18 February, 2012

Manisan Lidah Buaya

Segala Puji hanya milik Allah,sehingga saya bisa menjumpai Anda semua meski sangat terlambat.

Kali ini saya akan menyajikan Menu kita secara sederhana namun sangat banyak makna bagi saya.
Anda tahu kan Lidah Buaya?Bukan lidah Buaya yang menakutkan loh,maksud saya Lidah Buaya sebuah tanaman Aloe vera(latin:Ale Barbadensis Miller)yang merupakan tanaman berduri yang berasal dari daerah kering benua Afrika.Tanaman yang sudah dikonsusmsi ribuan tahun ini,sangat memiliki khasiat yang luar biasa makanya tidak salah kalau sejak dimulainya tahun 1500M bangsa Mesir Kuno menganggap tanaman Lidah Buaya ini merupakan tanaman Keabadian mengingat khasiat yang terkandung bagi kesehatan sangat luar biasa.

Khasiat Lidah Buaya:
*Merawat Kulit
Tumbuhan ini bisa digunakan untuk merawat kulit agar tetap terjaga kelembabannya,Anda tahu kan hampir 75% produk kosmetik menggunakan tanaman Lidah Buaya ini.
*Penyubur Rambut
Ini dia yang merupakan khasiat sangat legendaris yang bisa digunakan sebagai penyubur rambut.
*Menghilangkan Bekas luka
Nah cara alami ini seperti layaknya obat herbal yang sangat naturalis dari khasiat Lidah Buaya ini yakni menghilangkan bekas luka.
*Menghilangkan Jerawat,Menyembuhkan Luka Bakar dan masih banyak lagi(insyaAllah akan diulas kedepan ya)


Sebelumnya saya mengolah juga Puding Mangga dan Shusi menu Jepang,Baiklah kali ini saya mencoba mengolah Lidah Buaya dengan kolaborasi tepung agar-agar untuk dijadikan sebuah santapan segar dingin yang manis alami.
Langsung saja ya.
 Bahan:
1 Batang lidah buaya(ukuran panjang 65cm/berat 1/4 kg atau sesuai yang ada)
1 Bungkus tepung agar-agar
3 Gelas kecil air putih
3 Sdm Gula Pasir(bisa sesuai selera Anda)
1 Sdm Madu
1/2  Sdt sari Pandan

Cara Mengolah:
*Kupas Batang Lidah Buaya dan Potong dadu
*Cuci hingga hilang lendirnya
*Rendam Lidah buaya dengan air Madu selama 15 menit
*Campurkan air dan tepung agar-agar serta sari pandan setelah itu masak hingga mendidih
*Tambahkan Lidah buaya dan gula,didihkan lalu angkat
*Diamkan selama 10 menit dan siapkan dalam cetakan
*Setelah dingin siap santap dan lebih nikmat disajikan dingin

Nah mudah bukan cara mmbuat Manisan Lidah Buaya ini,mengingat khasiat manfaat dari lidah buaya sangat bagus bagi kesehatan dan cara pengolahannya juga mudah,selain bisa diolah untuk masakan tumis,puding,minuman,permen dan lainnya.Maka tidak ada salahnya untuk anda coba ya.

Demikian yang saya ketahui berdasarkan dapur saji ala Dhana semoga bermanfaat,ingin  tahu rasanya silahkan Anda mempraktekkannya,terima kasih semga bermanfaat dan selamat mencoba.


related Article:

462 Was Commented to “Manisan Lidah Buaya”

«Oldest   ‹Older   401 – 462 of 462   Newer›   Newest» «Oldest ‹Older   401 – 462 of 462   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo