01 February, 2012

FTP

Segala Puji hanya milik Allah Swt sehingga saya kembali posting amien.

Mungkin ini sangat terlambat saya sampaikan karena memang baru sempat online dan langsung update,dan AWARD pemberian mbak Ririe Khayan juga belum saya publishkan,sengaja saya dahulukan reguest yang terdepan yakni membahas tentang Kamus Seo.

Saya yakin banyak diantara sahabat yang sudah memahami tentang ilmu Seo ini,dan kali ini saya akan membahas yang umum saja sesuai dengan pengertian yang saya pahami dan untuk pembahasan sebelumnya pada macam website dalam se coba tengok kinds of websites on SEO maka secara sengaja atau tidak akan kita temukan beberapa istilah yang di dalamnya akan menyingung dengan istilah FTP .

Nah kedua istilah itulah yang akan saya singgung untuk kita kaji bersama.
Apa itu FTP?
FTP merupakan File Transfer Protocol yang merupakan sebuah protokol jaringan yang digunakan untuk mentransfer data dari satu komputer ke komputer lain,Jika Anda menggunakan perusahaan jasa hosting,Anda membutuhkan FTP untuk mentransfer file situs Anda dari komputer Anda ke server perusahaan hosting tersebut.

Jenis FTP
FTP SERVER suatu  server yang menajalankan server dimana berfungsi untuk memberikan layanan tukar dan menukar file serta memberikan sebuah layanan tersebut kebanyakan terjadi timbal balik adanya permintaan.

FTP CLIENT yang merupakan layanan yang bertugas mereguest koneksi ke layanan FTP nah disini lebih rentan perbedaannya dengan server yakni pada kelanjutan yang sudah terhubung baik dari hasil meng-upload,men-download dan lainnya sesuai dengan permintaan yang ada.

*Untuk sharing data
*Untuk menyediakan indirect atau implicit remote computer
*Untuk menyediakan tempat penyimpanan bagi user
*Untuk menyediakan data transfer yang reliable dan efisien

Saya rasa sekian dulu dan maaf jika tidak lengkap dan sedetail yang Anda minta,akhirnya frm komentar tetap menanti Anda dan selamat beraktivitas semoga sukses dan terima kasih semga bermanfaat.


related Article:

353 Was Commented to “FTP”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 353   Newer›   Newest»
  • February 1, 2012 at 8:37 AM

    FTP ada softwarenya jg mbak :D antara lain Filezilla, CuteFTP, dll
    (cuman share aja, xixi)
    oya, dukung saya di kontes SEO ^_^

  • February 1, 2012 at 9:52 AM

    jujur saya masi baru dalam dunia internet,,jadi masi belom begitu mngerti tentang SEO dan semacamnya,,,
    dan baru mengerti tentang FTP....terima kasih....

  • February 1, 2012 at 10:21 AM
    fahrizal says:

    Assalamualaikum mbak ... FTP saya juga baru npaham nih dari mbak dhana... trims ya mbak ... meskipun sekarang sudah pake self hosting, saya cuma tau istilah FTP-nya saja, nggak paham tentangnya secara mendalam ...

  • February 1, 2012 at 10:30 AM
    kang nur says:

    yang beginian saya kurang tahu

  • February 1, 2012 at 10:46 AM

    Saya Juga..Tapi Sedikit sedikit sekarang jadi tau karenaada artikel ini..hihihih

  • February 1, 2012 at 11:10 AM

    Makasih yo Mba.....

  • February 1, 2012 at 12:06 PM

    ok

  • February 1, 2012 at 12:07 PM

    siap gan, suatu saat pasti saya praktekin..

  • February 1, 2012 at 2:40 PM

    sip untuk menambah pengetahun nieh....

  • February 1, 2012 at 2:52 PM

    Mantap gan, ane lagi ambil kuliah jaringan nih.. nice info nya..

  • February 1, 2012 at 2:57 PM

    saya baru tahu FTF itu apa sama fungsinya,,saya harus mengamalkannya nih mbak,

  • February 1, 2012 at 3:17 PM

    Thanks Infonya

  • February 1, 2012 at 6:59 PM
    Lyliana Thia says:

    ilmu barunya masih makbelum mengendap dikepalaku nih mbak Dhana.. hehehe.. tapi makasih sharingnya ya mbak.. insya Allah bermanfaat.. ^_^

  • February 1, 2012 at 9:08 PM
    Adik Mu says:

    aq nggak pernah pakai FTP mbak, lemot sangat

  • February 1, 2012 at 10:06 PM
    Bimz Saputra says:

    makasih ya mbak infonya

  • February 2, 2012 at 2:41 AM
    Citro Mduro says:

    Kalau kita posting dan ada gambar yang perlu upload gambar, berarti kita juga mempergunakan fasilitas FTP juga mbak

  • February 2, 2012 at 8:13 AM

    makasih buat berbagi pengetahuanya,perlu banyak tau soal FTP nieh...

  • February 2, 2012 at 8:32 AM
    Chute says:

    Siipp dech Mbak...
    Makasih bnyak infonya...!!!!

  • February 2, 2012 at 9:06 AM

    ternyata FTP banyak kegunaan nya menguntungkan, ,,,
    makasih buat infonya,
    di tunggu postingan terbarunya

  • February 2, 2012 at 10:39 AM

    FTP banyak juga manfaatnya
    makasih nich infonya

  • February 2, 2012 at 10:39 AM

    oww ftp ya kakak , kebetulan kakak aku lagi belajar ftp kak,terima kasih kak artikelnya bermanfaat kak buat saya

  • February 2, 2012 at 10:50 AM
    cubbi says:

    mksh ya mbak buat infonya. . .
    bermanfaat skali. . .

  • February 2, 2012 at 11:58 AM

    terimakasih sudah berbagi ilmu nya..
    cukup bermanfaat untuk saya.

  • February 2, 2012 at 12:09 PM

    kalo saya sih masih belum jelas mba..
    soal nya saya itu ga tau sama sekali masalah seo.

  • February 2, 2012 at 1:12 PM

    Sangat membantu artikelnya
    thanks

  • February 2, 2012 at 1:42 PM

    jadi itu yah kegunaan FTP...
    saya baru tau nih mba...

  • February 2, 2012 at 1:57 PM

    kalo masalha sepeti ini sih saya ga tau apa-apa mba...
    jadi saya bca juga ga mudeng.

  • February 2, 2012 at 2:05 PM

    belajar jaringan nie mbak.. terimakasih atas pembelajrananya, sangat bermanfaat

  • February 2, 2012 at 2:09 PM

    trus hubungannya sama SEO gimana mbak? setahu saya kok FTP itu buat hosting web. sory nih kalo masih ga mudeng, hehe :P

  • February 2, 2012 at 5:32 PM

    Blas ga njowo saya mbak :)
    Sekarang sudah ada dimana mbak???

  • February 2, 2012 at 6:36 PM

    nice artikel mbak :D

  • February 2, 2012 at 8:11 PM
    anisa herbal says:

    aku kemaren coba install prestashop pake ftp kok ada error ya.. akhirnya pake wp lagi.. wp lagi...

  • February 2, 2012 at 10:11 PM

    soal SEO gak terlalu pusingin. lebih pusing soal mimpiku dan mesti terjemahkan #lirik Nabi Yussuf 'alaihi sallam penuh hormat sebagai penterjemah mimpi

  • February 3, 2012 at 6:41 AM
    Indra Kusuma says:

    Terimakasih atas infonya untuk berbagi.

    Sukses selalu
    SalamEjawantah's Blog

  • February 3, 2012 at 7:38 AM

    mengingatkan pelajaran waktu sekolah nih...
    makasih ya infonya...

  • February 3, 2012 at 9:17 AM

    makasih atas infonya ya kakak

  • February 3, 2012 at 9:46 AM

    info nya bermanfaat, makasih ya.. :)

  • February 3, 2012 at 10:03 AM
    Abed Saragih says:

    Terimakasih atas ilmunya :)

  • February 3, 2012 at 10:16 AM

    award yang baik nie,,,
    semoga dengan adanya award ini bisa lebih baik lagi

  • February 3, 2012 at 10:58 AM

    infonya sangat bermanfa'at,,, saya baru tahu FTP adalah file transfer protocol,salam kenal!!!

  • February 3, 2012 at 11:27 AM

    itu "makanan" sehari-hari bagi g bergelut di bidang IT kaye ane gan :D

  • February 3, 2012 at 11:28 AM

    Bagi yang suka donlot-donlotan ada baiknya sdkit mengerti ttg ftp ini

  • February 3, 2012 at 11:40 AM
    pinsalabim says:

    izin menyimak..

  • February 3, 2012 at 12:47 PM

    infonya menarik dan manfaa banget. thanks

  • February 3, 2012 at 1:19 PM

    infonya menarik banget nih , makasih ya buat sharenya .
    ditunggu artikel terbarunya

  • February 3, 2012 at 1:21 PM

    baru tau nih soal ftp , keren juga ya .
    makasih ya buat sharenya

  • February 3, 2012 at 1:45 PM
    91 says:

    Adalah hal yang mulia membagi ilmu pengetahuan ini .. terimakasih banyak , saya jadi tahu dengan adanya artikel ini .

  • February 3, 2012 at 4:44 PM
    fb says:

    Kalo aku suka pake filezilla buat ftp nih.. Maaf nih Mbak Dhana baru sempet blogwalking lagi..

  • February 3, 2012 at 8:31 PM

    thanks for your information bro..

  • February 3, 2012 at 10:36 PM

    wah saya juga suka pake filezilla.walaupun awal2nya tidak mengerti,happy blogwalking yah mbak :D thanks telah berbagi :*

  • February 3, 2012 at 10:55 PM

    Wah mbak, dah lama ngeblog baru tahu FTP, ckckck,,,
    FTP baru tahu tapi kalo FTV dah lama tuh, :)

  • February 4, 2012 at 12:50 AM

    thanks for your information bro,,,

  • February 4, 2012 at 3:01 AM
    seo says:

    I like this article because it’s very interesting. This page is so good, I like it very much and I will read more. Thanks!

  • February 4, 2012 at 8:03 AM

    sudah belajar tentang FTp... hehehe tapi lupa lagi....

  • February 4, 2012 at 8:17 AM

    smoga saja saya bisa belajar tentang FTP

  • February 4, 2012 at 8:28 AM

    ilmu nya smoga saja bermanfaat... heheh amin

  • February 4, 2012 at 9:46 AM
    obat lupus says:

    infonya sangat berguna ,thanks.

  • February 4, 2012 at 10:42 AM
    91 says:

    Ya ya ya ya..bermanfaat bgt dehhh

  • February 4, 2012 at 10:46 AM

    thanks infonya brow

  • February 4, 2012 at 11:04 AM

    bang kalo mau upload file FTP harus lewat cPanel yaa?

  • February 4, 2012 at 11:11 AM

    thx infonya gan..

  • February 4, 2012 at 3:12 PM

    hemm makasih gan ..
    sejatinya dulu cumann tau istilahnya duank..

  • February 4, 2012 at 4:33 PM

    jadi teringat masa-masa di smk nich belajar jaringan apa itu FTP....

  • February 6, 2012 at 5:57 AM

    Terima kasih sahabat..banyak belajar di sini
    Maklum baru belajar membuat blog ini

  • February 6, 2012 at 10:12 AM
    xamthone says:

    nice info bro,,,

  • February 6, 2012 at 1:35 PM

    wah bermanfaat sekali nih mas gan infonya, jujur ana hanya tahu istilahnya dosng tuh sama si seo

  • February 6, 2012 at 2:22 PM

    Seandainya lebih lengkap ya?

  • February 6, 2012 at 3:01 PM
    kkibagus says:

    assalamu'alaikum...!
    pakabar Dhana,...! salam sukses...!

  • February 6, 2012 at 5:48 PM

    ftp berguna buat yang punya website, kalo aku belum pandai makeknya masih bingung :D

  • February 7, 2012 at 12:26 AM

    Nice

  • February 7, 2012 at 11:22 AM
    obat stroke says:

    nice info,,,thnaks for shareing,,,

  • February 8, 2012 at 9:20 AM
    Nuno says:

    Makasih info tentang FTP

  • February 8, 2012 at 11:05 AM

    mengingatkanku pada waktu punya bisnis warnet,,,makasih mba dhana untuk info dan tutorialnya

  • February 8, 2012 at 11:15 AM

    thanx infonya...

  • February 8, 2012 at 2:25 PM

    jujur mbak,,say baru tahu istilah ini dari mbak,,,makasih ya untuk infonya..

  • February 8, 2012 at 2:27 PM

    wah bermanfaat sekali nih mbak informasinya,,,

  • February 8, 2012 at 2:28 PM

    artikel yang sangat menarik menambah pengetahuan saya tentang SEO

  • February 8, 2012 at 2:59 PM
    flathonix says:

    saya biasanya menggunakan FTP seperti filezilla, cukup memudahkan saya,
    terima kasih atas infonya, salam kenal.

  • February 9, 2012 at 2:01 AM
    zawix says:

    thanks infonya mbak mampir di http://nzawix.heck.in ya

  • February 9, 2012 at 2:06 AM
    zawix says:

    thanks infonya gan
    mampir di http://nzawix.heck.in ya ,, thanks

  • February 9, 2012 at 2:10 AM
    Anonymous says:

    terimakasih mbak
    mampir di mita.pun.bz ya ,, thanks

  • February 9, 2012 at 2:13 AM
    Anonymous says:

    ini blog dofollow ya koq rame

  • February 9, 2012 at 2:23 AM
    newbiet says:

    masih bingung maksudnya, bisa beri penjelasan lebih terperinci lagi?

  • February 9, 2012 at 3:05 PM

    thanx your the information...

  • February 9, 2012 at 10:24 PM

    makasih pak atas infonya,,,,,,








    ,
    ,

  • February 9, 2012 at 10:25 PM

    siiiipt,,,
    sangat bermanfaat neh infonya,,,

  • February 9, 2012 at 11:31 PM

    nice info bro,,,!

  • February 10, 2012 at 7:26 PM

    memang bener-bener keren dah gan!

  • February 11, 2012 at 9:44 AM

    terimakasih buat informasinya!!!lansung dipelajari saja...

  • February 11, 2012 at 3:21 PM

    makasih ya mbak/mas buat infonya...
    tapi saya blom paham mbak/mas....
    heheee

  • February 12, 2012 at 11:07 AM
    Yozgie says:

    Terimakasih gan informasinya.. mau tak pelajari dulu gan.

  • February 12, 2012 at 12:52 PM

    iya bner pake filezilla...saya juga pake.

  • February 12, 2012 at 12:54 PM
    Riak says:

    Informasi yang sangat menarik mbak, terima kasih share nya

  • February 13, 2012 at 9:27 AM

    ilmu ini susah di dapat...
    tapi di bikin posting... thank ya

  • February 13, 2012 at 12:45 PM

    nice info gan...

  • February 13, 2012 at 7:05 PM
    Dedy Fajar says:

    nice post...jadi tw deh alurnya data saat internetan...tapi jika demikian, apa ada peluang provider ngintip data ktia yah ?

  • February 14, 2012 at 12:21 AM

    Thanks gan infonya...
    keep posting yua...!salam kenal :)

  • February 14, 2012 at 9:15 AM

    nice info gan..

  • February 14, 2012 at 3:50 PM

    kalau baca postingan ini yang menyinggung FTP jadi inget pas jaman sekolah dulu,,
    kalau pas lagi membahas FTP aku jarang dengerin,,

  • February 15, 2012 at 9:59 AM

    oh....jadi FTP itu semacam kendaraan untuk transfer data antar komputer

  • February 15, 2012 at 11:59 AM

    udah dapat award lagi yachh..selamat yach mbak...

  • February 15, 2012 at 12:00 PM

    waktu aku sekolah aku pernah diterangkan oleh guruku tp aku masih belum faham mengenai FTP ini??!!

  • February 15, 2012 at 7:25 PM

    mkasi infonya ;)

  • February 15, 2012 at 7:25 PM

    sangat bermanfaat :D

  • February 16, 2012 at 12:08 PM
    Abed Saragih says:

    Sedikit tahu tentan File Transfer Protokol :)

  • February 17, 2012 at 9:51 AM
    gamat luxor says:

    harus belajr lebih lanjut lagi...

  • February 17, 2012 at 10:37 AM

    nicew info gan..

  • February 18, 2012 at 7:47 AM
    Arimurti says:

    cocok niii nii yang sedang ane cari...thanks infonya

  • February 18, 2012 at 5:15 PM

    saya kira FTV itu film televisi...wkwkwkwk
    maaf bercanda, mksh atas informasinya

  • February 24, 2012 at 3:46 PM

    info yang sangat betmanfaat untuk saya...
    semoga sukses selalu ya gan...

  • February 24, 2012 at 3:47 PM
    jelly gamat says:

    nice info gan....
    makasih banayak atas infonya ya..

  • February 24, 2012 at 3:48 PM

    makasih banyak atas infonya..sebenarnya saya masih awam du dunia internet tapi saya akan coba pelajari info dari agan ini..

  • February 27, 2012 at 8:30 PM

    yahh,, sekarang saya jadii sdikitt mengerti tentang FTP .. hehhe
    MAKASIHH YAHH .. MAKASIHH ..MAKASIH ..

  • February 29, 2012 at 4:49 AM

    makasih ya infonya

  • February 29, 2012 at 8:51 AM

    infonya bagus :)

  • March 2, 2012 at 12:05 AM

    jdi inget waktu skolah nih mba bahasannya,,,

    hehe.. :)

  • March 2, 2012 at 12:05 AM

    makasih nih mba atas penjelasannya dan slamat buat awardnya...

    hehe,,,,, :)

  • March 5, 2012 at 3:04 PM

    sipp gan

  • March 14, 2012 at 2:19 PM

    makasih infonya gan saya baru tau ..

  • March 17, 2012 at 3:47 PM

    blm tau pasti nih masalah FTP hehehe

  • March 21, 2012 at 1:58 AM

    Singkat, padat dan berbobot, cukup untuk menjelaskan FTP.

  • March 21, 2012 at 2:03 AM

    Yups begitulah fungsi2 dari sebuah FTP. terimakasih atas penjelasannya

  • March 21, 2012 at 2:05 AM

    FTP emang mempunyai peran penting sebagai salah satu media penghantar

  • March 21, 2012 at 2:06 AM

    Wah saya sebelumnya ga tau fungsi FTP karna masih pake yang free dari blogspot he2

  • March 21, 2012 at 2:08 AM

    Cukup jelas buat saya untuk mengerti FTP dari sini mbak, tadinya hanya sebatas tahu sedikit2lah..suwon mbak

  • March 31, 2012 at 8:57 AM

    ini masalah jaringan bukan?

  • April 10, 2012 at 1:28 PM
    Profil UII says:

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • April 24, 2012 at 10:05 PM
    angger says:

    terima kasih artikelnya,sangat membantu terutama bagi saya yang masih baru didunie internet

  • May 1, 2012 at 12:52 PM
    Budi Utomo says:

    ftp file transfer protokol

  • May 3, 2012 at 1:24 AM
    Jovita says:

    Terima kasih gan informasi nya sangat menarik sekali

  • June 1, 2012 at 2:29 PM

    nice info..
    saya sudah membaca artikelnya..
    tambah ilmu nih...
    siap coba .
    suksess slalu

  • June 7, 2012 at 1:43 PM

    wah bangus nih posting nya
    smoga lebih bermanfaat..
    maksih

  • June 14, 2012 at 2:05 PM

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • June 26, 2012 at 10:41 PM
    abg mesum says:

    dapet ilmu juga disni

  • July 1, 2012 at 11:56 AM
    mimin says:

    alhamdulillah aku baru nyobak gunakan FTP, jadi tau deh gunanya FTP.

  • July 3, 2012 at 4:49 PM

    gak mudeng

  • July 3, 2012 at 4:49 PM

    cobain deh

  • July 11, 2012 at 9:55 AM
    Obat migren says:

    informasi yg sangat baguss mba

  • July 11, 2012 at 9:55 AM

    thanks nih atas penjelasannnya,,,,,,, lumayan buat bahan kuliah :D

  • July 30, 2012 at 12:38 PM

    pembahasan yg menrik nih gan

  • July 30, 2012 at 12:40 PM

    mantap abiss MbA,,,,,,

  • August 11, 2012 at 2:25 PM

    ini maksud nya apa ya ??

  • August 11, 2012 at 2:25 PM

    menarik juga info nya gan

  • August 11, 2012 at 2:26 PM

    keren ya gan postingan nya

  • September 10, 2012 at 8:17 PM

    Terima kasih untuk infonya...
    saya tahu salah satu software FTP yaitu FileZilla, tetapi untuk penggunaanya masih belum paham...
    Keep posting gan...:)

    Numpang promosi web gan, mohon kunjungannya:)
    Management Consultant

  • September 11, 2012 at 3:01 PM

    wah ternyata kegunaan dr FTP penting semua ya dan berfungsi sekali.. thanks share nya ya gan

  • September 15, 2012 at 3:05 PM

    hemm meskipun dijlaskan secara rinci ,,tapi kok masih blum ngerti yahh ,,,jhhe

  • September 17, 2012 at 4:39 PM

    informasi tentang ftp nya sangat bermanfaat

  • September 26, 2012 at 3:46 PM
    sewa ac says:

    sya biasanya pake FTP klo mw upload update website client..lebih efisien dan efektif dari pada login ke CPanelnya

  • October 13, 2012 at 7:35 PM

    wah, mantap dan keren artkelnya.

    sobat yuk dukung saya di kontes semi seo ya. thank's a lot

  • October 23, 2012 at 12:01 PM
    Foredi says:

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • October 23, 2012 at 12:09 PM
    foredi gel says:

    Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  • October 23, 2012 at 12:12 PM
    foredi says:

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • October 23, 2012 at 12:15 PM
    foredi says:

    aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu.

  • October 23, 2012 at 12:30 PM
    Foredi Gel says:

    Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • October 23, 2012 at 12:33 PM
    foredi gel says:

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • October 23, 2012 at 12:34 PM
    foredi says:

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • October 23, 2012 at 12:38 PM
    Foredi Gel says:

    saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

  • October 23, 2012 at 12:40 PM
    Foredi Gel says:

    Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • October 23, 2012 at 12:42 PM
    Foredi says:

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • October 23, 2012 at 12:44 PM

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • October 23, 2012 at 12:47 PM
    Foredi says:

    Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • October 23, 2012 at 12:49 PM
    Foredi Gel says:

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • October 23, 2012 at 12:53 PM
    Foredi says:

    Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  • October 23, 2012 at 1:02 PM
    foredi gel says:

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • November 7, 2012 at 2:47 PM

    sajian informasi yang menarik banget niyh.. postingannya juga bagus rapi dan enak buat dipandang. Makasih za atas info yang luar biasa nya ini. Salam Blogger

  • November 21, 2012 at 11:52 AM

    Terima kasih infonya.

  • November 24, 2012 at 12:41 PM

    Boleh dicoba juga.

  • December 3, 2012 at 1:46 PM

    ijin menyimak dulu ya gan ...

  • December 3, 2012 at 10:38 PM

    pembahasanyang menarik mengenai FTP.. sekarang saya ngerti nih hehehe

  • December 5, 2012 at 11:29 AM

    makasih ya utk penjelasannya....

  • December 5, 2012 at 11:30 AM

    baru mengerti sedikit c mba, maklum masih newbie....
    thx ya...

  • December 5, 2012 at 11:30 AM

    artikelnya menarik banget ne...

  • December 5, 2012 at 11:31 AM

    berguna banget ne artikelnya...
    thx..

  • December 5, 2012 at 11:32 AM

    dapet ilmu baru....heehhee...
    mantap...

  • December 6, 2012 at 12:21 PM

    baru tau ne...

  • December 6, 2012 at 12:21 PM

    thx ya buat infonya ne....

  • December 6, 2012 at 12:22 PM

    ternyata kegunaan dr FTP penting semua ya dan berfungsi sekali....thx ya uda share ilmunya...

  • December 6, 2012 at 12:23 PM

    mantap mba infonya....

  • December 6, 2012 at 12:24 PM

    ditunggu info2 lainnya ya mba......great article....

  • December 7, 2012 at 1:55 PM

    ini dia ne yang dicari2...
    thx ya mba.....

  • December 7, 2012 at 1:56 PM

    makasih ya buat infonya.......artikel yang menarik...

  • December 7, 2012 at 1:56 PM

    berbagi ilmu memang indah...
    makasih ya....

  • December 7, 2012 at 1:57 PM

    pembahasan yang sangat menarik dikemas dalam kemasan yang sangat menarik sehingga enak untuk dibaca...

  • December 7, 2012 at 1:58 PM

    keren banget dah.....
    great post...

  • December 8, 2012 at 1:39 PM
    agen bola says:

    Terimakasih atas infonya untuk berbagi.

    Sukses selalu
    SalamEjawantah's Blog

  • December 8, 2012 at 1:40 PM

    ditunggu info2 lainnya ya mba......great article....

  • December 8, 2012 at 1:41 PM
    agen sbobet says:

    thx ya buat infonya ne....

  • December 9, 2012 at 12:11 AM

    mantap ne mba infonya...jadi tambah2 wawasan lagi.....

  • December 9, 2012 at 12:11 AM

    makasih ya mba buat ilmunya..

  • December 9, 2012 at 12:12 AM

    indahnya berbagi sesuatu yang bisa berguna buat orang banyak,.,,,
    terima kasih ya mba....

  • December 9, 2012 at 12:13 AM

    jadi seperti ini ya FTP, baru tau ne mba....
    makasih ya ......

  • December 9, 2012 at 12:13 AM

    sajian informasi yang menarik banget niyh.. postingannya juga bagus rapi dan enak buat dipandang. makasih ya buat infonya....

  • December 9, 2012 at 3:41 AM

    thx infonya gan

  • December 9, 2012 at 3:42 AM

    nice post...jadi tw deh alurnya data saat internetan

  • December 9, 2012 at 3:43 AM

    adi seperti ini ya FTP, baru tau ne mba....
    makasih ya .....

  • December 9, 2012 at 3:43 AM

    saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat

  • December 9, 2012 at 3:44 AM
    obat asma says:

    Terima kasih untuk infonya..

  • December 11, 2012 at 3:46 AM

    bermanfaat bgt dehhh

  • December 11, 2012 at 3:47 AM

    jdi inget waktu skolah nih mba bahasannya,

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 353   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo