Informasi Mengenai Obat Alami Maag Jelly Gamat Gold G Sebagai Salah Satu Cara Cepat dan Ampuh Menyembuhkan Maag.

  • November 24, 2014 at 11:37 AM

    Tambah Amunisi lagi asikkk... makasih gan ilmunya.. dahsyat bgt... ditunggu artikel menarik lainnya

  • December 12, 2014 at 4:39 PM

    tulissn yang padat dan konten asli


    http://ericknetizen.blogspot.com

  • December 27, 2014 at 1:51 PM

    Yang nomor 5 ajangan diremehkan... karena dengan kepopuleran website.. bisa mendatangkan banyak pengunjung tetap :)


    kizeh.blogspot.com

  • December 29, 2014 at 4:15 PM

    Terima kasih untuk informasinya mba, sangat menarik dan memberikan pengetahuan baru.

  • January 11, 2015 at 4:44 PM
    Evan Dimas says:

    Majala gayahidup
    maf gan
    numpang link gan.

  • January 21, 2015 at 3:15 PM
    Jasa SEO says:

    Tergantung jalan yang mau ditempuh mbak harus pake pertamax bahan bakarnya biar cepet, kalau semboyannya alon-alon asal kelakon keburu habis, karena makin lama sebuah keyword yang populer untuk rangking 1-10 makin memperkuat link, sepertinya kita juga tidak hanya perlu membahas bahan bakarnya saja, akan tetapi jenis senjata dan kekuatan SEO kita perlu di pikirkan juga, karena kita sebenarnya masing-masing sedang perang SEO he he he... Tapi secara umum saya tetep dukung bahasan ini... betul.. betul.. betul...
    Jasa SEO Murah
    Hy Kontes
    Agen Sundul
    Pembesar Penis
    Obat Kuat Jogja
    Shar4rt
    Obat Aborsi
    Obat Perangsang Wanita
    Cara Memperbesar Penis
    Obat Pembesar Penis
    Obat Pembesar Penis
    Obat Pembesar Penis
    Alat Bantu Sex
    Vimax Asli
    Obat Pembesar Penis
    Obat Kuat
    Paket Wisata Pulau Tidung
    Cerita Sexs
    Cerita Sex
    Cerita Sex

  • January 22, 2015 at 10:59 AM

    Cara Ampuh Mengobati Sinusitis - Salam sehat, Untuk anda penderita penyakit sinusitis dan sedang mencari cara alami mengobati sinus berikut ini informasi mengenai cara ampuh mengobati sinusitis dengan obat alami cepat dan efektif menyembuhkan sinusitis jelly gamat gold g yang tersedia di agen kami, selain aman di konsumsi jelly gamat gold g juga tidak menimbulkan dampak ketergantungan bagi penderita.

  • February 20, 2015 at 10:47 AM
    Bandungwae says:

    Wah, lama nggak berkunjung ke blognya mbak Dhana, keren...
    mampir ya mbak.

  • March 26, 2015 at 1:51 AM

    www.indobet77.com

    Master Agen Bola , Casino , Tangkas , Togel Terbesar
    dan Terpercaya Pilihan Para Bettor

    Promo Terbaru :
    - Bonus  10% New Member Sportsbook
    - Bonus 5% New Member Casino Online
    - Bonus 10% Setiap Hari Bola Tangkas
    - Togel Online
    - Sabung Ayam ( New Produk )
    - CASHBACK untuk Member
    - BONUS REFERRAL 5% + 1% Seumur Hidup

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : indobet77_sb2@yahoo.com
    - EMAIL : indobet77@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7238
    - WECHAT : indobet77
    - SMS CENTER : +63 905 213 7238
    - PIN BB : 2B65A547 / 24CC5D0F

    Salam Admin ,
    http://indobet77.com/

  • April 2, 2015 at 9:28 PM

    Buat yang lagi cari tempat kursus berkualitas di daerah Jakarta, merapat ke Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta

  • April 11, 2015 at 2:40 PM

    Thank's ya atas infonya sob. update terus info terbaru lainnya.
    Tetap semangat dan sukses selalu, wassalam

  • May 10, 2015 at 7:16 AM

    www.paketumrohdena.com :
    5 bahan bakar ini harus dipelajari. Terima kasih dhanaarsega.

  • June 6, 2015 at 6:07 PM
    Dhimas says:

    makasih banyak mba dhana,lagi ikut kontes seojuga nih, tp blom bisa menjadi perngkat teratas. kadang kesel dll..

  • July 9, 2015 at 10:35 AM

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/
    http://www.desaslagi.com/
    http://www.andhikamebel.com/
    http://www.sandifurniture.com/
    http://www.jeparafurnitur.com/

  • July 9, 2015 at 10:37 AM

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/
    http://www.desaslagi.com/
    http://www.andhikamebel.com/
    http://www.sandifurniture.com/
    http://www.jeparafurnitur.com/

  • July 9, 2015 at 10:38 AM

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/
    http://www.desaslagi.com/
    http://www.andhikamebel.com/
    http://www.sandifurniture.com/
    http://www.jeparafurnitur.com/

  • July 9, 2015 at 10:39 AM

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/
    http://www.desaslagi.com/
    http://www.andhikamebel.com/
    http://www.sandifurniture.com/
    http://www.jeparafurnitur.com/

  • July 9, 2015 at 10:39 AM

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/
    http://www.desaslagi.com/
    http://www.andhikamebel.com/
    http://www.sandifurniture.com/
    http://www.jeparafurnitur.com/

  • August 7, 2015 at 10:33 PM
    film-ganool says:

    Bahan bakar masih pakai arang :D

    Bioskop Online Ganool

  • August 13, 2015 at 12:38 PM
    S Lutena says:

    min mau nanya nih. misal saya bkin web dmn web itu hanya terdapat 1 page. nah pertanyaan saya apakah bisa web yang saya buat bisa menempati halaman pertama google hanya dengan mengumpulkan backlinks? karena keyword yang di gunakan pesaingnya banyak banget. mohon pencerahanya master.
    trimakasih sblumnya

  • September 17, 2015 at 12:21 PM

    wah syukurlah ternyata meta tag no.1. kebetulan baru ini yang saya pakai

  • September 17, 2015 at 3:49 PM

    sudah saya terapkan semua ilmu nya gan, trims

    Grosir jam tangan murah

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 214   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo