12 January, 2012

Bagaimana Menulis Kontent LinkBait

Segala Puji hanya milik Allah sehingga saya kembali posting amin.

Artikel kali ini agak berbeda dari sebelumnya.Mungkin ini terasa asing bagi yang belum pernah mengopreknya namun bagi yang sudah pernah tidak ada salahnya jika kita kembali mengulasnya.Bisa di bilang untuk Blog Tutorial(sesuai permintaan rekan saya Asuransi ok mas Abul Basyar)dan pembahasan Seputar Link(seperti reguest pemilik blog Jasa Kontarktor dan mas Muhammad Fajar yang senentiasa urun rembug).

Baiklah sebelum membahas lebih lanjut kita kaji dulu dari satu-persatu hingga pada akhirnya kita bisa menyelesaikan bagaimana menulis kontent linkbait dengan baik.

Pengertian LinkBait
Banak Master blogger yang sudah paham dan sebenarnya juga sudah pernah saya singgung baca di link baiting,baiklah menurut kajian saya yang masih belajar,Linkbait ini merupakan segala macam kontent baik itu artikel,tool,gambar,video yang ada pada sebuah website,yang dibuat dengan tujuan utama untuk menarik link ke situs yang bersangkutan bisa dibilang link UMPAN.Disitu kualitas dan kuantitas Backlink adalah salah satu faktor dibalik sistem algoritma mesin pencari,itulah alasan mengapa banyak orang sangat meperhatikannya.

Contoh Penggunaan linkbait
*Website yang cenderung memiliki kontent pemasar pemasar online,maka isi serta susunan yang dipakai hampir semuanya menggunakan sebuah pemasangan link yang bersangkutan dimana link tersebut hampir semuanya menuju pada satu link yang bersangkutan.Entah itu gambar,entah itu video hanya memiliki tujuan klik link bersangkutan.

Dari pengalaman saya yang masih belajar serta penerapan yang sederhana hasilnya memang memuaskan,bahkan pernah beberapa bulan posisi blog yang dipakai-pun mendapatkan posisi yang patut diacungi jempol.
Cara sederhana dari saya yakni:
*Menggunakan percakapan sehari-hari untuk mendapatkan backlink alami.Gunakan dan pasang LINK YANG LAYAK dipakai dari situs yang anda miliki dengan gaya bahasa yang sederhana dan mudah dipahami,sehingga kontent dan respect yang diterima tidak terjadi kesimpang siuran,inilah yang dimaksudkan dengan cara membangun link naturaly(alami) coba tengok selengkapnya di membangun link naturaly.

*Banyak yang sudah mendengar dan membaca content is king atau kontent adalah raja,coba sekarang kita telaah sejenak penggunan kontent apakah memberikan sebuah dasar link yang bener benar tepat.Jangan sampai terkecoh dengan memasang link hanya untuk mengejar popularitas sebuah website.Ada cara yang mudah dipraktekkan jika kita mau mengkaji ulang cara penempatan link yang tepat,selengkapnya di 10 cara mudah meningkatkan link popularity.

*Ikuti trending topic,Nah ini dia yang terjadi ketika berbondong-bondong pengikutsertaan sebuah kontes yang ada,halnitu disamping lagi ngetrendnya sebuah link yang ada serta topik yang dibahas juga mengarah pada satu tujuan link yang ada,disini kita perlu memasang link yang berkaitan dengan topik yang lagi ngetrend tersebutmhanya saja terjadi kelemahan dimana link yang dipasang tidak sesuai pada koridor website yang dimiliki sehingga saat meninggalkan komentar,meninggalkan jejak banyak link yang dipasang sampai membunuh si pembaca yang merasa kesal akibat kebanyakan list link yang diberikan.

*Kalau Master Taho pernah bilang''kontent seo friendly adalah kunci sukses di pasar internet,tanpa kualitas kontent maka Anda tidak akan bisa keluar menciptakan sebuah karya dimana karya tersebut memberikan respon banyak orang.Jadi selain isi artikel yang harus efektif yang reaktif maka harus diperhatikan pula mean  topik yang disuguhkan apakah benar benar memberikan arti.Karena hal itu akan terjadi jika kontent  pengindeksan dalam mesin pencari dan pengguna tidak menyukainya maka dia tidak memiliki makna.

Baiklah saya rasa cukup membantu dari ke-empat cara di atas,selanjutnya hasil akhir saya hanya berharap semoga penerapannya bisa menghasilkan yang memuaskan bagi Anda.
Bagaimana menulis kontent linkbait dari cara pandang Anda?
Intinya disini adalah untuk membangun sebuah pemikiran atau strategi yang pas dalam menempatkan situs anda baik bagi pembaca serta di hadapan mesin pencari,apakah layak dibaca?apakah rending topik yang Anda miliki?Sudah benarkah link yang dipasarkan?.

Dari pertanyaan itu silahkan Anda berbagi dengan saya dengan meninggalkan beberapa argumentasi di kotak komentar,
Sekian terima kasih kepada regueters dan pembaca semoga penyampaian singkat dan sederhana ini membawa manfaat.



related Article:

339 Was Commented to “Bagaimana Menulis Kontent LinkBait”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 339   Newer›   Newest»
  • January 12, 2012 at 7:29 PM

    ^__^ berbobot uraiannya......saya perlu banyak belajar lagi

  • January 12, 2012 at 8:23 PM

    Ijin nyimak dulu mba soalnya perlu hati2 membacanya.....hehee

  • January 12, 2012 at 9:08 PM

    lama tak jumpa. Bagaimana kabarnya nih? :D

  • January 12, 2012 at 9:36 PM
    herbalife says:

    ane baru tahu mba dhana tentang linkbait,,,iji nyimak dan mempelajarinya..salam kenal

  • January 12, 2012 at 9:43 PM
    Dhana Arsega says:

    @Damar-->kabar baik makasih ya

  • January 12, 2012 at 9:59 PM

    tapi kok kok gambar kail ya ?
    mau mancing ya ? haha

  • January 12, 2012 at 10:13 PM

    infonya menarik... tapi saya kurang ngerti....
    salam sahabat gan...

  • January 12, 2012 at 11:23 PM

    baru tau nih soal linkbait .
    izin nyimak ya mbak , soalnya masih newbie soal linkbait

  • January 13, 2012 at 12:04 AM
    fb says:

    Jadi dapet ilmu baru lagi nih dari Mbak Dhana..

  • January 13, 2012 at 12:21 AM

    ilmu yg sngt bermanfaat nih gan,,,

    mantap!

  • January 13, 2012 at 6:08 AM

    ngomong-ngomong manfaatnya apa ya mbak

  • January 13, 2012 at 6:10 AM
    Asam Urat says:

    berarti saya menggunakan lik bait donk,,tapi saya baru tahu

  • January 13, 2012 at 6:49 AM

    lama baru mampir ke blog sobat... apa kabar sobat???

    Artikel sobat sangat menarik...

  • January 13, 2012 at 8:53 AM

    mbak dhana ini emang hebat tentang seo

  • January 13, 2012 at 9:26 AM

    ilmu baru di pagi yang cerah..
    saya baru tau masalah link bait ini.. dipelajadi dulu ya mbak..
    makasih banyak uraiannya sangat membantu sekali.. :)

  • January 13, 2012 at 1:24 PM
    ARMAN BLOG says:

    wah baru tau saya cara menulis konten lingbait yang baik...nice share sob...makasi atas infonya...

  • January 13, 2012 at 1:30 PM

    manteb gan. yang penting dalam menyusun kata2 pake bahasa yg friendly. yang baca enak, yang ngasih rate di google juga enak. hehe..
    sipp dah..
    salam persahabatan.. :)

  • January 13, 2012 at 3:12 PM
    Chute says:

    Mantaaappp...
    Dpt ilmu baru nich...!!!!

  • January 13, 2012 at 3:34 PM
    joezodiax says:

    izin share gan.....thank's

  • January 13, 2012 at 4:26 PM

    makasih infonya kang..

  • January 13, 2012 at 4:34 PM

    sipp dech mba ilmu yang sangat bermanfaat sekali nich buat dipeljari lagi,,, thanks ya

  • January 13, 2012 at 4:35 PM

    owhh ternyata seperti itu ya,,,, terimakasih mba...

  • January 13, 2012 at 4:49 PM

    mba dhana kok ngasih comentar nya 1 ?
    padahal banyak yang ngasih comment ?

  • January 13, 2012 at 4:58 PM

    ok mba dhana... info nya cukup bermanfaat

  • January 13, 2012 at 4:58 PM

    izin baca baca deh biar ngerti postingan nya :D

  • January 13, 2012 at 5:44 PM

    tutorial lagi, nunggu kabar mbaj Dhana ke Jawa tengah ah

  • January 13, 2012 at 6:14 PM
    NUYA TOURS says:

    Sangat jelas dalam hal pengupasannya Mba, salam kenal dari kami, dan sukses selalu.

  • January 13, 2012 at 7:43 PM

    nice info sist, keep posting

  • January 13, 2012 at 7:47 PM
    DHENYSHARE says:

    info bagus nich...

  • January 13, 2012 at 7:51 PM
    mimi says:

    mantabh ka., kunjung balik ya., aku penghuni baru neh hihi.,

  • January 13, 2012 at 7:58 PM

    perlu dipelajarin nih likbait. thx mbak dhana

  • January 13, 2012 at 8:24 PM

    waw.. makasih banyak nih buat penjelasannya,,,

  • January 13, 2012 at 8:25 PM

    detail sekali mba penjelasannya,,, saya jdi sdikt faham nih apa itu link baiting...

    thanks ya mba dhana,.. :)

  • January 13, 2012 at 8:34 PM
    Mbah Qopet says:

    hmm , baru dengar nih link bait , jadi masih belum terlalu paham mbak , thanks sudah berbagi

  • January 13, 2012 at 8:45 PM
    Lathif says:

    Bagus sekali mbak tipsnya... terima kasih n dicoba

  • January 13, 2012 at 8:54 PM
    Dhana Arsega says:

    @mas Arya-->baik mas Arya semoga bermanfaat ya

    @mas Dedi-->dengan teliti ya mas hehehe

    @herba-->silahkan dan salam kenal juga ya

  • January 13, 2012 at 9:03 PM
    Dhana Arsega says:

    @obat-->kan image umpan balik jadi pancing memancing lah hehehe

    @obat darah tinggi-->salam sahabat juga

    @agen-->semoga bermanfaat ya

    @fb-->terima kasih komentarnya

  • January 13, 2012 at 9:09 PM
    Dhana Arsega says:

    @obat herbal-->semoga bermanfaat ya

    @kanker-->sudah jelas manfaat dan tujuannya loh baca tidak lengkap ya hehehe

    @asam urat-->semoga bermanfaat n makasih kunjungannya ya

    @Asis-->iya lama juga ya mas,kabar saya baik semga kabar anda juga demikian

    @xamthone-->kita masih saling belajar bukan hebat kok mas

  • January 13, 2012 at 9:15 PM
    Dhana Arsega says:

    @obbat maag-->semoga bermanfaat ya

    @Arman-->sama sama ya mas Arman

    @outbond malang-->tepat sekali ,makasih ya

    @Chute-->semoga bermanfaat bagi kita semua ya

    @joezodiax-->silahkan shared mas

    @Stroke-->sama sama ya

    @obat herbal-->lha ini baru saya balas

  • January 13, 2012 at 9:23 PM
    Dhana Arsega says:

    @obat tradisional-->makasih ya

    @obat sesak-->silahkan mas

    @mbak Ami-->mungkin minggu depan mbak

    @Nuya-->salam kenal dan terima kasih ya

    @Rumah-->semoga bermanfaat ya

    @dhenny-->makasih kunjungannya ya

    @Mimi-->salam kenal juga dan makasih kunjungannya

  • January 13, 2012 at 9:30 PM
    Dhana Arsega says:

    @r.a.c---->sama sama semoga bermanfaat ya

    @obat alami-->makasih komentar dan kunjungannya ya

    @obat tradisional-->semoga bermanfaat dan sama sama ya

    @Mbah-->sama sama ya

    @Lathif-->semoga bermanfaat danmakasih kunjungannya ya mas

  • January 13, 2012 at 11:17 PM
    The Loe says:

    njijal ah....

  • January 13, 2012 at 11:50 PM

    artikel mbak dhana sllu unik n mnarik

  • January 13, 2012 at 11:52 PM

    wah, artkelny keren, tp ane msih krg mmahami.....tp lmayan lah, sdikit dmi sdikit mlai mmhami

  • January 14, 2012 at 3:58 AM

    Artikelnya mnarik juga mba,,, tpi kurang faham mba,,,
    hhe,,

  • January 14, 2012 at 8:58 PM
    Dhana Arsega says:

    @the loe-->yo silahkan njijal

    @catatan harian-->terima kasih yamsnang mendengarnya


    @trik-->semoga bermanfaat ya

    @xamthone---->kalu gitu pelajari lagi

  • January 15, 2012 at 10:06 AM

    dibookmark dulu, baca nya entar aja mbak, hhehehe :)

  • January 15, 2012 at 1:52 PM

    dibca tapi kurang mengerti mba..

    terimakasih ,dan salam kenal!!!!!

  • January 16, 2012 at 8:43 AM

    hemmh,,karena kebetulan saya juga memasarkan produk dari website jadi ini berguna sekali buat tambahan ilmu saya,,
    terima kasih..

  • January 16, 2012 at 9:04 AM

    makasih artikel nya,jadi saya jadi lebih tau bagai mana membuat blog yang baik..

  • January 16, 2012 at 6:57 PM
    kopi luwak says:

    link bait ....mantabz gan

  • January 17, 2012 at 3:17 AM

    bagus mas, menarik :)

  • January 17, 2012 at 7:56 AM
    xamthone says:

    ea mas bagus....
    mantapp coyyy

  • January 17, 2012 at 9:01 AM
    Chute says:

    Artikel yg sngat menarik....!!!
    Tpi saya baru tau Mbak....

  • January 17, 2012 at 11:01 PM

    matap tipsnya. ijin simak gan

  • January 17, 2012 at 11:02 PM

    keren...

  • January 17, 2012 at 11:02 PM

    artikel yg menarik

  • January 17, 2012 at 11:03 PM

    tks tipsnya gan.

  • January 18, 2012 at 2:55 PM

    sungguh sngt menrik..
    peljaran yang sangt berharga.thank's

  • January 18, 2012 at 5:49 PM

    pertamax,
    thanks tipsnya,,, salam kenal...

  • January 18, 2012 at 10:23 PM

    terimakasih udah berbagi ilmunya gan.

  • January 18, 2012 at 10:25 PM

    terimakasih atas infonya semoga sangat bermanfaat sekali untuk semuanya.

  • January 18, 2012 at 10:30 PM

    nice posting.good luck.

  • January 18, 2012 at 10:31 PM

    mantap sekali gan artikelnya,tetap semangat dengan posting artikelnya.langsung aja ke tkp.

  • January 18, 2012 at 10:33 PM
    Obat Wasir says:

    tingkatkan kreatifitasnya gan semoga sukses,tetap semangat dengan posting dan artikelnya.

  • January 19, 2012 at 2:51 AM

    yang penting komentnya bermutu dan berhubungan dengan konten. asal jangan ngejunk aja gan.....

  • January 19, 2012 at 8:17 AM

    thanx

  • January 19, 2012 at 10:44 PM

    mantappppp ..

  • January 20, 2012 at 8:06 PM

    makasih infonya.. manfaat banget nih .. :)

  • January 20, 2012 at 9:54 PM
    Rudy Hartono says:

    thanks atas informasinya yang padat

  • January 21, 2012 at 7:27 AM

    thanx

  • January 21, 2012 at 9:37 AM
    obat herbal says:

    info yang sangat bermanfaat mbak,artikel ini akan menjadi suatu pembelajaran bagi mereka yang benar2 membaca artikel ini....

  • February 9, 2012 at 2:28 AM
    arfi says:

    langsung praktek dulu aja, biar gak lupa

  • February 11, 2012 at 7:50 AM

    hem...link bait ya ? ijin simak mudah-mudahan bisa membantu meningkatkan web ini yang masih baru

  • February 29, 2012 at 4:50 AM

    thank's artikelnya nambah wawasan nih untuk seo

  • February 29, 2012 at 8:52 AM

    makasih bgt ya ilmunya :)

  • March 14, 2012 at 2:31 PM

    makasih informasinya gan

  • March 21, 2012 at 12:38 AM

    hmmm cukup lengkap penjelasanya mbak, membaca sambil menggut2...

  • March 21, 2012 at 12:40 AM

    beberapa kali saya pernah mendengar istilah LinkBait ini mbak, ternyata seperti ini ya penjelasanya...

  • March 21, 2012 at 12:46 AM

    Sebagai blogger biasa saya hanya melakukan sesuatu secara biasa mbak sebatas kemampuan meskipun terkadang ingin sesuatu yang lebih baik seperti halnya memiliki sebuah blog yang sukses namun rasanya masih terlalu dini. Maturnuwon mbak maff kalo ga nyambung iki..

  • March 21, 2012 at 12:47 AM

    Terimkasih sudah berbagi artikel menarik, jujur saya masih blank untuk ini. mungkin perlahan nanti akan faham

  • March 21, 2012 at 12:51 AM

    izin bookmark dech mbak saya sepertinya ingin mempelajari lebih lanjut mengenai ini.

  • March 31, 2012 at 8:11 AM

    bagaimna ya ? he

  • March 31, 2012 at 8:19 AM

    gmn ya cara nya

  • April 6, 2012 at 2:05 PM

    segala puji hanya milik Allah sehingga saya bisa balik lagiker sini , amiin

  • April 6, 2012 at 2:47 PM

    semangat mba dalam menulis , aku pembaca setialoh

  • April 6, 2012 at 3:40 PM
    Obat Asma says:

    aku nda tau link bait, tp makasih yah?

  • April 10, 2012 at 1:46 PM
    Profil UII says:

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • April 13, 2012 at 2:59 PM

    Linkbait, istilahnya memang seperti puisi menggunakan bait. jadi keterkaitan antara satu konten dengan konten yang lain, sehingga menimbulkan suatu sinergi didalam suatu blog. barangkali begitu ya mbak.tapi ini nebak aja kok mbak. saya rekam deh halaman ini.salam blogger

  • April 24, 2012 at 11:57 PM

    Artikel yang bagus sob
    Makasih infonya :D

  • April 29, 2012 at 7:05 AM
    Denvitroy says:

    pengetahuan baru nih, mohon ijin aku bookmark ya bro

  • June 4, 2012 at 1:56 AM
    poles marmer says:

    wah mbak dhana kaya'e juga jago tow dibidan seo.bisa belajar sekalian nieh...
    hehehhehee..
    makasih ya mbak informasi'a atau ilmu'a

  • June 4, 2012 at 1:57 AM

    diam2 menghanyutkan ini..hehhehehehe

  • June 14, 2012 at 2:10 PM

    Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

  • June 20, 2012 at 8:30 PM

    saya suka dengan post nya mba

  • June 24, 2012 at 7:46 PM

    wahh begitu mas ya. intinya tetap soal backlink jg ya.

  • June 26, 2012 at 10:45 PM
    cewek mesum says:

    oh jadi begono ya caranye

  • June 29, 2012 at 10:36 AM
    mr tokobu says:

    Bener sekali, yang paling tokcer ya memasang sesuai trending topic.

  • July 1, 2012 at 11:58 AM
    mimin says:

    iya memang kalo pasang sesuatu harus pada tempanya..

  • July 10, 2012 at 11:18 AM
    jual jersey says:

    keren...thanks info nya

  • July 14, 2012 at 2:47 PM

    kaya MLM yua ???

  • July 17, 2012 at 9:48 AM
    flow meter says:

    mantap,thanks ea pak infonya.

  • July 17, 2012 at 9:50 AM
    alat safety says:

    thanks om, infonya sangat menbantu.

  • July 17, 2012 at 9:53 AM
    alat ukur says:

    infonya banyak manfaatnya, sukses terus.

  • July 18, 2012 at 8:39 PM
    titanic says:

    info bermanfaat Gan, tks
    vst back Gan
    http://filmtitanic.blogdetik.com/

  • July 27, 2012 at 1:32 PM

    Infonya mantap gan sukses terus buat agan

  • August 1, 2012 at 9:47 AM

    iya memang kalo pasang sesuatu harus pada tempanya..

  • August 16, 2012 at 12:59 PM

    aku juga belum tau... hahaha

  • August 16, 2012 at 1:00 PM

    nice post :D

  • August 17, 2012 at 11:52 AM

    saya baru tahu kalau ada yang namanya linkbait... bisa di coba nih

  • September 1, 2012 at 8:46 AM

    oh gtu ya cara nya hehehe

  • September 15, 2012 at 3:21 PM

    wadduuh kayak nya saya kurang fahaammm niih ,mhhee

  • September 22, 2012 at 3:37 PM

    bisa menjadi bahan acuan nih mba buat saya praktekin nanti ..

  • September 22, 2012 at 3:40 PM

    makaish dah mba untuk artikelnya ..

  • October 25, 2012 at 10:38 PM
    Dhidhit says:

    Menambah pengetahuan tentang linkbait

  • October 27, 2012 at 6:30 PM

    konten yang berkualitas memang KUNCI utama dalam blog.... kesuksesan sebuah blog tergantung dari artikel yang tidak asal COPAS dan feedback dari pengunjung melalui komentarnya :)

  • November 5, 2012 at 11:40 AM

    terimakasih banyak gan sangat bermanfaat sekali
    mantap

  • November 7, 2012 at 12:02 PM
    Idea Addict says:

    Ikut menyimak dulu, sepertinya mesti banyak belajar dulu dari mbak dhana >_<

  • November 11, 2012 at 1:33 PM
    Ridhwan says:

    Sangta bermanfaat sob :)

  • November 14, 2012 at 11:43 PM
    nahap.com says:

    kayanya trick link bait ini agak rumit ya...
    saya selama ini asal asalan aja >.<

  • November 17, 2012 at 9:10 PM

    thanks sob, informasi yang sangat bermanfaat :)

  • November 24, 2012 at 12:51 PM

    Terimakasih infonya.

  • December 3, 2012 at 10:44 PM

    terima kasih sekali atas infonya, sekarang saya jadi mengerti deh..

  • December 4, 2012 at 12:08 AM

    baru mengerti sekarang

  • December 5, 2012 at 11:57 AM

    wah ilmu baru ne soal link bait...

  • December 5, 2012 at 11:58 AM

    thx ya uda berbagi ilmu...

  • December 5, 2012 at 11:59 AM

    bermanfaat banget ne, apalagi masih mencari tau cara back link yang benar.
    makasih ya....

  • December 5, 2012 at 11:59 AM

    ijin buat nyimak dulu ne mba...

  • December 5, 2012 at 12:00 PM
    obat lupus says:

    great blog...

  • December 6, 2012 at 12:45 PM
    obat miom says:

    linkbait????apa ya itu????
    hehehhee...

  • December 6, 2012 at 12:46 PM

    berguna banget artikelnya.....
    makasih ya..

  • December 6, 2012 at 12:46 PM

    ikut untuk nyimak dulu ya mba.....

  • December 6, 2012 at 12:47 PM

    bagus ne artikelnya kawan....
    menambah wawasan lagi buat saya....
    makasih ya..

  • December 6, 2012 at 12:48 PM

    Mantap nie....
    makasih ya.......

  • December 7, 2012 at 2:12 PM

    harus banyak belajar lagi ne....

  • December 7, 2012 at 2:12 PM

    terima kasih ya mba uda sharing soal link bait ini...

  • December 7, 2012 at 2:14 PM

    baru pernah denger ne mba soal link bait ini.....
    makasih ya...

  • December 7, 2012 at 2:14 PM

    ijin nyimak dulu ya mba......
    artikelnya menarik ne...

  • December 7, 2012 at 2:15 PM

    mantap banget ne artikelnya mba....
    terima kasih ya uda sharing info dan tipsnya,,,,,,,,

  • December 9, 2012 at 12:34 AM

    kayanya harus banyak belajar lagi ne mengenai link bait ini mba,.,
    makasih ya,,...

  • December 9, 2012 at 12:35 AM

    konten yang berkualitas memang KUNCI utama dalam blog.... jangan asal sekedar copy paste aja tapi memang berasal dari pemikiran sendiri...

  • December 9, 2012 at 12:36 AM

    terima kasih mba uda berbagi wawasan sedikit ya..

  • December 9, 2012 at 12:37 AM

    di bookmark dulu ya mba siapa tau nanti berguna...
    makasih ya....

  • December 9, 2012 at 12:38 AM

    memancing link yang baik ya mba, masih kurang mengerti mengenai link bait ini memang masih perlu banyak yang dipelajari ne.....

  • December 11, 2012 at 4:07 AM

    makasih infonya.. manfaat banget nih

  • December 11, 2012 at 4:08 AM

    mantap banget ne artikelnya mba

  • December 11, 2012 at 4:09 AM
    obat gondok says:

    terima kasih mba uda berbagi wawasan sedikit ya.

  • December 11, 2012 at 4:10 AM
    obat lupus says:

    Mantap nie....
    makasih ya....

  • December 11, 2012 at 4:10 AM
    obat miom says:

    memancing link yang baik ya mba, masih kurang mengerti mengenai link bait ini memang masih perlu banyak yang dipelajari ne

  • December 11, 2012 at 10:44 PM

    tambah ilmunya lagi ne mba..
    makasih ya..

  • December 11, 2012 at 10:45 PM

    terima kasih uda berbagi ya mba...

  • December 11, 2012 at 10:46 PM

    ternyata masih banyak sekali yang harus dipelajari.....
    terima kasih mba...

  • December 11, 2012 at 10:46 PM

    thx y, sangat bermanfaat ne buat saya....

  • December 11, 2012 at 10:47 PM

    makasih ya artikelnya.....

  • December 12, 2012 at 1:56 AM

    sungguh sngt menrik..
    peljaran yang sangt berharga

  • December 12, 2012 at 1:57 AM

    thanks sob, informasi yang sangat bermanfaat

  • December 12, 2012 at 1:58 AM

    intinya tetap soal backlink jg ya.
    Reply To This Comment

  • December 12, 2012 at 1:58 AM

    Linkbait, istilahnya memang seperti puisi menggunakan bait. jadi keterkaitan antara satu konten dengan konten yang lain, sehingga menimbulkan suatu sinergi didalam suatu blog. barangkali begitu ya mbak.tapi ini nebak aja kok mbak. saya rekam deh halaman ini.

  • December 12, 2012 at 1:59 AM
    obat asma says:

    mantap sekali gan artikelnya,tetap semangat dengan posting artikelnya.

  • December 12, 2012 at 5:43 AM

    saya masih belum paham tentang teknik link bait ini :(

  • December 12, 2012 at 7:43 AM

    Makasih banyak gan buat tips dan sarannya, sangat membantu sekali buat yang tidak tahu mengenai link bait.

  • December 12, 2012 at 9:06 AM

    mamntap nih artikel tentang kink bait, jadi pembaca bisa lebih tahu tentang manfaat dari link bait.

  • December 12, 2012 at 1:49 PM

    Menulis tanpa ide sama saja bohong gan menurut saya mah, kalo gak ada ide, apa yang harus ditulis.

  • December 12, 2012 at 2:00 PM

    menulis konten link bait jadi begitu cara nya, ternyata cukup sederhana juga yah.

  • December 13, 2012 at 12:09 AM

    terima kasih ya mba utk informasinya....

  • December 13, 2012 at 12:10 AM

    ijin untuk ngelink dulu ne mba...tapi masih penasaran sebenernya sama link bait...
    hehehhee...

  • December 13, 2012 at 12:11 AM

    ya memang harus dicoba untuk menulis link bait yang baik...

  • December 13, 2012 at 12:13 AM

    bookmark dulu d ne, siapa tau nanti bisa dibaca lagi...
    thx ya...

  • December 13, 2012 at 12:14 AM

    salam blogger ya mba....
    memang artikel yang disuguhkan sangat menarik...

  • December 13, 2012 at 3:36 AM

    terimakasih atas infonya semoga sangat bermanfaat sekali untuk semuanya

  • December 13, 2012 at 3:36 AM

    ea mas bagus..

  • December 13, 2012 at 3:37 AM

    diam2 menghanyutkan ini..hehhehehe

  • December 13, 2012 at 3:37 AM

    bermanfaat banget ne, apalagi masih mencari tau cara back link yang benar.
    makasih ya

  • December 13, 2012 at 3:38 AM
    obat asma says:

    salam blogger ya mba..

  • December 13, 2012 at 4:14 AM

    hmmm cukup lengkap penjelasanya mbak, membaca sambil menggut2.

  • December 13, 2012 at 4:14 AM

    bisa menjadi bahan acuan nih mba buat saya praktekin nanti

  • December 13, 2012 at 4:15 AM
    obat wasir says:

    salam blogger ya mba....
    memang artikel yang disuguhkan sangat menarik.

  • December 13, 2012 at 4:15 AM
    obat kanker says:

    salam blogger ya mba.

  • December 13, 2012 at 4:16 AM

    apalagi masih mencari tau cara back link yang benar.
    makasih ya

  • December 13, 2012 at 8:41 PM

    asyik artikel yang menarik nih gan terimakasih banyak atas sharenya

  • December 15, 2012 at 5:05 AM
    obat stroke says:

    Infonya mantap gan sukses terus buat agan

  • December 15, 2012 at 5:06 AM

    wahh begitu mas ya. intinya tetap soal backlink jg ya

  • December 15, 2012 at 5:06 AM
    obat hiv says:

    dibookmark dulu, baca nya entar aja mbak, hhehehe

  • December 15, 2012 at 5:07 AM
    obat kista says:

    bermanfaat banget ne, apalagi masih mencari tau cara back link yang benar.
    makasih ya.

  • December 15, 2012 at 5:08 AM

    wahh begitu mas ya. intinya tetap soal backlink jg ya

  • December 17, 2012 at 9:03 PM
    obat ginjal says:

    manfaat banget nih .. :)

  • December 17, 2012 at 9:05 PM

    oh gtu ya cara nya hehehe

  • December 17, 2012 at 9:06 PM
    obat tbc says:

    kaya MLM yua ?

  • December 17, 2012 at 9:07 PM

    thank's artikelnya nambah wawasan nih

  • December 17, 2012 at 9:08 PM

    berguna banget artikelnya.....
    makasih ya

  • December 18, 2012 at 1:23 AM

    wah....bagini ya penjelasannya, tentang linkbait,

  • December 22, 2012 at 10:30 AM

    oh jadi seperti itu ya gan bolah aku terapkan terimakasih atas sharenya

  • December 25, 2012 at 10:50 AM

    ke biasaan buruk aku gan selalu saja copy paste terimakasih deh atas sharenya

  • December 26, 2012 at 11:38 AM

    thanks gan atas sharenya ini merupakan info pelajaran dan ilmu buat saya

  • December 28, 2012 at 1:32 PM

    js seperti itu ya caranya .. terima kasih infonya ,,, :)

  • January 4, 2013 at 12:11 PM

    hmm.. mengerti saya sekarang. terimakasih ya infonya

  • January 9, 2013 at 8:07 AM
    Obat tbc says:

    makasih mba infonya

  • January 9, 2013 at 8:07 AM

    gtu ya ternyata caranya,,, thanks mba

  • January 10, 2013 at 10:17 AM
    agen 368bet says:

    ooh begitu caranya, thanks ya udah share ilmunya.

  • January 10, 2013 at 4:15 PM

    ini yg ane cari, thanks udah mau share mbak

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 339   Newer› Newest»

Post a Comment

Terima kasih atas komentar Anda/Thanxs for Ur Comments/
感谢您的评论 dan please dont SPAM yach...

 

Dhana Arsega/戴安娜 Copyright © 2011 --Edit and Converted by Dhana Arcamo